Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июня 07, 2025, 20:59:10 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Лечение и профилактика
»
Лекарства, применяемые в лечении ВСД
»
Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
»
Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
»
Ремерон (Миртазапин, Мирзатен)
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
...
19
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
М-2013
Бывалый
Репутация 3
Re: Ремерон (Миртазапин, Мирзатен)
«
Ответ #160 :
Декабря 26, 2013, 18:29:39 pm »
Цитата: Тори75 от Декабря 26, 2013, 08:40:28 am
Это блокатор альфа2-ауто-и-гетерорецепторов и 5-HT-2 и - 3- рецепторов, в результате этой блокады происходит норадренэргическая и специфическая
серотонэргическая( 5-HT-1-A ) активация ( NaSSA ). В малых дозах ( до 30 мг в сутки ) оказывает выраженное седативное действие, в более высоких дозах ( до 45 мг в сутки ) активирующее.
Это всё я знаю. Меня больше интересует, как именно должен проявляться эффект усиления передачи серотонина, и через какое время должно становиться ясно, что данного эффекта нет, и препарат не помог (от того, для чего его назначали). То, что он помогает от бессоницы после 1-го приёма - это, я думаю, известно многим здесь присутствующим, но этого ведь мало
Тори75
Ветеран
Репутация 7
«
Ответ #161 :
Декабря 27, 2013, 08:37:34 am »
М-2013 вы уже досаточно долго пьете для циклика,попробуйте выжать из него все возможное,смотрите инструкцию, если не поможет,добавьте СИОЗС И ПАРУ НЕДЕЛЬ ПОСИДИТЕ,ТОЛЬКО НЕ ПАКСИЛ(ОН НЕ СТИМУЛИРУЕТ),я пробовала ципралекс,золофт,флуоксетин-все работает,но в целях экономии сижу на флу,если это не поможет,меняйте АД и ставьте не миртазапине жирный крест
Тори75
Ветеран
Репутация 7
«
Ответ #162 :
Декабря 27, 2013, 08:46:37 am »
еще постоянно пересматривайте диагноз,он меняется в ходе лечения
М-2013
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #163 :
Декабря 27, 2013, 15:57:09 pm »
Цитата: Тори75 от Декабря 27, 2013, 08:46:37 am
еще постоянно пересматривайте диагноз,он меняется в ходе лечения
Это если повезло с врачом, и он говорит диагноз.
А то есть такие, которые из психотерапевтических соображений может специально не говорить диагноз, дабы чел не заморачивался
Тори75
Ветеран
Репутация 7
«
Ответ #164 :
Декабря 27, 2013, 16:52:17 pm »
ВРАЧ НЕ ИМЕЕТ ПРАВО УМАЛЧИВАТЬ ДИАГНОЗ ОТ ПАЦИЕНТА,ОСОБЕННО ПЛАТНЫЙ ВРАЧ! МОЖЕТ У МЕНЯ ШИЗОФРЕНИЯ
А Я ХОЧУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ,ИП ЧТО ТОГДА?
Тори75
Ветеран
Репутация 7
«
Ответ #165 :
Декабря 27, 2013, 18:11:41 pm »
00
«
Последнее редактирование: Декабря 27, 2013, 18:13:13 pm от Тори75
»
М-2013
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #166 :
Декабря 27, 2013, 20:56:09 pm »
Ну если шизофрения или ещё что серьёзное, то да, не имеет права не говорить.
Но если дело идёт о неврозе... Это ведь такая вещь, которая только кажется. Из чтения многочисленных материалов о ВСД становится понятно, что это не болезнь, а пустышка, которую мы сами себе придумали. Она существует, пока мы о ней думаем и заморачиваемся на чём-то другом. Как только мы думаем о чём-то другом, симптомы существенно ослабевают. В этом, насколько я понял, принципиальное отличие ВСД (и невроза вообще) от любых других болезней, настоящих. Поэтому невротика нужно как можно чаще заставлять думать о чём угодно, кроме невроза (кстати, сидение на форумах на эту тему - тоже вредно). Говоря ему точный диагноз, мы его еще больше заморачиваем, он начинает искать подробности в инете и т.д. и начинает усиливаться ипохондрия. Ну или появляются конструкции типа "Врач дурак, проглядел у меня рассеянный склероз/инсульт/шизофрению и т.д."
Вот говорят, что ВСДшников нужно посылать от врачей-специалистов к психотерапевту, типа он его лечащий врач и последняя инстанция. Однако психотерапевт может из-за психотерапевтических соображений направить обратно к врачам, чтобы его лучше проверили. Мне кажется, что если у невротика всё-таки диагностируют какую-то соматическую болезнь, то у него невроз ослабнет. Ибо он примет "установку", что его симптомы вызваны конкретной болезнью. С которой живут миллионы и особенно не жалуются. Значит и ему нет смысла бояться жить. Как вам такая логика?
М-2013
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #167 :
Декабря 27, 2013, 21:02:47 pm »
И я опять не понял, что такое СТИМУЛЯЦИЯ и что такое АКТИВАЦИЯ.
Скажем, паническая атака - выброс адреналина, который был сделан из норадреналина. Это активация или нет?
Или, скажем, состояние неврозности, раздражительности, неусидивости, может быть даже тремора мышц - это же тоже активация?!
Я от Митразонала жду ощущения "спокойной уверенности". Чтобы можно было все передряги воспринимать спокойно и чтобы ничего не пугало. Пусть даже ты будешь слишком уж бесстрашным, но это всё ж намного лучше, чем тревожиться по поводу самого своего существования! При этом чтобы в нужные моменты можно было испытывать и радость, и прилив энергии, и повышение работоспособности. Ну и грусть в меру, когда это уместо (ну не будешь же ты улыбаться при просмотре грустного фильма!)
Это что - я хочу стимуляции, или же наоборот седации?
Тори75
Ветеран
Репутация 7
«
Ответ #168 :
Декабря 28, 2013, 08:41:42 am »
М-2013 ([Скажем, паническая атака - выброс адреналина, который был сделан из норадреналина. Это активация или нет?
Или, скажем, состояние неврозности, раздражительности, неусидивости, может быть даже тремора мышц - это же тоже активация?! ) ДА -ЭТО ВСЕ АКТИВАЦИЯ. Вот почему нужно знать свой диагноз,потому что неврозы и депры разные и у всех людей различаются,даже похожиесимптомы различны в своих нюансах,кому-то нужен АД бодрящий,кому -то седатик. Я начинала лечение с седатика,а когда па прошли и тревога стала вторичной,перешла на ремерон.
вот сноска,может вам буде интересно разнооюразие одних и тех же заболеваний?:
http://www.advokat-777.ru/form1144.html
М-2013
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #169 :
Декабря 28, 2013, 16:33:30 pm »
Иными словами, одновременно избавиться от тревоги и ПА и одновременно сохранить жизненную активность и позитивный настрой (когда это нужно) невозможно принципиально? Давя ПА, ты давишь и интерес к жизни. Так что ли? Селективность (давится только плохая активация, а хорошая остаётся или даже усиливается) наукой запрещена?
oxygen
Гость
«
Ответ #170 :
Декабря 28, 2013, 17:38:27 pm »
Ну вот что нарыл тут
http://www.childneurologyinfo.com/health-text-biochem1.php
Возбуждающие нейротрансмиттеры
· Допамин
· Гистамин
· Норадреналин
· Адреналин
· Глютамат
· Ацетилхолин
Тормозящие нейротрансмиттеры
· ГАМК
· Допамин
· Серотонин
· Ацетилхолин
· Таурин
Норадреналин является возбуждающим нейротрансмиттером, играющим важную роль при концентрации внимания. Норадреналин синтезируется из допамина и играет важную роль в нервной системе при реакции "борьба или бегство". Норадреналин инициирует высвобождение гормонов лимбического сегмента головного мозга, которые подают сигналы другим стрессовым гормонам о действиях в кризисной ситуации. Он может повышать кровяное давление и частоту пульса, а также ускорять метаболизм.
По-видимому, повышенное количество норадреналина способствует состоянию страха и беспокойства. В условиях стресса возрастает обращение норадреналина в головном мозге.
Повышение уровня норадреналина приводит к повышенной живости, повышает настроение и сексуальное влечение. Однако большое количество норадреналина повышает кровяное давление, частоту пульса, вызывает гиперактивность, чувство боязни, тревоги, паники и стресса, непреодолимый страх, раздражительность и бессонницу.
За позитивный настрой больше отвечает серотонин, поэтому при лечении ПА и тревоги больше подходят СИОЗС, а при заторможенных депрессиях - повышающие норадреналин. У тревожных и так избыток катехоламинов что колбасит не по детски ИМХО.
«
Последнее редактирование: Декабря 28, 2013, 17:47:32 pm от oxygen
»
Тори75
Ветеран
Репутация 7
«
Ответ #171 :
Декабря 28, 2013, 20:01:03 pm »
oxygen я вас полностью поддерживаю,вот поэтому нужно знать какая форма депры у пациента от сюда и плясать,нейролептики подавляют высвобождение дофамина,например эглонил,но показаня для снятия па и депры.А в некоторых адах в часности вальдоксан,в инстукции :"Агомелатин усиливает высвобождение допамина и норадреналина, в особенности в области префронтальной коры мозга и не влияет на концентрацию внеклеточного серотонина" и как он при повышении этих веществ может подавлять па ? кто может-объяснитье плиз
М-2013
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #172 :
Декабря 28, 2013, 21:06:27 pm »
Эглонил (Сульпирид) - мутная вещь. Это же тоже блокатор, как и Миртазапин, т.е. при каких-то дозах он блокирует часть рецепторов дофамина (тем самым, "усиливая дофаминэргическую передачу", а при более крупных - блокирует все дофаминовые рецепторы (и вообще отрубает вышеуказанную переадачу, делая человека "овощем"). А переход от усиления к ослабления у каждого свой. У меня, например, 100 мг ослабляло (было очень неприятное состояние - потеря себя, тоска, апатия и т.п.). хотя врачи считают эту дозу активирующей.
Насколько я понял, для устранения тревоги как раз-таки нужно УСИЛИТЬ ДОФАМИНОВУЮ ПЕРЕДАЧУЮ, а не ослабить. Низкий дофамин - это бесполезная суета, плохая мотивация, неудовлетворённость, а также тряска мышц, тики всякие, и еще то, что называется СДВГ. Когда с целью удовлетворения нахватываешь кучу дел, а закончить не получается (и остаёшься всё равно неудовлетворённым). Если передача дофамино усиленная, то человек становится уверенным и спокойным, умеет концентрироваться на чём-то одном и чётко знает, чего он хочет и как этого добиться. Как-то так что ли. Вообще говоря, у меня сложился имидж дофамина как какой-то "живой воды". Я считаю это самым важным веществом в организме, которое человека делает человеком. С удовольствием бы пропил любое вещество, восстанавливающее запас дофамина. Но такие вещества запрещены, так как на них подсаживаются...
oxygen
Гость
«
Ответ #173 :
Декабря 28, 2013, 21:32:03 pm »
Главное не переборщить с дофамином, так как как его высокий уровень виновник шизофрении и психозов.
Повышенный уровень допамина в фронтальном сегменте головного мозга приводит к непоследовательным и прерывающимся мыслительным процессам, характерным для шизофрении. Если окружающая среда вызывает гиперстимуляцию, излишне высокий уровень допамина приводит к возбуждению и повышенной энергичности, которые затем меняются на подозрительность и паранойю
Тори75
Ветеран
Репутация 7
«
Ответ #174 :
Декабря 29, 2013, 09:07:03 am »
М-2013
Бывалый понятно. Вот почему у шизафреников при повышении дофамина наступает состояние мании,я сама видела,как у них повышается настроение и они начинают ловит четрей на потолке,такое было с одной моей соседкой по палату,когда ей дали амик 150мг/сут, то с ней началось
,тогда врачи поняли что у нее шиза и перевели в др угое отделение,до этого лечили невроз транками
М-2013
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #175 :
Декабря 29, 2013, 09:40:15 am »
http://www.childneurologyinfo.com/health-text-biochem1.php
- дурацкая статья со взаимоисключающии параграфами. Возможно, из-за плохого перевода с иносторанного языка.
При этом ее многие любят цитировать. Ну посудите сами:
Про дофамин:
Однако, излишнее количество чего-то хорошего также может быть плохо. Повышенный уровень допамина в фронтальном сегменте головного мозга приводит к непоследовательным и прерывающимся мыслительным процессам, характерным для шизофрении.
Говоря более простым языком, это называет "нарушение концентрации внимания"
Если окружающая среда вызывает гиперстимуляцию, излишне высокий уровень допамина приводит к возбуждению и повышенной энергичности, которые затем меняются на подозрительность и паранойю. При слишком низком уровне допамина мы теряем способность к концентрации.
Так только что было сказано, что способность к концентрации теряется при высоком уровне...
Когда он слишком высокий, концентрация становится суженной и интенсивной.
Блин, опять снова-здорова... Сами себе противоречат.
Высокий уровень допамина наблюдается у пациентов с недостаточной желудочно-кишечной функцией, аутизмом, резкими изменениями настроения, агрессивностью, психозами,
Ну хорошо, допустим это так
неврозом страха
Извольте, а это что-то новенькое. Невроз страха - избыток дофамина?! Во всех других источниках сказано, что это недостаток серотонина, в крайнем случае - недостаток дофамина и серотонина одновременно (привет Золофту!). Есть картинка, где нарисованы колбочки с веществами. Так вот, там нарисовано, что "тревога" - это именно прежде всего низкий дофамин.
гиперактивностью, а также у детей с расстройствами внимания.
Опять двадцать-пять. Вы уж определитесь с этим расстройством внимания - то оно у вас при низком дофамине возникает,то при высоком...
И так - вся статья. Про норадреналин и адреналин там есть такие же "перлы", взаимоисключающие друг друга в соседних фразах. Выискивать не буду, лень...
Павел1981
Кандидат
Репутация 2
«
Ответ #176 :
Декабря 29, 2013, 12:00:17 pm »
Если диагноз генерализованное тревожное растройство, то что мирзатен не подходит, консультировался с двумя врачами, сказали, что подходит
Павел1981
Кандидат
Репутация 2
«
Ответ #177 :
Декабря 29, 2013, 15:51:30 pm »
Ранее, девушки на этом сайте писали, что при приеме мирзатена часто случалмсь откаты, возникала тревога, а потом, спустя 3-4 месяца все симптомы ушли, я считаю что надо продолжать пить мирзатен и ждать ремиссии, еще сейчас погода ужасная, многие жалуются на плохое самочувствие, а для тревожных и мнительных людей еще хуже.
Тори75
Ветеран
Репутация 7
«
Ответ #178 :
Декабря 29, 2013, 16:10:21 pm »
Проконсультируйтесь с врачами,возможно вам нужно добавлять нейролептик
М-2013
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #179 :
Декабря 29, 2013, 17:07:27 pm »
Тори, ты что человеку советуешь? Хочешь, чтобы он в овоща превратился?
На мой взгляд, нейролептики - это самое крайнее средство. Оправданное только при психозах и шизофрении. Даже Эглонил.
Нейролептик... ну это как будто кто-то, кто ковыряется в твоей голове и не даёт тебе порадоваться жизни, да и вообще не даёт просто жить.
На нейролептике не то что радоваться - просто жить не хочется! Трудно думать даже о простых бытовых вещах.
P.S. Мне кстати в детстве несколько раз давали Галоперидол, чтобы я меньше баловался. Так вот после нескольких приёмов возникло отвратиельное чувство "потери себя". Я поставил перед фактом родителей, те испугались и перестали давать. Слава Богу. Если бы пропил курс - не факт бы, что вообще закончил школу, закончил вуз, да и вообще вряд ли бы тут что-то писал. Так что пусть лучше детишки балуются - это естественная потребность любого ребёнка - чем сидят овощами на нейролептиках.
«
Последнее редактирование: Декабря 29, 2013, 17:13:13 pm от М-2013
»
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
...
19
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...