Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 22, 2025, 18:23:37 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Тахикардия
Страниц: 1 ... 288 289 [290] 291 292 ... 314   Вниз
  Печать  

Тахикардия
Автор Сообщение
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

уйдите прочь, мои печали!

« Ответ #5780 : Апреля 03, 2020, 12:01:57 pm »

У меня точно анемии нет. И с щитовидкой все ок. У меня это нерв. Врачи сами говорили. Хотели даже прижигать, но результативность не доказана - может вылезти в другом месте.
Samanta1987, я не отжимаюсь, какой там hmuro И столько не хожу.

Командовать парадом буду Я!!!
Samanta1987
Местный

Репутация 5

« Ответ #5781 : Апреля 03, 2020, 13:06:30 pm »

и да, пока не было карантина я пешком  много ходила. 13.000 шагов в день в среднем. но это вся нагрузка , которую я могу себе позволить. подъем по лестнице для меня целое испытание. дже на 2 этаж. пульс космический. я не шучу. не110, а 160 и выше.
Почитала некоторые ваши сообщения с 2016 года. Ответьте на мой вопрос: ферритин и гемоглобин в норме? Гормоны щитовидной железы в норме?
У меня ферритин 2, отсюда тахикардия как у вас. Да и вообще все один в один. Я свою причину нашла и лечусь.
чем вы лечитесь? препараты железа назначали?
У вас анемия. Ферритин должен быть не меньше 60. 
Лучше сделать капельницу с феринжектом. Я пью таблетки, которые заказываю в Германии, ссылку  на сайт давала.
Ещё нужно проверить гемоцистеин и фолиевую кислоту.
а сама себе я как назначу то? врачи никогда не назначали препараты жееза
Samanta1987
Местный

Репутация 5

« Ответ #5782 : Апреля 03, 2020, 13:09:00 pm »

и да, пока не было карантина я пешком  много ходила. 13.000 шагов в день в среднем. но это вся нагрузка , которую я могу себе позволить. подъем по лестнице для меня целое испытание. дже на 2 этаж. пульс космический. я не шучу. не110, а 160 и выше.
Почитала некоторые ваши сообщения с 2016 года. Ответьте на мой вопрос: ферритин и гемоглобин в норме? Гормоны щитовидной железы в норме?
У меня ферритин 2, отсюда тахикардия как у вас. Да и вообще все один в один. Я свою причину нашла и лечусь.
чем вы лечитесь? препараты железа назначали?
У вас анемия. Ферритин должен быть не меньше 60. 
Лучше сделать капельницу с феринжектом. Я пью таблетки, которые заказываю в Германии, ссылку  на сайт давала.
Ещё нужно проверить гемоцистеин и фолиевую кислоту.
разве анемия это не ниже нижней границы? у меня по идее норма
Samanta1987
Местный

Репутация 5

« Ответ #5783 : Апреля 03, 2020, 13:15:19 pm »

У меня точно анемии нет. И с щитовидкой все ок. У меня это нерв. Врачи сами говорили. Хотели даже прижигать, но результативность не доказана - может вылезти в другом месте.
разве нервы прижигают? я думала только дополнительные пути проведения импульса в сердце.
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #5784 : Апреля 03, 2020, 13:30:00 pm »

всем привет. вернулся ко мне старый неприятный симптом - тахикардия после пробуждения и тут же ортостатическая. уходит примерно час, чтобы более менее ритм восстановился. кто страдает тем же и знает механизм возникновения - расскажите, пожалуйста. на карантине 3й день - может из-за отсутствия должного движения сердце быстро атрофируется( я уже не знаю.

Таха возникает из-за нарушения защемления сердечного нерва, идущего от нижних шейных и верхних грудных позвонков через лопатку в область солнечного сплетения.
Скорее всего там отек или невралгия.
тогда там отек или невралиия уже как лет 5) разве такое возможно?

Да. Невралгия бывает и 20 лет.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=q1og8xRfKdM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=q1og8xRfKdM</a>
« Последнее редактирование: Апреля 03, 2020, 13:33:00 pm от UDM-Massage » Записан

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Иоанн, 16:23)
Samanta1987
Местный

Репутация 5

« Ответ #5785 : Апреля 03, 2020, 13:41:43 pm »

всем привет. вернулся ко мне старый неприятный симптом - тахикардия после пробуждения и тут же ортостатическая. уходит примерно час, чтобы более менее ритм восстановился. кто страдает тем же и знает механизм возникновения - расскажите, пожалуйста. на карантине 3й день - может из-за отсутствия должного движения сердце быстро атрофируется( я уже не знаю.

Таха возникает из-за нарушения защемления сердечного нерва, идущего от нижних шейных и верхних грудных позвонков через лопатку в область солнечного сплетения.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=q1og8xRfKdM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=q1og8xRfKdM</a>
но у меня ничего не болит в груди.  я знаю как ведет себя невралгия.
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #5786 : Апреля 03, 2020, 14:03:44 pm »

но у меня ничего не болит в груди.  я знаю как ведет себя невралгия.

Я про боль в груди ничего не писал.
У нее тоже ничего не болело.

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Иоанн, 16:23)
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #5787 : Апреля 03, 2020, 15:06:50 pm »

Samanta1987, я была у гематолога, читаю мнения разных врачей. Вам лишь указала на одну из причин недомогания.
Но это ваша жизнь и вам решать как прожить её.
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #5788 : Апреля 03, 2020, 19:01:23 pm »

но у меня ничего не болит в груди.  я знаю как ведет себя невралгия.

Невралгия и есть боль прежде всего.
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #5789 : Апреля 03, 2020, 19:11:39 pm »

но у меня ничего не болит в груди.  я знаю как ведет себя невралгия.

Невралгия и есть боль прежде всего.

Только сначала.
Застарелая невралгия не болит.
« Последнее редактирование: Апреля 03, 2020, 19:19:33 pm от UDM-Massage » Записан

малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #5790 : Апреля 06, 2020, 11:27:05 am »

разве нервы прижигают? я думала только дополнительные пути проведения импульса в сердце.
Ну вообще-то ослеживают именно нерв.
В субботу чуть сама себя не убила((( решила помочь маме подруги донести вещи на 5 этаж. 2 раза!!! Потом целый день лежала, думала ВСЕ. Откровенно говоря была поряжена своей слабости (точнее слабости сердца)

Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #5791 : Апреля 07, 2020, 06:45:10 am »

Ну вообще-то ослеживают именно нерв.
В субботу чуть сама себя не убила((( решила помочь маме подруги донести вещи на 5 этаж. 2 раза!!! Потом целый день лежала, думала ВСЕ. Откровенно говоря была поряжена своей слабости (точнее слабости сердца)
Не ты одна. Кстати, начинай степ аэробику, у меня пульс разгоняется до 150, отдыхаю и дальше продолжаю.
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #5792 : Апреля 07, 2020, 12:44:15 pm »

Lesya., начала))) потому как ограничение в движении приводит к зажимам

Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #5793 : Апреля 07, 2020, 13:54:21 pm »

Тяжело? У меня сердце выпрыгивает(.  Вчера пошла таки на улицу и три км смогла пройти.
Samanta1987
Местный

Репутация 5

« Ответ #5794 : Апреля 08, 2020, 12:39:04 pm »

Тяжело? У меня сердце выпрыгивает(.  Вчера пошла таки на улицу и три км смогла пройти.
эх как нам жить с таким выпрыгивающим сердцем(
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #5795 : Апреля 08, 2020, 17:01:08 pm »

не, я особо его ударов не чувствую, просто начинаю задыхаться, в глазах темнеет и слабость дикая.

Samanta1987
Местный

Репутация 5

« Ответ #5796 : Апреля 09, 2020, 13:07:21 pm »

не, я особо его ударов не чувствую, просто начинаю задыхаться, в глазах темнеет и слабость дикая.
у меня примерно также, только в области груди давит еще и где диафрагма сжимает прям. вам то врачи что говорят? почеу сердце так работает?
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #5797 : Апреля 10, 2020, 13:48:13 pm »

Samanta1987, у меня врачи уже давно ничего не говорят... Вначале посылали к эндокринологу, потом кардиологу, потом нервопатологу... Какие только анализы я не сдавала У меня есть ПМК . Вначале он был 3 степени, теперь типо 2. 3 года назад обнаружили лишние хорды ( УЗИ ведь совершенствуется). В карточке написано порок сердца, но при этом инвалидность не дают, и бортуют от одного врача к другому. Первоначально все валили на ПМК, потом  что типо гемоглобин (не подтвердилось), ставили ревмокодит и т.п. Чуть ли не до стенокардии и пересадки сердца добрались... Пройти тест на тренажере, чтобы выявить возможно дополниельный блуждающий нерв, что возбуждает такую тахикардию я не могу - там надо как минимум три дня без таблов - я сдохну раньше.
АД не помогают, они просто заставляют не думать об этом, но как я пила от тахи - так и пью таблы. При увеличении нагрузки (жара, снег, долгая ходьба, велосипед, тяжелые сумки) - мне приходится увеличивать дозу. Врач - кардиолог сказала, что с возрастом это будет делать сложнее - т.к. сердце изнашивается - таблы влияют на кровь (она у меня и так жесть какая((() в 34 я заработала неконтролируюмую пароксималку, сейчас мне на 10 лет больше...Что меня ждет - без понятия.

Samanta1987
Местный

Репутация 5

« Ответ #5798 : Апреля 11, 2020, 13:09:29 pm »

Samanta1987, у меня врачи уже давно ничего не говорят... Вначале посылали к эндокринологу, потом кардиологу, потом нервопатологу... Какие только анализы я не сдавала У меня есть ПМК . Вначале он был 3 степени, теперь типо 2. 3 года назад обнаружили лишние хорды ( УЗИ ведь совершенствуется). В карточке написано порок сердца, но при этом инвалидность не дают, и бортуют от одного врача к другому. Первоначально все валили на ПМК, потом  что типо гемоглобин (не подтвердилось), ставили ревмокодит и т.п. Чуть ли не до стенокардии и пересадки сердца добрались... Пройти тест на тренажере, чтобы выявить возможно дополниельный блуждающий нерв, что возбуждает такую тахикардию я не могу - там надо как минимум три дня без таблов - я сдохну раньше.
АД не помогают, они просто заставляют не думать об этом, но как я пила от тахи - так и пью таблы. При увеличении нагрузки (жара, снег, долгая ходьба, велосипед, тяжелые сумки) - мне приходится увеличивать дозу. Врач - кардиолог сказала, что с возрастом это будет делать сложнее - т.к. сердце изнашивается - таблы влияют на кровь (она у меня и так жесть какая((() в 34 я заработала неконтролируюмую пароксималку, сейчас мне на 10 лет больше...Что меня ждет - без понятия.
хм....читая ваши комменты, во многом вижу работу своего сердца, но...по узи у меня все в порядке, по кардиограмме тоже. кажды год сдаю. даже каие-то анализы на сердечные состояния типа кардиомиопатия был отрицательным. но симптомы то те же почти.странно
Сергио
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #5799 : Апреля 13, 2020, 06:15:17 am »

Добрый день подскажите. может у кого было такое что ночью или под утро просыпаюсь и вроде хочу дальше уснуть ,а не могу чувствую  тревогу и свое сердцебиение. пульс замерял 120. обычно у меня пульс 70-80. в течении дня вроде нормально. а вот ночные пробуждения не дают покоя. биохимия крови нормально,экг делал тоже в пределах нормы. сначала ходил по неврологам. думал безсонница. сдал все анализы. и мрт головы сделал.. но толком ничего не нашли.приписали Антидеприсант для сна. вроде сплю но под утром ситуация повторяется тревожность и учащенный пульс. уже незнаю что думать. у кого то было такое?   

Страниц: 1 ... 288 289 [290] 291 292 ... 314   Вверх
  Печать  

Перейти в: