Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 21:33:32 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Кофе без кофеина
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  

Кофе без кофеина
Автор Сообщение
Serg-023
Гость
« Ответ #20 : Октября 22, 2010, 05:33:31 am »

кофейный напиток "Осенний"  rgach. Состав - ячмень, рожь, овес. Как ни странно, вкус сего напитка приближается к вкусу не очень хорошего молотого кофе. Если по 10-бальной системе, и 10 - хороший молотый кофе, то этот осенний - 6-7, цикорий - 2.   
Его точно продают не только в осень?  ulibka
А вообще, тоже надо задуматься о том, чтобы "спрыгнуть" с кофе.
CISCO
Гость
« Ответ #21 : Октября 22, 2010, 06:26:32 am »

И мне нравится кофейный напиток. Еще цикорий. Правда терпеть не могу растворимый цикорий.
Некоторым нравится кофе-гляссе. А мне вместо кофе нравится использовать какао. Получается какао-гляссе. ulibka  Выходит намного вкуснее. А вообще я за хорошее какао сс8

цикорий мне совсем не нравится. какао - нравится, но не как заменитель кофе, а как самостоятельный напиток)
CISCO
Гость
« Ответ #22 : Октября 22, 2010, 06:27:43 am »

кофейный напиток "Осенний"  rgach. Состав - ячмень, рожь, овес. Как ни странно, вкус сего напитка приближается к вкусу не очень хорошего молотого кофе. Если по 10-бальной системе, и 10 - хороший молотый кофе, то этот осенний - 6-7, цикорий - 2.   
Его точно продают не только в осень?  ulibka
А вообще, тоже надо задуматься о том, чтобы "спрыгнуть" с кофе.

Точно -)
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #23 : Октября 22, 2010, 20:03:19 pm »

А я начала пить кофе. Частенько бываю в гостях, где варят очень ароматный кофе, от которого невозможно отказаться. Не больше чашки в день и под "закуску"))) Кардиолог разрешила.
Линочка
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #24 : Октября 24, 2010, 10:03:54 am »

я персетала пить кофе и чай!!! пью отвар из трав или сбор травяной , на вкус как чай!!!
а цикорий в аптеке продается? хочу попробовать.!!
ольгаS
Гость
« Ответ #25 : Октября 25, 2010, 00:11:57 am »

Я в магазине обычном на полках среди кофе,чая и какао  покупала цикорий
Линочка
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #26 : Октября 25, 2010, 12:59:19 pm »

Я в магазине обычном на полках среди кофе,чая и какао  покупала цикорий
говорят, что цикорий-полная гадость, и пить его невозможно! вот я и хочу попробовать!!
CISCO
Гость
« Ответ #27 : Октября 25, 2010, 13:43:42 pm »

Не то чтобы гадость, но как заменитель кофе он никакой. Кофейный напиток на основе злаков гораздо симпатичнее.
Линочка
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #28 : Октября 25, 2010, 14:06:36 pm »

Не то чтобы гадость, но как заменитель кофе он никакой. Кофейный напиток на основе злаков гораздо симпатичнее.
а где его взять???))
ольгаS
Гость
« Ответ #29 : Октября 25, 2010, 22:42:54 pm »

Ну я вот конечно соглашусь с теми сообщениями,которые выше о вкуснятинах гурманских  кофейных рассуждают,сама любила,но в сегодняшней ситуации из двух зол выбираю то, что подходит.Кофе увы как и вкусная сигаретка остались лишь приятным горьким вкусовым воспоминанием. Выбрать из .......других оставшихся  "благородных напитков" и сравнивать с кофе конечно сложно.Ну вот нам  с Танчей цикорий,ребята злаковые напитки рекомендуют.Собственно  в сравнении с  хорошим кофе-все это .......не сравнивается ни как.Линочка,думаю имеет смысл читать,кто что любит и конечно  пробовать самой  и подбирать,у всех свое восприятие и жизни и вкуса к ней:).
CISCO
Гость
« Ответ #30 : Октября 26, 2010, 19:30:28 pm »

а где его взять???))
Практически в любом продуктовом магазине или супермаркете.
milena
Местный

Репутация 96

Надо жить так чтобы депрессия была у других!

« Ответ #31 : Октября 27, 2010, 06:51:09 am »

Перешла на цикорий-как заменитель кофе очень нравится.Беру его чистый-без добавок.Главное-для желудка полезен,возможно самовнушение но желудок меньше гораздо беспокоить начал.

Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #32 : Октября 27, 2010, 20:46:54 pm »

Перешла на цикорий-как заменитель кофе очень нравится.Беру его чистый-без добавок.Главное-для желудка полезен,возможно самовнушение но желудок меньше гораздо беспокоить начал.
Цикорий действительно полезен)))
Катюшка Прокопенко
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #33 : Октября 28, 2010, 09:25:08 am »

А мне повезло в этом вопросе - я не люблю кофе, только вот запах его обожаю. Но от своего мужа я его прячу, чтобы не сильно увлекался.

Ты поймешь, что она ангел, когда она повернётся к тебе спиной...
Линочка
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #34 : Октября 28, 2010, 11:28:14 am »

Как он выгдядит вообще? и где продается? я в гипермаркетах видела какую-то баночку с надписью "цикорий с какао". Доверия не внушило. Снова наверное химия...
вот и где его взять?..
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #35 : Октября 28, 2010, 19:54:31 pm »

Линочка, вполне вероятно, что цикорий с какао вполне натуральный. Сам по себе он насыщенного вкуса не имеет, но запах хороший. вот его и добавляют в напитки.. В советское время была сгущенка с какао и цикорием (и очень даже вкусненькая).
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #36 : Октября 29, 2010, 12:20:20 pm »

А что от кофе без кофеина не колбасит так как от кофе? У меня от кофе обычно прострелы в груди, посему не пью его уже год почти сначала всд. И если не колбасит, что из кофеподобных напитков посоветуете попробовать для начала? Релаксацию и борьбу с ОХЗ не предлагать: пока не помогает.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Линочка
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #37 : Октября 30, 2010, 11:39:31 am »

я начала пить цикорий, подслащиваю медом!  что ж, вкус вполне неплохой))
MIGERA
Местный

Репутация 32

ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ!!!

« Ответ #38 : Мая 07, 2011, 19:50:43 pm »

Кофе не пью уже года два,хотя раньше была настоящей кофеманкой!Сейчас предпочитаю,чай-каркаде.И в холодную погоду согреет,и в жару жажду утолит(в холодном виде).

Gambrina
Прохожий
*

Репутация 0

спасает только любовь

« Ответ #39 : Мая 07, 2011, 22:11:51 pm »

Не... кофе ВСДшникам нельзя. Больше 5 лет не пила ничего кроме кофе. Ну вообще на отрез не хотелось ни чая, ни сока, ни воды - если пить  - только кофе. На беременность заменила крепким чаем с молоком (ой как страдала - но кофе давал гипертонус матки), ну пока кормила 1,5 года - иначе ребенок превращался в скачущего монстра)). Потом дорвалась до кофе, ну и давай кофеманить по полной. Тут и ВСД подступила - не связываю напрямую с кофе, скорее с гормональными перестройками, но и он сыграл свою роль. Заметила, что при упадке сил кофе кажется мне не помогает. Ну значит дозу нужно добавить - вообще засыпать, вернее отрубаться стала. Странно,... Потом стал выражено провоцировать головные боли. Ну и потом на кофе стал развиваться полный комплекс приколов ВСД. Ну тут я и решила, что может лучше без кофе??  rgach А оно лежит в шкафе по пакетикам и  такое и секое и так призывно паахнет...мм.. НЭТ - это я сказала себе три дня назад после последнего расколбаса после кофе. Кофе без кофеина пробовала всякий - не могу вообще, как я всегда выкидывала полную пачку нормального кофе , если мне запах не нравился, так и с этим - вкус и запах не катят. А цикорий я пью не как заменитель кофе, а как вкусный напиток, слава Богу, его я тоже полюбила, кажется  pivo Черный цикорий не пробовала - только с молоком. Покупаю на рынке, в супермаретах в фольгованных высоких пакетах на зипе сверху. С добавками мне ни один не понравился - все повыкинула, только чистый. ВСД расколбасов как стала слазить с кофе стало меньше - сто пудов! сто пудов! сто пудов! Цикорий мне помогает уже при начавшемся накате ВСД - тоже сто пудов помогает расслабиться психологически.

Если кто-то научится лечить ВСД - получит Нобелевскую премию

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: