Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 04, 2025, 21:09:25 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Всд с детства. Обострение и ДР после стресса.
Страниц: [
1
]
2
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
LaMadrugada
Новичок
Репутация 1
«
:
Июня 24, 2010, 09:13:17 am »
Всем добрый день!
Меня зовут Екатерина, я ВСД-шница со стажем, но к пониманию этого пришла только сейчас. Решила написать здесь свою историю и вести дневник. Возможно, это поможет и мне, и кому-то еще.
«
Последнее редактирование: Октября 05, 2014, 05:18:48 am от Диб
»
LaMadrugada
Новичок
Репутация 1
Re: Мой ВСД-дневник
«
Ответ #1 :
Июня 24, 2010, 11:08:20 am »
Итак, рассказываю свою историю. Диагноз ВСД мне был поставлен оч давно, еще в детстве, потому как у меня скакало давление, особенно в стрессовых ситуациях. Да и, как я сейчас вспоминаю, были и другие характерные симптомы, просто я не отдавала себе в них отчет и не понимала, что это что-то неправильно, не как у всех.
Первое реальное столкновение с ДР у меня случилось в 20 лет, когда умерла мама. Я очень хорошо помню, как на следующее утро после этого события я проснулась со странным ощущением, что я отделена от мира стеклом. Шоу "за стеклом" продолжалось несколько дней, потом как-то рассеялось само по себе. Потом я с таким четким ощущением дереала столкнулась только через много лет, когда развелась с мужем.
Первое время после смерти мамы я как-то держалась и тп, а потом, где-то через полтора года меня НАКРЫЛО. Первый раз это случилось в автомобиле у бывшего молодого человека. Даже вспоминать страшно))) мы были на даче, отъехали до ближайшей местной церквушки прогуляться и тут... вдруг стало покалывать в руках и ногах, потом это ощущение перекинулось на лицо, потом все части тела свело, я даже говорить не могла. И было ОЧЕНЬ страшно. В итоге мы на всех парах примчались домой и я почему-то попросила дать мне воды с вареньем. Выпила ее - и меня отпустило. До сих пор не знаю, что это точно было - резкое падение сахара в крови, передозировка мочегонных таблеток или ВДС-криз) да-да, в тот момент я уже глубоко болела нервной анорексией, глотала пачками фуросемид и худела, худела, худела. Конечно, после этого случая за меня взялись, из анорексичного состояния вывели со временем... И через какое-то время судороги повторяться перестали. Но зато на всю жизрнь со мной остался СТРАХ подобных состояний, который периодически накатывает до сих пор.
Я пролечилась в больнице (прошла там полное обследование, патологий выявлено не было), потом у гомеопата, потом у нетрадиционного целителя, все это в той или иной мере помогло. Потом в какой-то момент я поняла, что если обстоятельства доставляют мне дискомфорт, надо их менять. И постепенно я сделала свою жизнь такой, чтобы она была мне комфортной. Поменяла мужа, работу, с кем-то перестала общаться, с кем-то подружилась. Достаточно долгое время приступы меня почти не беспокоили. И вот что-то этой весной опять разыгралось...
Случилось это так. Мы с коллегами по работе решили немного расслабиться и посидеть с бутылочкой вина на природе после работы. В итоге бутылочка вылилась в 4 шт, досиделись дотемна, потом одну из коллег мне пришлось забрать с собой переночевать, так как ей было сложно домой добираться... утром рано вставать на работу... да и излишнее общение с этими людьми мне было не в радость, просто как-то так получилось... в итоге утром по дороге на работу мне поплохело. Сначала было ощущение, как будто кто-то прикоснулся к правому плечу, появились изменения зрения (как-то все стало нерезко, мутно), закружилась голова, походка стала нетвердой и потом - резкий холод в груди, как будто все сжимает и ты не можешь вдохнуть и вот-вот умрешь. Я, конечно, перепугалась, кое-как оттышалась и решила остаться дома. Пришла, легла спать, проснулась - все в порядке.
И почему-то эти приступы вдруг стали повторяться, причем, с нарастающей... Сначала только в общественном транспорте, потом и на работе, потом и дома иногда... Может целыми днями кружиться голова, быть измененное зрение, тревога, ощущение, что вот-вот "начнется", покалывае в пальцах рук, в коже головы... Короче, ОЧЕНЬ неприятно. Появилась навязчивая мысль о том, что я чем-то больна... Последние два дня как-то получше - удается или отвлечься, или как-то наоборот - "сфокусироваться", навестись на резкость...
Я хочу в ближайшее время сходить проверить кровь на сахар - есть у меня подозрения, что это может быть гипогликемия, мне когда-то ставили такой диагноз. А я в последнее время сбросила лишний вес (действтительно лишний, я вешу 69 кг при росте 175 см), и для этого сидела на системе питания по монтиньяку. И, мало ли, может, перестаралась с употреблением продуктов с низким ГИ... Потому что обычно стоит мне во время приступа съесть что-то сладкое, как отпускает, становится легче. Хотя - может, чисто психологически такая реакция...
Так что - я хочу проверить сахар (причем, не только утром натощак, но и как ведет себя после приема пищи), а также гормоны - щитовидки и женские. Если это все в норме - значит, ВСД.
Что вы скажете мне на все это, господа? Очень жду комментарием! И всем заранее спасибо!
LaMadrugada
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #2 :
Июня 24, 2010, 11:11:27 am »
О, и вдогонку. Забыла написать, что плохое самочувствие меня никогда не накрывает, если я занимаюсь шоппингом! почему-то могу и голодная мотаться, и в толпе, и в закрытом помещении - положительные эмоции перекрывают все страхи.) это же относится и к салонам красоты. и дома у меня крайне редко бывают приступы.
В последнее время слежу за тем, чтобы не ходить голодной - тогда беспокойство и прочие негативные ощущения беспокоят меньше.
Образ жизни веду достаточно здоровый: пью редко, не курю, питаюсь здоровой едой, занимаюсь бодифлексом и калланетикой, катаюсь на велосипеде. Есть любимая собака, вполне удовлетворительная работа, хорошая семья. Единственное - конечно, случается и переутомление, и недосып, и мотаюсь я в душном метро на другой конец москвы 2 раза в день, что оч утомляет... именно транспорт для меня самое тяжелое испытание... на работе я хоть могу уйти в санузел, если вдруг накатило....)))))
«
Последнее редактирование: Июня 24, 2010, 11:15:05 am от LaMadrugada
»
Pino
Гость
«
Ответ #3 :
Июня 24, 2010, 11:30:58 am »
А я в последнее время сбросила лишний вес (действтительно лишний,
я вешу 69 кг при росте 175 см
), и для этого сидела на системе питания по монтиньяку.
В каком месте-то лишний? Мне кажется мысли о похудении Вас до сих пор мучают.
LaMadrugada
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #4 :
Июня 24, 2010, 11:37:33 am »
Pino, добрый день!
Нет, сейчас уже не лишний, я же УЖЕ сбросила. Было на 8 кг больше. Сейчас я весом довольна, просто поддерживаю вес.
Pino
Гость
«
Ответ #5 :
Июня 24, 2010, 11:49:27 am »
Так что - я хочу проверить сахар (причем, не только утром натощак, но и как ведет себя после приема пищи), а также гормоны - щитовидки и женские. Если это все в норме - значит, ВСД.
Если была проблема с сахаром, то провериться надо. А диагноз ВСД Вы себе сами поставили, почитав литературу или невролог?
LaMadrugada
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #6 :
Июня 24, 2010, 11:52:23 am »
Диагноз оба раза ставили врачи - в детстве невролог, во взрослом возрасте все врачи кучей, в больнице.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1130
«
Ответ #7 :
Июня 24, 2010, 12:00:48 pm »
LaMadrugada, а как удалось так быстро поменять мужа.
Тут у нас девочки на форуме страдают после неудачных браков.
LaMadrugada
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #8 :
Июня 24, 2010, 12:10:40 pm »
Елена, добрый день!
Ну вот так, такой я быстрый товарисч)))) страдать не люблю, стараюсь поменять ситуацию, если она травмирует. Так что я даже не одного, а двух мужей поменяла))) и только третьи отношения оказались для меня удачными)))
Надо сказать, что первая волна ВСД (если это она, конечно, была) случилась у меня, когда я с первым мужем была. И когда мы расстались, вдруг мне стало лучше. И постепенно пролечилась у всех, у кого возможно, и стало вообще нормально... А от ДР и страха перед социумом в тот момент оч помог интернет и знакомства - я каждые выходные с кем-то новым встречалась))
Ну а второй развод вообще легко прошел - я была инициатором, так что воспринимала это как радость и счастье. Ну, стресс был, конечно, но на позитиве пережилось более-менее))
leeroy
Местный
Репутация 39
Выход есть
«
Ответ #9 :
Июня 24, 2010, 12:11:07 pm »
а мне кажется у вас тревожное растройство, вы в своих постах постоянно про еду пишите, если не поедите то плохо,как скушаете даже конфетку вам становится легче, если отвлекаетесь и не думаете об этом то ничего не происходит, вся проблема в ваших диетах которые были ранее, сходите к психологу, возможно к психотерапевту, очень советую пройти курс иглоукалываний, ну и совет поменьше думать о вашей диете, весе и еде.Кушайте когда хочется и не переживайте по поводу своего веса, это очень хорошо заметно.
Мне помогло -
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=4195.0
LaMadrugada
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #10 :
Июня 24, 2010, 12:19:34 pm »
Leeroy, добрый день!
Какой у Вас аватар замечательный - обожаю доктора Хауса!
Да, может, Вы и правы... Я уже тоже об этом думала... Но если я начинаю есть все, что хочется. то я набираю вес))) и психую уже из-за этого))))))))))))) у психоневролога-гомеопата я наблюдалась одно время - было неплохо... иглоукалывание тоже уже было - как-то не подействовало, но, может, надо повторить...)))
Я почему и переживаю насчет сахара - симтомы оч схожи... и состояние улучшается после съеденной конфеты))
Цитирую про гипогликемию: "Проявляется она комплексом симптомов, таких, как обильное потоотделение, постоянное чувство голода, ощущение покалывания губ и пальцев, бледность, сердцебиение, мелкая дрожь, а также мышечная слабость и утомляемость. Если страдает центральная нервная система, возможны затуманивание и двоение зрения, головная боль, спастические сокращения мышц или частая зевота.
Иногда возникают и психические симптомы в виде депрессии и раздражительности, дремотного состояния днем и бессонницы по ночам. Из-за разнообразия симптомов гипогликемии, среди которых часто доминирует реакция тревоги, многим больным ставят ошибочные диагнозы невроза или депрессии."
Вот все оч похоже, даже усиливающаяся тревожность... И мне просто интересно: что причина, а что следствие....
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1130
«
Ответ #11 :
Июня 24, 2010, 12:20:57 pm »
LaMadrugada, а зачем же вы пили фуросемид?
Слышала, молодые девчонки его употребляют для похудения, а в результате оказываются на больничной койке с мерцательной аритмией.
Мое мнение: при таком росте, у вас нет лишних килограммов.
Берегите себя.
LaMadrugada
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #12 :
Июня 24, 2010, 12:24:52 pm »
Елена - да, фуросемид это мой страшный сон)))))) это у меня на нервной почве, на фоне смерти мамы случилось. То есть вдруг у меня вдруг случилось неадекватное к себе отношение, я себе при весе 57 кг казалась толстой) ну и отекшей)) и пила фуросемид)) реально пачками.... это ужасное время было, потом с большим трудом заставила почки работать, с помощью врачей, конечно. И то не до конца. Это все уже давно в прошлом, лет 10 прошло, но страх остался...
LaMadrugada
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #13 :
Июня 24, 2010, 12:25:52 pm »
да и дело-то не в лишних кг - я сейчас всем довольна! дело именно в тех негативных ощущениях, которые на меня нахлынули в последнее время... с чем они связаны? это гипогликемия или ВСД?
leeroy
Местный
Репутация 39
Выход есть
«
Ответ #14 :
Июня 24, 2010, 12:28:05 pm »
Цитата: LaMadrugada от Июня 24, 2010, 12:25:52 pm
да и дело-то не в лишних кг - я сейчас всем довольна! дело именно в тех негативных ощущениях, которые на меня нахлынули в последнее время... с чем они связаны? это гипогликемия или ВСД?
так чтобы узнать нужно ведь немногое, правда?
анализ на сахар и всё.зачем гадать.
Мне помогло -
LaMadrugada
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #15 :
Июня 24, 2010, 12:31:14 pm »
Leeroy, да, именно так и собираюсь поступить в ближайшее время. Вот только думаю, как лучше - в инвитро разовый анализ или с помощью глюкометра, который, правда, еще надо купить... мне кажется, надо для верности совместить оба метода)))
leeroy
Местный
Репутация 39
Выход есть
«
Ответ #16 :
Июня 24, 2010, 12:33:07 pm »
Цитата: LaMadrugada от Июня 24, 2010, 12:31:14 pm
Leeroy, да, именно так и собираюсь поступить в ближайшее время. Вот только думаю, как лучше - в инвитро разовый анализ или с помощью глюкометра, который, правда, еще надо купить... мне кажется, надо для верности совместить оба метода)))
я думаю одного чего нибудь хватит;)
Мне помогло -
LaMadrugada
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #17 :
Июня 24, 2010, 12:37:42 pm »
А я вот не уверена... Потому что надо же поймать это состояние - помутнение зрения, дрож, тревожность и тп... чтобы знать, что именно в это время низкий сахар. если в это время сахар нормальный, значит, причина в другом.
LaMadrugada
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #18 :
Июня 24, 2010, 12:39:43 pm »
Из сегодняшнего. Вышла в магазин из офиса, но неожиданно решили с коллегой зайти в другой подальше. И тут я поняла, что у меня с собой нет сумки, а в ней - конфетки, сладкая водичка на всякий случай и валокордин))))) сразу страх, но ничего - взяла себя в руки, дошла и туда, и обратно)))) но удовольствия - ноль))))))))))))) если не сказать грубее.....))))))))
leeroy
Местный
Репутация 39
Выход есть
«
Ответ #19 :
Июня 24, 2010, 12:42:36 pm »
Цитата: LaMadrugada от Июня 24, 2010, 12:37:42 pm
А я вот не уверена... Потому что надо же поймать это состояние - помутнение зрения, дрож, тревожность и тп... чтобы знать, что именно в это время низкий сахар. если в это время сахар нормальный, значит, причина в другом.
Я уверен что всё буде хорошо, главное не волнуйтесь, не придумывать себе всякие болячки, а один раз сходить к врачу.
Мне помогло -
Страниц: [
1
]
2
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...