Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 18, 2025, 15:18:44 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Лечение и профилактика
»
Мои "исследования" ВСД. И снова о крови.
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Terita
Гость
Re: Мои "исследования" ВСД. И снова о крови.
«
Ответ #80 :
Июня 01, 2010, 07:15:42 am »
Цитата: msam от Июня 01, 2010, 06:52:51 am
точно. Вот только причины мне не понятны. Никаких препаратов с магнием я не принимаю. И еда самая обычная. Попробую увеличить количество продуктов с кальцием.
Плюс к этому надо сделать так, чтобы кальций перешел в "активную"форму. Общий-то кальций у Вас в норме. Надо подкислить кровь.
archi
Бывалый
Репутация 7
«
Ответ #81 :
Июня 01, 2010, 12:23:19 pm »
а как дыхание может влиять на РH крови?
Terita
Гость
«
Ответ #82 :
Июня 01, 2010, 13:46:25 pm »
Цитата: archi от Июня 01, 2010, 12:23:19 pm
а как дыхание может влиять на РH крови?
Прямым образом.
Глубоко и часто дышите - удаляете из крови СО2 - защелачивате кровь.
Дышите редко и поверхностно, дышите в бумажный пакет - насыщаете кровь СО2 - закисляете кровь.
«
Последнее редактирование: Июля 09, 2010, 19:53:14 pm от Terita
»
archi
Бывалый
Репутация 7
«
Ответ #83 :
Июня 03, 2010, 18:44:01 pm »
А ЧТО СКАЖИТЕ НА СЧЕТ СПИРУЛИНЫ?
Terita
Гость
«
Ответ #84 :
Июня 03, 2010, 18:48:48 pm »
Цитата: archi от Июня 03, 2010, 18:44:01 pm
В каком смысле?
Вообще-то спирулина - водорость, богатая белком и витаминами.
Вы ею на какой предмет интересуетесь?
Andrey B.
Гость
«
Ответ #85 :
Июня 03, 2010, 18:51:39 pm »
Цитата: archi от Июня 03, 2010, 18:44:01 pm
я ее пил одно время, в целом вещь хорошая но результата почти никакого не заметил, только аппетит немного снизила, если только ее одну есть и в свежем виде, как африканские аборигены делают, может только тогда результат будет
archi
Бывалый
Репутация 7
«
Ответ #86 :
Июня 04, 2010, 04:58:13 am »
на прндмет содержания белка и применения для окисления крови
Terita
Гость
«
Ответ #87 :
Июня 04, 2010, 06:32:05 am »
Цитата: archi от Июня 04, 2010, 04:58:13 am
на прндмет содержания белка и применения для окисления крови
Честно говоря, мне даже мысль такая в голову не приходила, что спирулиной можно ПИТАТЬСЯ.
Ее используют как маску для кожи или минерально-витаминную добавку, но чтобы считать ее существенной частью рациона...
Плюс к тому, почти вся растительная пища защелачивает кровь. Только всякие высокоуглеводистые булки-хлеба-каши закисляют.
Про водоросли в этом плане не скажу - не знаю.
Doubter
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #88 :
Августа 29, 2010, 21:52:34 pm »
Добрый день, форумчане!
Заметил, что процесс «исследований» и последующих выводов, к которым пришла Terita и описала в своих весьма познавательных сообщениях, удивительным образом имеет большое сходство с рекомендациями Кирилла Ланского с «Другой медицины» (
www.revici.ru
). Те же обильное потребление белка, ограничение потребления молока, кратковременная физнагрузка и пр. Не знаю, знакома ли она с разработками этого автора метод лечения неизлечимых болезней путем нормализации внутреннего гомеостаза или нет, но выводы у вас общие оказались :) .
Его метода, кстати, подразумевает регулярные анализы на предмет изменений состава крови и мочи для мониторинга и коррекции состояний больных.
Как я подозреваю, тема затронутая автором топика, имеет достаточно большие основания быть расширенной, недаром Terita и обратилась с просьбой к форумчанам проверить и поделиться результатами своего ионизированного кальция и Ph.
Попробую тоже сдать анализы (скорее всего в invitro) и выложить свои циферки. Terita, может есть смысл заодно получить данные и о других составляющих крови – микро- и макроэлементах и пр.? У них в Invitro есть готовые профили анализов, есть ли среди них тот, который по вашему опыту, будет давать именно тот набор данных для самоконтроля и проверки состояния?
С уважением,
Doubter
crista
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #89 :
Августа 30, 2010, 15:39:36 pm »
Прочитала всю ветку.Идеи,высказанные автором,поддерживаю,так как давно замечала у себя что-то неладное с кальциевым обменом.Я старалась всегда питаться преимущественно растительной пищей,избегала мясных продуктов,употребляя из белков только яйца и рыбу и то иногда.Когда у меня был симптом затрудненного дыхания,ларингоспазма,я тоже копала эту тему-тему кальция и нашла объяснение причины ларингоспазма в гипервентиляции в нарушениях кальциевого обмена,высказанные на ЛОРсайте врачем отоларингологом.
crista
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #90 :
Сентября 01, 2010, 04:53:53 am »
Цитата: Terita от Июня 01, 2010, 07:15:42 am
Цитата: msam от Июня 01, 2010, 06:52:51 am
точно. Вот только причины мне не понятны. Никаких препаратов с магнием я не принимаю. И еда самая обычная. Попробую увеличить количество продуктов с кальцием.
Плюс к этому надо сделать так, чтобы кальций перешел в "активную"форму. Общий-то кальций у Вас в норме. Надо подкислить кровь.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Terita я вижу,что Вы компетентны в биохимии и медицине.Не могли бы Вы помочь мне разобраться с препаратом,который мне назначили для снижения давления, не усугубляет ли он плохой обмен кальция. Препарат называется би-престариум.Это амлодипин бесилат -антагонист кальция плюс периндоприл аргинин.Об антагонистах кальция пишут:
"Антагонисты кальция блокируют поступление ионов кальция в клетку, снижают превращение связанной с фосфатами энергии в механическую работу, уменьшая таким образом способность миокарда развивать механическое напряжение, снижая его сократимость. Действие этих средств на стенку коронарных сосудов ведет к их расширению (антиспастический эффект) и увеличению коронарного кровотока, а влияние на периферические артерии - к системной артериолярной дилатации, снижению периферического сопротивления, систолического и диастолического АД (гипотензивное действие). "
Если плохой ионизированный кальций,можно ли принимать такой препарат,как Вы считаете?
crista
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #91 :
Сентября 01, 2010, 06:59:11 am »
Вы писали:"При понижении уровня кальция в крови в кровяное русло из клеток начинает выходить калий. И из-за этого, кстати, бывают приступы - сосудистые и сердечные. Например, есть в реанимационной практике такой способ купирования сердечных приступов - введение кальция, чтобы загнать калий в клетки."
А антогонисты кальция что делают? Блокируют поступление ионизированного кальция в клетки,оставляя его в кровяном русле,чтобы из клеток не выходил калий,уменьшение которого в клетках провоцирует сердечно-сосудистые проблемы? Я правильно поняла?
Медики на форуме есть?! Мне надо срочно разобраться, принимать мне этот препарат(би-престариум) или нет!
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 751
antidistonia.ru
«
Ответ #92 :
Сентября 01, 2010, 15:38:50 pm »
Пользователь Terita не посещает форум с начала июля.
Медики на форуме есть?!
Нет. На форуме нет врачей и медиков. Причина: см.:
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=4237.0
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 53
Миxaил Викторович
«
Ответ #93 :
Сентября 01, 2010, 15:59:48 pm »
Претстариум от давления, то есть гупертензию лечит. Твой препарат может быть улучшенным, изменённым в чём-то Претстариумом.
Тут описано кое как -->
http://www.servier.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=285&Itemid=73
Если ты ВСД-эшник, то он тебе не нужен. Тебе вполне бега или травяных настоев хватит, чтобы нормализовать давление.
«
Последнее редактирование: Сентября 01, 2010, 16:04:07 pm от trashz
»
"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
crista
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #94 :
Сентября 02, 2010, 03:47:20 am »
Этот препарат мне назначили,когда резко скакало давление.Теперь я уменьшила наполовину дозы и чувствую,что он мне мешает.Я просто хотела узнать какая взаимосвязь между гипокальциемией,которая у меня периодически наблюдается и вредом(или пользой) от этого препарата(антагонист кальция).
На сайте эндокринологов прочитала:
"Каким образом гипокальциемия воздействует на функцию сердца?
Кальций принимает участие в механизме сердечного автоматизма и необходим для сокращения сердечной мышцы. Гипокальциемия приводит к аритмиям и снижению силы сокращения. Это снижение может быть рефрактерным к действию вазопрес-сорных препаратов, особенно тех, которые вовлекают кальций в механизм действия. (3-блокаторы и блокаторы кальциевых каналов, которые уменьшают доступ кальция к внутриклеточным процессам, могут обострять сердечную недостаточность. Интервал Q-T удлиняется при низком содержании кальция в сыворотке и, хотя эта взаимосвязь вариабельна, уровень кальция лучше всего коррелирует с интервалом от зубца Q до максимума зубца Т."
Моих знаний недостаточно,чтобы понять полезен антогонист кальция при гипокальциемии или вреден.Судя по этой цитате-вреден?
Doubter
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #95 :
Сентября 02, 2010, 20:02:14 pm »
Цитата: crista от Сентября 02, 2010, 03:47:20 am
Этот препарат мне назначили,когда резко скакало давление.Теперь я уменьшила наполовину дозы и чувствую,что он мне мешает.Я просто хотела узнать какая взаимосвязь между гипокальциемией,которая у меня периодически наблюдается и вредом(или пользой) от этого препарата(антагонист кальция).
crista, прошу вас не обижаться на меня, но на вашем месте я бы задумался над другим вопросом - каковы причины возникновения скачков давления, что за этим стоит и как "победить" не сам факт скачков, а именно те причины его вызывающие. Думаю, при устранении этих причин, могут автоматически изчезнуть и другие отклонения в работе организма...
P.S. Ну и интуиции стоит тоже иногда доверять, оргазнизм у нас не глупый, сам значет что ему иде на пользу, а что во время. Раз есть чувство что препарат мешает - думю есть смысл задуматься, а стоит ли идти против своего тела?
crista
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #96 :
Сентября 03, 2010, 09:26:47 am »
Я размышляю над этим очень часто,какая причина вызывает скачки.Другими словами,чем на себя "давишь".Когда я включаю "пофигизм" давление нормлизуется:)
Doubter
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #97 :
Сентября 19, 2010, 20:34:44 pm »
Сдали с женой анализ на кальций и ионизированный кальций.
В обоих случаях одинаковая картина:
кальций в пределах нормы (2.25 и 2.45 при реф. значении 2.15.-2.5)
кальций ионизированный понижен у обоих 1.03 (реф. значение 1.05-1.3)
Т.е. имеем пониженные значения ионизированного кальция. Хоть я себя не могу отнести к ВСДшнику, а жена может, все равно такое совпадение в пониженных значениях наводит на мысль или на влияние питания на значение ионизированного кальция, а может и образ жизни так отразился...
Terita
Гость
«
Ответ #98 :
Сентября 20, 2010, 07:22:45 am »
Добрый день, уважаемые форумчане!
Doubter
Спасибо, что уделили внимание моей теме и даже сдали анализы. По большому счету, такие небольшие отклонения от нормы медики не считают чем-то опасным, плюс делают скидку на долгое хранение образца и искажение результата (хотя по моему разумению, после разрушения клеток крови его содержимое должно наоборот увеличивать показатели и искажать результат в другую сторону). Но не в том суть. Даже нижняя граница нормы - уже не гуд.
crista
Ваше лекарство, если я правильно поняла, как раз препятствует выходу калия из клеток за счет того, что кальций в клетки не заходит (блокируется калиево-кальцевый клеточный "насос"). Именно этим и снимаются сосудистые приступы.
Что же касается влияния препарата на гипокальциемию, то тут скорее всего нет связи. Препарат влияет на то, что уже есть в крови и никак не связан с поступлением или выводом кальция из организма. Оговорюсь, что не знакома с данным препаратом и с абсолютной уверенностью утверждать вышезаявленное не буду, но, по элементарной логике, препарат, удерживающий кальций в сыворотке, не должен снижать его количество. Вообще, чтобы уверенно рассуждать о гипокальциемии, надо сдать анализ на общий кальций. Именнно уровень общего кальция говорит о нормо-, гипо- или гиперкальциемии. Уровень же ионизированного кальция говорит о кислотности крови.
Еще раз хочу призвать всех форумчан: больше двигайтесь!!! Только нормализация образа жизни позволит убрать все перекосы в биохимии организма, вызванные стрессами, малой подвижностью, чрезмерным питанием и т.п. Что же касается кальция, то его уровень напрямую связан в первую очередь с образом жизни.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 751
antidistonia.ru
«
Ответ #99 :
Сентября 20, 2010, 09:10:40 am »
Слушайте уже Terit'у и завязывайте с химией.
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...