Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 26, 2025, 06:41:10 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Психотерапевт хороший или нет подскажите пож-та
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  

Психотерапевт хороший или нет подскажите пож-та
Автор Сообщение
Serg-023
Гость
« Ответ #20 : Июля 04, 2010, 06:02:17 am »

А я поддержу таки, что врач прав в данной ситуации.
Да, клиент всегда прав. Но это не магазин и не автосервис (где клиент еще больше нафиг не нужен, кстати. Всегда придет другой потому что.)
И если пациент не находит время для лечения, будь то объективные или субъективные причины, то в первую очередь это он должен решать проблему со своим временем.
Если со временем сложно, то имеет смысл изначально поставить в курс врача об этом. Или на работе поставить вопрос ребром, чтобы это время находилось таки.
Кроме этого, частный психотерапевт - это не врач поликлиники, который даже если никого и не примет, получит свой оклад. Его достаток зависит от того, на сколько хорошо он работает.
А не пришедший пациент = отсутствие заработка. С точки зрения врача как "врача", я так понял, что он готов помогать.
А вот с точки зрения "исполнителя" заказанных услуг - тут уж не прав пациент, который эти услуги заказал, определил время, и сам же не выполняет своих обязательств.
Я находил время на своего ПТ регулярно, хотя это требовало каждый раз уйти с работы на час-два раньше. Потому что мне это было нужно.
И вопрос пропусков мы оговорили сразу, в чем я согласен с врачем. Если по какой либо субъективной причине я не могу придти по расписанию и сообщаю об этом за пару часов до приема - я оплачиваю пропущенную встречу. За сутки сообщаю - нет проблем. Мне это бесплатно. Точно так же и врач, обязан предупредить заранее, если не может принять.
Все таки психотерапевт - это не врач скорой помощи, от действий которого может зависеть жизнь человека. И который ОБЯЗАН помочь, если что-то угрожает жизни. В наших случаях жизни ничего не угрожает, поэтому я и считаю, что в данном случае лечение - больше наш интерес, чем интерес врача.
В общем ИМХО я сказал.
Меченый, ну ты прямо так все перевернул, будто бы ПТ ОБЯЗАН подстраиваться под график пациента.
Когда в поликлинику приходишь, под тебя там никто не подстраивается, хотя платить тоже иногда приходится.
ПТ автора, имхо, и так достаточно гибко к вопросу подошел.
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #21 : Июля 04, 2010, 09:00:18 am »

Вообще-то конечно врач и хороший врач не может упрекать пациента в потере своих денег.
Вот именно, Пино. Сказать в лицо, и подумать - это разные вещи.
Но это не магазин и не автосервис (где клиент еще больше нафиг не нужен, кстати. Всегда придет другой потому что.)
Вот поэтому здесь никогда не будет рыночной экономики. Клиента не ценят.
Меченый, ну ты прямо так все перевернул, будто бы ПТ ОБЯЗАН подстраиваться под график пациента.
Не обязан, но и упрекать не должен. Иначе, это ставит под сомнение профессионализм врача.

Мы идём в тишине по убитой весне.
alex12
Опытный

Репутация 12

« Ответ #22 : Июля 04, 2010, 09:36:51 am »

Грамотный специалист при первом визите заключает с вами устный договор, где в том числе обговариваются условия переноса и пропуска встреч. Как правило, все пропущенные встречи оплачиваются, так как в результате психотерапии часто у пациента возникает сопротивление (мало кому охота менять себя и копаться в себе), а финансовый фактор хоть как то, но заставляет посещать ПТ.

"всд" придумали в совке в силу неразвитости и непопулярности психотерапии как отрасли медицины
Serg-023
Гость
« Ответ #23 : Июля 04, 2010, 09:40:29 am »

Не обязан, но и упрекать не должен. Иначе, это ставит под сомнение профессионализм врача.
Ну так перечитай первый пост.
Как я понял, врач не упрекал, а предложил выход, при котором никто друг другу мосх не выносит: и пациенту удобнее, если найдет ближе, и врачу проще - не надо постоянно затыкать дыры.
Доброе отношение должно быть обоюдным. А то: вы меня ждите, а я может быть не приду... Тоже не серьезно.
У автора все таки не с ПТ проблема, а с руководством на работе. Т.к. по идее с нормальным работодателем всегда можно договориться о подобных отсутствиях, всегда можно найти компромисс.
А то и автор хочет, и ПТ подстраивается все таки, а вот на работе "не пущают".
Serg-023
Гость
« Ответ #24 : Июля 04, 2010, 09:41:41 am »

Грамотный специалист при первом визите заключает с вами устный договор, где в том числе обговариваются условия переноса и пропуска встреч. Как правило, все пропущенные встречи оплачиваются, так как в результате психотерапии часто у пациента возникает сопротивление (мало кому охота менять себя и копаться в себе), а финансовый фактор хоть как то, но заставляет посещать ПТ.
Абсолютно верно.
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #25 : Июля 04, 2010, 11:14:11 am »

Как правило, все пропущенные встречи оплачиваются...
Это почему клиент должен платить за услугу, которая ещё не оказана?? Новый закон экономики? Или новый бред "рАссейской" анти-экономики?. То есть пациент теперь должен следить и заботиться о финансовом положении врача? Иначе, "пени"?  rgach

Serg-023
Гость
« Ответ #26 : Июля 04, 2010, 11:24:58 am »

Как правило, все пропущенные встречи оплачиваются...
Это почему клиент должен платить за услугу, которая ещё не оказана?? Новый закон экономики? Или новый бред "рАссейской" анти-экономики?. То есть пациент теперь должен следить и заботиться о финансовом положении врача? Иначе, "пени"?  rgach
Клиент должен следить и беспокоится о своем здоровье и соблюдении условий договора.
И все таки врач из поликлиники - это одно. Частный доктор - другое.
Ну и опять таки, обычно все проблемы связянные с пропусками посещений по расписанию решаются бесплатно, если хотябы за сутки побеспокоиться об этом)
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #27 : Июля 04, 2010, 11:38:15 am »

Клиент должен следить и беспокоится о своем здоровье и соблюдении условий договора.
Даже в поликлинике управ. делами президента, психотерапевт такое не творит. Всё проще: можно не прийти, можно опоздать, а оплата - по факту приёма в кассу на 1-м этаже.   rgach
Ну и опять таки, обычно все проблемы связанные с пропусками посещений по расписанию решаются бесплатно, если хотя бы за сутки побеспокоиться об этом...
А вот теперь представь форс-мажор: за час до выхода из дома стало хреново, транк не снял ничего, полный космос и шаткость. Понимаешь, что доехать не сможешь. И что? За это ты должен платить врачу, что якобы "украл его время"? Подобные форс-мажоры у контингента с этого форума происходят постоянно. И за это они должны что-ль платить "пени"? Напоминает бред с введением комиссии за оплату коммунальных услуг.

Serg-023
Гость
« Ответ #28 : Июля 04, 2010, 14:23:38 pm »

Даже в поликлинике управ. делами президента, психотерапевт такое не творит. Всё проще: можно не прийти, можно опоздать, а оплата - по факту приёма в кассу на 1-м этаже.   rgach
Ну и опять таки, обычно все проблемы связанные с пропусками посещений по расписанию решаются бесплатно, если хотя бы за сутки побеспокоиться об этом...
А вот теперь представь форс-мажор: за час до выхода из дома стало хреново, транк не снял ничего, полный космос и шаткость. Понимаешь, что доехать не сможешь. И что? За это ты должен платить врачу, что якобы "украл его время"? Подобные форс-мажоры у контингента с этого форума происходят постоянно. И за это они должны что-ль платить "пени"? Напоминает бред с введением комиссии за оплату коммунальных услуг.
А вот эти форс-мажоры обычно не оплачиваются.
Так что не надо так жостко наезжать на психотерапевтов и ставить им в пример поликлинику УДП.
У меня было несколько случаев, когда я не мог посетить ПТ. И даже не по причине здоровья, а по тому, что на работе аврал. И все нормально всегда решали, без оплат/переплат и прочая.
А по началу и ездил в кумаре полном, фиговенько становилось мама не горюй. Ничего, доезжал, хотя выходить приходилось не за час, а за 2-2,5.
В любом случае главенствующую роль тут играет человеческий фактор.
От опять спорим ниочем)))
Лично для меня, как для пациента, такой подход кажется справедливым. Жестким, но справедливым.
А позиция, когда "мне все должны, а я никому ничего не должен" - это, по моему, реальный перегибон. Это больше подходит поколению "пепси" - "бери от жизни все!"
Аннет
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #29 : Июля 04, 2010, 15:44:33 pm »

[quote
Если со временем сложно, то имеет смысл изначально поставить в курс врача об этом.
С самого первого приема врач был вкурсе данных проблем
Аннет
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #30 : Июля 04, 2010, 15:46:10 pm »

Кроме этого, частный психотерапевт - это не врач поликлиники, который даже если никого и не примет, получит свой оклад. Его достаток зависит от того, на сколько хорошо он работает.
Это как раз таки врач поликлиники с окладом, а время потраченное на меня в рабочее его время - это отделный заработок
Аннет
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #31 : Июля 04, 2010, 15:48:44 pm »

[/quote] Вот именно поэтому у меня возник этот вопрос
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #32 : Июля 04, 2010, 15:58:20 pm »

Святые угодники, о чем эта тема???

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Serg-023
Гость
« Ответ #33 : Июля 04, 2010, 16:18:28 pm »

Хм, сколько нового то открылось после первого поста.
Так надо было сразу вот так все и писать.
А то действительно не пойми о чем бодаемся тут.
Я про Фому, а мне Меченый про Ерему.

В общем то автору топика: Вы уж сами тогда решите, нравится ли Вам этот врач. И если не нравится - найдите другого.
Аннет
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #34 : Июля 04, 2010, 16:19:22 pm »

И удавят за свою кровную тыщу 

Во первых про деньги я врачу ничего не говорила, и что значит "удавит" - ты вообще за кого меня принимаешь? А если так интересно знать, то действительно тыща для меня лично это деньги, а то что врач не бесплатный - это и дураку понятно! И к чему такое хамство мне совсем непонятно, очень не приятно, к сожалению
Аннет
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #35 : Июля 04, 2010, 16:20:53 pm »

В общем то автору топика: Вы уж сами тогда решите, нравится ли Вам этот врач. И если не нравится - найдите другого.
[/quote]
Соответственно решать я буду все сама и лично, а поинтересоваться - я считаю это не преступление
Аннет
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #36 : Июля 04, 2010, 16:55:19 pm »

Извините, закройте пожалуйста тему, спасибо всем...
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #37 : Июля 04, 2010, 17:08:27 pm »

Извините, закройте пожалуйста тему, спасибо всем...
Аннет, тема и так исчерпала себя.
А вы все продолжаете писать, не реагируйте серьезно, немного иронии вам не помешает.

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: