Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 22, 2025, 22:57:43 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Средство от диафрагмального блока (Прочитано 32596 раз)

tatyanaonline7
Бывалый

Репутация 4

A ti i v pravdu prekrasniy princ!!!!!!!!!!!!!

« Ответ #20 : Мая 14, 2023, 11:40:27 am »

Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста, что Вы называете отрицательной коррекцией на физическую нагрузку? Что Вы чувствуете? У Вас давление не поднимается из-за спазма после вот нагрузкий физической?
папай
Местный

Репутация 58

« Ответ #21 : Мая 14, 2023, 11:41:41 am »

Если брюшной аорте при этом "достанется", то да.
Я про спазм диафрагмы.
« Последнее редактирование: Мая 14, 2023, 11:48:25 am от папай » Записан
tatyanaonline7
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #22 : Мая 14, 2023, 11:48:23 am »

В смысле? Объясните пожалуйста!
tatyanaonline7
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #23 : Мая 14, 2023, 11:56:18 am »

Если брюшной аорте при этом "достанется", то да.
Я про спазм диафрагмы.
У Вас так?
папай
Местный

Репутация 58

« Ответ #24 : Мая 14, 2023, 12:09:51 pm »

Там всё очень рядом. И там несколько артерий.  Если диафрагма, грубо говоря, придавит брюшную аорту, то давление поднимется. Но, скорее всего, незначительно. Все Корвалолы,Валерианки, Валокордины, Мяты, в основном и направлены на расслабление брюшной аорты.
Это из Большой медицинской энциклопедии. СССР. Если что)
tatyanaonline7
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #25 : Мая 14, 2023, 12:42:09 pm »

Там всё очень рядом. И там несколько артерий.  Если диафрагма, грубо говоря, придавит брюшную аорту, то давление поднимется. Но, скорее всего, незначительно. Все Корвалолы,Валерианки, Валокордины, Мяты, в основном и направлены на расслабление брюшной аорты.
Это из Большой медицинской энциклопедии. СССР. Если что)

Спасибо Вам Большое! Я столько тем создавала, никак не могу понять что происходит. Мало информации. Прошла по кардиологии все обследования назначенные. Все Слава Богу хорошо. Но вот стоти мне физически позажимать на нервной почве верхнюю эпигастрию, а точнее левое подреберье - например если напряженно тороплюсь работаю, ловлю себя на том, что очень зажимаю левое подреберье, то на следующий день у меня в этом месте спазм и обязательно поднимается давление. Виски напряженные. И все это пока спазм не расслабится.
папай
Местный

Репутация 58

« Ответ #26 : Мая 14, 2023, 12:53:19 pm »

Жизнь по- старорусски это "Живот". Не зря же. Уязвимое место как и шея. Инстинктивно напрягаем то  шею, то живот. "Страх в животе". Есть такое выражение. Хотя и редкое. Понапрягали-прижали там всё и давление, как результат. Но это в совокупности идёт.
Виктор1990
Бывалый

Репутация 34

« Ответ #27 : Мая 14, 2023, 13:40:20 pm »

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а спазм диафрагмы после напряжения долгого может давать повышение артериального давления?
Привет. Думаю да. У меня когда нервничаю, как будто напрягается живот, и растет давление под 160. Возможно это как раз диафрагма спазмируется.
tatyanaonline7
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #28 : Мая 14, 2023, 14:38:05 pm »

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а спазм диафрагмы после напряжения долгого может давать повышение артериального давления?
Привет. Думаю да. У меня когда нервничаю, как будто напрягается живот, и растет давление под 160. Возможно это как раз диафрагма спазмируется.

Вот и у меня так... И напряжение это может быть и при хорошем волнении. Ловлю себя что зажата вся. И как следствие потом отходняк в виде давления. И оно легко не проходит, не снижается. Пока не расслабится спазмированность которая ощущается. Спасибо, что ответили. А то совсем депрессия уже...
tatyanaonline7
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #29 : Мая 14, 2023, 14:41:09 pm »

Жизнь по- старорусски это "Живот". Не зря же. Уязвимое место как и шея. Инстинктивно напрягаем то  шею, то живот. "Страх в животе". Есть такое выражение. Хотя и редкое. Понапрягали-прижали там всё и давление, как результат. Но это в совокупности идёт.
Точно! Именно!  И шея тоже!
папай
Местный

Репутация 58

« Ответ #30 : Мая 14, 2023, 15:03:14 pm »

Я себе "напоминалку" делал). Что бы вспомнить про живот или шею. Забываешь, что напряжено всё. Привыкаешь. Потом проблемы. А так вспомнил- расслабил кое-как.
tatyanaonline7
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #31 : Мая 14, 2023, 18:00:08 pm »

Возьму на заметку! Вы совершенно правы, я и шею напрягаю и после Ваших слов поняла, что одновременно напрягаю и шею иногда. Иногда только шею и тогда это мигрени бывают. У Вас тоже давление поднималось если зажимали живот?
папай
Местный

Репутация 58

« Ответ #32 : Мая 14, 2023, 19:01:11 pm »

Стабильно. Клал на живот баклажку с горячей водой, при возможности. Расслабляло неплохо. Да и отвлекало как-то.
tatyanaonline7
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #33 : Мая 16, 2023, 11:55:13 am »

Стабильно. Клал на живот баклажку с горячей водой, при возможности. Расслабляло неплохо. Да и отвлекало как-то.

А когда только спазмировага шея, у Вас давление тоже бывает? Высокое? Легко понижается?
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.178 секунд. Запросов: 34.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8