Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 26, 2025, 07:38:47 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Опять про голову. (Прочитано 41766 раз)

trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 53

Миxaил Викторович

« Ответ #20 : Апреля 14, 2010, 18:29:44 pm »

МРТ прикольная вещь.. ОХЗ действительно противная штука.. меня уже так достал.. эти боли задолбали

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
ЕленаРнД
Бывалый

Репутация 10

Дневник: Читать>>

« Ответ #21 : Апреля 14, 2010, 18:33:35 pm »

Иди к доктору! Мне реально помогает лечение. Голова не болит! Ура! Уже целых две недели!

...Тот, кто лишь пытается начать, никогда не начнет...
...Тот, кто считает себя правым, не может быть лучше...
...Тот, кто жалеет себя, не может совершенствоваться...
                                              Лао-цзы. Дао дэ цзин.
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 53

Миxaил Викторович

« Ответ #22 : Апреля 14, 2010, 18:35:40 pm »

кст, болела с утрa.. вчера пива попил.. но утром после транка всё прошло   rgach

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
ЕленаРнД
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #23 : Апреля 14, 2010, 18:41:43 pm »

Ну, если бы я пива вечером бы попила, у меня бы с утра не то, что голова болела, я бы вся болела rgach    сильно rgach

Лао-цзы. Дао дэ цзин.
Кто_то
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #24 : Апреля 15, 2010, 06:10:11 am »

Майка,
Вы боитесь делать МРТ головы? Когда вы обратитесь к неврологу, есть очень большая вероятность, что она может сказать, что в этом нет необходимости. Нужно лишь МРТ шеи. Так получилось у меня. Я тоже была настроена на МРТ головы, а врач сказала, что не нужно. Сначала я не очень поверила, но сейчас вторая неделя лечения заканчивается и голова НИ РАЗУ не болела. Значит врач права. Всё дело в ОХ!

А чем лечились? Просто ради интереса. Знаю иногда блокады делают нервов на шее, вам не делали? У меня были в ноябре боли в основании черепа, правой стороне головы в ухе, потому что продуло, оказалось невралгия затылочного нерва. Само почти прошло. И вот две недели назад продуло в парке, когда с ребенком гуляла, к вечеру снова заболело и вот уже две недели переодически болит, только еще горло справа присоеденилось. Страшно жуть, вдруг все таки не невралгия.. Пойду на след.недели к неврологу снова, мрт наверно назначит..
ЕленаРнД
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #25 : Апреля 15, 2010, 08:40:33 am »

Я с  12 лет мучаюсь с головными болями. Невропатологи серьезных обследований не назначали. ЭЭГ в норме, а снимок шейного отдела позвоночника показал остеохондроз. Много лет я с этим жила, пока всё не пререшло в непрекращающиеся головные боли в течение месяца, то в области лба и висков , то в области затылка, то справа болит сильнее, то слева. Помогали только новиган, спазган или что-либо в этом роде. Боль отпускала, но головокружения  не прекращались. Голова мутная, как-то соображать трудно. Испугалась сильно и пошла к врачу. Сделали МРТ шейного отдела позвоночника. Результат - остеохонодроз со смещением, вследствие чего проблема с соудами, и  трещины в дисках! А если бы сразу пошла лечиться, можно было бы этого избежать. Но вот сейчас я лечусь. Мне назначили внутривенные и внутримышечные, физиопроцедуры, упражнения для укрепления мышц шеи и плечевого пояса, ношение бандажа на шейный отдел и это только начальный этап, затем буду пить таблетки, делать массаж, заниматься физкультурой и плаванием.
Болезнь легче лечить на начальном этапе, а не тогда, когда уже появились осложнения, как у меня. Так что - не медлите, идите к врачу!!!
Кстати, всем! Спрашивала у двух врачей и оба сказали, что к мануальным терапевтам лучше не ходить, они расшатывают диски, что приводит в последствии к серьёзным проблемам. Не знаю верить или нет, но мне врачи запретили категорически.

Тут я рассказала чем лечили. Ничего мне страшного не делали, никакой блокады. Обычные пруедуры, но очень действенные.

Лао-цзы. Дао дэ цзин.
Майка
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #26 : Апреля 15, 2010, 09:55:44 am »

Майка,
Вы боитесь делать МРТ головы? Когда вы обратитесь к неврологу, есть очень большая вероятность, что она может сказать, что в этом нет необходимости. Нужно лишь МРТ шеи. Так получилось у меня. Я тоже была настроена на МРТ головы, а врач сказала, что не нужно. Сначала я не очень поверила, но сейчас вторая неделя лечения заканчивается и голова НИ РАЗУ не болела. Значит врач права. Всё дело в ОХ!
ЕленаРнД, спасибо, я теперь поняла, что нужно хоть что нибудь сделать, только бы вот найти грамотного врача, два года назад я была и у платных, и у бесплатных- все как один твердят- ВСД, а ничего толком не назначают, только от симптомов. Поэтому даже не знаю, куда идти- там навряд ли что-то изменилось. А бегать выискивать подходящего врача- проблема- ребенка совершенно не с кем оставить. Я не жалуюсь, просто ситуация сейчас такая. Да и я практически уверенна, что ОХ шеи у меня есть. В любом случае, спасибо всем, кто отвечает.

Дважды два- уже четыре, а будет еще лучше!
Мойша
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #27 : Апреля 15, 2010, 12:57:28 pm »

Ребята, всем привет. Замучалась уже, не знаю что делать. Головные боли замучали, то справа болит, то слева, то будто каска на голове, то головокружение. Неделю уже голова какая то "мутная", неясная, я просто в отчаянии. Два года назад делала УЗДГ сосудов головы- все в норме, ЭЭГ, Эхо-ЭГ- тоже в пределах нормы, томографию тогда делать не стали-была беременна. А сейчас ее делать очень боюсь, просто панически- что найдут что то серьезное. Этот страх мне портит жизнь, но и состояние такое уже замучало- ни душ, ни прогулки не помогают, таблетки помогают- но потом опять все возобновляется. И страшно опять.

Не волнуйтесь! Вы не одна такая. И скорей всего у вас НИЧЕГО серьёзного нет!
Аналогичная ситуация и у меня, уже лет 12 наверное, но только недавно понял, что это ВСД. Первый приступ случился году в 98-ом. Начало вдруг резать голову как бы в одной точке. Один день с одной стороны, на другой день с другой, то спереди во лбу, то сзади, в затылке. Потом стало давить как бы из нутри черепа, в районе макушки. Потом ощущение, как буд-то шляпа на голове одета или обруч и голова горит. Нестерпимых болей не было, просто неприятные ощущения, отвлекающие от всего. Мурашки по голове тоже бегали и зуд был довольно часто. Но когда прикладывал руку к голове или в положении сидя, клал одну руку на голову или поглаживал волосы, временно проходило. Так, помню, продолжалось 2-3 дня, потом прошло. Я подумал, что просто переутомился или из-за жаркой погоды и перепадов атмосферного давления. Вообщем не обратился к врачу. Потом такое состояние повторялось с периодичностью 1-2 раза в полгода, но в основном всегда происходило по какой-то причине (как я полагал): когда очень поздно ложился спать несколько дней подряд, или когда была очень жаркая погода, или когда перекурил слишком много сигарет в течении дня и то, невсегда. Бывало что всё тоже самое, но никаких приступов не возникало. В 2004 у меня появился ком в горле и резь, справого боку в шее. Это очень беспокоило. Трудно было глотать. Подташнивало.Это очень меня испугало. Причём я тогда был в армии на сборах. Пошёл к военврачу. Он посмотрел горло, сказал, что оно красное и это простуда, возможно ангина. Дал таблеток на неделю и послал дальше служить. Таблетки я выпил, естественно они не помогли, но к концу сборов само всё прошло. С 2005-го до прошлого года, приступов с головой почти совсем не было, возникали ну может 1 раз в год максимум. Т.е. я уже забыл про них вовсе, хотя мой образ жизни не менялся. Всё также частенько ложился поздно спать, до поздна за компьютером, или на работе, рано вставал, курить стал меньше, но совсем не бросил.  Но вот в прошлом году, было очень плохо. Причём совсем с другой стороны. Сначала тоже с головой, как всегда, дня два. Потом прошло. Но через неделю начал болеть желудок. Просто резь в области кишечника. Давление там же. Потерял аппетит. Просто перестал есть и не мог смотреть на еду. Только пил воду и ел что-то очень малое. За 3 недели потерял 30 кг веса. Любой толстопуз, который перепробовал уже все диеты, мне бы позавидовал. До приступа я весил 98 кг. После 3-х недель "голодовки" стал весить 67 кг. И ещё были постоянные панические аттаки. Просто дикий страх. Дрожь в голосе. Руки тряслись. Боялся даже садится за руль. Часто слёзы вдруг начинали течь. Боялся оставаться один, особенно ночью. Всякие мысли о смерти, о неизличимой болезни лезли в голову. Правда когда с кем-то говорил об этом, становилось легче. Но честно говоря думал, что схожу с ума. Превратился в какую-то тряпку. Уже и жена и дети заметили, что со мной что-то не то. Жена у меня сама медик (медсестра). Поговорила со своими врачами в отделении о моих симптомах. Сказали, что явный гастрит или панкреатит и нужно сделать гастроскопию. Записался к гастроинтерологу. Параллельно сдал все анализы крови, мочи и всего что нужно. Результаты - всё в пределах нормы. Сделал гастроскопию - всё отлично, нет никаких воспалений и опухолей. Мы с женой были просто в растерянности. Так надеялись, что это гастрит. Там же решили сделать ультразвуковое обследование (не знаю как эта процедура в России называется) брюшной полости. Рентгенолог увидел у меня в желочном пузыре песок и 2 маленьких камушка. Говорит, все твои проблемы из-за желочного. Пока нет обострения, нужно удалить. А гастроинтеролог сказал, удалять не надо, песок можно вывести. Выписал мне 100 таблеток Ровахола, на 2 месяца. Самое интересное, что печень и желочный у меня никогда не болели. Вообщем на 7 день приёма Ровахола, появилась характерная режущая боль в области печени, на спине под лопаткой, отдавая в плечо, резь в подреберье. Минут 5 это продолжалось. Вообщем песок видно пошёл. И всё, после того дня больше болей не было никаких. По ходу постепенно прошла паника, страхи, желудок перестал болеть, появился аппетит, начал нормально кушать. Вернулся в норму. Но начала болеть спина. У меня застарелый правосторонний сколиоз, грудного отдела. Я вообщем всегда об этом знал. Спина много лет побаливала временами. Но в этот раз скрутило так, что было невозможно не стоять, не сидеть и ходить тяжело стало. Пошел к ортопеду. Говорит, защемление нерва. Прописал мне акроксию и курс физеотерапии - 20 занятий. Проходил 15, почти ничего не дало. Мне 39 лет. В таком возрасте сколиоз вылечить уже невозможно. Потом снова получил повестку на военные сборы. Понервничал. Опять с желудком началось всё тоже самое. Отпустило только в армии, на 2-ой день. Пока неделю служил, жена записала меня к хирургу, говорит не могу смотреть как ты мучаешься, это желочный, нужно его удалить и забыть. Хорошо. После сборов пошли к хирургу. Назначил день операции. В тот день сделали снова все анализы крови, проверили сердце, давление - всё в норме. Вес чуть набрал - стал весить 73 кг. Прооперировали. Всё отлично. Извлекли желочный через дырочку. Сказали что не зря. Был песок и один камень, но небольшой. Всё акуратненько заклеили (осталось 4 маленьких точки на животе), вообще ничего не видно. После этого 10 месяцев всё было отлично. Голова не мучала, желудок не мучал. 2 месяца назад опять началось всё по новой с желудком. К врачу уже не пошёл. Зачем? Всё равно скажет, что у меня всё чисто.  Да и врачей я не люблю. Опять были панические атаки, но теперь уже со страхом, что это рак поджелудочной. Хотя успокаивал себя тем, что год назад при тех же самых симптомах, все анализы были чистыми. Если бы был рак, то это было бы видно по анализам крови или ультразвуку. Но с другой стороны рак может развиваться и постепенно. Жена меня на этот раз в симулянты записала. Говорит нет у тебя ничего, это всё твои психозы (я по натуре вообще-то человек нервный. Могу разволноваться до паники. Такое у меня с детства. Но бывает что могу взять себя в руки. Вообщем смотря какая ситуация.). Боль в спине и в плече уже стала хронической. Жена делает массаж, помогает на 2 дня, потом опять болит.  Снова начались головные боли. Вот уже больше месяца. Т.е. не боли, а сдавливания, резь с разных сторон, шапка на голове, и.т.д. как всегда. Причём 3-4 дня приступы, потом 2-3 дня расслабуха (ничего не болит) потом по новой. Головокружения есть. Слабость в ногах-руках бывает. Страхи тоже мучали. Дурнота иногда накатывает. Вообщем то состояние не новое, но продолжительность - больше месяца(!) - такое со мной первый раз за 12 лет.
Начал искать в интернете информацию и понял, что судя по аналогичным с другими пациентами симптомам, у меня ВСД. И все 12 лет было ВСД и с желочным всё было в норме, можно было его и не удалять вовсе. И с желудком всё в порядке и с головой скорей всего тоже. По крайней мере давление даже в моменты приступов у меня нормальное, я мерял. Осталось только курить бросить, может из за этого сейчас обострение началось? Заметил, в моменты приступов, как покурю, так голова начинает гореть огнём и давит везде. Уж стараюсь терпеть, не курить. Кстати, кто-то здесь спрашивал про нос. В носу у меня тоже давит, бывает. В районе переносицы.
Боли в спине я устранил спортом. Просто стал заниматься гантелями 2 раза в день и боль в спине и в плече не беспокоит уже больше недели. Сколиоз конечно остался, но болей нет. По ходу делаю упражнения на растяжку, для ног и спины. Тоже укрепляет. От головных бы болей избавиться и вес набрать бы. А то так до сих пор в дистрофиках хожу (73-75 кг) правда для спины это хорошо. :)

P.S Я понял, что мои приступы ВСД связаны в основном с переутомлением (когда много сижу за компом и поздно ложусь), с перкуриванием и с нервами. Ещё я не могу находиться в местах большого скопления народа и когда яркий свет. Стараюсь теперь таких мест избегать.
Майка
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #28 : Апреля 15, 2010, 14:08:41 pm »

Мойша, прочитала вашу историю,да, очень похоже на ВСД, тем более такой период времени. То, что спортом занимаетесь- хорошо, но и курить не мешало бы бросить, а то еще какие нибудь симптомы неприятные появятся- одышка, или сердцебиение- как и у многих ВСДшников.

jamini71
Бывалый

Репутация 7

Jamini

« Ответ #29 : Апреля 16, 2010, 19:54:51 pm »

Последний месяц голова болит через каждые два дня - интересно на фоне депрессии она может болеть или это не реально , кстати бывает болит сильно и помогает только две таб обезболивающего типа ношпалгин .

Мойша
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #30 : Апреля 18, 2010, 08:26:22 am »

А мне обезболевающее не помогает. Т.е. если голова действительно болит, то помогает, а если давит, горит или каска на голове (такие ощущения у меня чаще всего), то обезболевающее не помогает. На некоторое время помогает массаж головы или поглаживание в некоторых местах.
Но пока что кризис миновал. Только на долго ли.  Вчера голова отпустила. Но сегодня начали болеть шея и поясница.  ulibka Обидно. Почти месяц, как начал заниматься гимнастикой и гантелями и спина практически совсем перестала меня беспокоить. Не прекращал упражнения даже в периоды приступов с головой. Потому что знаю по себе, стоит сфелонить один раз и потеряю настрой. И на тебе. Может я малость перестарался с весом или не те мышцы тренерую?Собственно вес небольшой - 2 кг. Интернет только сбивает с толку. Одни пишут, что при сколиозе допустима/полезна небольшая нагрузка при правильном применении (упражнения описываются), другие пишут, категорически воспрещено использование стороннего веса. Третьи пишут, что при обострении болей в спине, головных болей, тренировки прекратить, четвёртые пишут, что это нормальная реакция нетренированного организма и нужно по возможности продолжать. Не знаешь, кому верить и каких рекомендаций придерживаться. От этого ещё больше нервов. 
Мойша
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #31 : Апреля 18, 2010, 08:41:11 am »

Мойша, прочитала вашу историю,да, очень похоже на ВСД, тем более такой период времени. То, что спортом занимаетесь- хорошо, но и курить не мешало бы бросить, а то еще какие нибудь симптомы неприятные появятся- одышка, или сердцебиение- как и у многих ВСДшников.

Я думаю, если ВСД(шник) курильщик со стажем, то отдышка и сердцебиение у него не от ВСД, а от самого курения непосредственно.
Отдышка меня почти не мучает слава богу, учещённое сердцебиение бывает только после бега, ну или после каких-то экстроординарных физических нагрузок. Но курить всё равно нужно бросать, я с вами согласен. Т.к. курение сужает сосуды, и это как раз может быть  причиной возникновения/протекания ВСД. Хотя здесь на сайте, как я понял, очень многие ВСД(шники) не курят и всё равно имеют те же самые симптомы, что и я.   
DiDi
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #32 : Апреля 19, 2010, 17:41:53 pm »

u menya ta je samaya fobiya,pri misle ob MRT mena tryaset
Майка
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #33 : Апреля 20, 2010, 07:50:24 am »

u menya ta je samaya fobiya,pri misle ob MRT mena tryaset
DiDi , ты боишься самой процедуры, или плохих результатов?

юля 79
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #34 : Апреля 20, 2010, 08:34:22 am »

Майка, у меня симптомы точь в точь, и обследования я проходила такие же как и Вы и МРТ головного мозга в сосудистом режиме делала и МРТ шейного отдела, так вот ничего кроме остеохондроза и двух грыж не нашли, я думаю что тут собрались люди у которых в основном остеохондроз шейного или грудного отдела, который и приводит к ВСД.  Так что не бойтесь, сделайте МРТ, для своего успокоения и успокойтесь.
DiDi
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #35 : Апреля 20, 2010, 10:30:46 am »

Proceduri ne bous,bous plohih rezultatov
Майка
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #36 : Апреля 20, 2010, 15:53:04 pm »

Proceduri ne bous,bous plohih rezultatov
Эх, а я думала- одна такая, смотрю- все уже давно сделали и  не боялись...

Елочка
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #37 : Апреля 25, 2010, 17:59:50 pm »

Я тоже хочу пожаловаться на свою голову!!!Вчера на даче поработала,в грядках покапалась-получила огромное удовольствие!А сегодня голова раскалывается:то виски,то лоб,то мурашки в месте соединения головы с шеей,то давящий обруч))И тоже жжение внутри головы.Интуитивно положила руку на голову от лба к затылку ,реально становилось легче!Давление резко подскачило 174на100!!Когда оно такое высокое-начинается паника,мысли одна другой лучше,ничего с собой поделать не могу.Приняла капотен,и по 30 капель валосердина,пустырника и боярышника!Через часик вроде немного легчать стало.Погода в Москве у нас который день ужасная:ежечасно все меняется:то солнце,то дождь,то снег.Я тоже грешу на свой шейный остеохондроз,ведь работала опустив голову вниз,а под кусты надо было еще и извернуться залезть,чтобы все сорняки удалить!Вообщем перетрудилась и решила объять необъятное.Который раз уже наступаю на одни и те же грабли(постепенное увеличение физ.нагрузок),но уроков  из этого не извлекаю((((А вообще давление может подниматься от остеохондроза?
NataM
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #38 : Мая 11, 2010, 09:31:49 am »

Я тоже сегодня  перепугалась. Давление подскачило, я гипотоник, а тут 130 на 80. Для меня это много. Затрясло всю. Ну вообщем все вы знаете как это бывает. Я не знаю, с чем связаны скачки давления... Может и с ОХЗ, а скорей всего все таки с метеочувствительностью. У нас тоже погода очень переменчивая сегодня. А все праздники тоже вкалывали на даче.  ulibkaСовпадение?
Ильяяя
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #39 : Мая 29, 2010, 10:56:07 am »

сдай общий анализ крови. если боишься плохих результатов мрт. если в организме где - то патология, воспаление и тд , то СОЕ (скорость оседания эритроцитов) будет повышенное
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.396 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257