Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 15, 2024, 08:38:41 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Вопросы - ответы. Тема психолога (ВНИМАНИЕ: автор темы давно отсутствует) (Прочитано 124383 раз)

PSIHOLOG
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #60 : Марта 15, 2010, 01:46:52 am »

нет,не пароксизмальная,сначала пульс около 95,через секунд 10-110 гдето,и так по еарастающей,в общем не резко с 70 становится 150,на это уходит около минуты наверно,врачи сказали-не пароксизмальная...спасибо за ответы,а кто надпочечники проверяет?в жен.консультации или в обычной поликлиннике?

если нет, то отлично, а надпочечники сначала можно попробовать посмотреть на УЗИ, когда смотрят почки
Lencheg
Бывалый

Репутация 1

Дневник: Читать>>

« Ответ #61 : Марта 15, 2010, 18:06:17 pm »

Здравствуйте. Хочу задать вам вопрос, как единственному специалисту на форуме. Имеющиеся у меня симптомы: Чувство сдавленности в горле, какбы спазм, трудно глотать, язык обложен, иногда болит, иногда болят разные участки ротовой полости и горла, зубы, причем когда усиливаются спазмы в горле, усиливается обложенность языка. Это началось 5 мес наза, потом присоединились вегетативные проявления (тахикардии, давление, бессонница, субфебрилитет и плохое самочувствие, депрессия), которые я уже убрала, но горло не проходит. Началось после перенесенного острого фарингита. Обследовала все, что можно - ничего кроме хр. фарингита и хр. холецистита не обнаружили. Я нашла в интернете по симптомам, что это невроз горла. Что вы посоветуете мне предпринять? Здесь только медикаментозное лечение или нужна еще консультация психолога? ПА нет, тревожных состояний тоже. Может какой-то внутренний конфликт, который я не осознаю?
vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #62 : Марта 15, 2010, 18:08:29 pm »

Здравствуйте. Хочу задать вам вопрос, как единственному специалисту на форуме. Имеющиеся у меня симптомы: Чувство сдавленности в горле, какбы спазм, трудно глотать, язык обложен, иногда болит, иногда болят разные участки ротовой полости и горла, зубы, причем когда усиливаются спазмы в горле, усиливается обложенность языка. Это началось 5 мес наза, потом присоединились вегетативные проявления (тахикардии, давление, бессонница, субфебрилитет и плохое самочувствие, депрессия), которые я уже убрала, но горло не проходит. Началось после перенесенного острого фарингита. Обследовала все, что можно - ничего кроме хр. фарингита и хр. холецистита не обнаружили. Я нашла в интернете по симптомам, что это невроз горла. Что вы посоветуете мне предпринять? Здесь только медикаментозное лечение или нужна еще консультация психолога? ПА нет, тревожных состояний тоже. Может какой-то внутренний конфликт, который я не осознаю?

Блин, не удержался, решил написать :) Ну какой еще внутренний конфликт, ну Вы сами в этот бред верите? :) У вас перенапряжена вегетативная нервная система отсюда набор симптомов, это физическое, не психическое.

Вы спросите, если это физическое, то как это продиагностировать, определить? Очень просто, если сейчас Вам сделать тепловизионную диагности, то будет отчетливо видно, что у вас в шейно-грудном отделе все красное от перенапряжения (плюс некоторые другие моменты типичные для ВСД), тоже самое если сделать кардиоритмогрфию будет видно, что перенапряжения в отделах вегетативной нервной системы превышено в разы, может быть даже в 10, 20 раз.

Если у вас нет ПА, то вы на шаг впереди остальных и без лишнего копания у себя в голове можете приступать к восстановлению своей вегетативной нервной системы.
« Последнее редактирование: Марта 15, 2010, 18:15:14 pm от vvv » Записан

Бог помогает только тем, кто может помочь себе сам!
Project_VSDernem - http://vsdernem-by-vvv.livejournal.com/
КМБ - http://fo
Lencheg
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #63 : Марта 15, 2010, 18:31:36 pm »

Блин, не удержался, решил написать :) Ну какой еще внутренний конфликт, ну Вы сами в этот бред верите? :) У вас перенапряжена вегетативная нервная система отсюда набор симптомов, это физическое, не психическое.

Вы спросите, если это физическое, то как это продиагностировать, определить? Очень просто, если сейчас Вам сделать тепловизионную диагности, то будет отчетливо видно, что у вас в шейно-грудном отделе все красное от перенапряжения (плюс некоторые другие моменты типичные для ВСД), тоже самое если сделать кардиоритмогрфию будет видно, что перенапряжения в отделах вегетативной нервной системы превышено в разы, может быть даже в 10, 20 раз.

Если у вас нет ПА, то вы на шаг впереди остальных и без лишнего копания у себя в голове можете приступать к восстановлению своей вегетативной нервной системы.
[/quote]

Я вообще не верю, в то, что со мной происходит. Просто хочется услышать мнение со стороны психолога - везде пишут, что надо... Ну или просто получить подтверждение в обратном и успокоиться.
Funki
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #64 : Марта 15, 2010, 20:00:51 pm »

"""Вы спросите, если это физическое, то как это продиагностировать, определить? Очень просто, если сейчас Вам сделать тепловизионную диагности, то будет отчетливо видно, что у вас в шейно-грудном отделе все красное от перенапряжения (плюс некоторые другие моменты типичные для ВСД), тоже самое если сделать кардиоритмогрфию будет видно, что перенапряжения в отделах вегетативной нервной системы превышено в разы, может быть даже в 10, 20 раз."""""

Я офегиваю! Ребята откуда такие познания о таких методах?
PSIHOLOG
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #65 : Марта 16, 2010, 01:35:03 am »

Здравствуйте.

Сдавленность в горле иногда симптом нарушений работы щитовидной железы (увеличение например), но если там всё нормально, то расшатанная вегетативная система вам покоя не дает.
Конечно если нет страхов и паники, то психологам труднее найти проблему. Так как обратились давайте разберем, что же может вызвать такой симптом (со стороны нашей психики)? Во-первых сдавленность проявляется если есть страх темноты, во-вторых если человек не может высказаться, и конечно если у вас есть вещи, которые вы скрываете и это очень трудно подсознанию выдерживать.
Теперь вам стоит задуматься и решить - у вас больно тело или всё же есть маленькая психологическая проблема. Мне в рамках форума сделать это намного труднее, так как не могу с вами лично поговорить.

PSIHOLOG
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #66 : Марта 16, 2010, 01:37:08 am »

Администраторы - я что то нажала и тема о дыхании пропала. Можно её вернуть?
Lencheg
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #67 : Марта 16, 2010, 02:04:44 am »

Здравствуйте.

Сдавленность в горле иногда симптом нарушений работы щитовидной железы (увеличение например), но если там всё нормально, то расшатанная вегетативная система вам покоя не дает.
Конечно если нет страхов и паники, то психологам труднее найти проблему. Так как обратились давайте разберем, что же может вызвать такой симптом (со стороны нашей психики)? Во-первых сдавленность проявляется если есть страх темноты, во-вторых если человек не может высказаться, и конечно если у вас есть вещи, которые вы скрываете и это очень трудно подсознанию выдерживать.
Теперь вам стоит задуматься и решить - у вас больно тело или всё же есть маленькая психологическая проблема. Мне в рамках форума сделать это намного труднее, так как не могу с вами лично поговорить.

[/quote]

Темноты не боюсь. Ничего не скрываю, у меня муж очень понимающий и мама. Было недовольство жизнью, собой и мужем, но я пересмотрела взгляды и поняла,насколько жизнь у меня удалась - это уже пройденный этап, депресси нет. Боюсь одного, что врачи не знают что со мной - вчера поела острого, язык ужос. Обращусь к врачам - опять антибиотики и бакпосевы и опять ничего не найдут и ничего не поможет.
Lencheg
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #68 : Марта 16, 2010, 02:39:35 am »

Щитовидку проверяла - все ок. Нашла еще один диагноз для себя - глоссалгия.
PSIHOLOG
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #69 : Марта 16, 2010, 04:44:44 am »

Было недовольство жизнью, собой и мужем, но я пересмотрела взгляды и поняла,насколько жизнь у меня удалась - это уже пройденный этап, депресси нет.

А как вы справлялись с проблемами? Депрессия - официально поставленный диагноз?
Lencheg
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #70 : Марта 16, 2010, 07:37:32 am »

Было недовольство жизнью, собой и мужем, но я пересмотрела взгляды и поняла,насколько жизнь у меня удалась - это уже пройденный этап, депресси нет.

А как вы справлялись с проблемами? Депрессия - официально поставленный диагноз?

Я была в частной клинике, мне дали какие-то тесты (правда на мой взгляд они не оч. эффективные), которые показали очень тяжелую степень депрессии, мне прописали АД, но от них мне стало совсем плохо, начали возникать суицидальные мысли и общее самочувствие ужасное. Как я сама проанализировала, у меня была легкая степень депрессии, которая усугубилась моим физ. состоянием. Я перестала принимать АДы, обратилась к гомеопатии (только не кидаться тапками) и мое состояние улучшилось.
Потом я включила логику: депрессия - это только мои мысли, если я буду плохо мыслить, сделаю хуже только себе. Я выписала все, чем я недовольна и начала анализировать, случайно попались фотографии моих родственников, я увидела, как же плохо они живут, действительно плохо. А у меня в жизни миллион поводов для радости, я не имею права грустить. Насвои ощущения я забила и они стало по-тихоньку проходить. Вот какбы и все
Елена777
Принцесса форума!!
Местный

Репутация 41

Бегу и падаю! Как только, так сразу!

« Ответ #71 : Марта 16, 2010, 08:14:21 am »

постоянно ношу с собой аптечку(0.5 воды,корвалол,валокардин,валидол,новопассит,нитроглицерин и ещё 3 штуки денег.если,что-то забываю дома начинает колбасит.ещё не могу ездить на метро-колбасит по полной.и ещё колбасит ездить на авто на дальние расстояния-боюсь если что скорая не приедит,поэтому главный страх это страх дать дуба.это состояние у меня лет 12-15.в том году прочитал книгу курпатова стало легче.я понимаю,что не чего не случится(прошёл коммисию) а всё равно колбасит

тревожное расстройство, "отягощенное" паническими атаками
вашей аптечке можно позавидовать, может сократим список до тех, что лично вам смогу помочь? вода в принципе и у меня часто с собой, из "спиртовых" оставим пока валокардин, новопассит пить вам нужно каждый день по чайной ложке утром (после еды) и вечером перед сном, итак примерно месяц, после этого его эффективность будет значительно снижена, нитроглицерин вам пока не нужен вовсе да и зачем лишний раз тревожить свои сердечные сосуды? валидол......думаю полезней взять с собой карамельки (они довольно эффективно снижают тревогу во время поездки), а деньги берите столько сколько нужно
это все для начала, хотя можете взять витамины Витетресс и пить их три раза в день по 1 шт
давайте пока с этого начнем и далее продумаем как нам вернуть нормальную жизнь
А вот Курпатов не советует употреблять такие препараты на основе фенобарбитала, как валокардин, валосердин...так как они не сердечные, а психотропные, а фенобарбитал во всем мире запрещен к использованию так как считается наркотиком и на времяЮ, да, успокаивает, а вобщем только ухудшает состояние...наверно не стоит советовать такие препараты...как вы считаете?

PSIHOLOG
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #72 : Марта 16, 2010, 13:15:08 pm »

А вот Курпатов не советует употреблять такие препараты на основе фенобарбитала, как валокардин, валосердин...так как они не сердечные, а психотропные, а фенобарбитал во всем мире запрещен к использованию так как считается наркотиком и на времяЮ, да, успокаивает, а вобщем только ухудшает состояние...наверно не стоит советовать такие препараты...как вы считаете?

В валокардине доза фенобарбитара минимальная и если человеку с этим флакончиком спокойней и он ему помогает (заметим что мы не рассматриваем людей с органическими поражениям сердечной мышцы), то сразу отказываться от него не стоит. Знаете, противотревожные препараты куда сильней на нервную систему действуют.
PSIHOLOG
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #73 : Марта 16, 2010, 13:21:12 pm »

Я была в частной клинике, мне дали какие-то тесты (правда на мой взгляд они не оч. эффективные), которые показали очень тяжелую степень депрессии, мне прописали АД, но от них мне стало совсем плохо, начали возникать суицидальные мысли и общее самочувствие ужасное. Как я сама проанализировала, у меня была легкая степень депрессии, которая усугубилась моим физ. состоянием. Я перестала принимать АДы, обратилась к гомеопатии (только не кидаться тапками) и мое состояние улучшилось.
Потом я включила логику: депрессия - это только мои мысли, если я буду плохо мыслить, сделаю хуже только себе. Я выписала все, чем я недовольна и начала анализировать, случайно попались фотографии моих родственников, я увидела, как же плохо они живут, действительно плохо. А у меня в жизни миллион поводов для радости, я не имею права грустить. Насвои ощущения я забила и они стало по-тихоньку проходить. Вот какбы и все

Вы имеет полное право грустить и конечно может быть это мои догадки, но мне кажется "забитая" в угол депрессия дает о себе знать.
Подсознание просто так не сдается.
На счет гомеопатии, тут ваше право, если помогает лично вам, то почему бы не использовать.
Елена777
Принцесса форума!!
Местный

Репутация 41

Бегу и падаю! Как только, так сразу!

« Ответ #74 : Марта 16, 2010, 13:40:21 pm »

В валокардине доза фенобарбитара минимальная и если человеку с этим флакончиком спокойней и он ему помогает (заметим что мы не рассматриваем людей с органическими поражениям сердечной мышцы), то сразу отказываться от него не стоит. Знаете, противотревожные препараты куда сильней на нервную систему действуют.
Отказываться не стоит старушкам которые на этом препарате сидят по 30 лет, это да, а вот ему отказаться надо чем быстрей тем лучше...сама на валосердине сидела, взяла и отказалась...и не употребляю уже года 1,5 его, только лучше стало...
КУПРПАТОВ Это как раз тот корвалол с валокардином, о которых мы уже вели речь. Использование этих «сердечных успокаивающих» во всем мире прекращено давным-давно, поскольку они плохо влияют на мозги. Соответственно, вопрос с ними следует считать закрытым. Единственное исключение — это пожилой человек старше 65 лет, имеющий эффект привыкания к этим препаратам. Правда, в пожилом возрасте ВСД не бывает, а потому и вопрос отпадает сам собой. А если сам человек, привычно употребляющий это зелье, имеет в себе силы от него отказаться — это нужно сделать.
Вы не согласны?

PSIHOLOG
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #75 : Марта 16, 2010, 14:13:07 pm »

Отказываться не стоит старушкам которые на этом препарате сидят по 30 лет, это да, а вот ему отказаться надо чем быстрей тем лучше...сама на валосердине сидела, взяла и отказалась...и не употребляю уже года 1,5 его, только лучше стало...
КУПРПАТОВ Это как раз тот корвалол с валокардином, о которых мы уже вели речь. Использование этих «сердечных успокаивающих» во всем мире прекращено давным-давно, поскольку они плохо влияют на мозги. Соответственно, вопрос с ними следует считать закрытым. Единственное исключение — это пожилой человек старше 65 лет, имеющий эффект привыкания к этим препаратам. Правда, в пожилом возрасте ВСД не бывает, а потому и вопрос отпадает сам собой. А если сам человек, привычно употребляющий это зелье, имеет в себе силы от него отказаться — это нужно сделать.
Вы не согласны?

Психологи не претендуют на роль всезнающих врачей, мы лишь делаем своё дело. Если добиваемся результата - для нас это лучший показатель правоты. Доктор Курпатов психотерапевт, который работает по определенной системе и я не имею право обсуждать его психологические методы воздействия на больных. И дело тут не в моем согласии или несогласии, а скорее в различии методов работы.

molott
Опытный

Репутация 9

Красный Змей

« Ответ #76 : Марта 16, 2010, 15:39:02 pm »

Хочу спросить у Вас как у специалиста.
С рождения я страдат неврол. симтомами -в 2 месяца после тяж. больница было перех. состояние к церебр. параличу(с трудом раздвигали мне руки и ноги). и умная врач сказ.,что если я буду жить (инвалидом),это будет везение.Так и случилось-всю жизнь я чув. напряж, тревогу,с 18 лет накатилась всд со всеми своими симптомами,напряж локализ. на лице ,шее, немой лоб (не поддаётся даже масажу и тёплой воде-напряж. всегда),речь связная,но отрывистая.
Самые непр. симптомы -потеря речи -при волнении(сильмом) буквально-не могу ни сказать ни слова, запуганность.Свиду -100 проц. невротик -дёргаю голову,кручу шеей,быстро вхожу в сост ярости или крайнего ужаса,абсолютно нестрессоустойчив.
Из позитивного -не боюсь смерти,страд,инвалидности,смотрю на всё проще(раб. над собой,), могу преод. любой симтом (один) в зав. от необходимости(дорого даётся).Быстро восст. в отсутствии стресса,и также быстро падаю при его наличии.Неконфликтен,дипломатичен,не боюсь боли,сзависим от чужого мнения .Была полугодовая ремиссия(правда,за всю жизнь)
Я попыт. дать Вам наиб беспристр. характеристику себя.Если можете,ответьте на вопросы: пройдёт ли это со временем,какой шанс продавить полностью,что за болезнь, не псих ли я? Не переб. слова-рубите с плеча -не боюсь ничего
Заранее спасибо.

нам нужно  действовать - и мы победим!
Bars
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #77 : Марта 16, 2010, 20:28:04 pm »

Здравствуйте! Хотел спросить вас. Сейчас я вспоминаю свое детство и понимаю, что дереал уже был. Помню ощущения, как будто смотришь на все и на всех со стороны. И плаксивый был. А ближе к старшим классам все прошло. И после армии вообще все было замечательно. Но сейчас после каждого стресса или нервной ситуации чувствую что плохо мне. Волнуюсь постоянно. Не могу расслабиться, хотя депрессии нет. Особенно добивает чувство камня в груди. А сердце в норме. Тревога иногда перерастает в ПА. Но это редкость. Иногда ПА бывает без физических проявлений без сердцебиения и повышения давления. Просто жутко и страшно. Что это может быть? Невроз или всд?
PSIHOLOG
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #78 : Марта 17, 2010, 02:49:49 am »

Хочу спросить у Вас как у специалиста.
С рождения я страдат неврол. симтомами -в 2 месяца после тяж. больница было перех. состояние к церебр. параличу(с трудом раздвигали мне руки и ноги). и умная врач сказ.,что если я буду жить (инвалидом),это будет везение.Так и случилось-всю жизнь я чув. напряж, тревогу,с 18 лет накатилась всд со всеми своими симптомами,напряж локализ. на лице ,шее, немой лоб (не поддаётся даже масажу и тёплой воде-напряж. всегда),речь связная,но отрывистая.
Самые непр. симптомы -потеря речи -при волнении(сильмом) буквально-не могу ни сказать ни слова, запуганность.Свиду -100 проц. невротик -дёргаю голову,кручу шеей,быстро вхожу в сост ярости или крайнего ужаса,абсолютно нестрессоустойчив.
Из позитивного -не боюсь смерти,страд,инвалидности,смотрю на всё проще(раб. над собой,), могу преод. любой симтом (один) в зав. от необходимости(дорого даётся).Быстро восст. в отсутствии стресса,и также быстро падаю при его наличии.Неконфликтен,дипломатичен,не боюсь боли,сзависим от чужого мнения .Была полугодовая ремиссия(правда,за всю жизнь)
Я попыт. дать Вам наиб беспристр. характеристику себя.Если можете,ответьте на вопросы: пройдёт ли это со временем,какой шанс продавить полностью,что за болезнь, не псих ли я? Не переб. слова-рубите с плеча -не боюсь ничего
Заранее спасибо.

Здравствуйте!
Конечно я немного по другой части, но единственное - шанс есть всегда. На счет ваших проблем я попробую проконсультироваться у невролога, может быть он даст какие то конкретные советы.
PSIHOLOG
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #79 : Марта 17, 2010, 03:00:30 am »

Здравствуйте! Хотел спросить вас. Сейчас я вспоминаю свое детство и понимаю, что дереал уже был. Помню ощущения, как будто смотришь на все и на всех со стороны. И плаксивый был. А ближе к старшим классам все прошло. И после армии вообще все было замечательно. Но сейчас после каждого стресса или нервной ситуации чувствую что плохо мне. Волнуюсь постоянно. Не могу расслабиться, хотя депрессии нет. Особенно добивает чувство камня в груди. А сердце в норме. Тревога иногда перерастает в ПА. Но это редкость. Иногда ПА бывает без физических проявлений без сердцебиения и повышения давления. Просто жутко и страшно. Что это может быть? Невроз или всд?

Добрый день!
Ощущение "камня" и последующие симптомы, это сильно напряжение грудных мышц. Если сразу не снимать то возможно развитие паники.
На первое место выходят нарушения вегетативной нервной системы (стрессы, переутомление), далее подключается тревога (возникает симптом, идет выделение адреналина и возникает чувство страха), а уже тревогу, ставшую "спутником" жизни мы называем невроз.
Первое - необходимо пропить слабые успокоительные (например травяные сборы).
Второе - обязательно заниматься спортом, так как силовые (небольшие) нагрузки будут сжигать излишний адреналин.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.375 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257