Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 26, 2025, 17:49:17 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Алкоголь для здоровья (Прочитано 62903 раз)

InFiNiTy22
Гость
« Ответ #100 : Марта 11, 2010, 14:14:33 pm »

У меня тоже мое давление пониженное как и у Елены, после спиртного давление повышается. Даже мышцы спины и шеи расслабляются, в основном обычно все в напряжении и массаж не спасал. Засыпала без проблем. Это все плюсы от пол стакана хорошего вина выпитого вечером. Но соответственно не каждый день так расслаблятся надо))) И тем более не доводить себя до похмельного синдрома)))
kenig
Местный

Репутация 21

« Ответ #101 : Марта 11, 2010, 15:12:30 pm »

Ну выпитый алкоголь расширяет сосуды, следовательно давление понижается. Но  когда происходит похмелье, сосуды вдвойне сужаются и тем самым происходит так называемый "бодун", головные боли, давление увеличивается. По моему так. Или я что-то не понимаю? Russian пати
Алккоголь сначало расширяет сосуды, а потом резко сужает. Этим многие пользуются для поднятия давления.
Кирилл Александрович
Опытный

Репутация 15

« Ответ #102 : Марта 11, 2010, 15:15:46 pm »

http://www.vodaspb.ru/files/projects/20051206-genocide.html - здесь можно прочитать о вреде употребления алкоголя, а также о вреде курения и ещё много всего интересного. Какую бы пользу не приносил алкоголь, вреда он всё равно приносит больше, так как любой приём любого алкоголя убивает клетки мозга.
Натаааша
Кандидат

Репутация -1

« Ответ #103 : Марта 11, 2010, 16:33:45 pm »

http://www.vodaspb.ru/files/projects/20051206-genocide.html - здесь можно прочитать о вреде употребления алкоголя, а также о вреде курения и ещё много всего интересного. Какую бы пользу не приносил алкоголь, вреда он всё равно приносит больше, так как любой приём любого алкоголя убивает клетки мозга.
Вот, вот правильно, то что я и хотела доказать. А люди полезно, можно пить не в больших дозах, то давление низкое вином лечат. Это всё до поры до времени... Никак алкоголь полезен не может быть....

трудности,которые не убивают-делают нас сильнее!=)
Lind
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #104 : Марта 11, 2010, 16:48:35 pm »

Разыскал я как-то своего однокурсника и одноклассника. Мы вместе физматшколу заканчивали и пять лет в университете учились. А потом в 20 лет разъехались и не виделись долго. Я знал, что он в Омске живет, он знал, что я - в Академгородке. И тут я приезжаю в Омск, провожу там курсы по зрению. И разыскал его телефон.
Звоню:
- Здоров!
Он говорит:
- Ты, что ли? - по голосу узнал.
- Я.
- Да ты где?
- В Омске.
- Да ты что? Так давай ко мне!
- Ты как хоть живешь?
- Да у меня, брат, поздний маленький ребенок. Приезжай, сам увидишь.
Ну, приезжаю в гости. Встретились, обрадовались. А у него, действительно, маленький ребенок. Петька пятилетний бегает. С Петькой познакомились:
- Петька.
- Дядь Володя.
Все как надо. А Петька у них - капризный, спасу нет. Ну, в 38 лет первого ребенка родил, представляете.
И он мне говорит:
- Слушай, займи Петьку чем-нибудь. Я тут ко встрече подсуечусь.
Пошли мы с Петькой в его комнату. Как он повываливал из шкафов пулеметы, автоматы, машины. Там на целый детский сад игрушек хватит. Здорово Петька живет. Через 15 минут мы с Петькой - уже друзья не разлей вода. И тут друг заходит и говорит:
- Ну, пошли. Сейчас мы с тобой за встречу амарэты выпьем.
Захожу в зал. Накрыт на двоих столик. Бутылка амарэтто, два стакана налито, тарелки, закуска какая-то. А у него что-то там на кухне разогревалось. Я прохожу, сажусь за столик, а Петька подходит к столику и думает, чего ему делать. На него не накрыли, его не садят - это раз. Его будут спать укладывать - это два, он тоже знает. Вот он стоит и думает, то ли ему скандал закатить, то ли… А я смотрю - друг мой в раздумии, и говорю:
- А ты что, Петька, стоишь? Ну-ка садись с мужиками!
Петька хватает, тянет стул. Пока он стул нес, я из серванта достал третий стакан. Полный стакан налил и Петьке.
Сидим, заходит его папаша великовозрастный, смотрит - Петька сидит, думает - ладно. Потом смотрит, у Петьки стакан амарэтто налит. И знаете, он мне так небрежно говорит:
- Нет, Петька у нас не пьет.
Я говорю:
- Как не пьет?
- Нет, нет, нет! Петька пить не будет.
И тянется стакан у Петьки забрать. Я у него руку перехватил и спрашиваю:
- Петька, будешь пить?
Петька аж двумя руками в стакан вцепился, говорит:
- Буду пить!
Я говорю:
- Будет пить, пусть пьет!
Он говорит:
- Да ты что? Петьке нельзя!
Я говорю:
- А почему? Кстати, пахнет вкусно. Почему нельзя?
А он перепугался - мальчонку напою!
Говорит:
- Да это же алкоголь!
Я говорю:
- Ну и что?
Он говорит:
- Как ну и что? Да это же яд!!!
Я все ждал, когда он скажет, что алкоголь - это яд.
- Яд, да ты что?! - говорю, - надо же, алкоголь - яд. Слушай, а ты можешь мне научно объяснить: вот до скольких лет алкоголь яд? Вот что? До 16 лет алкоголь - яд? В 16 лет паспорт получил, уже не яд, иди и пей? Нет, - говорю, - давай так, чем своего Петьку поишь, кормишь, тем и меня пои, корми. А яд мы с Петькой не будем. Пойдем-ка, Петька, этот яд выльем.
Взяли мы с Петькой два стакана, в унитаз вылили, вздохнули.
Я говорю:
- Смотри, Петька, алкогольный яд никогда не употребляй, дураком станешь!
Петька пулей папкин стакан - папка дураком станет! - вылил, а папка аж обалдел, она же денег больших, бутылка эта, стоит.
Я говорю:
- Да ты посмотри вот на значок мой!
Он говорит:
- Господи, да как же я забыл! Тут в 83-м году на магнитной пленке твои лекции против алкоголя ходили. Да я еще гордился и переписывал дома, ведь это же мой друг-одноклассник!

И вы знаете, мы с ним за этим трезвым столом просидели, проговорили всю ночь до утра, пока трамваи ходить не начали. И так всю ночь душевно общались.
Вот что с нами делается, что со страной, что с детьми нашими будет…И я понял в очередной раз, сколько душевного человеческого общения сожрала у нашего народа эта страшная алкогольная отрава. Нормального душевного человеческого общения.©Жданов
Натаааша
Кандидат

Репутация -1

« Ответ #105 : Марта 11, 2010, 17:52:32 pm »

Разыскал я как-то своего однокурсника и одноклассника. Мы вместе физматшколу заканчивали и пять лет в университете учились. А потом в 20 лет разъехались и не виделись долго. Я знал, что он в Омске живет, он знал, что я - в Академгородке. И тут я приезжаю в Омск, провожу там курсы по зрению. И разыскал его телефон.
Звоню:
- Здоров!
Он говорит:
- Ты, что ли? - по голосу узнал.
- Я.
- Да ты где?
- В Омске.
- Да ты что? Так давай ко мне!
- Ты как хоть живешь?
- Да у меня, брат, поздний маленький ребенок. Приезжай, сам увидишь.
Ну, приезжаю в гости. Встретились, обрадовались. А у него, действительно, маленький ребенок. Петька пятилетний бегает. С Петькой познакомились:
- Петька.
- Дядь Володя.
Все как надо. А Петька у них - капризный, спасу нет. Ну, в 38 лет первого ребенка родил, представляете.
И он мне говорит:
- Слушай, займи Петьку чем-нибудь. Я тут ко встрече подсуечусь.
Пошли мы с Петькой в его комнату. Как он повываливал из шкафов пулеметы, автоматы, машины. Там на целый детский сад игрушек хватит. Здорово Петька живет. Через 15 минут мы с Петькой - уже друзья не разлей вода. И тут друг заходит и говорит:
- Ну, пошли. Сейчас мы с тобой за встречу амарэты выпьем.
Захожу в зал. Накрыт на двоих столик. Бутылка амарэтто, два стакана налито, тарелки, закуска какая-то. А у него что-то там на кухне разогревалось. Я прохожу, сажусь за столик, а Петька подходит к столику и думает, чего ему делать. На него не накрыли, его не садят - это раз. Его будут спать укладывать - это два, он тоже знает. Вот он стоит и думает, то ли ему скандал закатить, то ли… А я смотрю - друг мой в раздумии, и говорю:
- А ты что, Петька, стоишь? Ну-ка садись с мужиками!
Петька хватает, тянет стул. Пока он стул нес, я из серванта достал третий стакан. Полный стакан налил и Петьке.
Сидим, заходит его папаша великовозрастный, смотрит - Петька сидит, думает - ладно. Потом смотрит, у Петьки стакан амарэтто налит. И знаете, он мне так небрежно говорит:
- Нет, Петька у нас не пьет.
Я говорю:
- Как не пьет?
- Нет, нет, нет! Петька пить не будет.
И тянется стакан у Петьки забрать. Я у него руку перехватил и спрашиваю:
- Петька, будешь пить?
Петька аж двумя руками в стакан вцепился, говорит:
- Буду пить!
Я говорю:
- Будет пить, пусть пьет!
Он говорит:
- Да ты что? Петьке нельзя!
Я говорю:
- А почему? Кстати, пахнет вкусно. Почему нельзя?
А он перепугался - мальчонку напою!
Говорит:
- Да это же алкоголь!
Я говорю:
- Ну и что?
Он говорит:
- Как ну и что? Да это же яд!!!
Я все ждал, когда он скажет, что алкоголь - это яд.
- Яд, да ты что?! - говорю, - надо же, алкоголь - яд. Слушай, а ты можешь мне научно объяснить: вот до скольких лет алкоголь яд? Вот что? До 16 лет алкоголь - яд? В 16 лет паспорт получил, уже не яд, иди и пей? Нет, - говорю, - давай так, чем своего Петьку поишь, кормишь, тем и меня пои, корми. А яд мы с Петькой не будем. Пойдем-ка, Петька, этот яд выльем.
Взяли мы с Петькой два стакана, в унитаз вылили, вздохнули.
Я говорю:
- Смотри, Петька, алкогольный яд никогда не употребляй, дураком станешь!
Петька пулей папкин стакан - папка дураком станет! - вылил, а папка аж обалдел, она же денег больших, бутылка эта, стоит.
Я говорю:
- Да ты посмотри вот на значок мой!
Он говорит:
- Господи, да как же я забыл! Тут в 83-м году на магнитной пленке твои лекции против алкоголя ходили. Да я еще гордился и переписывал дома, ведь это же мой друг-одноклассник!

И вы знаете, мы с ним за этим трезвым столом просидели, проговорили всю ночь до утра, пока трамваи ходить не начали. И так всю ночь душевно общались.
Вот что с нами делается, что со страной, что с детьми нашими будет…И я понял в очередной раз, сколько душевного человеческого общения сожрала у нашего народа эта страшная алкогольная отрава. Нормального душевного человеческого общения.©Жданов
ДА!!!!!!!!!!!!!!!! Люди просто думают что без алкоголя нельзя провести время... А люди ошибаються, вот выше и есть пример...

трудности,которые не убивают-делают нас сильнее!=)
vvv
Ветеран

Репутация 18

Дневник: Читать>>

Победа за нами!

« Ответ #106 : Марта 11, 2010, 21:28:25 pm »

Натаааша, на выбор:

Мохито, Клубничная Маргарита, Ром с колой, Чистый Jack Daniels и Лонг-Айленд.

Ваш выбор?

Бог помогает только тем, кто может помочь себе сам!
Project_VSDernem - http://vsdernem-by-vvv.livejournal.com/
КМБ - http://fo
azat
Новичок
**

Репутация 5

Счастье это когда нет горя

« Ответ #107 : Марта 11, 2010, 22:04:57 pm »

что за дур дом rgach Можете пить пейте ,и не завидуйте если не можете rgachВсё можно и хорошо в меру.
Lind
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #108 : Марта 14, 2010, 09:36:39 am »

Ниже следует интервью с Григорием Игоревичем Григорьевым. Видеозапись интервью находится здесь

(Григорий Игоревич Григорьев, психиатр-нарколог, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор кафедры медицинской психологии Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования (бывший Ленинградский государственный институт для усовершенствования врачей (ГИДУВ), председатель приходского совета храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки (Санкт-Петербургская епархия)

…Курение, наркотики – они вредны в любых дозах и в любых количествах. Раньше я, по своему неведению-непониманию, принимал спиртные напитки, и курил до четырех пачек в день, но вот уже больше 29 лет я не принимаю никаких спиртных напитков, более 30 лет не курю…

…В организме каждого взрослого человека вырабатывается в сутки от 10 до 12 граммов чистого спирта. Алкоголь является одним из центральных гормонов радости жизни. От того, как вырабатывается алкоголь, зависит настроение человека, его способность забывать плохое. Т.е. алкоголь – это центральный гормон психологической защиты личности человека. Кроме алкоголя в организме человека вырабатывается более 500 внутренних наркотиков. Когда мы начинаем вводить алкоголь извне, внутренняя выработка начинает уменьшаться и прекращаться. Один бокал шампанского снижает выработку внутреннего алкоголя на 20% на 30 дней. Поэтому, алкоголь крайне важен и полезен для здоровья человека, при условии, что он вырабатывается внутри человека. Любое внешнее введение алкоголя, как любого гормона, который вырабатывается в организме, приводит к уменьшению жизненно важных функций...

...Вначале формируется психическая зависимость. По мере введения алкоголя или других психоактивных веществ внутренние гормоны радости жизни начинают переставать вырабатываться, и у человека исчезает ощущение праздника жизни. В этот момент возникает такой симптом, когда душа праздника просит, а праздника нет. Человек сидит за праздничным столом, но не ощущает праздника. И он только когда выпьет, к нему начинает возвращаться радость жизни. Вот это первые симптомы зависимости. Потом приходит физическая зависимость, когда алкоголь уже попадает в обмен веществ организма человека. Внешний, введенный алкоголь, потому что внутренний уже не вырабатывается. Физическая зависимость начинается всегда с увеличения дозы, а заканчивается ломкой, абстинентным синдромом и большими проблемами.

– А почему некоторые врачи рекомендуют пациентам употреблять алкоголь в малых дозах якобы в лечебных целях.

– Ну, трезвый врач никогда не даст такой рекомендации.
Думаю, эти врачи сами принимают спиртные «напитки», курят, нередко находятся в более тяжелой зависимости. Или же просто они выполняют какие-то рекламные функции, и им за это просто платят. Т.е. с целью пиара, с целью продвижения этой вот технологии. Потому что ни один серьезный специалист никогда не будет пропагандировать алкоголь, курение и наркотики в любых дозах.

– Каково мнение ваших иностранных коллег – психиатров, наркологов – о влиянии алкоголя на человеческий организм?

– Несколько лет назад мне пришлось принять участие во всемирном конгрессе, посвященном малым дозам алкоголя, где присутствовало две тысячи наркологов из более чем двухсот стран мира. Все доклады были о вреде малых доз. В этом случае, есть полное единое понимание всех специалистов мира в том, что алкоголь вреден в любых дозах. Об этом же говорит и Всемирный Олимпийский Антидопинговый Комитет, рассматривая алкоголь как допинг, как наркотик. Всемирная Организация Здравоохранения имеет особый список наркотиков и психоактивных веществ. Туда включен алкоголь, никотин и другие наркотики. Так что это общепризнанный мировой факт. Алкоголь – это психоактивное вещество и наркотик.
« Последнее редактирование: Марта 14, 2010, 09:43:27 am от Lind » Записан
Serg-023
Гость
« Ответ #109 : Марта 14, 2010, 17:42:03 pm »

Lind, извиняюсь за беспардонный вопрос, но скажи, у тебя с алкоголем как?
Тебе приходилось употреблять спиртные напитки? Как часто? Как много? Если не секрет, конечно.
Просто интересно, твое мнение на столько категорично, что неприемлет никаких компромиссов.
Это ведь должно чем то объясняться.
vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #110 : Марта 14, 2010, 22:10:05 pm »

Да, Линд, расскажи нам какие ты спиртные напитки употреблял. Только честно.

Lind
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #111 : Марта 14, 2010, 23:35:33 pm »

у тебя с алкоголем как?
Ну если вы  намекаете на то  что не бывший ли я алкоголик, то нет, мне всего лишь 24 года, не успел бы  спиться  ulibka

Тебе приходилось употреблять спиртные напитки? Как часто? Как много? Если не секрет, конечно.
В институте когда учился, умеренно и не умеренно, всяко было как у большинства студентов
твое мнение на столько категорично, что неприемлет никаких компромиссов.
Это не мое мнение, это мнение врачей, а я не врач  ulibka

Симптомами всд, от которых я избавился отказавшись от алкоголя чему весьма я рад  ulibka
vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #112 : Марта 15, 2010, 05:26:00 am »

у тебя с алкоголем как?
Ну если вы  намекаете на то  что не бывший ли я алкоголик, то нет, мне всего лишь 24 года, не успел бы  спиться  ulibka

В институте когда учился, умеренно и не умеренно, всяко было как у большинства студентов
твое мнение на столько категорично, что неприемлет никаких компромиссов.

Симптомами всд, от которых я избавился отказавшись от алкоголя чему весьма я рад  ulibka

И как сейчас досуг, свободное время проводишь? По праздникам что пьешь?

Serg-023
Гость
« Ответ #113 : Марта 15, 2010, 06:10:54 am »

Нет, не намекаю, просто интересно узнать причину.
Ну да, у многих так...
Врачи поликлиники или какой то медцентр?
Врачи, конечно, во многом правы. Если говорят что не стоит - то не стоит.
Хотя у меня сложилось мнение, что ты поддерживаешь данную позицию несколько фанатично.
Т.е. либо есть страх к алкоголю, либо действительно отрицательный опыт с последствиями алкоголя (физический или социальный)
Ну, здесь не могу не порадоваться за тебя!
Если хоть что то помогает - в т.ч. отказ от спиртного, то это хорошо)
Лично мне он не помог)
Chichikov
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #114 : Марта 15, 2010, 13:04:52 pm »

Большинство людей думает, что алкоголь в первую очередь влияет на печень. Но в реальной жизни - самый сильный удар от алкоголя получает НЕРВНАЯ СИСТЕМА. А где причина наших с вами проблем? Вот так.
Assailant
Опытный

Репутация 8

Поехали!

« Ответ #115 : Марта 15, 2010, 15:34:09 pm »

Большинство людей думает, что алкоголь в первую очередь влияет на печень. Но в реальной жизни - самый сильный удар от алкоголя получает НЕРВНАЯ СИСТЕМА. А где причина наших с вами проблем? Вот так.
Вот я сейчас и думаю, что из-за алкоголя всё и началось...

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
Lind
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #116 : Марта 16, 2010, 08:32:02 am »

И как сейчас досуг, свободное время проводишь? По праздникам что пьешь?
Сейчас свободное время посвящаю изучению немецкого языка, в срочном порядке нужны знания на разговорном уровне. По праздникам пью соки, чаи и кофеи  ulibka
Врачи поликлиники или какой то медцентр?
Не какой-то медцентр а книги светилы медицины академика Углова  ulibka
Хотя у меня сложилось мнение, что ты поддерживаешь данную позицию несколько фанатично.
А что тут фанатичного то? Это также как и говорить что курение иногда кальяна для организма ничего кроме вреда не принесет  ulibka
Serg-023
Гость
« Ответ #117 : Марта 16, 2010, 19:36:39 pm »

А что тут фанатичного то? Это также как и говорить что курение иногда кальяна для организма ничего кроме вреда не принесет  ulibka
Про курение даже и спорить не буду, обеими руками согласен)) В смысле за)) Имеется ввиду против) Курения)
Сергун
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #118 : Сентября 29, 2010, 15:17:34 pm »

Уже раз семь пробовал пить пиво БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ!!! Балтику нулевку. Чувствую, что-то не то. На пол бутылки меня хватает. На следующий день фигово. Не до приступа. Но где-то рядом. Думал кажется.  Но за пол года раза два нормально как-то еще. А остальные - капец просто. Пробовал лимонад. Вроде ничего. Шашлык и пр. тоже вроде нормально.
Меня врачи местные в Усть-Каменогорске, (пока не сказали другие в Новосибе, что ВСД) от поджелудки год лечили. Я теперь на эту поджелудку все думаю... Сказали, что нет у меня панкреатита. Уже три года не пью совсем. Да и раньше не особо... Но в 2008 мог за пару часов 30-50 гр коньяка вытянуть. А сейчас алкоголь попробовать - даже думать страшно.
В нулевке-то есть немного алкоголя конечно. Но со стакана. Чтобы плющило... Ну я не знаю просто...
Бывает в кафе сидим, а я даже не могу нулевку заказать.  hmuro
CISCO
Гость
« Ответ #119 : Сентября 29, 2010, 17:43:55 pm »

Плацебо, имхо. Ты кефир, квас пить можешь? % этанола там примерно столько же, сколько в "нулевке".
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.41 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257