Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 19:35:42 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Вопросы - ответы. Тема психолога (ВНИМАНИЕ: автор темы давно отсутствует)
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вниз
  Печать  

Вопросы - ответы. Тема психолога (ВНИМАНИЕ: автор темы давно отсутствует)
Автор Сообщение
nk_81
Опытный

Репутация 3

« Ответ #80 : Марта 17, 2010, 07:34:47 am »

Здравствуйте, Ирина Анатольевна!
У меня всд началось в мае прошлого года из-за сильного физического преутомления и нервного-очень переживала за здоровье ребенка. Вылилось все в ПА с СБ 160 и дрожью во всем теле.
Потом полгодане было ничего, а вот с декабря по февраль было повышенное СБ на фоне тревожности, от того, что повторилось в декабре ПА.
СБ в покое было по жизни 85-95. Чувствовала себя хорошо. У меня почти всегда было немного повышенное СБ.
Но вот уже месяц СБ в покое 60-70. Сегодня утром 60, поела все равно 60, но если начинаю двигаться то 72-75.
Понимаю, что зациклена на своем СБ. Утром просыпаюсь с мыслью, что сегодня готовит мне мое сердце? То есть трвога есть, но только по поводу сердца.
Все кажется, что с ним что-то не так. То высокое, то теперь низкое :-(
Как избавиться от тревоги за сердце? Жить так тяжело, когда в голове основная мысль: "Как работает мое сердце? И вдруг такое низкое или высокое СБ симптом какого-то его заболевания?"
« Последнее редактирование: Марта 17, 2010, 07:37:38 am от nk_81 » Записан
pumpon
Местный

Репутация 29

« Ответ #81 : Марта 17, 2010, 08:34:36 am »

nk-81,а что само по себе так стало???????????????????????????????как добиться такого пульса??????признавайся,в чем секрет!!!!!!!!))))

Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик )).
Lencheg
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #82 : Марта 17, 2010, 09:34:45 am »

У меня всд началось в мае прошлого года из-за сильного физического преутомления и нервного-очень переживала за здоровье ребенка. Вылилось все в ПА с СБ 160 и дрожью во всем теле.
Потом полгодане было ничего, а вот с декабря по февраль было повышенное СБ на фоне тревожности, от того, что повторилось в декабре ПА.
СБ в покое было по жизни 85-95. Чувствовала себя хорошо. У меня почти всегда было немного повышенное СБ.
Но вот уже месяц СБ в покое 60-70. Сегодня утром 60, поела все равно 60, но если начинаю двигаться то 72-75.
Понимаю, что зациклена на своем СБ. Утром просыпаюсь с мыслью, что сегодня готовит мне мое сердце? То есть трвога есть, но только по поводу сердца.
Как избавиться от тревоги за сердце? Жить так тяжело, когда в голове основная мысль: "Как работает мое сердце? И вдруг такое низкое или высокое СБ симптом какого-то его заболевания?"

Пойти проверить сердце и успокоиться. Вы вобще в курсе, что нормальная ЧСС 60-80 уд. У меня тоже были такие приколы на фоне тревоги за здоровье ребенка, попейте успокоительных. Если будете зацикливаться, станет хуже
Елена777
Принцесса форума!!
Местный

Репутация 41

Бегу и падаю! Как только, так сразу!

« Ответ #83 : Марта 17, 2010, 09:35:54 am »

Извените за любопытство, а вы психолог или врач? или может быть клинический психолог? и имеете ли вы возможность практиковать в области психотерапии?
« Последнее редактирование: Марта 17, 2010, 10:16:26 am от Елена777 » Записан

nk_81
Опытный

Репутация 3

« Ответ #84 : Марта 17, 2010, 09:46:37 am »

nk-81,а что само по себе так стало???????????????????????????????как добиться такого пульса??????признавайся,в чем секрет!!!!!!!!))))
Пумпон, я тебе попозже тогда вличку напишу, чтоб тему не по теме не засорять :-)
PSIHOLOG
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #85 : Марта 17, 2010, 10:19:20 am »

Извените за любопытство, а вы психолог или врач? или может быть клинический психолог? и имеете ли вы возможность практиковать в области психотерапии?

Психолог - в теме уже не раз писала. Выписывать мед.препараты права не имею, используем только психологические и другие не медикаментозные методы.
PSIHOLOG
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #86 : Марта 17, 2010, 10:21:23 am »

Здравствуйте!

Пульс идеальный. Может и правда стоит провериться и успокоиться? Симптомы прошли, а тревога осталась.
Елена777
Принцесса форума!!
Местный

Репутация 41

Бегу и падаю! Как только, так сразу!

« Ответ #87 : Марта 17, 2010, 10:24:56 am »

Психолог - в теме уже не раз писала. Выписывать мед.препараты права не имею, используем только психологические и другие не медикаментозные методы.
Просто насколько я знаю ВСД лечится ПСИХОТЕРАПЕВТОМ, а у психологов немного другое направления...

PSIHOLOG
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #88 : Марта 17, 2010, 10:27:19 am »

Еще раз о себе:
Психолог, мед.образования нет, в практике не использую (и не имею права выписывать) мед.препараты, лечение проводиться только с использованием психологических воздействий с методикой "погружения".
Из более личного:
Мне 31 год, живу и работаю в Якутии. На форуме только по тому, что 15 лет назад сама сталкивалась с такими же проблемами, и знаю, что иногда без специалиста не обойтись. 
« Последнее редактирование: Марта 17, 2010, 10:30:27 am от Ирина Анатольевна » Записан
PSIHOLOG
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #89 : Марта 17, 2010, 10:29:44 am »

Просто насколько я знаю ВСД лечится ПСИХОТЕРАПЕВТОМ, а у психологов немного другое направления...

Так же на второй страничке темы есть пометка:

Психолог - человек имеющий психологическое образование. Это не врач, потому он не назначает лекарства. Формы работы - психологическая диагностика, психологическая коррекция (психологические консультации, индивидуальные и\или групповые).

Психотерапевт – врач с высшим медицинским образованием, прошедший последипломную специализацию и получивший квалификацию врача-психотерапевта. Основная область деятельности –  лечение психических расстройств.

Психиатр – это врач, специалист, получивший высшее медицинское образование. Такой доктор занимается диагностикой и лечением психических заболеваний. Основной метод лечения – медикаментозный (подбор и назначение психотропных препаратов).
leeroy
Местный

Репутация 39

Выход есть

« Ответ #90 : Марта 17, 2010, 10:30:44 am »

Еще раз о себе:
Психолог, мед.образования нет, в практике не использую (и не имею права выписывать) мед.препараты, лечение проводиться только с использованием психологических воздействий с методикой "погружения".
Из более личного:
Мне 31 год, живу и работаю в Якутии. На форуме только по тому, что 15 лет назад сама сталкивалась с такими же проблемами, и знаю, что без специалиста не обойтись.  
не сочтите за грубость но по мне, тут на форуме каждый 2-ой психолог, все успокоаиваем друг друга, скоро можно будет диссертацию писать)
« Последнее редактирование: Марта 17, 2010, 10:32:40 am от leeroy » Записан

PSIHOLOG
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #91 : Марта 17, 2010, 10:32:28 am »

не сочтите за грубость но по мне тут на форуме каждый психолог, все успокоаиваем друг друга, скоро можно будет диссертацию писать)

так это же здорово! взаимопомощь необходима
nk_81
Опытный

Репутация 3

« Ответ #92 : Марта 17, 2010, 12:10:43 pm »

Здравствуйте!

Пульс идеальный. Может и правда стоит провериться и успокоиться? Симптомы прошли, а тревога осталась.
Я делала Холтер и Эхо-КГ в августе 2009 года. Там пролапс МК 4 мм и эскстрасистолы 300 шт.
Как думаете стоит ли делать еще раз Холтер? Иногда бывает что хожу, а потом ложусь и пульс резко становится медленнее. То, что это происходит резко настораживает немного. Мерзну часто, когда дома 26 градусов, но в последнее время стало периодами-то холодно, то жарко.
Тревога осталась именно из-за сердца. Как от нее избавиться, подсажите.
PSIHOLOG
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #93 : Марта 17, 2010, 12:48:55 pm »

Я делала Холтер и Эхо-КГ в августе 2009 года. Там пролапс МК 4 мм и эскстрасистолы 300 шт.
Как думаете стоит ли делать еще раз Холтер? Иногда бывает что хожу, а потом ложусь и пульс резко становится медленнее. То, что это происходит резко настораживает немного. Мерзну часто, когда дома 26 градусов, но в последнее время стало периодами-то холодно, то жарко.
Тревога осталась именно из-за сердца. Как от нее избавиться, подсажите.

Думаю не стоит повторять диагностику если уже делали. Вообще по вашим показаниям можно сказать, что сердце в отличном рабочем состоянии. Пуль в пределах нормы, и естественно во время отдыха становится меньше. Снижение ЧСС у вас не резкое. Пьете сейчас что-нибудь?
Как часто вы измеряете пульс? 
molott
Опытный

Репутация 9

Красный Змей

« Ответ #94 : Марта 17, 2010, 13:21:33 pm »

я думаю -это нелеченый невроз, переросший в генерализированную форму.Это -мой оф. диагноз,пост. психиатром. узнавать ничего не надо,лучше узнайте -как лечить это, ведь нелеч. ничем,зараза. Я вот думаю -3 раза в день зверобой,2 -физ нагрузка и медитация после неё.Ну, и здоровый образ жизни.
А как вы отн. к слабому алкоголю -к пиву ,например.Врачи строго запрещ, а вот умные люди советуют -по немногу для расслабления.а как вы считаете?

нам нужно  действовать - и мы победим!
nk_81
Опытный

Репутация 3

« Ответ #95 : Марта 17, 2010, 13:34:57 pm »

Думаю не стоит повторять диагностику если уже делали. Вообще по вашим показаниям можно сказать, что сердце в отличном рабочем состоянии. Пуль в пределах нормы, и естественно во время отдыха становится меньше. Снижение ЧСС у вас не резкое. Пьете сейчас что-нибудь?
Как часто вы измеряете пульс? 
Когда делала Холтер ЧСС днем была 85 и я хорошо себя чувствовала (такое чсс мне ставили с 18 лет, я на это внимание не обращала, просто отложилось в памяти)-то есть для меня долгое время нормальным было сб 80-85. Пью в стрессовых ситуациях настойку пиона или корвалол, но корвалол очень редко-1 раз в месяц, сели волнуюсь сильно и чувствую, что сб поднимается высоковато, а так когда предстоит срессовая ситуация могу пион выпить, но тоже оч редко.
Пульс мерию оч часто :-( Раз 10 в день минимум.
Lencheg
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #96 : Марта 17, 2010, 16:58:05 pm »

А вот скажите мне, Ирина Анатолиевна. Постоянній стресс - єто хорошо или плохо? Я раньше без сресса не могла, я без него ленюсь и деградирую, мне надо делать сто пятьдесят дел одновременно, куда-то опаздывать, спешить, тогда я в тонусе. Сейчас понятно такого избегаю, но не всегда получается
PSIHOLOG
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #97 : Марта 18, 2010, 04:45:31 am »

я думаю -это нелеченый невроз, переросший в генерализированную форму.Это -мой оф. диагноз,пост. психиатром. узнавать ничего не надо,лучше узнайте -как лечить это, ведь нелеч. ничем,зараза. Я вот думаю -3 раза в день зверобой,2 -физ нагрузка и медитация после неё.Ну, и здоровый образ жизни.
А как вы отн. к слабому алкоголю -к пиву ,например.Врачи строго запрещ, а вот умные люди советуют -по немногу для расслабления.а как вы считаете?

подождем что скажут неврологи, если по их части то дадут рекомендации, если нет, то будем думать как решить проблему своими силами
PSIHOLOG
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #98 : Марта 18, 2010, 04:48:36 am »

Когда делала Холтер ЧСС днем была 85 и я хорошо себя чувствовала (такое чсс мне ставили с 18 лет, я на это внимание не обращала, просто отложилось в памяти)-то есть для меня долгое время нормальным было сб 80-85. Пью в стрессовых ситуациях настойку пиона или корвалол, но корвалол очень редко-1 раз в месяц, сели волнуюсь сильно и чувствую, что сб поднимается высоковато, а так когда предстоит срессовая ситуация могу пион выпить, но тоже оч редко.
Пульс мерию оч часто :-( Раз 10 в день минимум.

Может проведем эксперимент? Давайте например для начала с 7:00 до 15:00 оставим сердце в покое, никаких измерений пульса. Повторим себе главную формулу - ваше сердце абсолютно здорово! Дайте ему спокойно поработать.
В течении для когда для вас лучшее время для физ.нагрузки?
PSIHOLOG
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #99 : Марта 18, 2010, 04:55:17 am »

А вот скажите мне, Ирина Анатолиевна. Постоянній стресс - єто хорошо или плохо? Я раньше без сресса не могла, я без него ленюсь и деградирую, мне надо делать сто пятьдесят дел одновременно, куда-то опаздывать, спешить, тогда я в тонусе. Сейчас понятно такого избегаю, но не всегда получается

Наверно вы одна из тех, кому для эффективной работы необходим адреналиновый допинг. И если организму требуется, следовательно это нормально.
Есть две формы стресса:

-  положительный "эустресс" (несильный стресс, мобилизующий организм)
-  отрицательный "дистресс"

Так как чаще у вас была первая форма, следовательно избегать такого вида стресса не следует.

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: