Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 02, 2024, 02:19:07 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 314   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Тахикардия (Прочитано 2335131 раз)

Cheerful
Гость
« Ответ #1660 : Июля 25, 2013, 15:52:26 pm »

Что же это???
Похоже на "стандартную" ПА.

померяла давление и пульс,а там полный ппц..
А чем в кафе померяла давление?

а там 150\120,пульс 120.Дуала это инсульт,выпила анаприлина,через час отпустило еле еле.
Давление 150/120 - это не заоблачное. А пульс 120 так совсем почти "нормальный" для ПА. Анаприлин лучше под язык при приступах, тогда он действует намного быстрее (хотя вкус у Анаприлина неприятный).

Но я теперь однозначно знаю,что проблема моя в сосудах,а не в сердце.
А откуда такая уверенность, что проблема в сосудах? По-моему скорее в нервах.

Может кто знает,как еще полечить сосуды???
Умеренные физические нагрузки. Здоровое питание (меньше жирного мяса, меньше жареного, меньше фаст-фуда).

такое ужасное давление,мне не вынести,я умру((
Нет, в ближайшие несколько десятилетий не умрёшь! ulibka

« Последнее редактирование: Июля 25, 2013, 18:36:06 pm от Cheerful » Записан
Firefox
Местный

Репутация 83

« Ответ #1661 : Июля 25, 2013, 18:33:32 pm »

У меня опять криз. 140/90 (рабочее 100/70), ЧСС 110, лежу с тряпкой на голове. Состояние капец. Как это надоело.
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

Дневник: Читать>>

уйдите прочь, мои печали!

« Ответ #1662 : Июля 26, 2013, 06:46:12 am »

Lidia, о сколько нас тут гипотоников собралось! Кстати, нужно было потом через 10 минут перемерить давление. По правилам нужно мерить три раза, с интервалом в 10 минут.А как  ты почувствовала что вырубилась?У меня, пардон за откровенность, когда я во время беременности вырубилась на несколько секунд случилось недержание.Если б все так теряли сознание, у нас бы все больницы были переполнены...Согласна с Cheerful жить ты будешь долго и счастливо, а что касается тревожности, она у меня то же присутствует, но...запомни, что чем больше мы боимся приступа, тем сильней наш мозг запоминает эти связи, и легко воспроизводит ситуацию по "нашему желанию". Надо сказать:Ну да, сегодня хреново, но больше этого НИКОГДА! не произойдет" и жить дальше, а то будешь потом как я год назад-не сможешь выйти из дома.
Cheerful, спасибо за поддержку! :jens5929:А почему такой пульс характерен ПА? я раньше за собой такого не наблюдала, обычно у меня вначале пульс идет, а следом Па накрывает.
Firefox, погода фиговая, вот и колбасит. У нас хоть организм "балуется", а многие не выдерживают.И потом многие своего давления не чувствуют, потому как реагируют не как мы. Вот тебя что больше беспокоит, как давление проявляется?

Командовать парадом буду Я!!!
Cheerful
Гость
« Ответ #1663 : Июля 26, 2013, 09:11:10 am »

А почему такой пульс характерен ПА? я раньше за собой такого не наблюдала, обычно у меня вначале пульс идет, а следом Па накрывает.
Малыш, а как ты понимаешь, где начало ПА, а где её конец? rgach У разных по разному это происходит. У кого пульс вначале подскакивает, у кого тревога накатывает, у кого предобморочное состояние. У меня например сильно "стягивало" мышцы верха спины и шеи, до боли!
Firefox
Местный

Репутация 83

« Ответ #1664 : Июля 26, 2013, 18:35:21 pm »

Firefox, погода фиговая, вот и колбасит. У нас хоть организм "балуется", а многие не выдерживают.И потом многие своего давления не чувствуют, потому как реагируют не как мы. Вот тебя что больше беспокоит, как давление проявляется?
Ну, у меня уже пятый (если не ошибаюсь ) криз такого плана. Сначала была классическая ВСД, вялотекущая. Потом начались эти кризы, в карте написано гипертонические. Обычно после каких то нервных перегрузок происходит в течении недели. Обычное давление 100/60. Начинается с усталости и раздражительности, ваты в голове, экстрасистолы перемежаются с тахикардией при минимальных физ нагрузках, состояние болезненное и бац, скачек давления до 140-150. Вот тут кажется что умираю. Парестезии, головокружение, тошнота. Часа три-четыре продолжается кошмар, после постепенно отступает. На второй день жуткая мигрень начинается. Как раз сегодня второй день. Полностью восстанавливаюсь дня через три.
катерина0204
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1665 : Июля 27, 2013, 06:19:43 am »

Привет! :buket1245:я к вам

Катерина
sss1983
Опытный

Репутация 7

« Ответ #1666 : Июля 28, 2013, 23:06:58 pm »

подскажите, пожалуйста, это ПА или опять идти сердце проверять?
у меня сегодня ночью во сне случился сильный приступ тахикардии. я проснулась в панике, где я, что я. потом слышу, что сердце бухает очень сильно. выпила пустырник, потом глицин. началась трясучка (руки/ноги ходуном), ледяные руки. потом начало давить на грудь (не сильно, терпеть можно), вот тогда испугалась уже.
начиталась про пароксизмальную тахикардию, теперь вот боюсь. нужно наверно холтер повесить, но поймает ли он этот приступ. до этого делала ЭКГ, эхоКГ, тредмил-тест. нашли только синусовую  тахикардию.
почему думаю, что это может быть ПА - до этого вечером читала опять какие-то симптомы, вообщем было состояние, близкое к ПА, когда чувствуешь, что накатывает, но не накрыло. я еще удивилась. подумала, что научилась с ПА справляться. у меня до этого было однажды такое, что я тоже просыпалась среди ночи, но у меня тогда очень сильно болел живот, я думала, что это был какой-то спазм. но разве может быть такая "отложенная" ПА? у кого-то такое было?
андже
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #1667 : Июля 29, 2013, 00:11:10 am »

У меня такое было и не раз. Это тоже ПА. Обычно у меня были по вечерам, пропивала курсом гидазепам + иглотерапия. Постепенно всё прекратилось, ну остались некоторые мелочи типа головокружения, но для меня это уже был результат. Я постепенно сняла гидазепам. Всё было хорошо, пока не подхватила зимой вирус потом сразу осложнение бронхит с синуситом. При бронхите накашляла себе затруднённое дыхание и начала этого пугаться ипошло поехало, но только симптомы ПА поменялись. А мне ещё пульманолог услужил , выписал "Кофекс", а я не знала , что при моём адреналинчике его нельзя. После одного или двух дней лечения как шибанула меня ночью ПА, даже скорую вызывали, т.к. ночью не могла сообразить что это со мной.
А было реально очень плохо. Скорая: укол от повышеного давления + посоветовали выпить 30 кап. Пустырника+30 кап. Корвалола. Сама себе я прописала ещё гидазепам. Потом эти ночные приступы начали повторяться иногда, я даже научилась просыпаться в самом начале приступа от ощущения, что что-то не то и сразу гидазепам. Заметила , чем быстрее выпью его, тем легче всё проходит.  Сейчас опять решила пропить курсом, а то надоели эти ночные встряски.  Пока т-т-т месяца 2- 3 всё спокойно.
Не запускайте, а то начнётся фобия.

ВСД- это не болезнь, а дисбаланс.
sss1983
Опытный

Репутация 7

« Ответ #1668 : Июля 29, 2013, 00:50:54 am »

андже, спасибо за поддержку! у вас, я так поняла, давление при этом поднимается? а грудь давит? таха сильная была?
у меня уже наверно кардиофобия началась. а как не запускать? идти к ПТ за таблетками?
еще хотела спросить. как отличить, что у тебя ПА, а не сердечный приступ? начиталась сейчас, что при приступе может грудь совсем не сильно болеть и больные даже могут и не подозревать, что у них сердце сбоит.
андже
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #1669 : Июля 29, 2013, 08:46:56 am »

Да, давление поднимается. И сердце так сильно бьётся, что кажется всё... кранты, сейчас не выдержит. У меня сердце  не  просто давило, а реально болело. Ходила по кардиологам. Две мне сказали, что ничего нет плохого ( одна посоветовала пропить афобазол, другая обратиться к неврологу). Но мне не верилось, что всё нормально, т. к. такие приступы кардиологические были каждый день, по 3-4 раза в день. Зато потом я нашла кардиолога, которая начала меня лечить. Сколько я таблеток пропила и уколы разные самой сейчас страшно вспомнить. А денег она из нас выкачала...
Мне стало полегче ( это я потом сама проанализировала, действие началось афобазола, ведь я его всё таки начала принимать). А в один день после того как ооочень сильно перенервничала, меня каак шибануло. Я ей по телефону звоню, ну а  она мне чего только не наговорила принять. Успокоительные капли в лошадиных дозах тоже присутствовали. Потом часа через 2 меня попустило, я у неё спрашиваю, может мне к неврологу, а она начала юлить и говорить, что сама справится. Вот тут ко мне пришёл здравый смысл и я пошла к неврологу, но это уже отдельная тема. Надо было идти к психотерапевту, что мне невролог и предлагал, но я не послушалась( предрассудки сыграли свою роль-я ведь не псих думала тогда о себе, зачем мне психотерапевт?), а попросила чтоб он меня полечил, но у неврологов для этих дел маловато опыта, они обычно не лечат ПА.  Вот если бы мне из врачей на тот момент кто то объяснил популярно, что это со мной. А то одни намекают, другие слишком тактичны, а третьи лечат того, чего нет . Вот так у меня перешло всё в хроническую форму , пока я добралась случайно до психиатра ( психотерапевта у нас в городе толкового нет). Без таблеток лечения не будет, но это только вершина айсберга -убираем только симптомы временно. Мне например гидазепам и давление нормализует , и сердце не болит, и воздуха начинает хватать, и тахикардия проходит.Знаю, что вредно, но что поделать, уж больно мучительны ПА, особенно ночью.
Вот так я лечила сердце, а надо было  вегетативную нервную систему  приводить в порядок.

sss1983
Опытный

Репутация 7

« Ответ #1670 : Июля 29, 2013, 09:26:56 am »

андже, это у вас получается были кризы вегетативные, раз давление поднималось?
блин, у меня проблема в том, что я не чувствовала, что давление поднялось (тонометра в доме нет). у меня был криз однажды - там совершенно другое. голова плывет, такое неприятное чувство в теле разливается.
андже
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #1671 : Июля 29, 2013, 12:37:55 pm »

Вообще у меня бывают совершенно разные ощущения. И всё это вегетативные кризы. Бывает просто голова как дурная и кружится, ноги руки как свинцом наливаются. Я поначалу очень часто измеряла давление, поэтому и знаю, что оно повышается. Ещё пульс постоянно измеряла, как ненормальная. Мне мозги вправил , точнее посоветовал психиатр :"Давление не измерять и пульс тоже". При кризах если только голова кружится помогает 1/4 или 1/2 валидола взависимости от тяжести. Обязательно присесть, а в идеале прилечь (ни в коем случае не метаться по квартире-состояние от этого только ухудшается) кровообращение не должно усиливаться. При приступах средней тяжести (головокружение, руки ноги тяжелеют) , если чувствую, что не идет по быстрой нарастающей  ухудшение, то тогда 30кап. Корвалола+30кап. Пустырника с тёпленькой водичкой. Если ноги  и руки ледяные , то грелку под ноги и полежать так спокойно ( стараться сердцебиение не слушать- успокоится потихоньку). Только в  тяжёлых случаях спасаюсь гидазепамом (когда и давление и паника и трясучка и сердце выскакивает и кажется, что сейчас сознание потеряешь. И всё это резко и сразу весь букет.) Совсем тяжело и темнеет  в глазах добавляю корвалол с пустырником.
И голова плыла и неприятные ощущения по телу были, иногда накатывало как волнами по телу. Если у Вас нет тонометра, то может это и к лучшему.  У меня вот есть и я по первости: только голова как пьяная , я за прибор и всегда было повышеное давление. Таблеток кучу от давления попила, а это было не к чему.

малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #1672 : Июля 30, 2013, 07:27:02 am »

а у меня ЭСки стали часты, прям обалдеть...на работе стараюсь не есть, а то через полчаса так бабахает-что тяжело:головокружение, отдышка, тахи и пр...знаю, что это ВДС, но от этого не легче, зато буду "вечно стройной", слушаю тех, кто хочет похудеть и посмеиваюсь:заболейте ВДС, и ваш вес как рукой снимет thumbup

Cheerful
Гость
« Ответ #1673 : Июля 30, 2013, 07:31:48 am »

знаю, что это ВДС
Что это «ВДС»?  1311_sm
андже
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #1674 : Июля 30, 2013, 18:26:20 pm »

а у меня ЭСки стали часты, прям обалдеть...на работе стараюсь не есть, а то через полчаса так бабахает-что тяжело:головокружение, отдышка, тахи и пр...знаю, что это ВДС, но от этого не легче, зато буду "вечно стройной", слушаю тех, кто хочет похудеть и посмеиваюсь:заболейте ВДС, и ваш вес как рукой снимет thumbup
Не поняла. У Вас что , приступы обычно после еды бывают? Если это так, то я верно читала, что у организма есть память на такие вещи. Это как своего рода испуг и зацикленност на чём-то определённом. Организм как-бы запоминает страх и обстоятельства при которых он изначально был. Вы уже подсознательно ждёте, что это случится, и конечно это случается. (Написала так много, надеюсь Вы поймёте о чём я.) У некоторых приступы в метро, у других в замкнутом пространстве, у третьих при виде высоток. У меня например очень долгое время приступы были ровно в 19:00 ну плюс, минус несколько минут. Когда становилось плохо я уже точно знала который час. Так длилось года два т.к, сначала я не могла понять, что это такое, потом пока прошла 4 курса иглотерапии да пропила гидазепам длительно.
Потом начала вспоминать и копаться в себе. И вспомнила , что самый первый и долгий приступ у меня был как раз в это время (после горячей ванны). В тот вечер думала, что помру, но вот скорую не вызвала, боялась её родимую. Может они бы мне тогда объяснили что это. Вероятно в подсознании этот испуг отложился. Сейчас т-т-т ... я уже не боюсь семи вечера, а раньше старалась в это время не выходить из дома.
Повспоминайте не было ли у Вас испуга связанного с едой.
Кстати , горячие ванны до сих пор не принимаю  health
« Последнее редактирование: Июля 30, 2013, 18:30:37 pm от андже » Записан

малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #1675 : Августа 01, 2013, 07:13:03 am »

знаю, что это ВДС
Что это «ВДС»?  1311_sm
Это я так ВСД назвала. Я вообще не люблю этот термин.
андже, нет, у меня не всегда после еды, все зависит СКолько я съем. Поскольку желудок привык есть помалу, то если я перекусываю-то все ок, а вот если ем конкретно(первое, второе и "компот" rgach), то тахи мне обеспечена. Это объясняется приливом крови к органам пищеварения(к желудку в особенности), поэтому все нормально, но в эти моменты я очень некомфортно себя чувствую(поскольку развалиться на диване у меня возможности нет). И дело не в запоминании(тут у меня свои фобии-электричка, очередь, долгое ожидание...), а в физиологии. А вот ЭС-ки откуда-ума не приложу

irmak
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #1676 : Августа 01, 2013, 07:18:59 am »

Такая же беда. Если много съела, то ЭСки и таха обеспечена. Если надо куда-то идти, никогда не ем и в гостях практически тоже.
андже
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #1677 : Августа 01, 2013, 11:10:38 am »

Такая же беда. Если много съела, то ЭСки и таха обеспечена. Если надо куда-то идти, никогда не ем и в гостях практически тоже.
swoon Обалдеть, я Вам очень сочувствую.  И даже не знаю , что посоветовать. Я не могла есть только когда ПА по нескольку раз в день были. Ничего не лезло. Но всё таки считаю, что здесь не только физиология. Т. к. все необычные проявления физиологических недомоганий ( если это не конкретный диагноз, поставленный врачём) есть не что иное, как расшатаная вегетативная система. Всеми нашим организмом управляет именно она.

малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #1678 : Августа 01, 2013, 14:47:14 pm »

swoon Обалдеть, я Вам очень сочувствую.  И даже не знаю , что посоветовать. Я не могла есть только когда ПА по нескольку раз в день были. Ничего не лезло. Но всё таки считаю, что здесь не только физиология. Т. к. все необычные проявления физиологических недомоганий ( если это не конкретный диагноз, поставленный врачём) есть не что иное, как расшатаная вегетативная система. Всеми нашим организмом управляет именно она.
Ну, некоторых после сытной еды тянет в сон, и никто не считает это странностью или проявлением ВСД ulibka а у некоторых, как у нас:тахи и ЭС. Согласна, что это очень неудобно, но привыкаешь. Я иногда  вечером вообще думаю:а что я, собственно, ела за день?Зато легко kasper и тахи не мучает. Сегодня у моей коллеги была тахи, и она стала сосать валидол.Я ТАК удивилась! glazaА она  говорит, что всегда так делает(хотя она фармацевт с многолетним стажем). Я ее спрашиваю:А как же 1/4 анаприлина под язык? Она:Ты что! Это же так серьезно!Вот так относятся к тахи здоровые люди rgach

андже
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #1679 : Августа 01, 2013, 18:39:24 pm »

Мне тоже валидол помогает при головокружении и при тахи. Но я его беру 1/4, если  не совсем помог, то ещё 1/4.

Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 314   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.307 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8