Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 24, 2024, 19:28:00 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Кто сумел побороть чувство нехватки воздуха? (Прочитано 68547 раз)

Akerami
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #20 : Ноября 12, 2010, 20:53:27 pm »

ребят интересует вопрос, хочу спросить именно тех людей которые страдали или страдают чувством нехватки воздуха, скажите у  вас оно тоже бывает до такой степени мучительно что думаешь все загнешся и паника начинаеться хочеться встать двигаться незнаешь что с собой делать, сердце колотит и потом естественно проходит, вот у меня бывает длиться может 2-3 дня очень мучительно, утром нету в обед может начаться или вечером потом когда спать ляжу утром просыпаюсь не чего не ощущаю.
Bars
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #21 : Ноября 16, 2010, 21:48:12 pm »

Мне помогало следующее. Если вы дома в этот момент, лягте на живот и упритесь локтями в диван. Сразу становится легче дышать. Помогает питье холодной воды, я пил ледяную. Медленный вдох- медленный выдох. Или медленный вдох и обычный выдох самопроизвольный. А что самое важное(я понимаю, что это трудно) надо перестать об этом думать. Это самое трудное. Мне помогало полностью отвлечься в положении лежа, как писал, я общался в аське или играл в игры на компе или телефоне. Ну а если при этом ничего не помогало, то я пил корвалол. Ничего из этого не навязываю никому, просто делюсь своим опытом.
Сяма
Опытный

Репутация 31

Дневник: Читать>>

« Ответ #22 : Ноября 16, 2010, 21:57:15 pm »

Оставаясь на едине сама с собой в такие моменты я просто зацикливалась  на этом состоянии.Я старалась отвечь себя  разговорами по телефону, просила близких знакомых посидеть со мной.Ибо так отвлекаясь я переставала думать о нехватке воздуха,будь оно мнимым,настоящим  или навязчивым.

Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем...
МаRина022
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #23 : Декабря 21, 2010, 23:25:45 pm »

У меня с проблемы с дыханием в основном и началось, сначала заметила при ходьбе на лыжах, потом когда волнуюсь сильно, и теперь почти постоянно, когда меняю положения тела, когда иду куда-то быстро, у кого-нибудь было также?
Enti
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #24 : Декабря 30, 2010, 19:18:03 pm »

Я когда на лыжах катаюсь вообще про все симптомы забываю и очень хорошо себя чувствую. Жаль из-за работы редко удается покататься. В праздники надо почаще на улицу вылезать.

Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь.
Z.H.E.N.Y.A
Местный

Репутация 18

« Ответ #25 : Января 05, 2011, 06:47:26 am »

У меня это чувство длится уже больше месяца и я ужасно от этого устала((( В руках и ногах тяжесть , в груди тесно и воздух как будто не проходит. У меня паника и страшные мысли...иногда снятся кошмары всякие. Еще и работа сидячая с 9 до 19.00...времени нет даже на свежий воздух выбраться нормально( Причем у меня это ощущение постоянно. Не приступами, а постоянно. Все мне говорят, что я придумываю себе, т.к свиду совершенно здорова, некоторые даже смеются, якобы в таком возрасте! Но мне очень-очень страшно(((Недавно была у невролога, прописал таблетки и физ.упражнения, но я в отчаянии... 

Пусть ваша жизнь искрится и танцует! (А.В.Духова.)
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 483

« Ответ #26 : Января 06, 2011, 20:33:00 pm »

У меня это чувство длится уже больше месяца и я ужасно от этого устала((( В руках и ногах тяжесть , в груди тесно и воздух как будто не проходит. У меня паника и страшные мысли...иногда снятся кошмары всякие. Еще и работа сидячая с 9 до 19.00...времени нет даже на свежий воздух выбраться нормально( Причем у меня это ощущение постоянно. Не приступами, а постоянно. Все мне говорят, что я придумываю себе, т.к свиду совершенно здорова, некоторые даже смеются, якобы в таком возрасте! Но мне очень-очень страшно(((Недавно была у невролога, прописал таблетки и физ.упражнения, но я в отчаянии... 
А таблетки от какой болезни назначил врач? Какое они действие оказывают?
Кстати, насчет возраста -не смешно. Сколько себя помню (годиков с четырех) помню и состояние неполного вдоха. Правда, оно меня не преследовало постоянно, а иногда случалось. Маме говорил, что я "дых не могу поймать" gubi
Еще, кстати, заметила, что сейчас меня это состояние беспокоит уже меньше, чем в разгар ВСД, но стоит чуть выпить алкоголя и я об этом пожалею. Сразу тяжело дышать. Не знаю, с чем это связано. С сосудами? С сердцем?
Z.H.E.N.Y.A
Местный

Репутация 18

« Ответ #27 : Января 07, 2011, 06:38:39 am »

Врачь прописала мне адаптол и беллатаминал(если не ошибаюсь) Если чесно пить эти препараты желания нет. Как мне обьяснила врачь, что это только ощущение из-за напряжения мышц и сосудов, и что я человек совершенно здоровый, просто надо заниматься АТ и физ упражнениями. В детстве у меня тоже такое было, и в 4 и в 9 и 15...но не затягивалось до такой степени и вобще не беспокоило! Уже 2 месяца маюсь. Пока сплю-все отлично, дышу хорошо. Стоит глаза открыть, вдох пропал. И так постоянно.

Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 483

« Ответ #28 : Января 07, 2011, 16:59:11 pm »

Врачь прописала мне адаптол и беллатаминал(если не ошибаюсь) Если чесно пить эти препараты желания нет. Как мне обьяснила врачь, что это только ощущение из-за напряжения мышц и сосудов, и что я человек совершенно здоровый, просто надо заниматься АТ и физ упражнениями. В детстве у меня тоже такое было, и в 4 и в 9 и 15...но не затягивалось до такой степени и вобще не беспокоило! Уже 2 месяца маюсь. Пока сплю-все отлично, дышу хорошо. Стоит глаза открыть, вдох пропал. И так постоянно.
Ну один в один мои ощущения в начале ВСД. Когда я просыпалась, мне казалось, что лучше бы я спала все время.. В то время я и засыпала плохо -дергалась, сон был очень тревожный, поэтому пила корвалол, что-бы вырубится. А бодрствование выглядело не совсем бодрым. Я постоянно ловила воздух, ела с опаской, потому, что после еды еще хуже становилось. Сейчас тоже наблюдается частенько этот симптом, но если уж сильно достает, то я ноофен в минимальной дозе принимаю. Он убирает эту симптоматику на месяц-другой. Последний раз пила лекарство в начале октября. Сейчас терпимо, но  терпеть -то все равно приходится. Неприятно, когда общаешься с человеком и зевота нападает.  ::
По описанию Ваши препараты не ядерные, именно для нашего случая. Если будете их принимать, симптом пройдет,  Вы не забывайте про АТ, гимнастику, пргулки, хорошие эмоции, активный отдых.
luka67
Опытный

Репутация 40

« Ответ #29 : Января 07, 2011, 17:24:12 pm »

У меня в прооцессе избавления от ВСД этот симптом ушел одним из первых, с момента обстрения ВСД прошло больше 3 месяцев, затрудненное дыхание не появлялось уже месяц. Я не пью никаких таблеток, ежедневно с утра делаю зарядку и гуляю по лесопарку чуть больше часа (около 6 км).
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 483

« Ответ #30 : Января 07, 2011, 17:43:55 pm »

У меня в прооцессе избавления от ВСД этот симптом ушел одним из первых, с момента обстрения ВСД прошло больше 3 месяцев, затрудненное дыхание не появлялось уже месяц. Я не пью никаких таблеток, ежедневно с утра делаю зарядку и гуляю по лесопарку чуть больше часа (около 6 км).
А этот симптом сильно донимал Вас? Мне кажется у некоторых он преобладает над другими (головной болью, дереалом, температурой, экстрасистолами и пр.), а кому-то лишь слегка "достается". У нас с Z.H.E.N.Y.A проблема наблюдалась с детства, и она нас хорошенько задела во время ВСД.
luka67
Опытный

Репутация 40

« Ответ #31 : Января 07, 2011, 18:28:32 pm »

Симптом реально неприятный. но донимал он меня несильно. Кстати, вспомнил, что приходил он обычно, если объедаешься, видно это как-то связано с переполненным желудком. Если кушать меньше и чаще, то симптом приходил реже и был выражен слабее.
Z.H.E.N.Y.A
Местный

Репутация 18

« Ответ #32 : Января 10, 2011, 07:13:07 am »

А этот симптом сильно донимал Вас? Мне кажется у некоторых он преобладает над другими (головной болью, дереалом, температурой, экстрасистолами и пр.), а кому-то лишь слегка "достается". У нас с Z.H.E.N.Y.A проблема наблюдалась с детства, и она нас хорошенько задела во время ВСД.

Спасибо за поддержку  Tan-cha )) Этот симптом "перекрыл" все остальные симптомы ВСД и теперь я только об этом и думаю( Меня больше всего пугает не факт нехватки воздуха, а то что это сопровождается некоторым дискомфортом в груди , как будто доступ кислорода в легкие перекрыт(( У кого-нибудь было так? Давление у меня всегда в норме...С едой это вобще не связано, что лежа что сидя что во время физ.упр - все время одинаковое состояние-как рыба в воде((((

Хочу попробовать подышать по методике Вилунаса, таблетки мой организм категорически отрицает.
« Последнее редактирование: Января 10, 2011, 07:16:20 am от Z.H.E.N.Y.A » Записан

Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 483

« Ответ #33 : Января 10, 2011, 15:32:51 pm »

У меня тоже грудь как в тиски зажимало.. И страшно от того, что это не поддается контролю. Это не боль, устранить тяжело. Еще одно время у меня давило в обл. солнечного сплетения. ((( Сейчас нехватка воздуха не сильно, но беспокоит, а вот алкоголь (хоть чайная ложка вина) - и грудь сдавливает, и дышать невозможно(((
Тоже хочу попробовать дыхательные упражнения. Многие именно таким способом избавились от этой напасти.
Z.H.E.N.Y.A
Местный

Репутация 18

« Ответ #34 : Января 11, 2011, 06:51:19 am »

А я уже совсем отчаялась, и за что только такое наказание??? ::...Ведь раньше так на долго не затягивалось(( Tan-cha у тебя постоянно такое состояние было, чувство нехватки воздуха и спазм в грудной клетке?ё А от спиртного у меня вобще реакции никакой. Постоянно задыхаюсь, хотя внешне этого не видно, что самое интересное.

Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 483

« Ответ #35 : Января 11, 2011, 17:46:28 pm »

А я уже совсем отчаялась, и за что только такое наказание??? ::...Ведь раньше так на долго не затягивалось(( Tan-cha у тебя постоянно такое состояние было, чувство нехватки воздуха и спазм в грудной клетке?ё А от спиртного у меня вобще реакции никакой. Постоянно задыхаюсь, хотя внешне этого не видно, что самое интересное.
В детстве и потом в течении жизни я на этот симптом жаловалась не сильно, не боялась его. Иногда годами не было, иногда несколько дней могло ощущаться. А вот когда огрела дистония... Значт, началось все в мае, и месяц я ужасно дышала, подкашливала (и тут я совсем не согласна, что ощущения субьективны, там именно с легкими что-то не так было, раз мне откашляться хотелось, спазм, возможно), разговаривала с трудом, потому, что дышала не регулярно. Т.е ни о каком нормальном дыхании разговора вообще не было, я задыхалась и это было очень видно. Я еще была не в курсе, но тогда же  началась агорафобия (на улице становилось плохо), клаустрофобия (лифты, ванная комната и транспорт нагенетали страх). Потом я легла в больницу, меня прокапали витаминами (для сосудов), накормили транками, седативными и через день я уже прекрасно себя чувствовала, без проблем засыпала, гуляла на улице и  радовалась жизни (больница санаторного типа, в лесу). Вышла через неделю в нормальном состоянии, а еще через неделю начали возвращаться симптомы и новые и старые. Снова дыхание сбивалось, зевота появилась, некоторые страхи возобновились, плюс накрыл жесткий депресняк. Потом, попозже попала на этот форум, начала читать литературу, общаться здесь, и вроде как началось медленное, но улучшение состояния. Вобщем, сейчас я вроде нормально себя чувствую, а осенью еще неохотно куда-то выходила, выезжала. Не страх, но дискомфорт, подавленность ощущала. Из симптомов на данный момент - нехватка дыхания (периодически), страх, что выздоровление не стабильно, и весной может все вернуться, иногда боюсь подавиться.. Страх выезжать за город, на курорт, и т.д. Ну вобщем, симтомы потихоньку уходят, но самые сильные еще беспокоят все таки...
Z.H.E.N.Y.A, как долго у тебя ВСД ? И есть ли кроме физических недомоганий психологические заморочки?
« Последнее редактирование: Января 11, 2011, 17:53:41 pm от Tan-cha » Записан
Archetype
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #36 : Марта 17, 2011, 06:13:41 am »

Я с дыханием мучаюсь уже 5 лет. Началось это внезапно после очередной обильной попойки одним прекрасным утром осенью далекого 2005-го. Чувство было как будто в легкие свинца налили. Но не сказал бы, что сильно этого испугался тогда, а дискомфорт был невыносимый! Недели через 2 отпустило, но потом такие ощущения происходили уже регулярно. Особенно в верхней части легких чувствовалась какая-то сдавленность, заложенность, т.е. животом например могу спокойно дышать, до середины тоже воздух доходил без проблем, а сверху как будто путь ему перекрыли.
Не знаю до сих пор - связано ли это с ВСД либо еще с чем (у меня таки есть подозрение что причина кардиологическая, хотя сердце по минимуму обследовал - ЗХО-КГ, ЭКГ, ничего серьезного, но парочка дефектов есть, м.б. и в них причина).
А прошлой весной, когда ВСД накрыло меня по-полной - начались тахикардии, скачки АД, панические аттаки и многие другие "прелести" - привычная уже одышка перешла в удушье, приступы которого продолжались по нескольку дней иногда. Ощущение было такое, что легкие кислорода вообще не воспринимают - дышишь, а толку нет, либо дыхательные мышцы атрофировались - приходилось прикладывать неимоверные усилия чтобы вдохнуть. Все это сопровождалось диким страхом, помутнением сознания, и полуобморочным состоянием иногда. Часто ночью просыпался в панике от чувства остановки дыхания.
Особенно тяжко было прошлым летом - у нас жара стояла аномальная!! с середины мая до конца августа дневная температура не опускалась ниже 40 (и это в средней полосе России). Ощущения были такие как будто каждый вдох может стать последним. И вообще чуствовал себя овощем - сил ни физических, ни психических не было, голова не работала и т.п.
Сейчас, тьфу-тьфу, полегче стало. Но затруднение дыхания, сдавленность в груди - постоянно, и чувство кислородного голодания всего организма - тяжесть в голове, слабость, апатия какая-то.
Лекарства какие только не перепил. Даже ингаляторы использовал какими астматики лечатся. Небольшое временное облегчение давал только Магне Б6, глицин, валокордин в моменты приступа, пустырник форте. Но помощь эта совсем временная и незначительная. Занимался и спортом немного - бег, плавание, зимой лыжи, и дыхательную гимнастику делал - толку мало. Может быть потому что курю - заядлый курильщик уже 10 лет, но год назад когда приступы и ПА начались - резко поубавил приток никотина в организм - с пачки в день до 3-4 сигарет. Но бросить совсем не могу - очень большая зависимость психологическая. М.б. бросил бы стало бы гораздо легче.
Да и если бы точно знал что это от ВСД, т.е. нервное, успокоился бы и легче стало. Но сомнения всякие есть - больше грешу на сердце. И чем больше думаю что есть какая-то патология органическая тем хуже становится.

Z.H.E.N.Y.A
Местный

Репутация 18

« Ответ #37 : Марта 17, 2011, 08:45:08 am »

Вот...очень тебя понимаю! Я тоже курю уже 6 лет по пол-пачки в день точно! Уверена, что проблемы с дыханием именно из-за сигарет! УЗИ сердца, ЭКГ - норма! Тогда что же еще? Только остается все валить на курение. А бросить тоже не могу((((Самое ужасное, что я уже привыкла к этому состоянию-нехватке кислорода. Немного помогают  травы, особенно пустырник. Вот так вот и живу ::. Кстати, примерно месяц назад мне посчастливилось попасть на занятие к тренеру по ушу, так он мне такой массаж спины сделал, что я впервые за год, почувствувала себя легко, смогла вдохнуть полной грудью и голова стала светлая, как никогда! Это просто праздник был какой-то! Но к сожалению счастье это не долговечно...на следующий день все снова началось( Вот так вот.

Dianka
Местный

Репутация 48

Москва

« Ответ #38 : Марта 17, 2011, 08:57:26 am »

Навряд ли из за курения , я вот уж летом скоро год как не курю , и ничуть не легче.  У меня помимо чувства нехватки воздуха еще и одышка и нос заложенный.  Постоянно все проветриваю , домашних измучила уже холодом , постоянно  кажеться что я не чувствую воздуха (носом ) особенно если тепло в помещении и нет ветерка на улице сразу пугаюсь. Чувство неполного вдоха тоже присутствует . 
Z.H.E.N.Y.A
Местный

Репутация 18

« Ответ #39 : Марта 17, 2011, 09:00:48 am »

Я пока курю, думать могу только на сигареты) Ну еще может быть спазм грудной клетки или охз..не знаю. Работаю сидя по 10 часов в день. Дома успеваю только на степпере пошагать и все. Тоже окна открыты все настеж и,кстати,с носом тоже беда. Не дышит частенько...

Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.376 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257