Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 05:50:16 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 19   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Кофе, Чай и ВСД (Прочитано 274553 раз)

FreeMAN85
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #180 : Июня 27, 2013, 11:17:27 am »

При использовании доз кофеина от 240 до 720 мг могут наблюдаться признаки кофеиновой интоксикации: тревога, беспокойство, достигающее иногда степени выраженного возбуждения, панические атаки, депрессия, бессонница. Употребление больших дох кофеина может способствовать и экзацербации психических расстройств, в частности усиливать тревогу и беспокойство у больных депрессией. При злоупотреблении чифиром могут наблюдаться судорожные припадки, спутанность; описаны также транзиторные делириозные состояния продолжительностью 1—2 сут [Столяров Г.В., 1964].
Большие разовые дозы, в ложке кофе примерно 80 мг. Конечно при разовой дозе 9 ложек поплохеет.
Думаю, что в случае неправильного питания, или его отсутствия (например: один бутерброд в день), так же неправильный распорядок дня (например: долгая жизнь только по ночам), курение сигарет (например: 2-3 пачки в день), то и необязательно разовые, можно а долгосрочные.... и не большие, а скажем средние дозы кофеина могут оказать серьезное воздействие на нервную систему, причем все это может перерасти в хроническую форму...
Есть люди, которые не могут пить не только кофеино-содержащие напитки, но и впринципе тонусоподнимающие напитки (соки, квас, напитки содержащие витамин C), т.к. нервы сразу реагирую на возбудители...Допускаю, что проблема людей из этой ветки в банальном "передозе"...Простой пример как у алкоголиков: Они долгие годы пьют и организм справляется, потом организм перестает справляться и людей спасают только капельницами, а они все равно продолжают пить. В конце концов наступает цирроз печени и все одна капля и привет. Так и в проблеме со стимуляторами...
П.С.: люди, говорящие, что кофе и чай не оказывают влияние на развитие ВСД и ПА, очевидно имеют крепкое здоровье, раз могут себе позволит пить эти напитки в неограниченных количествах.     
Candelaria
Ветеран

Репутация 64

Дневник: Читать>>

« Ответ #181 : Июня 27, 2013, 18:39:23 pm »

При использовании доз кофеина от 240 до 720 мг могут наблюдаться признаки кофеиновой интоксикации: тревога, беспокойство, достигающее иногда степени выраженного возбуждения, панические атаки, депрессия, бессонница. Употребление больших дох кофеина может способствовать и экзацербации психических расстройств, в частности усиливать тревогу и беспокойство у больных депрессией. При злоупотреблении чифиром могут наблюдаться судорожные припадки, спутанность; описаны также транзиторные делириозные состояния продолжительностью 1—2 сут [Столяров Г.В., 1964].
Большие разовые дозы, в ложке кофе примерно 80 мг. Конечно при разовой дозе 9 ложек поплохеет.
Думаю, что в случае неправильного питания, или его отсутствия (например: один бутерброд в день), так же неправильный распорядок дня (например: долгая жизнь только по ночам), курение сигарет (например: 2-3 пачки в день), то и необязательно разовые, можно а долгосрочные.... и не большие, а скажем средние дозы кофеина могут оказать серьезное воздействие на нервную систему, причем все это может перерасти в хроническую форму...
Есть люди, которые не могут пить не только кофеино-содержащие напитки, но и впринципе тонусоподнимающие напитки (соки, квас, напитки содержащие витамин C), т.к. нервы сразу реагирую на возбудители...Допускаю, что проблема людей из этой ветки в банальном "передозе"...Простой пример как у алкоголиков: Они долгие годы пьют и организм справляется, потом организм перестает справляться и людей спасают только капельницами, а они все равно продолжают пить. В конце концов наступает цирроз печени и все одна капля и привет. Так и в проблеме со стимуляторами...
П.С.: люди, говорящие, что кофе и чай не оказывают влияние на развитие ВСД и ПА, очевидно имеют крепкое здоровье, раз могут себе позволит пить эти напитки в неограниченных количествах.     
вы так рьяно выступаете против кофе  1311_sm такое впечатление, что мы вас заставляем пить кофе и чёрный чай !!!!  да пейте и ешьте, что хотите, меня всё равно вы не переубедите в том, что от кофе или чая мне будет плохо  rgach а сколько и как и когда мы пьём кофе это уже наша жизнь и нам решать как нам поступать со своим организмом  t1223 

VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
Zimbra
Гость
« Ответ #182 : Июня 27, 2013, 18:40:50 pm »

Кофе - когда-то любил. Сейчас не вызывает ничего, ноль отклика. Даже в большинстве своем после кофе дискомфорт в желудке, а вот чай вещь изумитеьная)
GertcoG
Новичок
**

Репутация 2

Спокойствие, только спокойствие!!!

« Ответ #183 : Июня 29, 2013, 15:20:38 pm »

вот пару дней назад головные боли начались на жару. так кофе хотелось выпить, выпил и попозже заметил что и голова перестала болеть.
Я до 21 года наверное кофе не мог пить вообще. От чашки кофе мозг вообще переставал соображать, накатывала тревога и беспокойство. Но почему то меня это не останавливало и редко я попивал кофеёк. От сублимированного кофе ещё и сердечко стучать начинало.
А вот от настоящего кофе из всех вышеперечисленных симптомов только соображать чуток хуже становится, ну и если за день чашек 5 выпить то настроение совсем жуткое становится и мозг вообще ничего не рубит.
У меня от кофе наоборот ЖКТ хорошо работает.
Покуривать изредка начинаю. Раньше симптомы очень похожие на кофе были - тревожность, беспокойство, ватные ноги.... Сейчас намного легче реагирую на небольшие дозы никотина.

Твои ошибки - твоя сила. На кривых корнях, деревья стоят крепче.
Candelaria
Ветеран

Репутация 64

« Ответ #184 : Июня 30, 2013, 08:00:45 am »

вот пару дней назад головные боли начались на жару. так кофе хотелось выпить, выпил и попозже заметил что и голова перестала болеть.

кстати, у меня кофе снимает не очень сильную головную боль  27_sm

VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
Valеrie
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #185 : Июля 06, 2013, 12:55:00 pm »

Решила-таки однажды перейти на зеленый чай. Настоящий, не в пакетиках. Постепенно мне становилось все хуже и хуже, и я решила полностью отказаться от кофе/чая. Ибо здоровье дороже.
« Последнее редактирование: Июля 06, 2013, 23:15:43 pm от Valеrie » Записан

«Понимание происходящего вовсе не означает, что у него есть смысл»  © В. Пелевин
Candelaria
Ветеран

Репутация 64

« Ответ #186 : Июля 06, 2013, 13:35:23 pm »

Решила-таки перейти на зеленый чай. Настоящий, не в пакетиках. Постепенно мне становилось все хуже и хуже, и я решила полностью отказаться от кофе/чая. Ибо здоровье дороже.
а зелёный чай не опасно пить? ведь тоже влияет на здоровье  rgach
ксати, чёрный и зелёный чай собирают практически с одного и того же куста, только ферментация у каждого по-разному  происходит buba  
« Последнее редактирование: Июля 06, 2013, 13:37:49 pm от Candelaria » Записан

VENI VIDI VICI
Valеrie
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #187 : Июля 06, 2013, 14:41:56 pm »

Решила-таки перейти на зеленый чай. Настоящий, не в пакетиках. Постепенно мне становилось все хуже и хуже, и я решила полностью отказаться от кофе/чая. Ибо здоровье дороже.
а зелёный чай не опасно пить? ведь тоже влияет на здоровье  rgach
ксати, чёрный и зелёный чай собирают практически с одного и того же куста, только ферментация у каждого по-разному  происходит buba 

Если говорить в общем - не опасно. Я бы даже сказала полезно. В разумных количествах, разумеется. Однако людям с расшатанной нервной системой всё же не рекомендуется его употреблять, о чём я даже не догадывалась. Поэтому решено было отказаться от употребления чая. Любого.
« Последнее редактирование: Июля 06, 2013, 14:44:17 pm от Valеrie » Записан

«Понимание происходящего вовсе не означает, что у него есть смысл»  © В. Пелевин
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #188 : Июля 06, 2013, 17:11:56 pm »

В зеленом много кофеина,  с точки зрения воздействия на цнс лучше переходить на черный.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Valеrie
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #189 : Июля 06, 2013, 22:35:08 pm »

В зеленом много кофеина,  с точки зрения воздействия на цнс лучше переходить на черный.

Кофеина в зеленом больше, чем в кофе, если я не ошибаюсь. Меня подкупил тот факт, что зеленый чай богат антиоксидантами.

Valеrie
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #190 : Июля 06, 2013, 23:18:23 pm »

а зелёный чай не опасно пить? ведь тоже влияет на здоровье  rgach
ксати, чёрный и зелёный чай собирают практически с одного и того же куста, только ферментация у каждого по-разному  происходит buba  

Скажу больше. Чёрный и зелёный чай собирают с одного и того же куста.

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #191 : Июля 06, 2013, 23:21:49 pm »

Кофеина в зеленом больше, чем в кофе, если я не ошибаюсь. Меня подкупил тот факт, что зеленый чай богат антиоксидантами.
Неа, в кофе больше.

То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Valеrie
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #192 : Июля 06, 2013, 23:56:09 pm »

Неа, в кофе больше.

Цитирую:

Все привыкли считать, что кофеина больше всего в кофе. Разумеется, в кофе он есть. Но если сравнить процентное соотношение кофеина в чашке экспрессо и высококачественном зелёном чае, то выяснится, что в чае содержание кофеина достигает 4%, в то время как в кофе только 1,2%. Существенная разница, не так ли? Кроме того, чайный кофеин действует на человеческий организм куда более мягче, чем кофейный. Это объясняется тем, что кофеин в чае сочетается с танином. Такое сочетание гораздо медленнее всасывается в кровь, быстро выводится и им практически невозможно отравиться, даже если пить крепкий чай в дозах Фроси Бурлаковой.

И вообще, всё зависит от сорта чая.
« Последнее редактирование: Июля 07, 2013, 00:00:50 am от Valеrie » Записан

Candelaria
Ветеран

Репутация 64

« Ответ #193 : Июля 07, 2013, 08:54:07 am »

и от сорта кофе
и способе приготовления

VENI VIDI VICI
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #194 : Июля 07, 2013, 09:05:49 am »

Неа, в кофе больше.

Цитирую:

Все привыкли считать, что кофеина больше всего в кофе. Разумеется, в кофе он есть. Но если сравнить процентное соотношение кофеина в чашке экспрессо и высококачественном зелёном чае, то выяснится, что в чае содержание кофеина достигает 4%, в то время как в кофе только 1,2%. Существенная разница, не так ли? Кроме того, чайный кофеин действует на человеческий организм куда более мягче, чем кофейный. Это объясняется тем, что кофеин в чае сочетается с танином. Такое сочетание гораздо медленнее всасывается в кровь, быстро выводится и им практически невозможно отравиться, даже если пить крепкий чай в дозах Фроси Бурлаковой.

Вот что говорит Всемирная энциклопедия
Сваренный кофе: 380—650 мг/л,
в растворимом кофе — 310—480 мг/л,
в кофе «Эспрессо» — 170—225 мг/л.
В напитке «Кола» около 100 мг/л кофеина[7].
Содержание кофеина в чае варьируется в достаточно широком диапазоне — до 5—6 раз в сухом листе — в зависимости от разновидности и возраста чайного куста, времени сбора, способа приготовления и других факторов[8]. В заваренном чае содержание кофеина в существенной мере зависит от способа заваривания (продолжительность, температура воды) и также может отличаться в разы[8][9]. В большинстве случаев содержание кофеина в заваренном чае находится в пределах 180—420 мг/л[10][11]. Кофеин в чае действует мягче, но дольше, чем кофеин в кофе[11]. Продукты «без кофеина» всё равно его содержат, но в уменьшенном количестве. Так, например, чёрный декофеинизированный чай обычно содержит от 8 до 42 мг кофеина на 1 л напитка[10]. В США декофеинизирование означает, что продукт состоит из кофеина на 2,5% или менее[12].

Таки да, бывают чаи, которые "крепче" кофе.

Valеrie
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #195 : Июля 07, 2013, 12:28:45 pm »

Неа, в кофе больше.

Цитирую:

Вот что говорит Всемирная энциклопедия
Сваренный кофе: 380—650 мг/л,
в растворимом кофе — 310—480 мг/л,
в кофе «Эспрессо» — 170—225 мг/л.
В напитке «Кола» около 100 мг/л кофеина[7].
Содержание кофеина в чае варьируется в достаточно широком диапазоне — до 5—6 раз в сухом листе — в зависимости от разновидности и возраста чайного куста, времени сбора, способа приготовления и других факторов[8]. В заваренном чае содержание кофеина в существенной мере зависит от способа заваривания (продолжительность, температура воды) и также может отличаться в разы[8][9]. В большинстве случаев содержание кофеина в заваренном чае находится в пределах 180—420 мг/л[10][11]. Кофеин в чае действует мягче, но дольше, чем кофеин в кофе[11]. Продукты «без кофеина» всё равно его содержат, но в уменьшенном количестве. Так, например, чёрный декофеинизированный чай обычно содержит от 8 до 42 мг кофеина на 1 л напитка[10]. В США декофеинизирование означает, что продукт состоит из кофеина на 2,5% или менее[12].

Таки да, бывают чаи, которые "крепче" кофе.

Ого, ещё и горячо любимая мною кока-кола содержит кофеин  glaza
Как дальше жить...
« Последнее редактирование: Июля 07, 2013, 12:37:38 pm от Valеrie » Записан

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #196 : Июля 07, 2013, 13:12:23 pm »

Как дальше жить...
Бросай колу, там помимо кофеина еще сахара много, кислоты и газы, это все сильно вредно для организма. Привязанность к коле психологическая, месяц не попьешь, разлюбишь.

Valеrie
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #197 : Июля 07, 2013, 13:37:25 pm »

Как дальше жить...
Бросай колу, там помимо кофеина еще сахара много, кислоты и газы, это все сильно вредно для организма. Привязанность к коле психологическая, месяц не попьешь, разлюбишь.

Теперь-то уж точно.

Андрей11
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #198 : Июля 14, 2013, 15:23:02 pm »

Здрасте!!!Скажите кто знает.Почему меня от кофе колбасит не по децки,всего от одной чашки?А от чёрного чая всё ОК.Хотя раньше(до первой па)пил кофе и очень даже успешно)))это внушение или ...?
Анхель
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #199 : Июля 15, 2013, 13:01:23 pm »

Здрасте!!!Скажите кто знает.Почему меня от кофе колбасит не по децки,всего от одной чашки?А от чёрного чая всё ОК.Хотя раньше(до первой па)пил кофе и очень даже успешно)))это внушение или ...?
та же ситуация, кофе не пью много лет решила попробовать цикорий, у него аромат кофе и вкус тоже ничего, но что то цикорий не пошел( чай пью любой, при головной боли черный сладкий, летом зеленый - отеки отлично снимает. У меня низкое давление, а кофе его резко поднимает, наверно в этом дело.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 19   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.408 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257