Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 22, 2025, 14:42:47 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

полностью вылечился
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз
  Печать  

полностью вылечился
Автор Сообщение
Нимфа
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #20 : Августа 14, 2010, 00:43:09 am »

Я вообще не верю в такую болезнь как ВСД. Я верю, что есть отдельные недомогания человека, которыми врачи заниматься не хотят, а сваливают все в одну кучу. А это все начиная от впечатлительности и заканчивая проблемами с сосудами, позвоночником и прочее. Поэтому я скептически отношусь к тому что все люди с таким диагнозом должны ходить к психотерапевту и вправлять себе мозги. Нервная система играет конечно существенную роль, но не до такой же степени. Сами знаете, что проблемы с позвоночниками дают симптоматику ВСД. А с другой стороны люди, пережившие страшные трагедии, слыхом не слыхивал про какие-то ВСД и ПА. 
Ой, как я с Вами согласна... Врачи поставили мне ВСД, когда просто поняли, что у них не хватает желания, знаний, времени разбираться в причинах моих заболеваний.
Владимир
Бывалый

Репутация -1

« Ответ #21 : Августа 14, 2010, 01:32:04 am »

Поймите правильно, что всд - это симптом  а не болезнь, тогда от чего нужно вылечиться? когда например простуда люди снижают температуру - ведь не считается высокая температура болезнью))) хотя с другой стороны у меня повышенная температура была каждый день около года и это тоже не было физической болезнью. Всё это симптомы ....  значит есть причина этих симптомов ...поэтому нужно устранить ПРИЧИНУ. Я так понимаю на этом форуме люди собираются, которые проходили полное обследование в больницах, но ничего не нашли и им поставили ВСД.  Так вот запись ВСД в мед карточке не означает что это такая болезнь - это просто описание состояния здоровья...
     Так что правильным будет, по моему мнению, считать себя здоровым уже сейчас в физическом плане( ну есть функциональные нарушения которые пройдут) и менять характер....  ТРЕВОЖНО-МНИТЕЛЬНЫЙ характер)) главное не фиксироваться на этой проблеме жить реальной жизнью. жизнь в современном социуме настолько бурная и непредсказуемая со множеством проблем , что некогда "Болеть" дистониями ....

ольгаS
Гость
« Ответ #22 : Августа 14, 2010, 01:37:42 am »

Кому интересно вылечился от этого недуга.....

За разговорами отошли от темы автора,а ведь человек вылечился!!!Дать ответ на кокой период-это невозможно,стоя в белых тапочках лет так в 100 думаю он может сообщить статистику на сколько вылечился))))(простите если отвела вам срок маленький.человек расчитан до 144 лет,так утверждают медики),А пока если есть уверенность в себя в сои ощущения на сегодняшний день-это и есть здоровая жизнь и нервы.А что там ждет за поворотом,может все отлично,может сильные потрясения,как можно знать?
Я бы по подробнее хотела услышать рассказ,как вы вылечились,и если не секрет,что проникло,какая суть, в голову и явилось в голове точкой отсчета к улучшению и избавлению.И конечно если можно опишите какие симптомы вас беспокоили при ВСД.Вопросов  много конечно и если будет возможность -буду признательна,т.к сама еще в поиске и чужой положительный опыт и пример-это мощный толчок для души.Спасибо в любом случае,даже за тему и фразу:"я вылечился".А то действительно очень сложно в душе с надеждой порой.
ольгаS
Гость
« Ответ #23 : Августа 14, 2010, 01:39:37 am »

Владимир,пока писала свое сообщение вы написали ответ ulibka,если несложно расскажите ответы на мои вопросы.Спасибо!
Владимир
Бывалый

Репутация -1

« Ответ #24 : Августа 14, 2010, 01:49:23 am »

Психотерапия - вот та суть результаты которой проникли мне в голову))) но психотерапия только начинается в кабинете психолога....... потом долгие часы размышлений наедине с собой)) ещё я пил антидепрессанты ... думаю без них вывести человека из глубокого невроза или депрессии очень трудно наверное если жить с психологом только)))
Если в общем то я понял что невроз - это уход от психологических проблем уход из жизни в свои мнимые болезни... и как это происходит не суть важно.... чтобы вылечиться нужно взять полную ответственность за свою жизнь на себя и просто разруливать свои трудности обходить препятствия а не убегать в болезнь)))
А какие симптомы не важно у каждого по своему)))  кого-то от страха тошнит а у кого-то медвежья болезнь...
Владимир
Бывалый

Репутация -1

« Ответ #25 : Августа 14, 2010, 01:53:11 am »

То есть всё это механизм адаптации в жизни.... одни бухают (алкоголики) другие наркоманят третьи самые трусы лечатся от мнимых болезней)))   вариантов масса .... 
Так вот лучше иметь 100реальных проблем в реальной жизни, чем одну но мнимую)) Конечно жизнь трудна но и даёт большое удовольствие тем , кто живёт полной жизнью...
ольгаS
Гость
« Ответ #26 : Августа 14, 2010, 02:11:57 am »

В общем то все что написано вами,в голове мною где то с пол-года проработано(была всего один раз у хорошего не психотерапевта,а психолога всего лишь),но разобраться в причине заболевания помогли и отпустили с фразой,попробуй поживи с новыми знаниями.Очень много думала над открывшимися,очевидными вещами.Удивительно было то,что все это я знала и сама,но вот только с помощью определенных вопросов умелого человека пришлось как бы вслух произнести для себя и осознать.было не очень))),если честно,признаться самой себе в своих слабостях.Но вот остался конфликт в голове.Я со всеми мыслями,надеждами никак не могу ждать и бегу впереди событий-это раз,а еще как только накрывает приступом перестаю верить в разумные выводы и полностью ухожу в недельный или как получится штопор.А дальше с нуля-расхаживаешь себя,успокаиваешь пилюлями.и только глоток на работу над собой.2-3 дня нормальных спокойных рассуждений и по новой все.Выходит где то ошибка или недоработка.Как страх состояний и приступов подогнать в голове в мысль,я здорова и это........и дальше у каждого своя тема почему.Похоже надо идти за второй порцией знаний к врачам по мозгам))).
Написала наверное спутано,но такова последовательность моих трудов  на сегодня ulibka
Владимир
Бывалый

Репутация -1

« Ответ #27 : Августа 14, 2010, 02:25:26 am »

можно всю жизнь ходить по психологам)) если хороший психолог( честный) то вылечит , а если нет? это ведь их доход)))   оглянись вокруг что в жизни не устраивает? раз такие проблемы со здоровьем значит всё очень очевидно есть значимые нарушения в жизни -образ жизни неправильный...
nataly
Гость
« Ответ #28 : Августа 14, 2010, 04:24:12 am »

Совершенно верно. Менять своё отношение к миру - вот главное условие. Если просто пропить АДы и продолжать жить как раньше, всё возвращается.
« Последнее редактирование: Августа 14, 2010, 04:30:13 am от nataly » Записан
Pino
Гость
« Ответ #29 : Августа 14, 2010, 04:48:02 am »

Я так понимаю на этом форуме люди собираются, которые проходили полное обследование в больницах, но ничего не нашли и им поставили ВСД.

Владимир, в принципе Вы правы. Просто тут некоторые чуть отклонились от темы. ulibka
Asya
Местный

Репутация 40

« Ответ #30 : Августа 14, 2010, 09:51:54 am »

Короче, надо перестать быть инфантильным и избавиться от ипохондрии и все , нет никакой всд. Ну или хотя бы уменьшить эти вещи до минимума, при котором можно абсолюьтно отлично жить, а всякие заморочки, небольшие фобии случаются, но они носят очень крастковременный характер и тоже убираются.
Владимир
Бывалый

Репутация -1

« Ответ #31 : Августа 14, 2010, 09:58:19 am »

ну не всё так просто))   нужно решить конфликт   лежащий в основе ваших переживаний ))
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #32 : Августа 14, 2010, 10:09:32 am »

всд не болезнь а симптомы...
Эврика! Только от этого никому не легче.. Вы "льете воду", Владимир.
Владимир
Бывалый

Репутация -1

« Ответ #33 : Августа 14, 2010, 10:36:27 am »

да нет вроде )) это факты сама суть.. где вода то?
любоую тему посмотри все пишут, что всд-это болезнь.... почему тогда Эврика!
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 53

Миxaил Викторович

« Ответ #34 : Августа 14, 2010, 10:44:41 am »

кст, у нас в Латвии давно дистонию не называют вегетососудистой, а просто вегетативной... типа ВД.. вроде бы с сосудами не особо и связанно, так как они то сужаются, то расширяются частенько, будь это страх, спорт, покой и т.д.

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
Владимир
Бывалый

Репутация -1

« Ответ #35 : Августа 14, 2010, 10:48:07 am »

да это вообще банально ...дистония   гипертония хуже...
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #36 : Августа 14, 2010, 11:13:40 am »

Ё-моё, народ, надо говорить: задачи, а не проблемы. Слово "проблемы" мозг воспринимает, как нечто сложнейшее и неразрешимое. Проблемы - изначально нерешаемы, и если этим словом злоупотреблять, то вы в них утонете. А задача решаема всегда, даже если вы лично не можете найти решение, всегда есть шпаргалки и учебники, чужой опыт и подсказки других людей.

Касается не только дистонии, но и всего остального.

Мы идём в тишине по убитой весне.
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #37 : Августа 14, 2010, 11:14:33 am »

да нет вроде )) это факты сама суть.. где вода то?
любоую тему посмотри все пишут, что всд-это болезнь.... почему тогда Эврика!

Да ну, болезнь-не болезнь, не в этом суть. Это формальность.. Да и все в курсе, поверьте. Называют болезнью, потому, что это и есть болезнь. Только она психологическая, как правило. Однако. не исключено, что есть и органика..Возможно, даже нехватка микроэлементов, витаминов.. "Вода" в том, что вы не описываете свою историю выздоровления (как тут обычно делают излечившиеся), а филосовствуете о ВСД, и о том, как она меняет образ жизни... Было-бы понятней, если бы Вы описали весь Ваш путь..Как она настигла, как проявлялась, что предпринимали, как поменяла вас ВСД.  Со временем приходит осознание, что ВСД - своего рода испытание. которое нам надо пройти, дабы пересмотреть свое восприятие жизни, саму жизнь. Это вывод, но ведь начать то надо с условия и задачи...
"Эврика!" - это стеб, не обращайте внимания.
« Последнее редактирование: Августа 14, 2010, 11:16:33 am от Tan-cha » Записан
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 53

Миxaил Викторович

« Ответ #38 : Августа 14, 2010, 11:20:56 am »

По поводу проблема/задача верно подмечено.. нужно научится подбирать слова позитивнее, чтобы мозг не всасывал негатив и не парился.. где-то читал об этом

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
Владимир
Бывалый

Репутация -1

« Ответ #39 : Августа 14, 2010, 11:24:13 am »

я не верю в описанные здесь истории выздоровления.... правда я мало с ними знаком...вот был Михаил ...цигун ему помог))) несмешно.... это не формальность..... если вы не понимаете сути ....какая же это формальность? всд - это дистония функциональное расстройство при чём тики повышение температуры и многие другие симптомы не дистония.... я в этом уверен на 1000%%%%%    при чём тут дистония?    это сенестезии парастезии и прочая херь...
ВСД - не испытание .... вас некому испытывать это проблема... и я не боюсь значения этого слова))   задачи это другое ... не будьте мнительными))

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: