Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 03, 2025, 14:17:38 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Когда меня отпустит? :'(
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  

Когда меня отпустит? :'(
Автор Сообщение
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #20 : Августа 12, 2010, 17:59:10 pm »

Сейчас острый момент. Его так просто не преодолеть, как хотелось бы.. Я в таком состоянии никуда не ходила, вылеживалась. Стоило выйти -все снова обострялось.. Пропадал аппетит, слабость, туман в голове. задыхаюсь и т.д.
У меня ощущение, что это идет от физиологии, потому что МОЗГАМИ я прекрасно осознаю, что никакой опасности нет, что все в порядке. То есть фобии как таковой нет. Организм выбрасывает в панику по непонятным причинам
Так... Какую ты книжку читал? Прочитай Азбуку ВСДшника "Средство от ВСД" Курпатова. Все поймешь. Твоя вегетатика дала сбой и у тебя больше не спрашивает, как ей и когда бояться, расслабляться, и т.д.. Незнаю..причем здесь физиология..Если бы у тебя в роду были психически больные предки..можно было бы беспокоится. Это дело передается по наследству.. А так- сбой в нервной системе.

artemvsd
Бывалый

Репутация 0

вылечился от ВСД

« Ответ #21 : Августа 12, 2010, 18:03:07 pm »

А может быть такое что этот острый момент не пройдет? Я просто уже четвертый день вылеживаюсь...с вылазками на 15-20 минут погулять, через головную боль...
artemvsd
Бывалый

Репутация 0

вылечился от ВСД

« Ответ #22 : Августа 12, 2010, 18:04:10 pm »

я статью mayday читаю, он я так понимаю в краткой форме пересказывает смысл книжки курпатова.
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #23 : Августа 12, 2010, 18:12:18 pm »

100% пройдет. У меня несколько дней было тяжеловатых, хотя я и на работу умудрилась сьездить..правда, еле доехала.. Потом стало попускать, я уже сама перемещалась, даже в метро, с наушниками..все отлично..Но переоценила свои силы и спрвоцировала новый приступ...Все началось заново, причем затянулось надолго... В больнице тебе станет лучше, тебя проколят витаминами, эглонилом (скорей всего). будешь спокойно ходить на улицу и.т.д. Очень важно, что-бы не развилась депрессия, поэтому бери себя в руки и не поддавайся на провокации болячки.
 mayday описывает часть статьи, так ты ничего не поймешь. Читай, не ленись. Врачей просветишь заодно.
двс
Гость
« Ответ #24 : Августа 12, 2010, 18:21:41 pm »

Долго как не печально. Отлежаться надо и успокоиться. Контрастный душ и БЕГ не надо пока, рановато. В первую очередь полное обследование для подтверждения всд. Всд это лучшее из худшего.
CISCO
Гость
« Ответ #25 : Августа 12, 2010, 18:32:52 pm »

Артем, пройдите обследование. Если у Вас ничего серьезного не обнаружат (а так и будет) - то прямой дорогой идите к психотерапевту. Все это очень похоже на тревожное расстройство. Вначале трудно себе представить, что психика может являться причиной таких состояний - но, поверьте, так оно и есть.
artemvsd
Бывалый

Репутация 0

вылечился от ВСД

« Ответ #26 : Августа 12, 2010, 18:47:15 pm »

Да, на следующей неделе...а при полном обследовании шланг (фиброгастро...как его там) не нужно глотать, я надеюсь?
CISCO
Гость
« Ответ #27 : Августа 12, 2010, 18:48:30 pm »

Лучше проглотить. Ничего страшного тут нет, зато правду о желудке узнаете, не помешает. ФГС - не самый мучительный вид обследования, я Вас уверяю. Та же бронхоскопия намного неприятнее (
« Последнее редактирование: Августа 12, 2010, 18:50:24 pm от CISCO » Записан
artemvsd
Бывалый

Репутация 0

вылечился от ВСД

« Ответ #28 : Августа 12, 2010, 18:50:00 pm »

больше всего конечно тревожит эта головная боль сильная, не прекращающаяся, ощущение слабости и тахикардия без повода. действительно, не верится, что ТАКОЕ может быть в 22 года, на ровном месте.

причем, вызвал врача, он померил давление - в норме, пульс учащенный, выписал таблетки от головокружения (бетасерк) и все, даже диагноз не поставил. сказал к психотерапевту идти.
CISCO
Гость
« Ответ #29 : Августа 12, 2010, 18:51:47 pm »

А оно и не на ровном месте - стрессы всему виной. Мы их не замечаем и игнорируем, пока не накроет (
Iskra
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #30 : Августа 12, 2010, 19:34:09 pm »

больше всего конечно тревожит эта головная боль сильная, не прекращающаяся, ощущение слабости и тахикардия без повода. действительно, не верится, что ТАКОЕ может быть в 22 года, на ровном месте.

причем, вызвал врача, он померил давление - в норме, пульс учащенный, выписал таблетки от головокружения (бетасерк) и все, даже диагноз не поставил. сказал к психотерапевту идти.
\
У меня ЭТО началось в 21, сейчас 22. И, насколько я знаю, ВСД - это состояние в основном молодых людей, 20-25 лет.
Если что, пиши в личку, помогу, чем смогу. Хотя тут абсолютно верно утверждение "исцели себя сам".
Главное постоянно помнить, что да, плохо, но  это не смертельно и не опасно. Это сигнал, что что-то пошло не так и пора заняться собой.
artemvsd
Бывалый

Репутация 0

вылечился от ВСД

« Ответ #31 : Сентября 01, 2010, 18:12:31 pm »

Всем привет после долгого перерыва!

Решил не создавать новую тему, продолжу старую.

В общем, не послушал я советов, лег в клинику на обследование. Там меня полностью просканировали, дали мерзкий шланг глотать, результат - физически здоров как бык. Даже МРТ мозга сделал - все чисто. Покололи успокоительным, поставили капельниц, поделали физиотерапию и ЛФК, выписали атаракс и магне6 и отправили через 2 недели домой. Ну как обычно, с диагнозом ВСД.

В общем, я когда вернулся, прочел книжки Курпатова про ВСД и страхи, неврозы и понял, в чем моя проблема, а также что я неправильно делал. Теперь мне стало гораздо лучше и легче, приступы переношу, надеюсь, их со временем не станет. Меня только одно волнует - который день подряд у меня пардон расстройство желудка. Подозреваю, что на нервной почве. Вроде бы страхи прорабатываю свои и успешно, но пардон понос мучает. Кто как борется с расстройством (органических заболеваний ЖКТ нет). Диету соблюдаю, кашки-супчики, ну непонятно, почему желудок всю еду воспринимает в штыки. Причем, сначала на этой почве был страх обос.тся в людном месте или в пробке, но я страх-то проработал и он меня не сильно беспокоит, а вот желудок все равно шалит!
« Последнее редактирование: Сентября 01, 2010, 18:14:11 pm от artemvsd » Записан
artemvsd
Бывалый

Репутация 0

вылечился от ВСД

« Ответ #32 : Сентября 01, 2010, 18:23:01 pm »

А, забыл, сказать что я еще делаю. Гуляю на свежем воздухе, делаю упражнения по книжке Курпатова на расслабление, на расслабленное дыхание, прорабатываю страхи (такая аутопсихотерапия:)), делаю зарядку как на лфк научили, тоже с целью расслабить мышцы. бегать пока не пробовал. контрастный душ как-то честно говоря не очень воодушевил, не почувствовал никакого эффекта.
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #33 : Сентября 01, 2010, 19:15:15 pm »

Контрастный душ сразу не даст результатов, но таким образом тренируются сосуды, да и нервная система укрепляется. Вобщем, ты -молодец! Все проверил, все предписания выполняешь, заряд боевой, значит, победа не за горами. Работа ЖКТ восстановится тоже, это из-за нервов, опять же. Попробуй не зацикливаться на этой проблеме сильно, и не накручивай себя.
artemvsd
Бывалый

Репутация 0

вылечился от ВСД

« Ответ #34 : Сентября 07, 2010, 16:26:15 pm »

Я чегой сказать-то хочу. Вообще-то, такое ощущение, что ВСД - это пинок откуда-то сверху мне, чтобы я поменял свою жизнь. Потому что я все собирался, собирался...но стал бегать, обливаться контрастным душем, плавать - только когда заболел.

P.S. А СРК мучает, собака. :( Так и крутит живот.
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 53

Миxaил Викторович

« Ответ #35 : Сентября 07, 2010, 16:59:17 pm »

Ну так в чём проблема? Пнули тебя, пни назад. Хочешь жить по чьим-то правилам? Живи как хочешь сам, тогда и отпустит.. Бегал я, плавал, на велике катался.. Да, полезно, но от всд не избавляет. У нас с головой проблемы, от туда и симптомы. Нужно всё делать совместно - спорт + вправка мозгов.

PS То, что ты тут ноешь, делу не поможет..
« Последнее редактирование: Сентября 07, 2010, 17:01:36 pm от trashz » Записан

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
artemvsd
Бывалый

Репутация 0

вылечился от ВСД

« Ответ #36 : Сентября 07, 2010, 17:27:47 pm »

Лично у меня проблемы не с головой, а с вегетативной нервной системой, она вообще не в голове находится. И спасение лично я вижу только в регулярной физухе и режиме, а также в умении расслабляться. Иначе нервную систему не восстановить, придется антидепрессанты всю жизнь пить - а оно мне надо, овощем ходить? Против тревоги пью атаракс таблетку на ночь, магне6.

Сейчас ПА стали горазщдо слабее и реже, чем вначале, поначалу не мог вокруг дом пройти без ПА, страшно было за дверь квартиры выйти. Сейчас хожу на работу, езжу по делам, все нормально в принципе, если неважно себя чувствую - ухожу к себе в кабинет посидеть в спокойной обстановке.
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 53

Миxaил Викторович

« Ответ #37 : Сентября 07, 2010, 17:45:46 pm »

Не заметил, что твоё самочувствие зависит от твоих мыслей, эмоций? Они тоже в районе задницы генерируются? 

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
artemvsd
Бывалый

Репутация 0

вылечился от ВСД

« Ответ #38 : Сентября 07, 2010, 17:48:44 pm »

Заметил конечно, более того, я считаю, что сам себе заработал расстройство, потому что не берег нервы, распалялся почем зря, надо было мудрее себя вести. Ну ничего, зато опыт, теперь стараюсь мыслить в правильном ключе. Курпатовские книжки в этом деле штука хорошая, кстати, он все разжевывает доступно. Психотерапевт, не знаю, может повезло бы, может нет, но я  пока хочу своими силами справиться, вроде основные "крючки" засек, с которых паника и неврозы идет.
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 324

« Ответ #39 : Сентября 07, 2010, 18:08:45 pm »

artemvsd, а попей-ка ты смекту несколько дней)

Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: