Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 20, 2025, 10:21:23 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Всд и отрыжка (скопление воздуха и комок за грудиной)
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
10
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Inessa
Ветеран
Репутация 49
Люблю похохмить! Даже когда совсем тяжело....
Re: Всд и отрыжка (скопление воздуха и комок за грудиной)
«
Ответ #120 :
Февраля 21, 2013, 22:33:31 pm »
У меня всё прошло. Главное строгая диета и утром обязательно овсянка на воде. После неё весь день тишина и покой в желудке. После еды пол часа не ложиться и не наклоняться, тяжести не поднимать. Первые дни к овсянке трудно привыкала, я никогда не завтракала, сейчас без каши жить не могу! Люблю!
«
Последнее редактирование: Февраля 21, 2013, 22:36:27 pm от Inessa
»
Kulya
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #121 :
Апреля 09, 2013, 15:00:41 pm »
у меня началась дикая отрыжка от всего подряд через пару лет после ВСД с атаками.. неделями не выходила из дома, могла только лежать на спине, а то все время рыгала так громко и жутко.. все проверила - только гастрит хронический... потом прошло само... потом бывало при нервяке... потом почти год не было... противная дрянь... как бороться - так и не понятно... пью нейролептик, стараюсь не объедаться... а что в итоге помогает - так и не ясно.. похоже на обострение гастрита, т.к. возникает на некоторое время после стрессов и нервных обострений, потом как-то проходит вместе с неврозом...
«
Последнее редактирование: Января 29, 2014, 11:55:10 am от Kulya
»
U2
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #122 :
Апреля 10, 2013, 08:53:14 am »
Привет всем, да....отрыжка у меня тоже началась внезапно и очень сильная и частая, независимо от пищи (я, кстати, почти есть перестала)... комок за грудиной, тошнота длилась постоянная месяца 2, в машине ваапче не могла ездить, хотя всю жизнь никаких проблем с этим не было, ощущение застрявшей в пищеводе пиши...... все как у всех.... врач не глядя выписал омепразол....и увидев тоску и разочарование в моих глазах и поняв, что от меня только таблетками не отделаешься, сказал "давайте с горла начнем смотреть" (это на счет кома, так как я не могла точно ответить где этот самый ком конкретно у меня локализуется, он был везде), послал к специалисту, смотреть горло. Мне через нос опустили в горло какую-то трубочку, посмотрели, сказали, что ничего ТАКОГО нет и сказали пить омепразол тоже... я, сомневаясь можно ли пить его не зная своей кислотности, все же начала пила его с месяц где-то....уж не знаю от него прошло или я переключилась на то, что у меня начал постоянно болеть кончик языка, как будто обожженный.... весь интернет перерыла...нашла только в паре мест, что это возможно невроз....опять же через какое-то время прошло, так как теперь я переключилась на другой симптом - теперь у меня комок в горле и спазмы гортани когда пью... весело, в общем, скучать не приходится))
U2
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #123 :
Апреля 10, 2013, 08:56:40 am »
И сейчас я, конечно же думаю, что чего-то не доглядели 3 месяца назад при обследовании
Veneraa
Ветеран
Репутация 17
«
Ответ #124 :
Апреля 10, 2013, 09:41:59 am »
у меня тоже бывает постоянная отрыжка воздухом и распирание в желудке. Сейчас намного меньше , сейчас больше удушье беспокоит
Все когда-нибудь заканчивается....
LEXX77
Опытный
Репутация 6
«
Ответ #125 :
Апреля 10, 2013, 10:24:46 am »
Отрыжка была. Пролечил желудок, эзофагит: курс ИПП, диета 2-3мес, печень почистить. Ком вот только начал проходить и то только после курса валерьянки(3нед).
манюнька
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #126 :
Апреля 10, 2013, 16:23:46 pm »
была целыми днями мне было аж стыдно
потом просто сладкого поменьше стала кушать пропила де-нол и квамател и панацид и забыла что ето такое..
но всё равно иногда бывает
Аляска
Кандидат
Репутация 3
«
Ответ #127 :
Апреля 10, 2013, 20:20:06 pm »
Приветик! Я одна из ВСД-шников с большущим стажем. Уже около месяца мучает отрыжка воздухом - и до, и после, и вместо еды. Утром выпью полстакана воды и начинается распирание в желудке, отрыжка, тошнота. Тошнит постоянно, тяжесть в желудке, ком в горле и бесконечная отрыжка. Уже надумала-передумала себе всего, страшных заболеваний разных... Пью квамател дней 10, де-нол, мотилиум, иберогаст. Эффекта ноль. Периодически возникали такие симптомы, но проходили, а в этот раз - никак. Несколько раз делала гастроскопию, последнюю лет 6 назад. Гастрит, рефлюкс-эзофагит. Самое смешное, что как только сделаю гастроскопию - за пару дней все проходит, потому что успокаиваюсь. Но процедура эта для меня просто невыносима - в последний раз задыхалась, начались спазмы в горле. Вот сейчас подумываю сделать ее во сне. Может быть кто-то делал?
Плюс ко всему болит спина, сердце крутится-вертится, то тюк, то не тюк. Сегодня еще температура 37 с хвостиком. Ночью руки сводит. Нервяк в общем. И постоянно тревожные мысли, страх. У меня у деда был рак желудка, у бабушки - кишечника, у мамы - язва. Сами понимаете, всего насмотрелась-наслушалась, впечатлений море, наследственность плохая. Уже не знаю, как успокоиться и взять себя в руки. К врачам ходить боюсь, именно потому, что вдруг найдут какую-нибудь неизлечимую болезнь. И в то же время единственный выход - пройти обследование, но как же это страшно!!! Эта ВСД, которую многие люди даже заболеванием не считают, жутко отравляет жизнь мне и моим близким. Как взять себя в руки, успокоиться?
манюнька
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #128 :
Апреля 11, 2013, 18:11:44 pm »
Цитата: Аляска от Апреля 10, 2013, 20:20:06 pm
Приветик! Я одна из ВСД-шников с большущим стажем. Уже около месяца мучает отрыжка воздухом - и до, и после, и вместо еды. Утром выпью полстакана воды и начинается распирание в желудке, отрыжка, тошнота. Тошнит постоянно, тяжесть в желудке, ком в горле и бесконечная отрыжка. Уже надумала-передумала себе всего, страшных заболеваний разных... Пью квамател дней 10, де-нол, мотилиум, иберогаст. Эффекта ноль. Периодически возникали такие симптомы, но проходили, а в этот раз - никак. Несколько раз делала гастроскопию, последнюю лет 6 назад. Гастрит, рефлюкс-эзофагит. Самое смешное, что как только сделаю гастроскопию - за пару дней все проходит, потому что успокаиваюсь. Но процедура эта для меня просто невыносима - в последний раз задыхалась, начались спазмы в горле. Вот сейчас подумываю сделать ее во сне. Может быть кто-то делал?
Плюс ко всему болит спина, сердце крутится-вертится, то тюк, то не тюк. Сегодня еще температура 37 с хвостиком. Ночью руки сводит. Нервяк в общем. И постоянно тревожные мысли, страх. У меня у деда был рак желудка, у бабушки - кишечника, у мамы - язва. Сами понимаете, всего насмотрелась-наслушалась, впечатлений море, наследственность плохая. Уже не знаю, как успокоиться и взять себя в руки. К врачам ходить боюсь, именно потому, что вдруг найдут какую-нибудь неизлечимую болезнь. И в то же время единственный выход - пройти обследование, но как же это страшно!!! Эта ВСД, которую многие люди даже заболеванием не считают, жутко отравляет жизнь мне и моим близким. Как взять себя в руки, успокоиться?
мне ставили диагноз рефлюкс у меня была страшная изжога ,отрыжка каждую минуту , я тогда думала что ето навсегда,я коректировала свое питание, пила таблетки , долгое время ничего не помагало , страх смерти был ,сначала желудок пролечила а потом всд - витамины пропила ,таблетки НООБУТ,БЕТАСЕРК,АМИНАЛОН,КСАНТИНОЛ НИКОТИНОВУЮ КИСЛОТУ месяц...прошло более мение
Аляска
Кандидат
Репутация 3
«
Ответ #129 :
Апреля 13, 2013, 16:48:02 pm »
Спасибо за ответ! Я вот заметила, что ночью у меня ничего не болит, и сплю я нормально. Стоит утром проснуться - через 5 минут начинает крутить живот, отрыжка, тошнота и т.п. Как такое может быть?
«
Последнее редактирование: Апреля 13, 2013, 17:26:00 pm от Аляска
»
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 206
Не гони волну-накроет.
«
Ответ #130 :
Апреля 18, 2013, 17:52:47 pm »
То,что крутит живот с утра-это типичный признак СРК,а вот остальное,по-видимому,придется лечить всю жизнь.У меня тоже рефлюкс и тоже отрыжка воздухом,особенно,если раньше чем через 2 часа после еды прилягу.Все стоит в желудке и поднимается к горлу.Тогда срочно поднимаюсь,отрыгну воздух и проходит.Так почти и не удается после еды отдохнуть,а так хочется поваляться!...Тоже собираюсь повторить гастроскопию,но уж очень не хочется,с трудом переношу,постоянно рвотные позывы.Хорошо еще,если врач хороший и быстро все сделает.Мне как-то попался один-положил шланг в рот,стоит рядом-"глотайте"
Все мечтаю,может придумают какой-нить новый метод,обзваниваю клиники-нигде ничего нового
МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Аляска
Кандидат
Репутация 3
«
Ответ #131 :
Апреля 18, 2013, 19:57:50 pm »
Цитата: nicusia от Апреля 18, 2013, 17:52:47 pm
То,что крутит живот с утра-это типичный признак СРК,а вот остальное,по-видимому,придется лечить всю жизнь.У меня тоже рефлюкс и тоже отрыжка воздухом,особенно,если раньше чем через 2 часа после еды прилягу.Все стоит в желудке и поднимается к горлу.Тогда срочно поднимаюсь,отрыгну воздух и проходит.Так почти и не удается после еды отдохнуть,а так хочется поваляться!...Тоже собираюсь повторить гастроскопию,но уж очень не хочется,с трудом переношу,постоянно рвотные позывы.Хорошо еще,если врач хороший и быстро все сделает.Мне как-то попался один-положил шланг в рот,стоит рядом-"глотайте"
Все мечтаю,может придумают какой-нить новый метод,обзваниваю клиники-нигде ничего нового
Можно гастроскопию сделать во сне (под седацией), вроде это не так страшно и опасно, как наркоз, даже деткам маленьким делают. Стоит, правда, дороговато. Я вот собираюсь с мыслями и средствами. Может летом решусь, если не полегчает.
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 206
Не гони волну-накроет.
«
Ответ #132 :
Апреля 18, 2013, 19:59:59 pm »
надо бы и колоноскопию сделать,может заодно все вместе?Боюсь...
МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Аляска
Кандидат
Репутация 3
«
Ответ #133 :
Апреля 18, 2013, 20:33:01 pm »
Цитата: nicusia от Апреля 18, 2013, 19:59:59 pm
Сейчас можно сделать сразу гастро и колоно во сне. Но стоит дорого. Зато все за один раз. Единственное, хорошего врача надо поискать. Особенно для колоноскопии - если без седации - ты все чувствуешь, говоришь, если больно, а во сне ничего не чувствуешь, они могут там что-нибудь повредить. Я колоно делала один раз давным-давно - ужас ужасный, больше не пойду, но у меня спаечный процесс в бр.полости. Может быть остальные нормально переносят.
sss1983
Опытный
Репутация 7
«
Ответ #134 :
Апреля 18, 2013, 21:03:30 pm »
Цитата: Kulya от Апреля 09, 2013, 15:00:41 pm
у меня началась дикая отрыжка от всего подряд через пару лет после ВСД с атаками.. неделями не выходила из дома, могла только лежать на спине, а то все время рыгала так громко и жутко.. все проверила - только гастрит хронический... потом прошло само... потом бывало при нервяке... потом почти год не было... противная дрянь... как бороться - так и не понятно... пью нейролептик, стараюсь не объедаться... а что в итоге помогает - так и не ястно.. похоже на обострение гастрита, т.к. возникает на некоторое время после стрессов и нервных обострений, потом как-то проходит вместе с неврозом...
то же самое. у меня, правда, отрыжка воздухом была не такая сильная, но чуть ли не каждые пять минут. поела/не поела - все равно. как будто что-то скапливается в груди и потом выходит. пока я бегала, проверяла сердце, у меня сейчас само как-то прошло, хотя собиралась идти к гастроэнтерологу. но у меня сейчас и ПА поутихли. тоже не знаю даже, что на это влияет...
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 206
Не гони волну-накроет.
«
Ответ #135 :
Апреля 19, 2013, 08:57:32 am »
Цитата: Аляска от Апреля 18, 2013, 20:33:01 pm
Сейчас можно сделать сразу гастро и колоно во сне. Но стоит дорого. Зато все за один раз. Единственное, хорошего врача надо поискать. Особенно для колоноскопии - если без седации - ты все чувствуешь, говоришь, если больно, а во сне ничего не чувствуешь, они могут там что-нибудь повредить. Я колоно делала один раз давным-давно - ужас ужасный, больше не пойду, но у меня спаечный процесс в бр.полости. Может быть остальные нормально переносят.
ВООТТ!!! И я слышала,что во сне могут повредить,наверное,и кишки и пищевод тоже?
МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Аляска
Кандидат
Репутация 3
«
Ответ #136 :
Апреля 19, 2013, 12:11:46 pm »
Цитата: nicusia от Апреля 19, 2013, 08:57:32 am
Цитата: Аляска от Апреля 18, 2013, 20:33:01 pm
ВООТТ!!! И я слышала,что во сне могут повредить,наверное,и кишки и пищевод тоже?
Ну пищевод вряд ли - гастро все же быстрее и проще делается, это в кишечнике петли. Да в любом случае надо искать хорошего врача. (Если найдете - мне тоже надо!!!)
Modern
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #137 :
Мая 03, 2013, 16:02:44 pm »
Скажу несколько слов по этому поводу, у меня все начиналось по классической схеме-вообще ощущением нехватки воздуха я страдаю с 7 лет.После травмы развилась психогенная отдышка, хотя это меня мало беспокоило почти до 20 лет.Потом работа,гулянки и начались ПА и все остальные "прелести" , потом еще подавился жвачкой и чуть коньки не отбросил, но откашлялся, зато усилился страх умереть от удушья.И вот однажды,после сильного скандала,граничащего с нервным срывом у меня началась отрыжка воздухом. Панические атаки и все прочие вещи почти отступили и ведущим симптомом осталась отрыжка, которая почти не проходит уже 2 года и это настоящая мука, хотя я занимаюсь спортом как могу и не позволяю себе расклеиться совсем. Расскажу как можно справиться с приступами,когда воздух в груди застревает и не отходит ни туда, ни сюда. Если сосредоточиться на чем то другом, ее не будет. Например, купить коробку с паззлами и начать собирать картинку,или взять рассыпать мелочь и начать ее складывать в стопочки,потом разваливать и снова складывать. Любое занятие, которое будет полностью отвлекать ваше внимание поможет. А когда начинаешь пугаться, спазм диафрагмы и мышц шеи не дадут воздуху отойти. ЕЩЕ ОДИН ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД- Если застрял воздух, а вы в маршрутке или магазине, нужно начать массировать кончики пальцев сначала правой руки, а потом левой, это может быть болезненно, но таким образом спазм обычно проходит. Также можно переминаться с одной ноги на другую, такое движение помогает,воздуху отходить. Если отрыжка проходит при отвлечении внимания, значит она зависит от вашей головы, если не проходит и имеет запах, значит нужно разбираться с животом. Как сказал мне один доктор в военном госпитале " Это ж всего лишь отрыжка, давай уже иди в рейс, чего там"))..если будут вопросы, пишите. Чуть не забыл, еще помогает пара бутылочек пива, но на следующий день, все будет намного хуже.
«
Последнее редактирование: Мая 03, 2013, 16:06:09 pm от Modern
»
MashaSavyolova
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #138 :
Мая 21, 2013, 16:55:59 pm »
У меня тоже похожая ситуация, только всё равно ОЧЕНЬ СТРАШНО!!!
Буквально за 2 недели я докатилась до такого состояния, что даже не могу больше думать ни о чём, кроме своего самочувствия! У меня всегда был хороший аппетит, а в последние несколько дней я смотреть не могу на еду. Примерно 2 недели назад я стала замечать, что мне трудно глотать твёрдую пищу, такое ощущение, будто она задерживается в горле и с трудом проходит по пищеводу. А буквально 3 дня назад мне стало трудно глотать даже воду, после еды очень долгое время ощущается тяжесть в желудке и в области выше него, комок в горле. А сегодня комок не проходит с самого утра, вне зависимости от приёма пищи. И вообще в горле неприятное ощущение, не знаю, как объяснить, будто там что-то мешает, а иногда подташнивает. Еще утром некоторое время горло болело справа. Во рту сухость, отрыжка приносит облегчение, но в основном такое ощущение, что воздух скапливается и в горле, и в желудке. Дышать трудно, будто горло сузилось!!!
Пошла к ЛОРу, он залез в горло зеркальцем, сказал, что там пустыня Сахара, что все мои ощущения вызваны сухим фарингитом, что у меня практически нет слизи на стенках. Сказал капать шприцем нос сместь облепихового масла с оливковым. Немного успокоил, но всё же очень сильно беспокоят все эти симптомы, пищевод, желудок, горло... Может, кто-то испытывал что-то подобное?
Dragonfly777
Гость
«
Ответ #139 :
Мая 23, 2013, 11:22:21 am »
Ситуация такая после обеда стоял на улице, потом поднялся на третий этаж по лестнице и как бы нечем дышать и тахикардия вобщем. Это все на работе. У меня с собой есть электронный танометр, померил давление 155/95 и тахикардия 120 ударов. Неприятное ощущение стало сменятся что желудок мой не работает и что то распирает живот словно нечем дышать, затем пошла отрыжка воздухом. Было пару моментов что такое впечатление что блювану. Вобщем В эти моменты тахикардия и подъемы давления произошли. Что это такое может быть?
Немного легче стало именно после отрыжки. Ну почему такая реакция на сосудистую систему не пойму. Все также после физ нагрузок появляется тахикардия и отрыжка воздухом сильная. В чем причина то? Седня ком встал в желудке и такое ощущение словно умираю.
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
10
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...