Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 15, 2024, 18:16:59 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *






Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Кухня форумчан (Прочитано 129216 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 53
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3288



Миxaил Викторович


« Ответ #80 : Апреля 21, 2010, 13:28:23 pm »

я Ленку с Джим Бимон зарядил бы  rgach
Записан

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
__________________
_|____|____|____|____|____|
___|____|бицца|____|____|
_|____| галавой |____|____|
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
Serg-023
Гость
« Ответ #81 : Апреля 21, 2010, 13:31:52 pm »

я Ленку с Джим Бимон зарядил бы  rgach
rgach rgach rgach ну прям групповушка какая то  rgach
Записан
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 53
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3288



Миxaил Викторович


« Ответ #82 : Апреля 21, 2010, 13:36:05 pm »

не ну.. это виски.. Виски с Ленкой.. сигару.. покер.. фишки.. азарт..плита..  да и в принципе, чем больше поваров, тем больше хавки можно наклипать..   rgach
Записан

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
__________________
_|____|____|____|____|____|
___|____|бицца|____|____|
_|____| галавой |____|____|
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
Serg-023
Гость
« Ответ #83 : Апреля 21, 2010, 13:57:04 pm »

не ну.. это виски..    rgach
Та я знаю, но выглядело, как будто вас двое  rgach
Виски с Ленкой.. сигару.. покер.. фишки.. азарт..плита..  да и в принципе, чем больше поваров, тем больше хавки можно наклипать..   rgach
Дааа... Только покер и хавка - не, сначала хавка слегка, потом покер. Хотя нет. Во время покера хавка, но чтонить легкое, какие нить канапе или бутерброды)
Ну и вискарь с сигарой - тема)))
Записан
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 53
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3288



Миxaил Викторович


« Ответ #84 : Апреля 21, 2010, 14:04:46 pm »

просто играл с друзьями в покер.. правда не было фишек, но я спички нашёл.. хватило их  roga Купили сигары громадные, потом вискаря и льда.. где-то час играли, пока не надоело.. всё шло хорошо, пока я не взял у подруги болончик.. не знаю, что там было, но прыснул в окно и мне ветром в глаза задуло.. я ослеп.. орал как резаный.. нечего не помогало  rgach
Записан

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
__________________
_|____|____|____|____|____|
___|____|бицца|____|____|
_|____| галавой |____|____|
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
Serg-023
Гость
« Ответ #85 : Апреля 21, 2010, 14:07:32 pm »

просто играл с друзьями в покер.. правда не было фишек, но я спички нашёл.. хватило их  roga Купили сигары громадные, потом вискаря и льда.. где-то час играли, пока не надоело.. всё шло хорошо, пока я не взял у подруги болончик.. не знаю, что там было, но прыснул в окно и мне ветром в глаза задуло.. я ослеп.. орал как резаный.. нечего не помогало  rgach
Дааа, жесть! Хотя, я никогда не слышал, что если орать - то от зрения поможет  rgach
А покер - игра зачетная, сам люблю иной раз перекинуться)
« Последнее редактирование: Апреля 21, 2010, 14:47:48 pm от Serg-023 » Записан
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 53
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3288



Миxaил Викторович


« Ответ #86 : Апреля 21, 2010, 14:09:58 pm »

я цeплялся за все возможности вернуть себе зрение.. даже орал.. это было самое первое, что пробовал.. я не знал, что мочить глаза после этого газа нельзя  glaza
Записан

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
__________________
_|____|____|____|____|____|
___|____|бицца|____|____|
_|____| галавой |____|____|
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
Serg-023
Гость
« Ответ #87 : Апреля 21, 2010, 14:47:17 pm »

я цeплялся за все возможности вернуть себе зрение.. даже орал.. это было самое первое, что пробовал.. я не знал, что мочить глаза после этого газа нельзя  glaza
жесть... Надеюсь, что это был не дезодорант  rgach
Записан
Елена777
Принцесса форума!!
Местный
******

Репутация 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 859
Дневник: Читать>>


Бегу и падаю! Как только, так сразу!


« Ответ #88 : Апреля 21, 2010, 17:08:23 pm »

я смотрю у вас тут весело rgach rgach rgach прям подпольный клуб  rgach
Записан

АнастасиЙКА
Местный
******

Репутация 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 847



« Ответ #89 : Апреля 21, 2010, 20:20:02 pm »

клубники,хочу настоящей
Записан





вперед не смотря не на что...
Serg-023
Гость
« Ответ #90 : Апреля 26, 2010, 12:57:00 pm »

Чето отвлеклись от основной темы...
Плов!

Да, хороший плов - это сказка!
Осталось только его приготовить.

Начнем?
Итак, поскольку плов мы готовим в квартире, то казан нам не потребуется.
Это плюс.
Но нам все равно нужна хорошая кастрюля с толстым дном. Это - один из важнейших элементов.
А кроме этого:
Мясо (телятина - самое то) - 0,5 - 0,7 кг.
Рис (многие советуют краснодарский) - 0,5 кг.
Морковь - 0,5 кг.
Лук - 2 луковицы.
Изюм белый - от 50 до 150 грамм.
Соль по вкусу  rgach
Подсолнечное масло - 150 грамм.
и специи.
Я обычно беру на рынке у узбеков, они там все это собирают как надо, обязательно в состав специи должна входить Зира и барбарис.

Дальше процесс:
Изюм промыть и замочить.
Кастрюлю как следует прогрейте и влейте туда сразу все масло.
Масло в кастрюле раскалите как следует, и положите туда нарезанное кусками мясо.
Размер кусков - 2-3 см. Не мельчите его.
Когда вода из мяса выпарится и мясо начнет покрываться корочкой добавьте туда крупно порезанный лук.
После того,как лук "подойдет", необходимо добавить морковь.
Тут тонкость:
Ни в коем случае не трите морковь на терке - испортите плов.
Только порезанную ножом соломкой!!!
Да, это маетно, но без этого получится тупо рисовая каша, а не плов.
Когда морковь тоже "отпустится", добавьте соль и специи.
Теперь можно добавлять воду.
Ее должно быть столько же, сколько и риса - 0,5 л.
Пусть оно теперь с минуту-две прокипит, и можно засыпать рис, промытый перед этим раз 5.
Что должно получиться в результате: после того, как добавили рис и разровняли, он должен быть под водой на глубине примерно фаланги пальца, т.е. 1-1,5 см.
Сверху засыпаем изюм.
Теперь ждем, пока уровень воды  опустится ниже уровня риса.
После того, как это произошло, разравниваем рис и круглой палочкой (или ручкой ложки, вилки, любого подходящего предмета) делаем в рисе несколько крупных отверстий (сантиметр-два диаметром) на глубину кастрюли. Это нужно для того, чтобы вода выпарилась максимально быстро.
После того, как вода выпарится, закрываем рис крышкой и делаем тихий огонь.
Через 20-25 минут плов готов.

Приятного аппетита!

Пардон, немного неправильно сначала написал   ulibka
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2010, 13:29:37 pm от Serg-023 » Записан
Otli4niЦа
Ветеран
*******

Репутация 68
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1088
Дневник: Читать>>


No es para tanto...


« Ответ #91 : Апреля 26, 2010, 13:11:23 pm »

Цитировать
Ее должно быть столько же, сколько и риса - 0,5 л.
Пусть оно теперь с минуту-две прокипит, и можно засыпать рис, промытый перед этим раз 5.
Что должно получиться в результате: после того, как добавили рис и разровняли, он должен быть под водой на глубине примерно фаланги пальца, т.е. 1-1,5 см.
Сверху засыпаем изюм.
Теперь ждем, пока уровень воды  опустится ниже уровня риса.
После того, как это произошло, разравниваем рис и круглой палочкой (или ручкой ложки, вилки, любого подходящего предмета) делаем в рисе несколько крупных отверстий (сантиметр-два диаметром) на глубину кастрюли и делаем тихий огонь.
Это нужно для того, чтобы вода выпарилась максимально быстро.

А после всех этих манипуляций рис рассыпчатый? Мне никак не удаётся добиться его рассыпчатости, я даже из-за этого плов почти не готовлю никогда.  ulibka
Записан

Приличной девушке, в наше время, необходимы не только десяток пар туфель, но и парочка фобий (с) Cosmopolitan
Serg-023
Гость
« Ответ #92 : Апреля 26, 2010, 13:15:01 pm »

А после всех этих манипуляций рис рассыпчатый? Мне никак не удаётся добиться его рассыпчатости, я даже из-за этого плов почти не готовлю никогда.  ulibka
Да, если не переборщить с водой - то зернышко к зернышку получается.
У меня первый раз получилось не очень, но со второго раза - просто красота)
Главное - масло не меньше и не больше, морковь именно нарезать, ну и потом все хорошенько выпарить.
И не перемешивать рис ни в коем случае пока блюдо окончательно не приготовится. ulibka
Записан
Serg-023
Гость
« Ответ #93 : Апреля 26, 2010, 13:15:40 pm »

Пара блюд из мяса индейки

Индейка - весьма полезное мясо, к тому же малокалорийное.
Готовить целую индейку - не всегда подходящий вариант, а вот какие-либо части - вполне приемлемо.

1. Грудку индейки порезать на пластины толщиной 1 см поперек волокон.
Отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить.
Вкусно с любым гарниром.

2. Крыло индейки посолить, поперчить, смазать слегка майонезом и запекать в фольге.

3. С бедром можно поступить так же, предварительно удалив кость, из него получаются очень вкусные бутерброды.
Грудку запекать не стоит - получается очень сухое мясо.
Со специями лучше обойтись минималистическим набором - только черный перец из мельнички, совсем немного - вкус получается очень натуральный.
Записан
Otli4niЦа
Ветеран
*******

Репутация 68
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1088
Дневник: Читать>>


No es para tanto...


« Ответ #94 : Апреля 26, 2010, 13:17:54 pm »

Цитировать
И не перемешивать рис ни в коем случае пока блюдо окончательно не приготовится.

Во! Вот это важно. Спасибо, попробую.
Записан

Приличной девушке, в наше время, необходимы не только десяток пар туфель, но и парочка фобий (с) Cosmopolitan
Serg-023
Гость
« Ответ #95 : Апреля 26, 2010, 13:19:10 pm »

Цитировать
И не перемешивать рис ни в коем случае пока блюдо окончательно не приготовится.

Во! Вот это важно. Спасибо, попробую.
Удачи! Все получится!
Записан
nataly
Гость
« Ответ #96 : Апреля 26, 2010, 13:51:39 pm »

Я никогда не перемешиваю рис в процессе готовки, но всё равно он у меня слипается. Плов тоже поэтому не готовлю. Рис не слипается, если готовлю как гарнир и сразу горячий промываю под струёй холодной воды.
Записан
Настасья
Новичок
**

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 48
Дневник: Читать>>


все плывет, и все кружится,и мальчики кровавые...


« Ответ #97 : Апреля 26, 2010, 14:17:26 pm »

Мой, любимый, очень быстрый и не заморочистый в приготовлении рулет!
Сыр в терку, зелень мелко порубить, майонез с раздавленный чесноком, пара яичек тоже мелко нарезанных. Все перемешать и закатать в лаваш. Пальчики оближешь!!!!!!!!! yzik
Записан

Я как и ты сознанье терял
Но все же не терял надежды.
Не бойся падать, бойся что жизнь твоя
Унылой станет и не интересной
[u
Serg-023
Гость
« Ответ #98 : Апреля 26, 2010, 14:20:35 pm »

Мой, любимый, очень быстрый и не заморочистый в приготовлении рулет!
Сыр в терку, зелень мелко порубить, майонез с раздавленный чесноком, пара яичек тоже мелко нарезанных. Все перемешать и закатать в лаваш. Пальчики оближешь!!!!!!!!! yzik
Да, штука реально вкусная)
Их еще и с крабовыми палочками делают, и с тунцом, и с чем только)
Записан
Serg-023
Гость
« Ответ #99 : Апреля 26, 2010, 14:23:57 pm »

Я никогда не перемешиваю рис в процессе готовки, но всё равно он у меня слипается. Плов тоже поэтому не готовлю. Рис не слипается, если готовлю как гарнир и сразу горячий промываю под струёй холодной воды.
Ну, тут много факторов:
Это и рис какой, и количество масла, и пропорция ингридиентов (Рис, Вода, Морковь, Мясо - поровну), и сам процесс, и нарезка моркови обязательно, а не терка (после терки морковь "расползется" частично в кашицу.
У меня получается рассыпчатый, но тут главное по моему постоянно не перепроверяться и готовить с легкостью)
Да, кстати, рис промывать нужно много-много, раз 5 не меньше.
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 16   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.335 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257