Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 21:28:19 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

всд или что посерьезней???
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  

всд или что посерьезней???
Автор Сообщение
Otli4niЦа
Ветеран

Репутация 68

No es para tanto...

« Ответ #20 : Мая 21, 2010, 11:49:25 am »

На сайте в разделе "Лечение и профилактика" есть несколько тем о том, как правильно принимать душ, ну или в интернете можно посмотреть.  ulibka

Приличной девушке, в наше время, необходимы не только десяток пар туфель, но и парочка фобий (с) Cosmopolitan
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #21 : Мая 21, 2010, 11:53:11 am »

На сайте в разделе "Лечение и профилактика" есть несколько тем о том, как правильно принимать душ, ну или в интернете можно посмотреть.  ulibka
Большое спасибо!!!
ILYA
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #22 : Мая 21, 2010, 11:59:37 am »

Пауза тоже одна была, пульс ночью не помню, знаю что у нас у всех во сне он примерно такой. Кардиологи говорят, что все это связано с вегетатиной нервной системой. С утра тахикардия постоянная, часа два молитит, про слабость синусового узла мне никто никогда не говорил.
Курить я уже 7 лет назад бросил, не пью три года, а зараза эта так и не отцепляется - пишу ответ, а ЭС так и долбят ulibka.
Кстати контрастный душ два года принимаю каждый день, пока не очень то помогает, но простуд не было rgach (я начинаю с горячей, минуты две, потом резко холодную, тоже минуты две и так три подхода)
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #23 : Мая 21, 2010, 12:29:10 pm »

Пауза тоже одна была, пульс ночью не помню, знаю что у нас у всех во сне он примерно такой. Кардиологи говорят, что все это связано с вегетатиной нервной системой. С утра тахикардия постоянная, часа два молитит, про слабость синусового узла мне никто никогда не говорил.
Курить я уже 7 лет назад бросил, не пью три года, а зараза эта так и не отцепляется - пишу ответ, а ЭС так и долбят ulibka.
Кстати контрастный душ два года принимаю каждый день, пока не очень то помогает, но простуд не было rgach (я начинаю с горячей, минуты две, потом резко холодную, тоже минуты две и так три подхода)
Ну про слабость мне точно тоже никто не говорил. Но кардиолог сказала, что я молодой и надо обследоваться. Она сказала мне, что синусовый узел не справляется - если дословно. А причин то может быть много, как я понимаю, и сссу (слабость), и вегетативные влияния. Но все равно страшно.
Ты в прошлом сообщении написал, что все равно это когда пройдет... А точно пройдет??? ВСД разве не на всю жизнь??? А антиаритмические препараты тебе кадиолог прописал??? Или ты сам стал пить??? И еще, если не секрет, тебе сколько лет?

Вот меня на эти выходные на шашлыки зовут, соответственно и алкоголь будет.... Просто страшно уже идти, как вспомню что с похмелья с сердцем творится - жуть....   ::
nataly
Гость
« Ответ #24 : Мая 21, 2010, 12:32:42 pm »

Очень хорошо на шашлыках идёт пиво. В данном случае можно безалкогольное.
ILYA
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #25 : Мая 21, 2010, 12:48:54 pm »

Антиаритмики кардиолог просписал, но если можешь обходиться без них лучше вообще пить, просто я сам настоял - не могу катострофически переносить ЭС,  когда 300-500 в сутки это еще нормально, а когда в 10 -20 раз больше  становишься как инвалид, ничего сделать не можешь, очень мешают. Мне 29 лет, живу со всей этой фигней уже почти 4 года, кроме ЭС куча всяких симптомов, но ЭС ведущие )))
На счет того, что пройдет - просто надо быть уверенным, у меня периодически тоже руки опускаются, депрессия по этому поводу, потом проходит несколько дней и снова в бой. Борьба  с самим собой. Главное верить, не отчаивайся. Просто подумаешь как другие люди мучаются от всяких серъезных заболеваний и понимаешь что наш случай не самый худший и вполне с благоприятным прогнозом.
ILYA
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #26 : Мая 21, 2010, 12:50:07 pm »

лучше не пить антиаритмики, ошибка была
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #27 : Мая 21, 2010, 13:01:28 pm »

лучше не пить антиаритмики, ошибка была
Я тоже слышал, что антиаритмики лучше не пить - от них м.б. проблеммы. ЭС я редко ощущаю. В день холтера было 89, а почувтвовал я лишь 1 вечером. А ты не пробовал образ жизни вести, как в КМБ написано? Мне кажется, стоит и мне попробовать - думаю поможет. В общем, надо брать себя в руки!
ILYA
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #28 : Мая 21, 2010, 13:26:34 pm »

Вопрос КМБ это что? ulibka
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #29 : Мая 21, 2010, 13:32:25 pm »

Вопрос КМБ это что? ulibka
Это пользователь vvv на первой странице моей темы предложил - курс молодого бойца. Т.е. образ жизни, для того, чтобы всд победить. Я прочел, вроде все очень разумно.
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #30 : Мая 21, 2010, 20:27:52 pm »

Народ. Вообще ничего не понимаю. Обычно тахикардия, а сегодня пости весь день сидя пульс 55-60.  Лег измерить - 48-50. Встаю - тахикардия, но очень не долго... Совсем такое не наблюдал.... У кого такое бывает???
tommy
Кандидат

Репутация 6

« Ответ #31 : Мая 22, 2010, 05:27:18 am »

Народ. Вообще ничего не понимаю. Обычно тахикардия, а сегодня пости весь день сидя пульс 55-60.  Лег измерить - 48-50. Встаю - тахикардия, но очень не долго... Совсем такое не наблюдал.... У кого такое бывает???
ранее ниже 60 во время бодрствования было? до всд и тд
когда встал вот эту тахикардию ощутил? сильные удары...пульс сильный или слабый был во время нее?

в целом уже здоров...
свои мысли о ВСД потихоньку отписываю тут: http://tommyvsd.blogspot.com
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #32 : Мая 22, 2010, 08:26:16 am »

ранее ниже 60 во время бодрствования было? до всд и тд
когда встал вот эту тахикардию ощутил? сильные удары...пульс сильный или слабый был во время нее?
я до всд за пульсом не следил - не знаю... сегодня проснулся, когда лежал - пульс вроде 50-55. как только встал - 80-90, удары сильные.
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #33 : Мая 22, 2010, 08:51:46 am »

15 минут назад встал со стула - сердце сильно быстро забилось, я прислонил руку. И в 1 момент оно вообще бится перестало - остановилось, голова закружилась. Я испугался, глубоко задышал, оно резко забилось 100-110 ударов... Наверное это все-таки не всд :((((
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #34 : Мая 22, 2010, 09:05:59 am »

15 минут назад встал со стула - сердце сильно быстро забилось, я прислонил руку. И в 1 момент оно вообще бится перестало - остановилось, голова закружилась. Я испугался, глубоко задышал, оно резко забилось 100-110 ударов... Наверное это все-таки не всд :((((
[/quote
А это к тебе пришла паническая атака.
Это самое настоящее ВСД, убери руку от пульса.
У тебя здоровое сердце.
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #35 : Мая 22, 2010, 09:18:50 am »

[/quote
А это к тебе пришла паническая атака.
Это самое настоящее ВСД, убери руку от пульса.
У тебя здоровое сердце.
Это точно??? У тебя такое было когда-нибудь???? Просто я уверен, что это не субъективные ощущения, т.к. я отчеливо ощущал сильные удары (руку на сердце положил), а затем они исчезли... И голова через секунды 2 закружилась!
И еще, когда встаю, сердце сначала бьется сильно, но не часто, как будто с трудом... И в голову давит...
Скорее бы уже понедельник - пойду к кардиологу, потребую более тщательного обследования...
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #36 : Мая 22, 2010, 11:34:11 am »

Конечно было и не один раз. Я даже научилась пароксизмальную тахикардию вызывать.
Уже нервы не выдерживали, а рука так к пульсу и тянулась, и сердце моментально начинало выскакивать из груди, замирать и т.д. Поэтому прошу тебя, брось ты это дурное дело.
Как говорят: дурное дело не хитрое.
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #37 : Мая 22, 2010, 11:44:03 am »

Конечно было и не один раз. Я даже научилась пароксизмальную тахикардию вызывать.
Уже нервы не выдерживали, а рука так к пульсу и тянулась, и сердце моментально начинало выскакивать из груди, замирать и т.д. Поэтому прошу тебя, брось ты это дурное дело.
Как говорят: дурное дело не хитрое.
Спасибо огромное, ты меня успокоила.
2 года назад, когда мне целый день плохо было, мне вечером в скорой сделали реланиум - мне сразу стало хорошо. И я длительное время был уверен, что это всд, невроз, как мне и говорили. Но вот сейчас симптомы изменились, и хоть сознанием я внушаю себе, что это мозг, подсознание все равно очень в это сомневается.... И куча проблемм. Ты не знаешь, можно ли в аптеке без рецепта купить какой-нибудь антидепресант, или успокаительное сильное, чтобы еще раз проверить??? Ведь, если это невроз, значит все симптомы должны пройти на время после приема???
До мая я еще жил нормально, как человек, но с мая, как все обострилось, прямо интерес к жизни потерял, только и думаю, что о своей болезни, что я больной и мне ужасно плохо... Никто ни радует, ни друзья, ни родственники. Думаю проба с успокоительным должна помочь мне снова взять себя в руки.... Еще подумываю к психологу походтить, только у нас их наверное нет хороших :(((
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #38 : Мая 22, 2010, 12:09:40 pm »

АД без назначения не пей. Лучше попробуй гомеопатию: нервохель или негрустин.
Только поверь мне, если начнешь и дальше на сердце зацикливаться, оно тебе весь спектр сюрпизов подкинет. И будешь бегать по врачам, а они разводить руками и говорить всякую чушь( мне вообще запретили бегать, ходить быстрым шагом, якобы сердце очень больное,  посадили на антиаритмики). И после этого я поняла, что своими же руками себя посадила в яму болезней несуществующих, и начала лечение у психотерапевта.
Не совершай моих ошибок, говори себе: -У меня здоровое сердце и пульс 72 удара в минуту, сердце работает правильно и ритмично.
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #39 : Мая 22, 2010, 12:39:27 pm »

АД без назначения не пей. Лучше попробуй гомеопатию: нервохель или негрустин.
Только поверь мне, если начнешь и дальше на сердце зацикливаться, оно тебе весь спектр сюрпизов подкинет. И будешь бегать по врачам, а они разводить руками и говорить всякую чушь( мне вообще запретили бегать, ходить быстрым шагом, якобы сердце очень больное,  посадили на антиаритмики). И после этого я поняла, что своими же руками себя посадила в яму болезней несуществующих, и начала лечение у психотерапевта.
Не совершай моих ошибок, говори себе: -У меня здоровое сердце и пульс 72 удара в минуту, сердце работает правильно и ритмично.
Да я и не собираюсь пить, тем более я слышал, что они небезвредны. Я просто хочу 1 раз попробовать при приступе принять, чтобы посмотреть, поможет или нет, и таким образом точно убедиться что дело в нервах.
Я сейчас при приступах новопассит пью, или валериану, вроде немного помогает...
Я так понял, психотерапевт тебе помог??? Это здорово! Я рад за тебя! Тоже буду обращаться к психотерапевту, только найти бы хорошего...
Спасибо тебе большое, что меня успокоила, а то бы я весь день бы промучался...

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: