Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 06, 2025, 11:39:51 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Тахикардия
Страниц: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 314   Вниз
  Печать  

Тахикардия
Автор Сообщение
mari123
Опытный

Репутация 12

Всем здравствуйте !

« Ответ #2360 : Февраля 16, 2014, 19:08:27 pm »

Ребят, так достала эта тахи!!! Вот щас второй вечер подряд в покое 120. И даже анаприлин не помогает!!!
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

уйдите прочь, мои печали!

« Ответ #2361 : Февраля 17, 2014, 06:55:54 am »

Привет ребята! И меня настигла эта участь...вообщем 3 октября во время уборки при наклоне туловища вниз у меня был удар (экстрасистола как я поняла) и после нее у меня началась жуткая тахикардия..я не знаю сколько было ударов т. к. я бегала по квартире с ужасом, что сейчас умру.....выпила волокордин отпустило, вызвала скорую приехали плечами пожали и уехали....пошла я к кардиологу сняли холтер и эхокг (на нем нет даже пролапса) и ишемической болезни и экстрасистолии тогда тоже как на зло не было.....и послали меня в попу, что нет никаких отклонений....единственное поставили под вопросом пароксизмальную тахикардию......если повториться то приходи эфи делать......вообщем пришла я домой зашла в чудо яндекс и начиналась там всего что можно...что это такое  с чем это едят....все....с этого начала мой ад.я сразу бросила курить пить....даже купила себе маленький электрокардиограф, который уже сломался)))) Прошла все обследования, кроме фгдс....и засела дома в страхе выйти куда либо , боюсь приступа....пошла к психотерапевту тот назначил АД ципралекс я его пару дней попила и перестала побочки ужасные....пошла к неврологу та прописала транки сибазон ..месяц пропила (забыла сказать, что пью по утрам каждый день анаприлин по 10.  пульс с утра от 120-140 прыгает) немного транк снял тревогу, перестала пить стало еще хуже....вот и сижу целыми днями дома меняю пульс каждые 15 мин.с утра до вечера...а у меня маленький ребенок ....спасибо родителям за помощь,,,,.сейчас каждое утро я встаю и сердце начинает биться быстро потом очень медленно как будто захлебывается, потом опять быстро и так. Далее, очень страшно и неприятно...пью анаприлин он хоть помогает, вообщем хожу без сил, без настроения, задыхаясь, боюсь делать даже резкие движения, сбросила 6 кг.не ем вечером т. к.боюсь тахикардии и что сердце не выдержит....а мне 22 (((((((незнаю как дальше жить и что предпринимать. Еще когда с утра встаю давление прыгает до 140/90 и если резко сесть то падает, и голова при этом пульсирует, а сердце захлебывается, потом приходит в ритм.еще экстросистолы замучили, ((((((муж от меня устал, да я сама уже тоже устала ((((( slezek
ну почти у всех так начиналось...самое главное понять и расслабиться-без этого никак...не надо мерить пульс через 15 мин(сама через это проходила), успокоительное обязательно, и анаприлин-это крайние меры, и помогает он не надолго, надо попить что-то посущественней(тот же Конкор 2,5, или эгилок 50мл), и через месяц придете в норму.
: mari123 , а сверху девушке уже написала, что он экстренный, и пульс на весь день не держит, пейте нормальные таблетки

Командовать парадом буду Я!!!
KrisDi
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2362 : Февраля 17, 2014, 12:37:52 pm »

sosМалыш,а ты как вышла из этого состояния?И какие лучше успокоительные пить?
Heries
Местный

Репутация 21

« Ответ #2363 : Февраля 17, 2014, 13:16:19 pm »

У меня в покое постоянно 85-90, при малейшей нагрузки 110-120 сразу. Не обращаю внимание, т.к. кардиограмма и узи нормальные!!! Ребята, болезни сердца не так уж и сложно диагностировать, если нормальный врач говорит все нормально, значит все нормально!!! Забейте и живите как есть.
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #2364 : Февраля 17, 2014, 14:40:07 pm »

ну, каждый выбирает под себя...я пила Афабазол, т.к. Новопассит, тонотен, персен-мне не помогали...Афабазол-по накопительной, сразу результата не дает...А так-валерьянка, пустырник(лучше все пить в отварах, чем на спирту).Самое главное понять отчего началось-у каждого из нас есть ситуация, и пока мы ее не поймем, все будет повторяться.я, например, знаю что у меня это было от сильной усталости(ребенок маленький, я без помощи-все одна), муж выпивал и доставал-вот и сработала "пожарная сигнализация".А поскольку у меня ПМК2 степени-то ударило там, где "тонко", у кого на желудок, у кого на голову...
: Heries, если это не мешает жить-то слава Богу!А я когда с эндокринологом разговаривала, она сказала, что понимает меня, и что тахикардия может мешать(как в моем случае)

Heries
Местный

Репутация 21

« Ответ #2365 : Февраля 17, 2014, 15:10:36 pm »

: Heries, если это не мешает жить-то слава Богу!А я когда с эндокринологом разговаривала, она сказала, что понимает меня, и что тахикардия может мешать(как в моем случае)
Конечно мешает жить, если бы симптомы ВСД не мешали мне, я бы тут не сидел наверное. Я к тому писал, что б люди перестали беспокоиться за сердце, если врачи говорят здоровое оно.
Covex
Ветеран

Репутация 44

« Ответ #2366 : Февраля 17, 2014, 15:21:33 pm »

Как можно утверждать, что оно здоровое на основе лишь кардиограммы, эхо или холтера? Я прочитал, что есть уйма заболеваний, которые так не определить. всякие там миокардиты, тромбы в сосудах сердца и т.п. У меня самого таха постоянно, как только встану. С физ нагрузкой вообще запредельно.
Кардиологи говорят "видимо у вас это нервное". другой сказал что невроз сердца... но это "видимо" не значит 100%. Мне не проверяли сосуды, не делали коронарографию, не проверяли на наличие доп. проводимости. Да короче много чего не сделали, а говорят не сердце....
Heries
Местный

Репутация 21

« Ответ #2367 : Февраля 17, 2014, 15:53:02 pm »

Как можно утверждать, что оно здоровое на основе лишь кардиограммы, эхо или холтера? Я прочитал, что есть уйма заболеваний, которые так не определить. всякие там миокардиты, тромбы в сосудах сердца и т.п. У меня самого таха постоянно, как только встану. С физ нагрузкой вообще запредельно.
Кардиологи говорят "видимо у вас это нервное". другой сказал что невроз сердца... но это "видимо" не значит 100%. Мне не проверяли сосуды, не делали коронарографию, не проверяли на наличие доп. проводимости. Да короче много чего не сделали, а говорят не сердце....
Есть деньги, время? обследуйтесь. Можно еще МРТ всего тела на всякий случай сделать. Интересно сколько должно пройти времени до осознания не физической природы ВСД.
Firefox
Местный

Репутация 83

« Ответ #2368 : Февраля 17, 2014, 16:30:27 pm »

Одна моя знакомая, тоже два года обследовалась, а ей все невроз ставили. Такая таха начала шпарить, попадала в больницу. Сейчас подозревают гиперкортицизм. Собирается на МРТ надпочечников. Я не к тому что бы испугать, а к тому что возможно отличить кардионевроз от органики по ощущениям. Если мне корвалол помогает, то ей ничего не помогало вплоть до того, что ходить боялась.
KrisDi
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2369 : Февраля 17, 2014, 18:45:37 pm »

ну, каждый выбирает под себя...я пила Афабазол, т.к. Новопассит, тонотен, персен-мне не помогали...Афабазол-по накопительной,  hmuroсразу результата не дает...А так-валерьянка, пустырник(лучше все пить в отварах, чем на спирту).Самое главное понять отчего началось-у каждого из нас есть ситуация, и пока мы ее не поймем, все будет повторяться.я, например, знаю что у меня это было от сильной усталости(ребенок маленький, я без помощи-все одна), муж выпивал и доставал-вот и сработала "пожарная сигнализация".А поскольку у меня ПМК2 степени-то ударило там, где "тонко", у кого на желудок, у кого на голову...
В том и смысл,что я понимаю,нервы нервы нервы....а когда бахнет то забываешь все нахрен извините....и тем более каждое утро плохо ..КАЖДОЕ.....ну как нервы могут давать такое каждое утро?!?!ладно ПА ты там нагоняешь и тд.ну а тут даже утра не хочется....
KrisDi
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2370 : Февраля 17, 2014, 20:47:52 pm »

а афобазол и анаприлин совместимы?
Lady
Местный

Репутация 30

« Ответ #2371 : Февраля 18, 2014, 04:36:16 am »

Мне тоже хуже всего по утрам, таха шпарит как только открываю глаза... Мне кажется это как раз таки от т ревоги... хотя кардиолог говорит наоборот, тревога у меня от тахикардии... в общем, это уже не самый страшный для меня симптом, как то попривыкла, чтоли, хотя иногда на ровном месте до 160 разгоняется  . Но вот сегодня утром что то совсем тяжко было: и пульс высокий (не меряла сколько), и одышка, и тревога  Russian пати хорошо ещё хоть эски не добавились к этому "коктейлю" ulibka.
И это всё на конкоре, 2,5 утром...
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #2372 : Февраля 18, 2014, 06:08:08 am »

у меня то же были такие заморочки, потом поняла, что надо жить с тем сердцем, что Бог дал.МРТ делать не обязательно, на надпочечники можно сдать гормоны адреналин и ноадреналин(по суточной моче)-я как раз месяц назад сдавал.Это может быть и щитовидка-я то же ее обследовала-у меня чисто сердце и нервы...
KrisDi, афабазол со всем совместим, когда его принимаешь даже алкоголь можно(не запивать таблетку, конечно), этим он мне нравится thumbupА нервы каждое утро-легко!!!в 2011 году, перед тем, как я загремела в больницу-как раз так и было.На улице лето, а я солнца боюсь до одури(после зноя в 2010), я носу на улицу высунуть не могла, а мои-на речку пойдем, загорать, с ребенком гулять...кстати, я заметила, что такая жуткая вспышка ВСД именно после 2010 года.Меня колбасило так, что ужас.А как в больницу попала(с жутким приступом тахи-ставили параксималку), полежала-поспала, нет раздрожителей(родных) и мне полегчало...Там же мне сказали пить Конкор Кор, на котором я благополучно жила до лета 2013 года(потом бросила, а потом опять тахи началась, стала искать другие препараты, купила дорогущий Кораксан, а он не пошел мне, и вернулась на Конкор)
: Lady, а конкор пьете в одно и то же время?у меня иногда бывает "пересменка"-когда конкор пить еще рано, а уже колбасит, я терплю и пью в одно и то же время. Может увеличить дозу?

Magdag
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #2373 : Февраля 18, 2014, 10:58:50 am »

У кого такое бывает, если днем пытаюсь лечь поспать, начинаю засыпать и чувствую как бы замирание сердца, и простреливает в голову какие то импульсы, то резкий толчок в груди, что аж просыпаешься??? че за фигня не пойму?! ночью сплю норм.   
KrisDi
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2374 : Февраля 18, 2014, 12:59:14 pm »

МАЛЫШ так если дело в нервах,то зачем пить 3 года бета-блокаторы?Или эта таха уже навсегда?
Covex
Ветеран

Репутация 44

« Ответ #2375 : Февраля 18, 2014, 13:08:50 pm »

Нельзя с таким сердцебиением жить (так и ИБС можно заработать), поэтому надо пить блокаторы. я вот уже больше года пью  hmuro таха шпарит, даже с беталоком (25mg) пульс стоя ~120. А увеличивать дозу боюсь, т.к. пульс лежа итак 50-60
saidgaliev
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #2376 : Февраля 18, 2014, 13:09:50 pm »

Люди, помогите разобраться: со вчерашнего дня начались приступы тахикардии (100-110 в положении стоя, 90-95 сидя и лежа). При этом чувствуется тревога, терпимая, но расслабится нормально просто не получается. Стучание сердца сильное, даже заснуть сложно - пульс чувствуется по всему телу. Началось это почле приема азитромицина (лечу ангину). Не понятно теперь, то ли это всд шалит, то ли это побочка от антибиотика.

Позвонил в клинику - прием только послезавтра, а скорую, как сказали, вызывать необязательно.

Было ли у вас такое? Как оперативно справиться с приступами?
KrisDi
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2377 : Февраля 18, 2014, 14:56:55 pm »

Нельзя с таким сердцебиением жить (так и ИБС можно заработать), поэтому надо пить блокаторы. я вот уже больше года пью  hmuro таха шпарит, даже с беталоком (25mg) пульс стоя ~120. А увеличивать дозу боюсь, т.к. пульс лежа итак 50-60
Та glazaк вот я и интересуюсь,таха что на всю жизнь теперь??Если это нервы,значит надо лечить невроз,фобии и тд.и таха должна уйти....или я не права?блин вы меня расстроили..неужели она теперь навсегда...я не хочу в 22 года и до смерти пить блокаторы... slezek
KrisDi
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2378 : Февраля 18, 2014, 15:00:00 pm »

Люди, помогите разобраться: со вчерашнего дня начались приступы тахикардии (100-110 в положении стоя, 90-95 сидя и лежа). При этом чувствуется тревога, терпимая, но расслабится нормально просто не получается. Стучание сердца сильное, даже заснуть сложно - пульс чувствуется по всему телу. Началось это почле приема азитромицина (лечу ангину). Не понятно теперь, то ли это всд шалит, то ли это побочка от антибиотика.

Позвонил в клинику - прием только послезавтра, а скорую, как сказали, вызывать необязательно.

Было ли у вас такое? Как оперативно справиться с приступами?
Если после отмены антибиотика таха пройдет,то дело в нем...а если нет то привет ВСД...хотя не запаривайся,это скорее антибиотики...а так такой пульс не опасен,если мешает,то прими успокоительное))
Covex
Ветеран

Репутация 44

« Ответ #2379 : Февраля 18, 2014, 15:02:22 pm »

KrisDi, я тебе писал в личку - но ответа не получил.
У меня такой же возраст, и таха не проходит... я тут много наблюдал похожих случаев, но у большинства она все-таки иногда проходит (например, когда человек успокаивается). у меня не было ни одного дня, чтобы ситуация как-то менялась...

Страниц: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 314   Вверх
  Печать  

Перейти в: