Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 10, 2025, 22:00:07 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Кто делал МРТ и у кого что нашли?
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 18   Вниз
  Печать  

Кто делал МРТ и у кого что нашли?
Автор Сообщение
двс
Гость
« Ответ #180 : Ноября 16, 2011, 00:49:47 am »

Ну вот! А ты?  27_sm
Липомы расти не будут, это точно. Очаг сосудистый, он был у тебя всю жизнь. ВЧД под вопросом, даже если и есть, то излечимо, во всяком случае у тебя, т.к. нет выраженной гидроцефалии и прочего.
Единственное что хочу посоветовать, это сдать анализы на хороший и плохой холестерин. Да, и еще не кушать жирного, т.е. животных жиров или ограничить их потребление.

очень скоро и до 7 января я точно не буду есть ни животных, ни их жиры ))) пост начинается. кстати, когда лежала в больнице сдавала на холестерин, вроде он показал максимум их шкалы,  но тогда терапевт сказал мне чтобы я не беспокоилась.
сдам перед постом и по окончании. посмотрю какая будет разница. а его натощак сдают?
спасибо тебе, друг ))) ты внимательный )

Знаешь, липомы могут даже рассосаться! Я так думаю!   Тебе нужна диета, контроль холестерина и может быть статины. Очень надо купить велотренажер или ходить на стадион. Физ нагрузка усиливает выработку хорошего холестерина.
bakunissa
Опытный

Репутация 24

« Ответ #181 : Ноября 16, 2011, 03:25:59 am »

Знаешь, липомы могут даже рассосаться! Я так думаю!   Тебе нужна диета, контроль холестерина и может быть статины. Очень надо купить велотренажер или ходить на стадион. Физ нагрузка усиливает выработку хорошего холестерина.

везде читала, что липомы не рассасываются. только если ввести в них какое-то вещество (размер липомы при этом не должен превышать 3 см)
в то же время всё равно верю, что уменьшится они могут и должны!!!
Anny
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #182 : Ноября 16, 2011, 12:58:59 pm »

Получила сегодня результат МРТ. Вообщем, слаба богу ничего лишнего у меня там нет... всэ показатели в норме... Фух..

Тараканы в голове женщины могут оказаться ее изюминкой.
Marianna20
Опытный

Репутация -95

« Ответ #183 : Ноября 16, 2011, 14:01:33 pm »

Anny поздровляю!!!
bakunissa
Опытный

Репутация 24

« Ответ #184 : Ноября 16, 2011, 14:04:18 pm »

Получила сегодня результат МРТ. Вообщем, слаба богу ничего лишнего у меня там нет... всэ показатели в норме... Фух..

это здорово!!!  сс8
Коко
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #185 : Ноября 16, 2011, 15:29:30 pm »

Anny, я рада, что всё хорошо! :) всё ждала, когда же вы напишите..
Anny
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #186 : Ноября 16, 2011, 18:59:48 pm »

спасибо.
Так, сердце и мозг проверила...что там следующее на очереди rgach

Тараканы в голове женщины могут оказаться ее изюминкой.
Денечка
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #187 : Ноября 18, 2011, 09:59:32 am »

После приема у невролога, так, на всякий случай, она отправила на МРТ (сейчас уже понимаю, что причиной моего к ней визита были первые приступы от ВСД), чувствовал головокружение и "вот вот сейчас потеряю сознание", но не нервничал вообще, спокоен и уверен в себе... в общем МРТ показало так называемую Аномалию Киари.... начались мои визиты ко всем специалистам, нейрохирургам и т.д. в общем к тому моменту, когда решили, что Аномалия такой степени, при которой она ни на что не влияет я уже ощущал все прелести ВСД. Вот такая веселая история.... Получается, что если бы весь Минздрав нашей области не начал меня любимого лечить и исследовать, может я бы и обошелся каким-нить курсом Кортексина с Мексидолом и месяцем адаптола, а теперь уже год ем и колю кучу всего в том числе АД и всякие Сибазоны.))) смешно и грустно

До победы совсем немного осталось))
двс
Гость
« Ответ #188 : Ноября 18, 2011, 11:16:53 am »

Не расстраивайся. Анамалия Арнольда-Киари бывает несколько степеней. Если бы у тебя была бы крайняя степень, то ты не дожила бы до сегодняшних дней. По всей видимости у тебя легкая, незначительная степень. Как говорит мой невролог – это можно просто считать большим затылочным отверстием и не более того. Не было бы ВСВД ты бы и не знала что у тебя эта Киари. Забудь пожалуйста и не думай о ней. По себе знаю, когда плохо волей не волей вспоминаешь про это и усугубляешь невроз. Если взять сто здоровых без ВСД и сделать им МРТ, то результат будет ошеломляющи! Разного рода кисты, киари, фибромы и т.д. будут определятся у 30% исследованных! Так они про это не знают и живут до ста лет! Раньше то МРТ не было и никто – повторяю – никто не знал, что у нас в головах твориться. А про атрофии я уже молчу.

Discodancer
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #189 : Января 06, 2014, 19:59:57 pm »

Делала сегодня мозг + артерии мозга + глазные орбиты. Никаких патологий. МРА-картина варианта развития Виллизиева круга в виде сужения просвета и снижения кровотока по обеим задним соединительным артериям.

Такие дела  cheerleader3
TONIK
Местный

Репутация 14

« Ответ #190 : Января 07, 2014, 08:49:20 am »

Мрт мозга-без патологий, мрт шеи-начало дегенеративных процессов в позвонках.

можно жить и не лечиться, иль лечится, но не жить!!!)))))
ЕленаТ
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #191 : Марта 12, 2014, 02:29:52 am »

Вчера сделала МРТ нашли кисту шишковидной железы и заместительная гидроцефалия,киста может быть причиной плохого сна??сплю ужасно мало ,шум в ушах
Valеrie
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #192 : Марта 12, 2014, 03:47:54 am »

полисинусит  ulibka

«Понимание происходящего вовсе не означает, что у него есть смысл»  © В. Пелевин
russe1
Ветеран

Репутация 59

Местный Психотерапевт :)

« Ответ #193 : Марта 12, 2014, 11:54:00 am »

Заместительная наружная гидроцефалия.

Не откладывайте жизнь на завтра.Жить нужно здесь и сейчас.Завтра может не настать...
Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

« Ответ #194 : Марта 12, 2014, 11:55:29 am »

У меня вроде как как раз тогда ВСД нашли
Valеrie
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #195 : Марта 12, 2014, 13:14:37 pm »

так и написали: всд?

«Понимание происходящего вовсе не означает, что у него есть смысл»  © В. Пелевин
Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

« Ответ #196 : Марта 12, 2014, 13:22:30 pm »

так и написали: всд?
Вроде как да, и что-то с сосудами было.. Карточки на руках нет, как будет, постараюсь написать!
Exhz
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #197 : Марта 13, 2014, 17:06:38 pm »

Делала сегодня мозг + артерии мозга + глазные орбиты. Никаких патологий. МРА-картина варианта развития Виллизиева круга в виде сужения просвета и снижения кровотока по обеим задним соединительным артериям.

Такие дела  cheerleader3
Вариант развития Виллизиева круга в виде снижения кровотока и сужения просвета по обеим задним соединительным артериям.

Заключение: МР-данных за наличие патологических изменений очагового характера в веществе мозга не выявлено. Косвенные признаки внутричерепной гипертензии. Микрокиста эпифиза.

МРА-данных за наличие артерио-венозных мальформаций, аневризматического расширения, патологического стенотического сужения интракраниальных артерий не выявлено.

Только вот меня это пугает)
Leta
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #198 : Марта 20, 2014, 18:19:48 pm »

Блин, получила сегодня результаты МРТ, теперь очкую. Гидроцефалия это очень серьезно?
Год назад у меня появилось жжение в голове, ухудшилась память, и стали появляться проблемы с речью, то есть когда начинала говорить, иногда речь сбивалась и получалась какая-то ерунда. Тогда первый раз в жизни сделала МРТ, все было чисто, никаких отклонения не нашли. Все неприятные симптомы прошли сами через месяц где-то.
И вот почти что год спустя, у меня снова появились все те же самые проблемы, снова жжение в затылке, и проблемы с памятью, при чем даже сильнее, чем были год назад, плюс еще добавилось двоение в глазах. Начиталась, что двоение может быть при опухолях и РС.  Еще грешила на недостаточное кровоснабжение головного мозга, но на узи сосудов все ок, спазма сосудов нет, только немного повышен тонус, венозный отток крови не затруднен.
А  вот на повторном МРТ у меня нашли умеренную наружную гидроцефалию, очаговых и диффузных изменений не обнаружили, к неврологу попаду на следующей неделе, сейчас вот сижу трясусь. Это как вообще, серьезно? мои симптомы могут быть вызваны ей?
ones82
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #199 : Апреля 10, 2014, 18:14:11 pm »

После приема у невролога, так, на всякий случай, она отправила на МРТ (сейчас уже понимаю, что причиной моего к ней визита были первые приступы от ВСД), чувствовал головокружение и "вот вот сейчас потеряю сознание", но не нервничал вообще, спокоен и уверен в себе... в общем МРТ показало так называемую Аномалию Киари.... начались мои визиты ко всем специалистам, нейрохирургам и т.д. в общем к тому моменту, когда решили, что Аномалия такой степени, при которой она ни на что не влияет я уже ощущал все прелести ВСД. Вот такая веселая история.... Получается, что если бы весь Минздрав нашей области не начал меня любимого лечить и исследовать, может я бы и обошелся каким-нить курсом Кортексина с Мексидолом и месяцем адаптола, а теперь уже год ем и колю кучу всего в том числе АД и всякие Сибазоны.))) смешно и грустно
[/quote

А на сколько у вас пролабируют миндалины?

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 18   Вверх
  Печать  

Перейти в: