Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Декабря 04, 2024, 20:10:56 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Бодибилдинг (Прочитано 46896 раз)

Егор-мужик
Новичок
**

Репутация 0

Дневник: Читать>>

« : Июня 11, 2010, 10:40:48 am »

Я до ВСД активно занимался спортом-качался!Готовился к соревнованиям ,соблюдал режим дня,правильно питался!Все это давало мне результат в бодибилдинге.Занимался я 5-6 лет немного,но все же .И в марте на меня нахлынула эта чёртова болезнь.Сначала я вообще не понимал что со мной происходит.Мне показалось что протеин так повлиял на мой организм.И понеслись все эти симптомы начиная с  рвоты и заканчивая сильнейшей аппатией ,сопровождал меня также страх который был безпочвенный! Я начал искать решение проблемы.Сначала  ходил по врачам,но без результатно!Потом рылся в интернете и находил лишь пустые обещания без конкретики.Паралельно этому я терял форму и забросил качалку, а этот спорт для меня это жизнь! это мой наркотик! Сейчас я наткнулся на этот форум и мне стало ясно , что со мной.Я начал по тихоньку бегать , принимать контрастный душ,мне делали массаж вроде некоторые симптомы прошли остались по мелочи.Я все же не могу жить без бодибилдинга и думаю вернуться в зал осенью......
     Так ребята здесь есть тоже такие же горебодибилдиры?Просьба откликнуться и поделиться опытом в преодолении болезни!
Виталий
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #1 : Июня 14, 2010, 06:53:30 am »

Здаров, Егор.
У меня все наоборот - спортом не занимался, зацепил ВСД, и уже после этого пошел в зал.
С ВСД тактика такая - если не лечится. нужно постараться на нее забить. Живи своей жизнью как будто ее вообще нет. И не зацикливаться на симптомах. Помни, что у каждого второго человека можно найти те или иные симптомы ВСД.

скорейшего выздоровления...
Егор-мужик
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2 : Июня 15, 2010, 08:17:05 am »

Виталий привет ulibka Ну и как в зале? Как успехи?Ты как начал ходить у тебя все проходить стало?И если можно поподробней опиши свою историю?
timoff
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #3 : Июля 30, 2010, 10:59:43 am »

Такая ж хрень. Занимаюсь 4 года,  осенью прошлого года накрыло. Скачки давления, головокружение, нехватка воздуха, ощущение сбитого ритма сердца, кувырки сердца. Ходил к кардиологу, делал  узи, ЭКГ, всё в норме.
Головокружение держало 2 недели, невролог прописал какие-то табы для улучшения кровообращения мозгового, сказал что мышцы в шее спазмированы и давят на сосуды, выписала мазь. Мазал и пил тыбы - нихрена не помогало. Пошел в зал через силу. Через 2 недели отпустило. Начал усиленно заниматься, но головокружения периодически беспокоили. Появились страхи, что на тренировке вот вот долбанет инсульт или еще какая-нить хрень, но я забивал на эти мысли и делал упражнения, после зала шел домой как огурчик.
Щас вот в сентябре начинать к соревнованиям готовиться, меня опять накрыло неделю уже.  В зале не был 2 недели. Руки на 1,5 см ушли в объеме. Че делать не знаю, на меня в поликлинике как на дебила сморят уже врачи. Главный их лозунг прекрати поднимать тяжести - это вредно,  не принимай всякую хрень типа протеина. На счет последнего вообще смешно, врачиха втирала про гормональные нарушения из-за протеина, я чуть со смеху не упал. Т.Е. про ААС они и подавно не знают даже теории - просто стразу негатив выдают.
Вот щас не знаю че делать.

Сила, как и разум, может расти безгранично.
fhkutltldu7
Гость
« Ответ #4 : Января 14, 2012, 21:57:22 pm »

Я занимался в зале целый год ,потом немного забросил и увлекса работой за компом ,после этого меня накрыло ВСД ,до сих пор думаю виноват ли в этом бодибилдинг ??.Сейчас хочу возобновить занятия, но  уже меньшей интенсивности
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #5 : Января 14, 2012, 22:14:32 pm »

Я занимался в зале целый год ,потом немного забросил и увлекса работой за компом ,после этого меня накрыло ВСД ,до сих пор думаю виноват ли в этом бодибилдинг ??.Сейчас хочу возобновить занятия, но  уже меньшей интенсивности
Спорт должен быть в меру.. понакачивают эти мышцы - это ведь тоже для сердца нагрузка, а еще не дай Бог анаболиков каких принимать.

Если есть на каждое действие-противо
и всевышний не слеп,почему я стою напротив
смерти и жизни,но ни того,ни другого нет
fhkutltldu7
Гость
« Ответ #6 : Января 14, 2012, 22:22:18 pm »

Пусть для сердца ,лишь бы нервы не портило  ,а тренировало  сс8 ,анаболики ф топку !
Gladi@torR
Moderator
Ветеран

Корона 

Репутация 242

Победа неизбежна!

« Ответ #7 : Января 15, 2012, 10:20:39 am »

Я занимался пауэрлифтингом и добился там неплохих результатов. Сделал на проходке КМСа и готов был подтвердить свой результат на соревнованиях. Но болезнь оборвала все мои стремления как в жизни, так и в спорте. Несмотря на это, я все-таки вернулся в качалку, а сейчас снова начал тренироваться по лифтерской программе. Спорт это сейчас единственное, чем я могу заниматься не напрягаясь. Еще борьбой занимался, но ушел оттуда после двух серьезных травм.
fhkutltldu7
Гость
« Ответ #8 : Января 15, 2012, 12:38:58 pm »

Я занимался пауэрлифтингом и добился там неплохих результатов. Сделал на проходке КМСа и готов был подтвердить свой результат на соревнованиях. Но болезнь оборвала все мои стремления как в жизни, так и в спорте. Несмотря на это, я все-таки вернулся в качалку, а сейчас снова начал тренироваться по лифтерской программе. Спорт это сейчас единственное, чем я могу заниматься не напрягаясь. Еще борьбой занимался, но ушел оттуда после двух серьезных травм.
И каков был вынужденный период отдыха от занятий ?С возобновлением симптомы не обострились  ?
Gladi@torR
Moderator
Ветеран

Корона 

Репутация 242

Победа неизбежна!

« Ответ #9 : Января 15, 2012, 13:02:12 pm »

И каков был вынужденный период отдыха от занятий ?С возобновлением симптомы не обострились  ?
Месяцев 8-9 отдыхал. Вместо скамьи для жима были больничные койки. Когда вернулся к железу, обострения не случилось. Наоборот, я считаю, спорт помог улучшению моего состояния.
fhkutltldu7
Гость
« Ответ #10 : Января 15, 2012, 17:54:15 pm »

Так с причиной  появления своей всд ты разобрался ?это не чрезмерные физ нагрузки?
Gladi@torR
Moderator
Ветеран

Корона 

Репутация 242

Победа неизбежна!

« Ответ #11 : Января 15, 2012, 18:02:49 pm »

Так с причиной  появления своей всд ты разобрался ?это не чрезмерные физ нагрузки?
Причин много разных наложилось - мононуклеоз с осложнениями на нервную систему, умственные и нервные перегрузки, недосып и т.д. Чрезмерные физические нагрузки, наверное, тоже повлияли - мне врачи после мононуклеоза сказали полгода спортом не заниматься, а то организм ослаблен. А я все равно стал пахать в зале, надеясь, что быстро верну утраченные результаты.
fhkutltldu7
Гость
« Ответ #12 : Января 15, 2012, 18:28:45 pm »

Понятно ,типичная ситуации когда все накладывается одно на  одно .У  меня почти тоже самое тренировки ,стрессы   ,потом алкоголь в праздники ,простуда и ВСД тут как тут .через пару месяцев попробовал жим лежа с гантельками - голова кружилась два дня ,руки тряслись .решил отложить занятия до лучших времен .Перешел на велосипед он всд  лечит  .
miami
Кандидат

Репутация 2

Надо радоваться-не надо напрягаться!!

« Ответ #13 : Января 16, 2012, 12:42:23 pm »

Хорошая тема! А я вот вообще часто рассуждаю..не опасно ли это для здоровья..ходить в тренажёрку, качаться особенно!??? Ведь это нагрузка не маленькая!!!!
Сама без спорта не могу!!!
Gladi@torR
Moderator
Ветеран

Корона 

Репутация 242

Победа неизбежна!

« Ответ #14 : Января 18, 2012, 20:31:55 pm »

Откопал у себя на компе статью (не помню, где взял). Продолжаем просвещение юзеров с целью популяризации спорта и ЗОЖ:

О пользе культуризма

1. Возрастные изменения.
Вы, вероятно, знаете, что стареть человек начинает примерно с 20 лет. Его зрение и слух ухудшаются уже с 12-летнего возраста. Впрочем, признаки старения еще не выдают себя внешне, и определить их можно только с помощью достаточно тонких биохимических анализов. К середине третьего десятилетия жизни возраст дает себя знать первыми морщинами на лице и легкими, достаточно редкими, приступами депрессии, отражающими начинающееся падение уровня физиологической активности. После тридцати старость начинает фронтальное наступление. Достаточно сказать, что способность организма усваивать кислород падает сразу на 10 процентов, и в дальнейшем она уже будет снижаться примерно на 10 процентов каждое последующее десятилетие. Конечно, на все это можно махнуть рукой, если бы не те многочисленные личные проблемы, которые несет с собой возрастное увядание. Как показали исследования, выполненные в университете Тафта, регулярные упражнения с тяжестями имеют ярко выраженный омолаживающий эффект. Бодибилдинг приостанавливает "нормальное" падение скорости процессов обмена в среднем возрасте, особенно в сочетании с диетой, ограничивающей потребление жиров. Кстати, эффект является универсальным. У привлеченных к эксперименту пожилых людей в возрасте от 60 до 96 лет, никогда ранее не занимавшихся культуризмом, тренировки вызвали прилив жизненной активности. Они прибавили до 15 процентов мышечной массы, а физическая сила выросла на 180-200 процентов!

2. Сердечно-сосудистая система.
Бодибилдинг тренирует сердечную мышцу. Сила сердца и его объем резко возрастают. Сердце приобретает способность выбрасывать в минуту до 42 литров крови! Стенки сосудов становятся эластичными. Оживают мелкие периферийные капилляры, постепенно угасающие с возрастом.

3. Давление
Бодибилдинг нормализует кровяное давление и, видимо, может быть хорошим лекарством для тех, у кого давление время от времени повышается без видимых причин. Культуристам, несмотря на сверхвысокие нагрузки, практически не угрожают скачки артериального давления, поскольку тренировки "вымывают" излишки холестерина в сосудах. Низкий пульс и стабильное кровяное давление - это норма, которую культурист несет в себе до преклонного возраста.

4. Здоровая психика
Упражнения с отягощениями, как и бег на длинные дистанции, помогают избавиться от депрессии - болезни, которая, похоже, становится бичом современной цивилизации. Как показали исследования, в процессе тренировки мозг выделяет особые химические вещества, называемые антидепрессантами. К тому же занятия бодибилдингом сами по себе являются источником сильных положительных эмоций, ведь они с каждым днем приближают вас к желанному идеалу. Психологи подчеркивают, что эффектная внешность куда более важна для нас, чем принято думать. Обретение сильного тренированного тела излечивает от комплексов, отравляющих существование, поселяет в душе спокойствие и уверенность, которые со временем становятся устойчивыми доминантами характера.

5. Мышечно-жировой коэффициент тела
Бодибилдинг - это прекрасное средство для борьбы с полнотой. Занятия с тяжестями позволяют опрокинуть любую генетическую предрасположенность. Они не только дадут возможность похудеть, они подарят вам незаурядные физические формы.

6. Кости
С возрастом кости становятся ломкими. Это аксиома геронтологии. Она не так уж бесспорна для бодибилдинга. Культуристы среднего и пожилого возраста сохраняют одинаковую прочность, толщину и здоровье костей. Бодибилдинг предотвращает такое мучительное заболевание старости, как артрит - отложение солей в суставах. Во время тренировки суставы активно омываются кровью и, главное, напряженно работают. Артрит, как правило, следствие малоподвижного образа жизни.

7. Бодибилдинг и болезни
Недавние исследования медиков показали, что упражнения с тяжестями в сочетании с рациональным питанием могут помочь больным диабетом. Тренировки способствуют освобождению кровяного русла от сахара, поскольку он используется организмом как источник энергии. Врачи также обнаружили, что бодибилдинг лечит больных с пониженной легочной функцией. Тренировка мышц живота и межреберных мышц облегчает дыхание пациентам с травмами позвоночника, которым трудно управлять диафрагмой. Появились данные даже в отношении рака. Занимающиеся культуризмом меньше болеют этим страшным заболеванием. Феномен можно объяснить низким уровнем жиров в организме у культуристов, поскольку наука связывает некоторые формы рака с повышенным потреблением жиров с повседневными продуктами питания.

Медицина XX века достигла удивительных успехов в борьбе с болезнями.
Не менее важен ее вклад в понимание того, как нужно жить, чтобы предотвратить болезни. Бодибилдинг дает нам шанс, возможно, дольше сохранить достоинство души и тела.

Бодибилдинг поможет предотвратить:
Остеопороз,сохраняя прочность костей;
Артриты, сохраняя подвижность суставов;
Психические заболевания путем снятия стрессов;
Плохой кровоток путем усиления кровообращения;
Заболевания сердца за счет улучшения работоспособности сердечно-сосудистой системы;
Импотенцию за счет снижения риска диабета;
Потерю мышечной массы путем стимуляции мышц;
Ослабление иммунной системы путем повышения сопротивляемости стрессам;
Неблагоприятные последствия родов;
Рак путем снижения уровня жиров в организме.
EtWer
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #15 : Января 19, 2012, 13:16:11 pm »

Такая ж хрень. Занимаюсь 4 года,  осенью прошлого года накрыло. Скачки давления, головокружение, нехватка воздуха, ощущение сбитого ритма сердца, кувырки сердца. Ходил к кардиологу, делал  узи, ЭКГ, всё в норме.
Головокружение держало 2 недели, невролог прописал какие-то табы для улучшения кровообращения мозгового, сказал что мышцы в шее спазмированы и давят на сосуды, выписала мазь. Мазал и пил тыбы - нихрена не помогало. Пошел в зал через силу. Через 2 недели отпустило. Начал усиленно заниматься, но головокружения периодически беспокоили. Появились страхи, что на тренировке вот вот долбанет инсульт или еще какая-нить хрень, но я забивал на эти мысли и делал упражнения, после зала шел домой как огурчик.
Щас вот в сентябре начинать к соревнованиям готовиться, меня опять накрыло неделю уже.  В зале не был 2 недели. Руки на 1,5 см ушли в объеме. Че делать не знаю, на меня в поликлинике как на дебила сморят уже врачи. Главный их лозунг прекрати поднимать тяжести - это вредно,  не принимай всякую хрень типа протеина. На счет последнего вообще смешно, врачиха втирала про гормональные нарушения из-за протеина, я чуть со смеху не упал. Т.Е. про ААС они и подавно не знают даже теории - просто стразу негатив выдают.
Вот щас не знаю че делать.

Тяжести это вредно-с этим можно поспорить...Насчёт не принимай всякую хрень тут в большем случае они правы...Протеин это не анаболические - андрогенные стероиды ты чёт путаешь...Ты сам должен знать что принимая хотябы протеины в "Чистом" виде без "сопроваждающих" витаминов действительно ведёт к нарушениям..потому что сильно до хр.на белка тоже не хорошо, его нужно ещё переработать.Плюс ко всему эт раньше в пакетах с протеином было сухое молоко для грудничков..

Что касается стероидов...В этом я на стороне врачей...Да мышцы прут без больших вложений...Фигура фантастическая...и отлично образуется атеросклероз что с лихвой перекрывает все +-сы, хотя как таковых их нет...даже сила воли развивается в меньшей степени! Но об этом можно долго говорить.

Что касается именно тренажерного зала...вернулся в зал в сочетании с аутогенными тренировками,бегом и рукопашным,а так же с наконец то нормализованным питанием (6 раз в сутки но не много) итог: симптомы куда то делись))) я думаю тебе бы немного отдохнуть, научится не обращать внимание на симптомы,а потом в зал постепенно набирая темп тренировок. А да и про прогулки (именно прогулки) на свежем воздухе перед сном не забывай,я думал это малоэффективно,оказалось прямо да наоборот) Эт моё мнение.
« Последнее редактирование: Января 19, 2012, 13:19:55 pm от EtWer » Записан
GeorgiusT
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #16 : Мая 13, 2013, 09:37:00 am »

Ой ребята, очень важная тема для меня. Без железок не могу и не хочу. В принципе после тренировки чувствуешь себя даже лучше и свежее.
racer
Гость
« Ответ #17 : Мая 14, 2013, 18:00:56 pm »

У меня ситуация такого рода, может кто подскажет.
Занимаюсь гантельками в домашних условиях, веса не большие. Делаю упражнение допустим на бицепс, 1-й 2й и на 3-й подход может закружится голова, сильная сухость во рту, нехватка воздуха.  И приходится бросать упражнения и ложится на диван. Но дело в том что когда выполняю кардио упражнения то такого небывает. Что может быть. Кто подскажет. Спасибо.
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #18 : Мая 14, 2013, 18:13:07 pm »

Занимаюсь гантельками в домашних условиях, веса не большие. Делаю упражнение допустим на бицепс, 1-й 2й и на 3-й подход может закружится голова, сильная сухость во рту, нехватка воздуха.  И приходится бросать упражнения и ложится на диван. Но дело в том что когда выполняю кардио упражнения то такого небывает. Что может быть. Кто подскажет. Спасибо.
Это может быть пробла с шейным отделом позвоночника.Я бы категорически не рекомендовла заниматься с гантелями,пока не укрепишь шею,плечи,грудные мышцы,а также мышцы спины

Хома Сапиенс
racer
Гость
« Ответ #19 : Мая 14, 2013, 18:27:17 pm »

Это может быть пробла с шейным отделом позвоночника.Я бы категорически не рекомендовла заниматься с гантелями,пока не укрепишь шею,плечи,грудные мышцы,а также мышцы спины
Спасибо за ответ.
Из-за шейного остеохондроза может быть такое состояние?
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.331 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257