Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 17, 2025, 23:51:10 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Кухня форумчан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 16   Вниз
  Печать  

  Кухня форумчан
Автор Сообщение
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 53
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3288


Миxaил Викторович


« Ответ #80 : Апреля 21, 2010, 13:28:23 pm »

я Ленку с Джим Бимон зарядил бы  rgach
Записан

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
__________________
_|____|____|____|____|____|
___|____|бицца|____|____|
_|____| галавой |____|____|
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
Serg-023
Гость
« Ответ #81 : Апреля 21, 2010, 13:31:52 pm »

я Ленку с Джим Бимон зарядил бы  rgach
rgach rgach rgach ну прям групповушка какая то  rgach
Записан
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 53
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3288


Миxaил Викторович


« Ответ #82 : Апреля 21, 2010, 13:36:05 pm »

не ну.. это виски.. Виски с Ленкой.. сигару.. покер.. фишки.. азарт..плита..  да и в принципе, чем больше поваров, тем больше хавки можно наклипать..   rgach
Записан

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
__________________
_|____|____|____|____|____|
___|____|бицца|____|____|
_|____| галавой |____|____|
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
Serg-023
Гость
« Ответ #83 : Апреля 21, 2010, 13:57:04 pm »

не ну.. это виски..    rgach
Та я знаю, но выглядело, как будто вас двое  rgach
Виски с Ленкой.. сигару.. покер.. фишки.. азарт..плита..  да и в принципе, чем больше поваров, тем больше хавки можно наклипать..   rgach
Дааа... Только покер и хавка - не, сначала хавка слегка, потом покер. Хотя нет. Во время покера хавка, но чтонить легкое, какие нить канапе или бутерброды)
Ну и вискарь с сигарой - тема)))
Записан
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 53
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3288


Миxaил Викторович


« Ответ #84 : Апреля 21, 2010, 14:04:46 pm »

просто играл с друзьями в покер.. правда не было фишек, но я спички нашёл.. хватило их  roga Купили сигары громадные, потом вискаря и льда.. где-то час играли, пока не надоело.. всё шло хорошо, пока я не взял у подруги болончик.. не знаю, что там было, но прыснул в окно и мне ветром в глаза задуло.. я ослеп.. орал как резаный.. нечего не помогало  rgach
Записан

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
__________________
_|____|____|____|____|____|
___|____|бицца|____|____|
_|____| галавой |____|____|
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
Serg-023
Гость
« Ответ #85 : Апреля 21, 2010, 14:07:32 pm »

просто играл с друзьями в покер.. правда не было фишек, но я спички нашёл.. хватило их  roga Купили сигары громадные, потом вискаря и льда.. где-то час играли, пока не надоело.. всё шло хорошо, пока я не взял у подруги болончик.. не знаю, что там было, но прыснул в окно и мне ветром в глаза задуло.. я ослеп.. орал как резаный.. нечего не помогало  rgach
Дааа, жесть! Хотя, я никогда не слышал, что если орать - то от зрения поможет  rgach
А покер - игра зачетная, сам люблю иной раз перекинуться)
« Последнее редактирование: Апреля 21, 2010, 14:47:48 pm от Serg-023 » Записан
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 53
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3288


Миxaил Викторович


« Ответ #86 : Апреля 21, 2010, 14:09:58 pm »

я цeплялся за все возможности вернуть себе зрение.. даже орал.. это было самое первое, что пробовал.. я не знал, что мочить глаза после этого газа нельзя  glaza
Записан

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
__________________
_|____|____|____|____|____|
___|____|бицца|____|____|
_|____| галавой |____|____|
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
Serg-023
Гость
« Ответ #87 : Апреля 21, 2010, 14:47:17 pm »

я цeплялся за все возможности вернуть себе зрение.. даже орал.. это было самое первое, что пробовал.. я не знал, что мочить глаза после этого газа нельзя  glaza
жесть... Надеюсь, что это был не дезодорант  rgach
Записан
Елена777
Принцесса форума!!
Местный
******

Репутация 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 859


Бегу и падаю! Как только, так сразу!


« Ответ #88 : Апреля 21, 2010, 17:08:23 pm »

я смотрю у вас тут весело rgach rgach rgach прям подпольный клуб  rgach
Записан

АнастасиЙКА
Местный
******

Репутация 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 847


« Ответ #89 : Апреля 21, 2010, 20:20:02 pm »

клубники,хочу настоящей
Записан





вперед не смотря не на что...
Serg-023
Гость
« Ответ #90 : Апреля 26, 2010, 12:57:00 pm »

Чето отвлеклись от основной темы...
Плов!

Да, хороший плов - это сказка!
Осталось только его приготовить.

Начнем?
Итак, поскольку плов мы готовим в квартире, то казан нам не потребуется.
Это плюс.
Но нам все равно нужна хорошая кастрюля с толстым дном. Это - один из важнейших элементов.
А кроме этого:
Мясо (телятина - самое то) - 0,5 - 0,7 кг.
Рис (многие советуют краснодарский) - 0,5 кг.
Морковь - 0,5 кг.
Лук - 2 луковицы.
Изюм белый - от 50 до 150 грамм.
Соль по вкусу  rgach
Подсолнечное масло - 150 грамм.
и специи.
Я обычно беру на рынке у узбеков, они там все это собирают как надо, обязательно в состав специи должна входить Зира и барбарис.

Дальше процесс:
Изюм промыть и замочить.
Кастрюлю как следует прогрейте и влейте туда сразу все масло.
Масло в кастрюле раскалите как следует, и положите туда нарезанное кусками мясо.
Размер кусков - 2-3 см. Не мельчите его.
Когда вода из мяса выпарится и мясо начнет покрываться корочкой добавьте туда крупно порезанный лук.
После того,как лук "подойдет", необходимо добавить морковь.
Тут тонкость:
Ни в коем случае не трите морковь на терке - испортите плов.
Только порезанную ножом соломкой!!!
Да, это маетно, но без этого получится тупо рисовая каша, а не плов.
Когда морковь тоже "отпустится", добавьте соль и специи.
Теперь можно добавлять воду.
Ее должно быть столько же, сколько и риса - 0,5 л.
Пусть оно теперь с минуту-две прокипит, и можно засыпать рис, промытый перед этим раз 5.
Что должно получиться в результате: после того, как добавили рис и разровняли, он должен быть под водой на глубине примерно фаланги пальца, т.е. 1-1,5 см.
Сверху засыпаем изюм.
Теперь ждем, пока уровень воды  опустится ниже уровня риса.
После того, как это произошло, разравниваем рис и круглой палочкой (или ручкой ложки, вилки, любого подходящего предмета) делаем в рисе несколько крупных отверстий (сантиметр-два диаметром) на глубину кастрюли. Это нужно для того, чтобы вода выпарилась максимально быстро.
После того, как вода выпарится, закрываем рис крышкой и делаем тихий огонь.
Через 20-25 минут плов готов.

Приятного аппетита!

Пардон, немного неправильно сначала написал   ulibka
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2010, 13:29:37 pm от Serg-023 » Записан
Otli4niЦа
Ветеран
*******

Репутация 68
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1088


No es para tanto...


« Ответ #91 : Апреля 26, 2010, 13:11:23 pm »

Цитировать
Ее должно быть столько же, сколько и риса - 0,5 л.
Пусть оно теперь с минуту-две прокипит, и можно засыпать рис, промытый перед этим раз 5.
Что должно получиться в результате: после того, как добавили рис и разровняли, он должен быть под водой на глубине примерно фаланги пальца, т.е. 1-1,5 см.
Сверху засыпаем изюм.
Теперь ждем, пока уровень воды  опустится ниже уровня риса.
После того, как это произошло, разравниваем рис и круглой палочкой (или ручкой ложки, вилки, любого подходящего предмета) делаем в рисе несколько крупных отверстий (сантиметр-два диаметром) на глубину кастрюли и делаем тихий огонь.
Это нужно для того, чтобы вода выпарилась максимально быстро.

А после всех этих манипуляций рис рассыпчатый? Мне никак не удаётся добиться его рассыпчатости, я даже из-за этого плов почти не готовлю никогда.  ulibka
Записан

Приличной девушке, в наше время, необходимы не только десяток пар туфель, но и парочка фобий (с) Cosmopolitan
Serg-023
Гость
« Ответ #92 : Апреля 26, 2010, 13:15:01 pm »

А после всех этих манипуляций рис рассыпчатый? Мне никак не удаётся добиться его рассыпчатости, я даже из-за этого плов почти не готовлю никогда.  ulibka
Да, если не переборщить с водой - то зернышко к зернышку получается.
У меня первый раз получилось не очень, но со второго раза - просто красота)
Главное - масло не меньше и не больше, морковь именно нарезать, ну и потом все хорошенько выпарить.
И не перемешивать рис ни в коем случае пока блюдо окончательно не приготовится. ulibka
Записан
Serg-023
Гость
« Ответ #93 : Апреля 26, 2010, 13:15:40 pm »

Пара блюд из мяса индейки

Индейка - весьма полезное мясо, к тому же малокалорийное.
Готовить целую индейку - не всегда подходящий вариант, а вот какие-либо части - вполне приемлемо.

1. Грудку индейки порезать на пластины толщиной 1 см поперек волокон.
Отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить.
Вкусно с любым гарниром.

2. Крыло индейки посолить, поперчить, смазать слегка майонезом и запекать в фольге.

3. С бедром можно поступить так же, предварительно удалив кость, из него получаются очень вкусные бутерброды.
Грудку запекать не стоит - получается очень сухое мясо.
Со специями лучше обойтись минималистическим набором - только черный перец из мельнички, совсем немного - вкус получается очень натуральный.
Записан
Otli4niЦа
Ветеран
*******

Репутация 68
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1088


No es para tanto...


« Ответ #94 : Апреля 26, 2010, 13:17:54 pm »

Цитировать
И не перемешивать рис ни в коем случае пока блюдо окончательно не приготовится.

Во! Вот это важно. Спасибо, попробую.
Записан

Приличной девушке, в наше время, необходимы не только десяток пар туфель, но и парочка фобий (с) Cosmopolitan
Serg-023
Гость
« Ответ #95 : Апреля 26, 2010, 13:19:10 pm »

Цитировать
И не перемешивать рис ни в коем случае пока блюдо окончательно не приготовится.

Во! Вот это важно. Спасибо, попробую.
Удачи! Все получится!
Записан
nataly
Гость
« Ответ #96 : Апреля 26, 2010, 13:51:39 pm »

Я никогда не перемешиваю рис в процессе готовки, но всё равно он у меня слипается. Плов тоже поэтому не готовлю. Рис не слипается, если готовлю как гарнир и сразу горячий промываю под струёй холодной воды.
Записан
Настасья
Новичок
**

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 48


все плывет, и все кружится,и мальчики кровавые...


« Ответ #97 : Апреля 26, 2010, 14:17:26 pm »

Мой, любимый, очень быстрый и не заморочистый в приготовлении рулет!
Сыр в терку, зелень мелко порубить, майонез с раздавленный чесноком, пара яичек тоже мелко нарезанных. Все перемешать и закатать в лаваш. Пальчики оближешь!!!!!!!!! yzik
Записан

Я как и ты сознанье терял
Но все же не терял надежды.
Не бойся падать, бойся что жизнь твоя
Унылой станет и не интересной
[u
Serg-023
Гость
« Ответ #98 : Апреля 26, 2010, 14:20:35 pm »

Мой, любимый, очень быстрый и не заморочистый в приготовлении рулет!
Сыр в терку, зелень мелко порубить, майонез с раздавленный чесноком, пара яичек тоже мелко нарезанных. Все перемешать и закатать в лаваш. Пальчики оближешь!!!!!!!!! yzik
Да, штука реально вкусная)
Их еще и с крабовыми палочками делают, и с тунцом, и с чем только)
Записан
Serg-023
Гость
« Ответ #99 : Апреля 26, 2010, 14:23:57 pm »

Я никогда не перемешиваю рис в процессе готовки, но всё равно он у меня слипается. Плов тоже поэтому не готовлю. Рис не слипается, если готовлю как гарнир и сразу горячий промываю под струёй холодной воды.
Ну, тут много факторов:
Это и рис какой, и количество масла, и пропорция ингридиентов (Рис, Вода, Морковь, Мясо - поровну), и сам процесс, и нарезка моркови обязательно, а не терка (после терки морковь "расползется" частично в кашицу.
У меня получается рассыпчатый, но тут главное по моему постоянно не перепроверяться и готовить с легкостью)
Да, кстати, рис промывать нужно много-много, раз 5 не меньше.
Записан

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 16   Вверх
  Печать  
 

Перейти в: