Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 19, 2025, 20:13:07 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Кто боится пить таблетки?
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вниз
  Печать  

Кто боится пить таблетки?
Автор Сообщение
frimen
Бывалый

Репутация 14

« Ответ #80 : Ноября 23, 2011, 13:29:32 pm »

А я забыл сегодня утром выпить таблетку......как то вылетело из памяти....днем ничего. к вечеру вспомнил и сразу плохо стало......
Dardara
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #81 : Ноября 23, 2011, 14:07:25 pm »

toni777, жму руку!  jesti Я даже у кардиолога на приеме, когда прибежала с ЭС и ПА и выпученными глазами - отказывалась пить таблетку, т.к. он видите ли принес мне ее из другого кабинета и уже распечатанную! Говорит мне: "Это ЭГИЛОК, адреноблокатор, Вам станет легче и уйдет сердцебиение". А я в панике, "на измене" - вдруг это не ЭГИЛОК? а вдруг мне станет хуже? а вдруг помру?!  roga Ну повиновалась... Выпила... А сейчас вспоминаю, аж смешно...  rgach
bakunissa
Опытный

Репутация 24

« Ответ #82 : Ноября 23, 2011, 20:14:25 pm »

хе-хе, хорошая тема. ужасно боюсь новые таблетки, примочки, уколы. и это не просто так. однажды после какого-то препарата (кажется от аллергии; лет 10 назад его приняла) было такое сердцебиение и так давление шарахнуло. вобщем летала часа 2, помню мама за руки держала. а потом через пару лет мне сделали укол и мои глаза превратились в щелки, все лицо опухло, начался астматический приступ. вобщем, крррасота была. все, этого достаточно, фобия развилась.
Kristin
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #83 : Ноября 25, 2011, 16:07:52 pm »

надо же) а думала я одна такая ненормальная) пью только то, в чем уверена, то есть что уже пробовала, а вот что-то новое ... это просто кошмар. В итоге даже успокоительное не могу принимать, если уж совсем безвыходная ситуация то тащусь с новой таблеткой в лабораторию и сдаю анализ на совместимость и возможность аллергии... уверена, кроме меня такой бредятиной никто не занимается)))))))
bakunissa
Опытный

Репутация 24

« Ответ #84 : Ноября 26, 2011, 06:02:40 am »

надо же) а думала я одна такая ненормальная) пью только то, в чем уверена, то есть что уже пробовала, а вот что-то новое ... это просто кошмар. В итоге даже успокоительное не могу принимать, если уж совсем безвыходная ситуация то тащусь с новой таблеткой в лабораторию и сдаю анализ на совместимость и возможность аллергии... уверена, кроме меня такой бредятиной никто не занимается)))))))

я всё время подумываю пойти проверить новый препарат в лаборатории, но не дохожу  rgach
для себя решила, что первый раз пью только четвертинку. если даже будет реакция, то хотя бы не такая сильная
Клевцов Дмитрий
Местный

Репутация 41

Врач-психиатр, Москва.

« Ответ #85 : Декабря 06, 2011, 13:32:08 pm »

Информация для страдающих фармакофобией.

Альтернативой психотропного лечения, является гомеопатия.
Эффективность проверена лично.

« Последнее редактирование: Декабря 11, 2011, 13:54:41 pm от Клевцов Дмитрий » Записан

Клевцов Дмитрий Александрович, врач-психиатр, Москва, https://www.b17.ru/klevd/
Юлия601
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #86 : Декабря 15, 2011, 07:16:53 am »

ой...я думала я одна такая бояка...как прочитаю инструкцию к таблеткам так сразу откладываю их и не пью....муж ругался что деньги на ветер..теперь я сначала инструкцию в инете читаю а потом если все ок покупаю..(

Иногда, решительный шаг веред - результат хорошего пинка сзади...
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #87 : Декабря 15, 2011, 10:50:45 am »

теперь я сначала инструкцию в инете читаю а потом если все ок покупаю..
Аналогично.

Если есть на каждое действие-противо
и всевышний не слеп,почему я стою напротив
смерти и жизни,но ни того,ни другого нет
Клевцов Дмитрий
Местный

Репутация 41

Врач-психиатр, Москва.

« Ответ #88 : Декабря 15, 2011, 17:01:10 pm »

"ой...я думала я одна такая бояка...как прочитаю инструкцию к таблеткам так сразу откладываю их и не пью....муж ругался что деньги на ветер..теперь я сначала инструкцию в инете читаю а потом если все ок покупаю.."

--Да какой "окей" для человека, восприятие которого искажено тревогой?!
В ЛЮБОЙ инструкции есть раздел "побочные явления" :

"ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: возможны тошнота и другие диспептические явления, неустойчивый стул или диарея, тремор, головокружение, бессонница, сонливость, потливость, ощущение сухости во рту и нарушение половой функции у мужчин (в основном задержка эякуляции), синдром отмены (редкие случаи), бессимптомное повышение активности АлАТ и АсАТ (обычно в течение первых 9 нед лечения и быстро исчезают после отмены сертралина), гипонатриемия, нарушения функции тромбоцитов, иногда — реакции, которые нельзя отличить от проявлений течения основного заболевания: парестезия, гипестезия, симптомы депрессии, галлюцинации, агрессивное поведение, возбуждение, тревога и психоз.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: во время лечения антидепрессивными или антиобсессивными средствами возможны случаи обострения мании или гипомании, судороги. При появлении судорог во всех случаях сертралин необходимо отменить.
Больным с депрессией свойственна склонность к суицидальным попыткам, поэтому в начале лечения такие больные должны находиться под строгим наблюдением врача.
Эффективность и безопасность применения сертралина у детей в возрасте до 6 лет не установлены. Сертралин следует применять в период беременности лишь в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает возможный риск для плода. Женщинам репродуктивного возраста во время лечения сертралином необходимо использовать адекватные методы контрацепции. Сведения о проникновении сертралина в грудное молоко отсутствуют, поэтому не рекомендуется назначать его в период кормления грудью.
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ: возможны выраженные реакции (симптомы, напоминающие cеротониновый синдром) у больных, получающих сертралин в сочетании с ингибиторами МАО. К симптомам взаимодействия селективных ингибиторов обратного захвата серотонина и ингибиторов МАО относятся: гипертермия, ригидность, судороги мышц, автономная нестабильность, изменения психического состояния (спутанность сознания, раздражительность и чрезмерное возбуждение с развитием делирия и комы). В связи с этим сертралин не следует применять в комбинации с ингибиторами МАО и назначать его в течение 14 дней после прекращения лечения ими. Назначать ингибитор МАО можно не ранее чем через 14 дней после отмены сертралина.
При одновременном назначении сертралина с другими серотонинергическими препаратами (триптофан, фенфлурамин) необходимо соблюдать осторожность и при возможности избегать подобной комбинации в связи с существующей вероятностью фармакодинамического взаимодействия.
Замену других антидепрессантов или антиобсессивных препаратов на сертралин следует проводить крайне осторожно, особенно при замене препаратов с длительным действием (например флуоксетин).
Одновременный прием сертралина в дозе 200 мг/сут не потенцирует эффекты алкоголя, карбамазепина, галоперидола или фенитоина на когнитивную и психомоторную функцию у здоровых людей; тем не менее, следует избегать одновременного приема сертралина и алкоголя.
Одновременный прием сертралина с диазепамом или толбутамидом приводит к небольшому, но статистически достоверному изменению некоторых фармакокинетических параметров. Циметидин вызывает существенное снижение клиренса сертралина при их сочетанном применении. Клиническое значение этого эффекта неизвестно. Сертралин не оказывал влияния на β-адреноблокирующую активность атенолола. Признаков взаимодействия сертралина в дозе 200 мг/сут с глибенкламидом и дигоксином не выявлено.
При одновременном приеме сертралина в дозе 200 мг/сут и варфарина наблюдалось небольшое, но статистически достоверное увеличение протромбинового времени; клиническое значение этого эффекта неизвестно. В связи с этим следует тщательно контролировать показатель протромбинового времени в начале терапии сертралином и после его отмены.
Необходимо соблюдать осторожность при одновременном назначении сертралина с такими препаратами, как литий, эффект которых может быть опосредован серотонинергическими механизмами.
ПЕРЕДОЗИРОВКА: возможен летальный исход при превышении дозы сертралина в комбинации с другими препаратами и/или алкоголем. Специфический антидот сертралина отсутствует. Целесообразно промыть желудок, назначить энтеросорбенты, контролировать жизненно важные функции, обеспечить проходимость дыхательных путей и адекватную вентиляцию легких, проводить симптоматическую и поддерживающую терапию. Учитывая большой объем распределения сертралина, форсированный диурез, диализ, гемоперфузия и обменное переливание крови малоэффективны.
« Последнее редактирование: Декабря 15, 2011, 17:03:48 pm от Клевцов Дмитрий » Записан

Клевцов Дмитрий
Местный

Репутация 41

Врач-психиатр, Москва.

« Ответ #89 : Декабря 15, 2011, 17:02:55 pm »

--И, что, скажите на милость, в этом ОПИСАНИИ Вас "успокаивает"?!

Лютая
Житель Анти-ВСД

Репутация 442

« Ответ #90 : Декабря 15, 2011, 17:09:00 pm »

Очень полезная информация, для тех кто боится пить таблетки, теперь им наверняка стало легче и не страшно. lol2

Не срывайте с людей маски,вдруг это намордники.
Клевцов Дмитрий
Местный

Репутация 41

Врач-психиатр, Москва.

« Ответ #91 : Декабря 15, 2011, 17:16:08 pm »

--Сорри...

Полезная информация была  выше:

Призрак
Гость
« Ответ #92 : Декабря 15, 2011, 17:43:39 pm »

--Сорри...

Полезная информация была  выше:

А вот лично мной проверено, что она вообще не действует. Я не верю в то, что она поможет - она и не помогает. И это касается не только ВСД и иже с ней, а вообще всей гомеопатии, которую я за свою жизнь пила. Так что этот метод не для всех.

Клевцов Дмитрий
Местный

Репутация 41

Врач-психиатр, Москва.

« Ответ #93 : Декабря 16, 2011, 08:10:09 am »

"А вот лично мной проверено, что она вообще не действует. Я не верю в то, что она поможет - она и не помогает. И это касается не только ВСД и иже с ней, а вообще всей гомеопатии, которую я за свою жизнь пила. Так что этот метод не для всех".

--Уважаемая, а в данной теме не дискутируется эффективность метода гомеопатии; обсуждаются способы преодоления фармакофобии.
Поскольку Вы "всю жизнь" принимали гомеопатические препараты, это указывает на то, что гомеопатияфобии у Вас нет.
ЧТД.

Призрак
Гость
« Ответ #94 : Декабря 16, 2011, 09:19:50 am »

"А вот лично мной проверено, что она вообще не действует. Я не верю в то, что она поможет - она и не помогает. И это касается не только ВСД и иже с ней, а вообще всей гомеопатии, которую я за свою жизнь пила. Так что этот метод не для всех".

--Уважаемая, а в данной теме не дискутируется эффективность метода гомеопатии; обсуждаются способы преодоления фармакофобии.
Поскольку Вы "всю жизнь" принимали гомеопатические препараты, это указывает на то, что гомеопатияфобии у Вас нет.
ЧТД.

У меня вообще нет фармакофобии. Но советовать гомеопатию в качестве альтернативы лекарств я бы не рискнула. Такие, как я - на которых гомеопатия не действует - могут потерять драгоценное время.
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #95 : Декабря 16, 2011, 12:29:57 pm »

Если кому то гомеопатия не помогла,  то это не значит что и остальным она тоже не подходит

Моя беда, а не вина....
Клевцов Дмитрий
Местный

Репутация 41

Врач-психиатр, Москва.

« Ответ #96 : Декабря 16, 2011, 19:33:58 pm »

--Уважаемая "Призрак",
уточнения ради: что Вы подразумеваете под словами "на меня гомеопатия не действует"?
Какие препараты Вы принимали, при каких состояниях, самостоятельно или по назначению врача?

Призрак
Гость
« Ответ #97 : Декабря 16, 2011, 19:47:10 pm »

--Уважаемая "Призрак",
уточнения ради: что Вы подразумеваете под словами "на меня гомеопатия не действует"?
Какие препараты Вы принимали, при каких состояниях, самостоятельно или по назначению врача?

Мне не хочется писать об этом на весь форум. Конечно, по назначению врача, я не занимаюсь самолечением. Ничего не помогало. Когда я заикнулась врачу, что не верю в гомеопатию, он сказал "A, понятно" и заменил её обычными препаратами.
ЗЫ. Я ничего не имею против гомеопатии, многим помогает. Но не всем. В отличие от обычных лекарств.
Клевцов Дмитрий
Местный

Репутация 41

Врач-психиатр, Москва.

« Ответ #98 : Декабря 17, 2011, 13:20:36 pm »

--Понимаю.

Здесь вот какая сложность...
Если гомеопатия назначается врачом, который "может и так и эдак"--это одно.
Другое дело, если гомеопатический препарат назначает врач, профессионально идентифицирующий себя как "врач-гомеопат"; еще лучше как "классический гомеопат".
Это первое.

Второе. А, какая, собственно, реально существует альтернатива синтетическим психотропным средствам при лечении панических расстройств?

--Психотерапия?  1) Экономический вопрос (сеанс психотерапевта в Москве от 1500 до 10000 руб./час); психоаналитики, например, рекомендуют сеансы 3 раза в неделю на протяжении от 3 до 5 лет.
2) Психотерапевтический эффект невозможен без стойкого терапевтического альянса между врачом и пациентом.

--Рефлексотерапия?
Поскольку иглорефлексотерапия опирается на каноны древней китайской медицины, врачи не выделяют и специально (прицельно) не лечат панические или тревожные расстройства. Оперируют терминами "энергия Ци" и "застой энергии Ци".

--И , только гомеопатия, являясь чисто европейской наукой уже в течении 200 лет выделяет тревожные синдромы в жалобах пациентов и на них строит диагностические заключения относительно назначения индивидуально подобранного гомеопатического лекарства.  Психотропные средства, назначенные ранее, отменять необязательно.

« Последнее редактирование: Декабря 17, 2011, 14:49:59 pm от Клевцов Дмитрий » Записан

Василий7771
Ветеран

Репутация 22

« Ответ #99 : Декабря 23, 2011, 14:00:04 pm »

Ребят а ни  у кого не было 2-3 приема нового препарата а потом писец- спазм сосудов.
Причем после независимо от дозы микрон или 2 таблетки давление 170 на 110 конечности холодные. спазм дыхания.
Причем с некоторых препаратов минут 15 длится и сразу а с некоторых часа через 3 и по нескольку раз.

Я стер практически все выкрутасы ВСД кроме этого...

Может подскажете методику как ее стереть?
Мой ПТ боится. что это аллергия.

Аллерголог сказал, что у меня есть сильная аллергия но при ней давление никак не может скакать- а напротив должно падать.

Как быть?
В больничке меня чуть не убили пироцитамом- не поверили что давление на него взлетит.

Может кто дельный совет даст.

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: