Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 15, 2024, 19:51:44 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *






Страниц: [1] 2 3 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Кухня форумчан (Прочитано 129327 раз)

0 Пользователей и 35 Гостей смотрят эту тему.
Serg-023
Гость
« : Февраля 27, 2010, 17:42:26 pm »

О! Что то пробило на кулинарную тему!)
Люблю поготовить, типа как хобби, отвлекает от стресса и проблем (меня по крайней мере)  ulibka

Возможно, кроме меня есть любители сего занятия, а ничто так не объединяет людей, как общие интересы (кроме общих заболеваний, конечно)
Предлагаю постить рецепты любителей этого дела, но только с одним условием.
Рецепты должны быть свои. Не из кулинарных сайтов.
Записан
Serg-023
Гость
« Ответ #1 : Февраля 27, 2010, 17:49:40 pm »

Рецепт пиццы, как ее делаю я. Может, это и не правильно (в сравнении с итальянской), но пока никто не жаловался)
1. Тесто.
Полкило муки (Макфу или Сокольническую использую)
Пакетик сухих дрожжей Саф-момент
Сахар - 1 ст. ложка без верха
Соль - половина чайной ложки
Теплая вода примерно 200-250 гр.
Масло растительное (или оливковое) 1-2 ст. ложки.
Муку смещать в глубокой посуде с дрожжами, сахаром и солью, влить масло, перемешивая долить постепенно воду до не крутой консистенции, все хорошенько перемешать и в теплое место, пока тесто не увеличится в 2-3 раза (обычно ставлю в электродуховку на 50 градусов).

2. Соус.
2-3 средних по размеру красных помидора очистить от шкурки и потереть на терке, туда же щепотку соли, смесь специй "итальянские травы" от "Цикории", можно также половину перца, и пару ложек майонеза.
Все смешать.

3. Сыр.
Моцарелла + Чеддер пополам - идеальный вариант (всего 100-150 грамм на 1 пиццу) , можно добавить и еще чегонить, в частности рокфор или дор-блю, но это на любителя.

4. Топпинги.
Лучше всего - очень тонко пятаками порезаная хорошая пепперони.  Можно хорошую ветчину. Тоже очень тонко порезать (1-2 мм толщиной).

Процесс приготовления:
Тесто, кусок размером с большое яблоко, выкладывайте на бумагу для запекания, я использую PacLan, к другой прилипает((      
Руками растяните его немного, сверху плесните масла (растительного или оливкового), и плавными движениями руки растяните (расправьте) тесто по всему листу в форме круга. Со временем придет опыт, в итоге моя основа получается толщиной 2-3 мм., с ярко выраженным бортиком.
Смазываем основу соусом.
Далее 2 варианта. Либо сверху сыр, потом топпинги, либо топпинги, потом сыр. По моему, оба варианта правильные, хотя классическим считается первый.
Про дополнительные ингридиенты не писал нарочно - это дело вкуса. Обычно кладу маслины, порезав их, или реже грибы. Но их лучше брать не консервированными, а сырыми, нарезать, обжаривать, и в пиццу. Совсем другой вкус, нежели у баночных.
Итак, соус, колбаска, дополнения всякие на вкус и сыр. Все это в духовку градусов на 200-220 в нижнюю часть (но не самый низ) и запекаем, пока не начнет румяниться сыр. Как зарумянился (минут 10) - вытаскиваем. Все готово. Время от начала замешивания теста до выхода первой пиццы выходит примерно час. Из полукило муки выход 4-5 пицц диаметром с противень.
Кстати, сформированные заготовки можно прямо на бумаге определить в морозильник, а потом просто сверху выложить начинку, в духовку - и пицца за 15 минут!)
Приятного аппетита.
« Последнее редактирование: Февраля 27, 2010, 18:21:57 pm от Serg-023 » Записан
Kashtano4ka
Бывалый
****

Репутация 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 164
Дневник: Читать>>


Когда нибудь всё встанет на свои места..


« Ответ #2 : Февраля 27, 2010, 18:10:36 pm »

мясо в горшочках!
Ингридиенты :
на 5порций (горшочков):
филе курицы1 кг(по вкусу можно использовать любое другое мясо)
картофель штук 10-12
лук репчатый 1 шт
сливки 10 %
шампиньоны
сыр 200 гр
майонез
тесто (слоеное или дрожжевое )

Способ приготовления!
1)филе курицы промыть,порезать не маленькие кусочки, посолить,поперчить,приправить, залить 200 мл сливками!накрыть крышкой сверху поставить что нибудь тяжелое (5-ти литровая бутылка с водой)оставить мариноваться на 3-5 часов
2)картофель почистить поставить варить, после варки порезать на кубики
3)пожарить шампиньоны с луком
4)пожарить филе

далее все слоями кладем в горшочки
-картофель
-курица
-шампиньоны с луком
-майонез
-тертый сыр
- последний слой - крышка из теста (раскатать скалкой тесто,и закрыть горшочек)

поставить в духовку на 150 градусов до поджаривания теста)все)

вот фотка - как все получается,ссылка на мой альбом кулинарных творений вконтакте(разумеется открыта для тех кто зарегестрирован) http://vkontakte.ru/photo2945898_144486407#photo/2945898_144486407
Записан
Serg-023
Гость
« Ответ #3 : Февраля 27, 2010, 18:56:09 pm »

мясо в горшочках!
Прикольно! И все остальное тоже красота!!!
Записан
Serg-023
Гость
« Ответ #4 : Февраля 27, 2010, 19:03:58 pm »

Рыба. Просто рыба.

Язык не поворачивается назвать рецептом данное ультраминималистическое творение, но все таки вдруг кому понравится....
Чем хороша эта "просто рыба". Быстро готовится, не требует особых знаний и ингридиентов, полезна, если вы вдруг (или не вдруг) решили сесть на диету)))
Сам месяц это ел, и не надоело до сих пор))

Итак, рыба - треска. Именно треска, т.к. не жирная и очень мало холестерина.
Чистим, обрезаем плавники, вычищаем внутренности, моем, режем стейками толщиной 3-5 см.
Ложим в пароварку или друшлаг над кастрюлькой (Не солить!!!) и 15 минут готовим на пару.
Затем выкладываем в тарелку.
Слегка сбрызнем соевым соусом (Киккоман нормально идет). Сверху можно зелени немного (лук, укроп).
Готово!
Вкусно и полезно!
Записан
АнастасиЙКА
Местный
******

Репутация 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 847



« Ответ #5 : Февраля 27, 2010, 19:26:08 pm »

Рецепт пиццы, как ее делаю я. Может, это и не правильно (в сравнении с итальянской), но пока никто не жаловался)
1. Тесто.
Полкило муки (Макфу или Сокольническую использую)
Пакетик сухих дрожжей Саф-момент
Сахар - 1 ст. ложка без верха
Соль - половина чайной ложки
Теплая вода примерно 200-250 гр.
Масло растительное (или оливковое) 1-2 ст. ложки.
Муку смещать в глубокой посуде с дрожжами, сахаром и солью, влить масло, перемешивая долить постепенно воду до не крутой консистенции, все хорошенько перемешать и в теплое место, пока тесто не увеличится в 2-3 раза (обычно ставлю в электродуховку на 50 градусов).

2. Соус.
2-3 средних по размеру красных помидора очистить от шкурки и потереть на терке, туда же щепотку соли, смесь специй "итальянские травы" от "Цикории", можно также половину перца, и пару ложек майонеза.
Все смешать.

3. Сыр.
Моцарелла + Чеддер пополам - идеальный вариант (всего 100-150 грамм на 1 пиццу) , можно добавить и еще чегонить, в частности рокфор или дор-блю, но это на любителя.

4. Топпинги.
Лучше всего - очень тонко пятаками порезаная хорошая пепперони.  Можно хорошую ветчину. Тоже очень тонко порезать (1-2 мм толщиной).

Процесс приготовления:
Тесто, кусок размером с большое яблоко, выкладывайте на бумагу для запекания, я использую PacLan, к другой прилипает((      
Руками растяните его немного, сверху плесните масла (растительного или оливкового), и плавными движениями руки растяните (расправьте) тесто по всему листу в форме круга. Со временем придет опыт, в итоге моя основа получается толщиной 2-3 мм., с ярко выраженным бортиком.
Смазываем основу соусом.
Далее 2 варианта. Либо сверху сыр, потом топпинги, либо топпинги, потом сыр. По моему, оба варианта правильные, хотя классическим считается первый.
Про дополнительные ингридиенты не писал нарочно - это дело вкуса. Обычно кладу маслины, порезав их, или реже грибы. Но их лучше брать не консервированными, а сырыми, нарезать, обжаривать, и в пиццу. Совсем другой вкус, нежели у баночных.
Итак, соус, колбаска, дополнения всякие на вкус и сыр. Все это в духовку градусов на 200-220 в нижнюю часть (но не самый низ) и запекаем, пока не начнет румяниться сыр. Как зарумянился (минут 10) - вытаскиваем. Все готово. Время от начала замешивания теста до выхода первой пиццы выходит примерно час. Из полукило муки выход 4-5 пицц диаметром с противень.
Кстати, сформированные заготовки можно прямо на бумаге определить в морозильник, а потом просто сверху выложить начинку, в духовку - и пицца за 15 минут!)
Приятного аппетита.
я тоже почти так же тесто делаю)))кстати действительно очень вкусно и быстро)
Записан





вперед не смотря не на что...
natusi
Кандидат
***

Репутация 1
Offline Offline

Сообщений: 82



« Ответ #6 : Февраля 27, 2010, 19:28:10 pm »

"Вертута"
Рецепт оригинальный на любителя, в нашей семье мнения разделились одни и не смотрят, другие поделить не могут:
Тесто слоеное, можно взять готовое, но я люблю сама приготовить:
В стакан разбить 1 яйцо, доб 1 ст л уксуса, 1 ст л подсолнечного масла, 1/2 ч л соли, долить водой до полного стакана, на этой смеси, добавив муки вымесить тесто , поставит в холодильник на 30 мин.
После холодильника раскатать в пласт 3-4 мм , покрыть всю поверхность теста маргарином, нарезая его тонкими пластинками (маргарин-1пачка)
Свернуть в рулет, попытаться завязать из теста  узел и раскатать тонко как на пельмени (это все надо делать быстро, чтобы маргарин не успел впитаться в тесто ) разложить начинку свернуть рулет , и слегка его перекрутив, ну как буд то  белье выжимаете, уложить на противень.
Начинка  :
(может быть конечно и другая, я делала еще маковую, можно яблоки, фрукты)

Творог 500-700г
Измельченный лук (можно зеленый, можно репчатый), укроп.
Вбить 1 яйцо.
Посолить, поперчить,  
Записан
natusi
Кандидат
***

Репутация 1
Offline Offline

Сообщений: 82



« Ответ #7 : Февраля 27, 2010, 19:54:04 pm »

Рыба. Просто рыба.

Язык не поворачивается назвать рецептом данное ультраминималистическое творение, но все таки вдруг кому понравится....
Чем хороша эта "просто рыба". Быстро готовится, не требует особых знаний и ингридиентов, полезна, если вы вдруг (или не вдруг) решили сесть на диету)))
Сам месяц это ел, и не надоело до сих пор))

Итак, рыба - треска. Именно треска, т.к. не жирная и очень мало холестерина.
Чистим, обрезаем плавники, вычищаем внутренности, моем, режем стейками толщиной 3-5 см.
Ложим в пароварку или друшлаг над кастрюлькой (Не солить!!!) и 15 минут готовим на пару.
Затем выкладываем в тарелку.
Слегка сбрызнем соевым соусом (Киккоман нормально идет). Сверху можно зелени немного (лук, укроп).
Готово!
Вкусно и полезно!

Классно , надо попробовать.
Ранше я рыбу не любила, но теперь усвоила, что она необходима  и рыбные блюда гораздо лнгче мясных
Часто готовлю так (Тоже легко, быстро и полезно)
Покупаю не маленькую тушку любой красной  рыбы (семга, форель, лосось, кежич-его я больше всего люблю но редко бывает)
Чищуобрезаюмою, (стараясь  не сильно разморозить если это мороженная) нарезаю стейками по одному на порцию и в морозильник , завернув в пленку .
Можно и сразу использовать, но обычно я готовлю ее когда надо быстро а ужина еще нет.
Почти не размораживая посыпаю специями:
Я использую перец черный, белый, куркуму,базилик,орегано,майоран, кориандр только горошком и соль
Специи можно все вместе, можно на ваш выбор,
Выбор сковороды зависит от количества порций не длжно быть просторно-может полуситься сухая)
На ооочень маленький огонь и под плотную крышку.
Поджариваем с одной стороны, переворачиваем и опять под настроение или наличие можно полить лимонным соком и оставить сверху выжатый кружек лимона, можно добавить немного репчатого лука, или зеленого лука и укроп с петрушкой веточки положить сверху на обжареную сторону.
Жарить до готовности под крышкой,
Мужу иногда на гарнир могу подать картошку, но чаще я делаю огромную миску салата на двоих
и едим рыбу только с салатом.
Это писать много , а делать быстро-достала, обмыла, посыпала  на сковородку, пока жариться нарезала салат, делов то. rgach
Записан
Serg-023
Гость
« Ответ #8 : Февраля 27, 2010, 20:25:11 pm »

Это писать много , а делать быстро-достала, обмыла, посыпала  на сковородку, пока жариться нарезала салат, делов то. rgach
Да, я тоже нарезаю кусками и в морозильник, потом вообще все быстро получается)
Как нить надо сготовить!)

Еще один рецепт, другая крайность, если надо повысить холестерин! 
Желудки куриные в тертом картофеле.
Потребуется:
Кастрюля чугунная толстостенная (желательно).
Желудки куриные 0,5 - 1 кг.
Морковь 1 шт.
Лук - 1 головка, чеснок - пол зубчика-зубчик (на вкус)
Картофель - 3-4 клубня средних.
лимон - 1-2 тонких-претонких ломтика
Ну и прочее по мелочи...))
Желудки: почистить, помыть, можно порезать на 2-3 части и положить в предварительно раскаленное растительное масло в кастрюле.
Слегка там их потушить.
Затем добавить мелко порезанный лук, мелко натертую морковь, пол зубчика чеснока и пару тонких колечек лимона с цедрой.
закрыть крышкой, при необходимости добавить воды немного и тушить с полчаса.
тем временем натереть картофель.
по истечении получаса (или чуть больше) посолить желудки, можно сыпануть даже магги суперзолотой какойнить, добавить картофель, закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля на медленном огне.
Возможно иногда помешивать.
Кому как, мне это блюдо определенно нравилось)) Консистенция конечно такая... слегка растекающаяся, как густая овсянка с вкраплениями куриных потрохов ))
При подаче на стол можно посыпать тертым сыром.
« Последнее редактирование: Февраля 27, 2010, 20:27:07 pm от Serg-023 » Записан
natusi
Кандидат
***

Репутация 1
Offline Offline

Сообщений: 82



« Ответ #9 : Февраля 28, 2010, 17:03:10 pm »


Да, я тоже нарезаю кусками и в морозильник, потом вообще все быстро получается)
Как нить надо сготовить!)

Еще один рецепт, другая крайность, если надо повысить холестерин!  
Желудки куриные в тертом картофеле.


1 В дополнение ,для тех кто хочет экономить время:
Любое мясо, рыбу, птицу я разделываю на порции, режу, делаю фарш, отбиваю...
Потом полуфабрикаты замораживаю. Мясо нарезаю на отбивные, а обрезки для тушения или измелчения.
Вечером достала на досочку, пока переодеваюсь, умываюсь, чуть подтаяло, что по рецепту сделала, на сковородку или в кастрюльку под крышку на медленный огонь, пока на стол накрываю, режу, гарнир делаю, мясо (рыба, птица) готово каждый день свежее.
Впрок не готовлю

2А що бывает пониженный glaza-могу поделиться... rgach
Неа такие рецепты не для меня  
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2010, 17:05:18 pm от natusi » Записан
Serg-023
Гость
« Ответ #10 : Февраля 28, 2010, 17:18:36 pm »


А що бывает пониженный glaza-могу поделиться... rgach
Неа такие рецепты не для меня  

))) ну переборщил немного с определением)))
Но в потрохах холестерина содержится раз в 5-6 больше чем в яйцах (куриных конечно же))))
обычная норма потребления примерно 300 - 500 мг. в день.
Если холестерин повышен - не более 200 мг.
в одном яйце - от 200 до 250 мг холестерина.
в 100 гр. потрохов - больше 1000 мг.
Если все нормально с обменом веществ и холестерин в норме можжно есть все))
Записан
Serg-023
Гость
« Ответ #11 : Февраля 28, 2010, 17:34:27 pm »

Клюквенный морс.
Пристрастился жутко к этой штуке за время своей ВСД)
Обладает кучей полезных свойств: содержит много витаминов, столь необходимых в межсезонье, минеральных веществ, антиоксидантов. + стабилизирует давление.

На 1 литр воды 1 стакан ягод клюквы. Воду вскипятить, и через сито (опустив его в этот кипяток) мялкой протереть ягоды. В хлам.
Ну и на 1 литр морса 1,5 столовые ложки сахара или столько же меда (можно откорректировать по вкусу).

Вкусно, полезно, хорошо утоляет жажду!
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2010, 17:38:24 pm от Serg-023 » Записан
natusi
Кандидат
***

Репутация 1
Offline Offline

Сообщений: 82



« Ответ #12 : Февраля 28, 2010, 17:48:57 pm »

Клюквенный морс.
Пристрастился жутко к этой штуке за время своей ВСД)
Обладает кучей полезных свойств: содержит много витаминов, столь необходимых в межсезонье, минеральных веществ, антиоксидантов. + стабилизирует давление.

На 1 литр воды 1 стакан ягод клюквы. Воду вскипятить, и через сито (опустив его в этот кипяток) мялкой протереть ягоды. В хлам.
Ну и на 1 литр морса 1,5 столовые ложки сахара или столько же меда (можно откорректировать по вкусу).

Вкусно, полезно, хорошо утоляет жажду!
Очень полезный рецепт vipem
Записан
Kashtano4ka
Бывалый
****

Репутация 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 164
Дневник: Читать>>


Когда нибудь всё встанет на свои места..


« Ответ #13 : Февраля 28, 2010, 17:54:25 pm »

Клюквенный морс.
Пристрастился жутко к этой штуке за время своей ВСД)
Обладает кучей полезных свойств: содержит много витаминов, столь необходимых в межсезонье, минеральных веществ, антиоксидантов. + стабилизирует давление.

На 1 литр воды 1 стакан ягод клюквы. Воду вскипятить, и через сито (опустив его в этот кипяток) мялкой протереть ягоды. В хлам.
Ну и на 1 литр морса 1,5 столовые ложки сахара или столько же меда (можно откорректировать по вкусу).

Вкусно, полезно, хорошо утоляет жажду!
мммм обязательно сделаю!!!!вкусненько
Записан
Otli4niЦа
Ветеран
*******

Репутация 68
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1088
Дневник: Читать>>


No es para tanto...


« Ответ #14 : Марта 01, 2010, 11:43:05 am »

Kashtano4ka, молодец! Очень красивые горшочки. Я вчера как раз со свининой делала, только без теста. Возьму обязательно на вооружение  ulibka

Моё любимое блюдо: Спагетти с подливой
Спагетти варю с кубиком, получаются вкуснее.
Подливка:
Примерно на 4 порции
3 кур. феле нарезать кубиками примерно 1 на 1 см, обжарить, попозже добавить шампиньоны (кол-во на глаз, кому сколько нравится), уже в конце добавить томатную пасту и ананас (я покупаю в банках, кусочками). Чтобы было пожиже, добавить или воды или сока из под ананасов.
Быстро и вкусно. Спагетти можно заменить рисом.
Приятного аппетита  ulibka
Записан

Приличной девушке, в наше время, необходимы не только десяток пар туфель, но и парочка фобий (с) Cosmopolitan
Елочка
Бывалый
****

Репутация 5
Offline Offline

Сообщений: 183



« Ответ #15 : Марта 01, 2010, 12:02:51 pm »

А я последнее время подсела на запеченые яблоки.Берешь яблоко,лучше антоновку,разрезаешь пополам,чайной ложкой вытаскиваешь сердцевину и немного мякоти.Делаешь начинку:пачка творога,ст ложка песка,ст ложка манки,орехи,изюм,ванильный сахар,можно корицы или мака.Все перемешиваешь и заполняешь яблоко!Укладываешь в протвень,можно в сковородку,налив в нее немного воды и запекаешь в духовке!Да.можно яблоки предварительно немного сбрызнуть лимонным соком!Приятного аппетита!
Записан
mayday
Местный
******

Репутация 63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 957




« Ответ #16 : Марта 01, 2010, 12:05:38 pm »

Главное, чтобы спагетти были не Дель Мар  ulibka

Клюквенный морс тоже здорово. По действию аналогичен вроде шиповнику, только вкуснее.

А вообще уже давно пора всем учиться готовить самим. И долой современные канцерогенные полуфабрикаты. ulibka
Записан
Елочка
Бывалый
****

Репутация 5
Offline Offline

Сообщений: 183



« Ответ #17 : Марта 01, 2010, 12:06:18 pm »

Забыла!!!Надо еще одно яйцо добаить!!
Записан
Елена777
Принцесса форума!!
Местный
******

Репутация 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 859
Дневник: Читать>>


Бегу и падаю! Как только, так сразу!


« Ответ #18 : Марта 01, 2010, 12:12:36 pm »

А я ем все кроме мяса, но рыбу ем))) очень люблю разные супчики типа борща,рассольника на грибном бульоне со сметанкой мням мням)))))))))))
Записан

InFiNiTy22
Гость
« Ответ #19 : Марта 01, 2010, 12:17:27 pm »

У меня диета а они тут на кухне все, дразните да))))))
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 16   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.448 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257