Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Декабря 01, 2024, 11:06:06 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *






Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Кухня форумчан (Прочитано 129513 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Serg-023
Administrator
Житель Анти-ВСД
******

Репутация 532
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6157



Миру - Мир! А Вам - пломбир!


« Ответ #280 : Января 25, 2014, 16:01:54 pm »

 ulibka

Рецепт чутка выше))
Записан
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник
******

Корона 

Репутация 552
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3434
Дневник: Читать>>



« Ответ #281 : Февраля 01, 2014, 15:29:08 pm »

Записан
Крошка-Гений
Опытный
*****

Репутация 46
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 412
Дневник: Читать>>


Я хорошая))))


« Ответ #282 : Февраля 01, 2014, 19:44:01 pm »

Какая вкусная тема на ночь глядя!)))
Записан

Всё будет хорошо, я узнавала!!!
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 313
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423




« Ответ #283 : Февраля 01, 2014, 20:05:58 pm »

Хотела бы поделиться рецептом одного замечательного и простого турецкого блюда под названием "Имам Байылды" (Имам упал в обморок)  rgach
В общем, это "ленивый" вариант оригинального блюда из баклажанов. Я сама не люблю баклажаны, но это блюдо - вещь! Причем подается как в горячем, так и в холодном виде (в холодном мне больше нравится). Вот только сегодня приготовила, наелась от пуза и делюсь с вами.
Состав (на 2-3 человека):
Баклажаны - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры - 1 сред. шт.
Оливковое масло - ок.4 ст. л.
Томатная паста - 1 ст.л

Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см. Посолить, сложить в миску и оставить,чтобы пустили сок на полчаса.
Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
Болгарский перец - небольшими кубиками.
Помидор очистить от кожицы, нарезать мелко.
На сковороду с оливковым маслом выложить лук и чеснок, немного обжарить и добавить перец. Жарить минут 5-7.
Добавить помидор, томатную пасту, соль и сахар по вкусу. Перемешать и жарить минут 5-7.
Баклажаны промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от влаги. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и сверху положить по ложке овощной смеси.
Выпекать в духовке ок. 30-35 минут при температуре 180 градусов.

 
Записан

Долька
Гость
« Ответ #284 : Февраля 01, 2014, 20:17:45 pm »

naile, я как раз думала чтобы из баклажанов сделать. Пасиб за рецептик.  fl_585
Записан
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 313
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423




« Ответ #285 : Февраля 01, 2014, 20:20:54 pm »

naile, я как раз думала чтобы из баклажанов сделать. Пасиб за рецептик.  fl_585

На здоровье!
Записан

Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник
******

Корона 

Репутация 552
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3434
Дневник: Читать>>



« Ответ #286 : Февраля 02, 2014, 05:35:03 am »

«Имама» ел! Товарищ брал для дастархана на рыбалку!
Очень вкусно!
Записан
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 206
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3337



Не гони волну-накроет.


« Ответ #287 : Февраля 02, 2014, 15:17:50 pm »

naile, я как раз думала чтобы из баклажанов сделать. Пасиб за рецептик.  fl_585

Баклажаны в декабре?Завидую.Я в сезон иногда делаю вкусные бутерброды,например очень удобно на работу,на общий стол.Обжарить баклажаны ,нарезав "подошвой",т.е. вдоль.На белый хлеб чуть майонеза-чисто для скрепления-сверху баклажан,сверху кольцами свежий помидор-у меня дома любят,да и на роботе пальчики облизывали.Да,и баклажан я не вымачиваю,мне нравится его горчинка. ulibka
Записан

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Долька
Гость
« Ответ #288 : Февраля 02, 2014, 15:46:07 pm »

В супермаркетах всего полно) понятно, что оно не очень. Но поднадоели другие овощи уже....
Записан
Ируська33
Прохожий
*

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9




« Ответ #289 : Мая 12, 2016, 17:44:39 pm »

На ночь глядя начиталась, насмотрелась. Пойду чай пить.
Записан

Все будет хорошо, я узнавала
Lyusek
Опытный
*****

Репутация 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 408



...


« Ответ #290 : Августа 12, 2016, 10:57:15 am »

Правда, кулинария иногда отвлекает))) Часто делаю пасту с морепродуктами, очень быстро:

Паста любая. Отварить. Приправить оливковым маслом.
Соус: на сковородке обжарить чеснок, добавить морепродукты, посолить, добавить смесь травок (по вкусу) иногда добавляю томат, иногда без.....и вот быстро, вкусно, питательно yes

« Последнее редактирование: Августа 12, 2016, 11:00:21 am от Lyusek » Записан
Serg@023
Гость
« Ответ #291 : Августа 23, 2016, 09:33:29 am »

Так, чегойто топик заброшен и скатился до просто фотографий еды?
Записан
Devchenky
Прохожий
*

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 1



WWW
« Ответ #292 : Августа 27, 2016, 09:28:51 am »

Хочу поделится рецептиком  koroli - Форшмак Классический

Подготовьте:

    сельдь слабосоленую (филе) 400г
    масло сливочное (100г)
    репчатый лук (100г)
    яйца вареные (2шт)
    яблоко кислое (100г)

Нарезаем на кусочки: филе рыбы, яблока, яйца, лук и отправляем в мясорубку (либо можно измельчить в блендере до однородной смеси). Затем добавляем размягченное масло и перемешиваем. Блюдо готово! Можно намазать на хлеб/гренки либо кушать просто вилкой.
Записан
Анна-нет
Мастер Анти-ВСД
**********

Репутация 123
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9835




« Ответ #293 : Августа 27, 2016, 09:31:43 am »

Хочу поделится рецептиком  koroli - Форшмак Классический

Подготовьте:

    сельдь слабосоленую (филе) 400г
    масло сливочное (100г)
    репчатый лук (100г)
    яйца вареные (2шт)
    яблоко кислое (100г)

Нарезаем на кусочки: филе рыбы, яблока, яйца, лук и отправляем в мясорубку (либо можно измельчить в блендере до однородной смеси). Затем добавляем размягченное масло и перемешиваем. Блюдо готово! Можно намазать на хлеб/гренки либо кушать просто вилкой.
Мое любимое блюдо. Как и фаршированный карп.
Записан

Очень выгодно выглядеть дурочкой.
Анна-нет
Мастер Анти-ВСД
**********

Репутация 123
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9835




« Ответ #294 : Августа 27, 2016, 09:36:39 am »

Правда, кулинария иногда отвлекает))) Часто делаю пасту с морепродуктами, очень быстро:

Паста любая. Отварить. Приправить оливковым маслом.
Соус: на сковородке обжарить чеснок, добавить морепродукты, посолить, добавить смесь травок (по вкусу) иногда добавляю томат, иногда без.....и вот быстро, вкусно, питательно yes


Я жарю морепродукты еще в устричном соусе и с ложкой меда. Тоже очень вкусно)
Записан

Очень выгодно выглядеть дурочкой.
Serg-023
Administrator
Житель Анти-ВСД
******

Репутация 532
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6157



Миру - Мир! А Вам - пломбир!


« Ответ #295 : Августа 28, 2016, 14:29:15 pm »

Хочу поделится рецептиком  koroli - Форшмак Классический

Подготовьте:

    сельдь слабосоленую (филе) 400г
    масло сливочное (100г)
    репчатый лук (100г)
    яйца вареные (2шт)
    яблоко кислое (100г)

Нарезаем на кусочки: филе рыбы, яблока, яйца, лук и отправляем в мясорубку (либо можно измельчить в блендере до однородной смеси). Затем добавляем размягченное масло и перемешиваем. Блюдо готово! Можно намазать на хлеб/гренки либо кушать просто вилкой.
Devchenky, а можно зафотать и повесить здесь? А если зафотать поэтапно, то вообще крутотенюшка будет!
Это было бы классно, все хочу замутить этот форшмак, но что то никак руки не доходят.
Записан
allaya
Ветеран
*******

Репутация 60
Offline Offline

Сообщений: 2094




« Ответ #296 : Августа 28, 2016, 17:39:20 pm »

Арабские лепешки(Ляхме биль Аджине) и арабские пирожки (Фатаер) со шпинатом
Хочу вас угостить замечательными арабскими лепешками и пирожками по -арабски.Рецептом поделилась со мной моя свекровь,готовлю уже много лет,очень вкусное тесто и конечно же начинки.Я обычно замешиваю теста очень много,двойную,а то и тройную порцию.Как тесто готово к выпечке,а тоесть растоялось,делю его на части,кладу в пакеты и замораживаю и при надобности достаю из морозильной камеры,оставляю на ночь в холодильнике,утром оставляю на кухонном столе примерно на 1 час,а в это время делаю разнообразные начинки.Сегодня поделюсь начинкой из шпината и мясной начинкой для лепешек.А попозже и другими ....
Ингредиенты:
ОПАРА:(измеряем стаканом 250 мл)
2 стакана мука
2 стакана теплая вода
2 ст кефира комнатной температуры
1 ½ ст оливковое масло
2 столовые ложки инстантные дрожжи
2 столовые ложки сахар
1 ст.л соль
Остальные ингредиенты:
Мука 8 стаканов
1/3 ст оливковое масло

В миску налить воду,добавить дрожжи и перемешать.Добавить кефир,сахар,соль,оливковое масло,перемешать.Подсыпать просеянную муку 2 стакана,перемешать.Закрыть пленкой и оставить на 1 час,в теплом месте.Я включаю всегда духовку а рядом ставлю миску.
Просеять отстальную муку 8 стаканов.Постепенно добавить в опару,перемешивая деревянной лопаткой в одну сторону.После добавить оливковое масло 1/3 стакана и вымесить тесто руками.Закрыть пленкой и оставить на 1 час 30 минут в теплом месте.Отрывая от теста небольшие кусочки,сформировать из них шарики.Положить шарики на противень смазанный оливковым маслом,накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.После чего по вашему желанию,сделать арабские лепешки Ляхме биль Аджине или пирожки Фатаер со шпинатом

Недавно делала.выходит очень много.на неделю хватило.сделала начинку с капусты.шпината.яблок и творога.тесто подходит как для сладкой так и для не сладкой начинки
Записан

Дорогу осилит идущий
ГорькийШоколад
Прохожий
*

Репутация 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6


Всё пройдёт... И это тоже.


« Ответ #297 : Апреля 26, 2017, 07:37:31 am »




Чего-то тема затихла(( А я только нашла её))) Тоже обожаю готовить, особенно, выпечку)) Если зашла на кухню- всё, считай, до вечера пропала)) Готовлю одновременно и первое, и второе, и третье, и компот (как в том анекдоте rgach )
Покажу пока пару фотографий: моя творожная варёная Пасха и куличики, пекла в этом году к Пасхе)
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2017, 07:43:24 am от ГорькийШоколад » Записан
катя2000
Новичок
**

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21




« Ответ #298 : Мая 16, 2017, 15:33:59 pm »

А может будем делится кто что сегодня приготовил? Как  вам идея?
Я натушила картошку с обжаренным куриным филе, винегрет, сейчас сделал муж фарш, а я буду делать котлеты. На гарнир рис, греча. А у вас?
Записан
Оконнор
Местный
******

Репутация -4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 749



« Ответ #299 : Мая 16, 2017, 18:41:46 pm »

Купила суповую курицу , а она синяя пресиняя, сварила суп , пахнет  вкусно, но цвет мяса какой-то неестественный , у меня закралось подозрение может эта курица умерла естественной смертью  1311_sm
Записан
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.463 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257