Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 15, 2024, 19:49:46 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *






Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Кухня форумчан (Прочитано 129322 раз)

0 Пользователей и 33 Гостей смотрят эту тему.
Cheerful
Гость
« Ответ #200 : Апреля 02, 2012, 12:55:23 pm »

Печенье на рассоле:
16 столовых ложек рассола (рассол из маринованых помидор, но можно и маринованых огурцов, но не капусты ulibka )
16 столовых ложек растительного масла
16 столовых ложек сахара
400 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л.соды)

Рецепт приготовления: Смешать рассол и масло. Добавить сахар. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто раскатать толщиной около 5 мм. При помощи формочек(или ножом) вырезать фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.

PS Не смотря на сочетание рассола, муки и сахара, печенье очень вкусное.
Записан
Седа
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 228
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2760
Дневник: Читать>>



« Ответ #201 : Апреля 02, 2012, 15:40:28 pm »

Люди))) напишите пожалуйста кто знает рецепт настоящей солянки!!! Их куча рецептов, а я не знаю какой правильный!!! ulibka
Записан
липсятина
Бывалый
****

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 109
Дневник: Читать>>



« Ответ #202 : Апреля 02, 2012, 19:53:17 pm »

как я ее люблюю))
Записан
Ex.023
Гость
« Ответ #203 : Апреля 03, 2012, 04:06:18 am »

Люди))) напишите пожалуйста кто знает рецепт настоящей солянки!!! Их куча рецептов, а я не знаю какой правильный!!! ulibka
Не знаю, как на счет настоящей, но вот эта мне нравится:

Количество: 3-4 литра.

Продукты:
1. Мясо. Говядина на косточке (Край, ребра – не важно) 0,5 кг.
2. Грудинка копченая. 200-250 гр.
3. Сервелат в/к (варено-копченый) -200-250 гр.
4. Колбаски охотничьи (или в/к ветчина) 200-250 грамм.
5. Сосиски подкопченные или вареная колбаса 200-250 гр.
6. Лук – 1 средняя головка
7. Морковь – 1 средняя морковка.
8. Соленые огурцы – штуки 3-4 средних.
9. Маслины (без косточек) одна банка грамм 200.
10. Томатная паста – 4 полных столовых ложки.
11. 0,5-1 столовая ложка муки.


Приготовление:
Ставим варить говядину (кастрюля литра на 3-4), снимаем пенку и варим, пока не сварится. Не солим!!!
Пока варится режем мелкими (или не очень, как кому нравится) ломтиками-полосочками грудинку, в/к сервелат, в/к ветчину. Если взяли охотничьи – режем на пятаки, как и сосиски.
Потом это все слегка обжариваем, но лучше обжарить все по отдельности.
Обжарили – выкладываем в миску и отставляем в сторону – потом пригодится, когда сварится говядина.
Далее. Режем мелко лук, трем морковь на крупную терку, режем мелко огурец.
На разогретую сковороду чутка масла, туда лук, немного отпустили – туда же морковь, как она пожелтеет – соленый огурец.
Через пару минут жарки (с огурцом) туда добавляем всю томатную пасту, еще через минуту добавляем муку, затем немного воды, чтобы все это разжижить и минут на 5 под крышку.
Пока тушатся лук, морковь и огурцы на медленном огне, режем маслины пополам.
Снимаем сковородку и достаем из кастрюли сваренное мясо. Отделяем его от костей и обратно в кастрюлю его, предварительно порезав до нормальных размеров.
Туда же пожаренные колбаски. Туда же содержимое сковородки. Туда же порезанные маслины и с половину содержимого банки из-под маслин, то есть маслинного рассола.
Пяток шариков черного перца, тройку лавровых листов, даем закипеть, убавляем огонь и еще минут 15 варим.
Записан
harroshka
Гость
« Ответ #204 : Апреля 03, 2012, 04:29:25 am »

Липсятиа,
чейто зеленое такое? зеленый лук с творогом наверху?

Серж, солянка твоя......пойду в холодильник....слюни текут))))
Записан
липсятина
Бывалый
****

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 109
Дневник: Читать>>



« Ответ #205 : Апреля 03, 2012, 08:21:44 am »

Липсятиа,
чейто зеленое такое? зеленый лук с творогом наверху?

Серж, солянка твоя......пойду в холодильник....слюни текут))))

дикий чеснок, или черемша)) в топленом масле и с творогом  thumbup
Записан
Ex.023
Гость
« Ответ #206 : Апреля 03, 2012, 09:19:26 am »

Серж, солянка твоя......пойду в холодильник....слюни текут))))
Ну тогда расскажешь, как получилось))
Записан
Gav
Опытный
*****

Репутация 23
Offline Offline

Сообщений: 495
Дневник: Читать>>



« Ответ #207 : Апреля 03, 2012, 14:33:42 pm »

Люди))) напишите пожалуйста кто знает рецепт настоящей солянки!!! Их куча рецептов, а я не знаю какой правильный!!! ulibka
Не знаю, как на счет настоящей, но вот эта мне нравится:

Количество: 3-4 литра.

Продукты:
1. Мясо. Говядина на косточке (Край, ребра – не важно) 0,5 кг.
2. Грудинка копченая. 200-250 гр.
3. Сервелат в/к (варено-копченый) -200-250 гр.
4. Колбаски охотничьи (или в/к ветчина) 200-250 грамм.
5. Сосиски подкопченные или вареная колбаса 200-250 гр.
6. Лук – 1 средняя головка
7. Морковь – 1 средняя морковка.
8. Соленые огурцы – штуки 3-4 средних.
9. Маслины (без косточек) одна банка грамм 200.
10. Томатная паста – 4 полных столовых ложки.
11. 0,5-1 столовая ложка муки.


Приготовление:
Ставим варить говядину (кастрюля литра на 3-4), снимаем пенку и варим, пока не сварится. Не солим!!!
Пока варится режем мелкими (или не очень, как кому нравится) ломтиками-полосочками грудинку, в/к сервелат, в/к ветчину. Если взяли охотничьи – режем на пятаки, как и сосиски.
Потом это все слегка обжариваем, но лучше обжарить все по отдельности.
Обжарили – выкладываем в миску и отставляем в сторону – потом пригодится, когда сварится говядина.
Далее. Режем мелко лук, трем морковь на крупную терку, режем мелко огурец.
На разогретую сковороду чутка масла, туда лук, немного отпустили – туда же морковь, как она пожелтеет – соленый огурец.
Через пару минут жарки (с огурцом) туда добавляем всю томатную пасту, еще через минуту добавляем муку, затем немного воды, чтобы все это разжижить и минут на 5 под крышку.
Пока тушатся лук, морковь и огурцы на медленном огне, режем маслины пополам.
Снимаем сковородку и достаем из кастрюли сваренное мясо. Отделяем его от костей и обратно в кастрюлю его, предварительно порезав до нормальных размеров.
Туда же пожаренные колбаски. Туда же содержимое сковородки. Туда же порезанные маслины и с половину содержимого банки из-под маслин, то есть маслинного рассола.
Пяток шариков черного перца, тройку лавровых листов, даем закипеть, убавляем огонь и еще минут 15 варим.

а еще туда лимон,каперсы и оливки. тогда будет каноническая солянка.)
Записан

Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят.
Cheerful
Гость
« Ответ #208 : Апреля 03, 2012, 14:42:21 pm »

9. Маслины (без косточек) одна банка грамм 200.

а еще туда лимон,каперсы и оливки. тогда будет каноническая солянка.)

А разве маслины и оливки не одно и то же? ulibka
Записан
Ex.023
Гость
« Ответ #209 : Апреля 03, 2012, 14:57:09 pm »

Люди))) напишите пожалуйста кто знает рецепт настоящей солянки!!! Их куча рецептов, а я не знаю какой правильный!!! ulibka
Не знаю, как на счет настоящей, но вот эта мне нравится:

а еще туда лимон,каперсы и оливки. тогда будет каноническая солянка.)
Ну собсно лимон в тарелку, каперсы или огурцы имхо не суть важно, я беру из банок магазинные типа Глобуса или Лютика, маслины или оливки - дело вкуса, мне и так и эдак хорошо))
Записан
Ex.023
Гость
« Ответ #210 : Апреля 03, 2012, 14:57:36 pm »

9. Маслины (без косточек) одна банка грамм 200.

а еще туда лимон,каперсы и оливки. тогда будет каноническая солянка.)

А разве маслины и оливки не одно и то же? ulibka
Не, маслины - черные, дозрелые))
Записан
Gav
Опытный
*****

Репутация 23
Offline Offline

Сообщений: 495
Дневник: Читать>>



« Ответ #211 : Апреля 03, 2012, 15:02:17 pm »

9. Маслины (без косточек) одна банка грамм 200.

а еще туда лимон,каперсы и оливки. тогда будет каноническая солянка.)

А разве маслины и оливки не одно и то же? ulibka

Маслины черные.Оливки зеленые.)
Солянка это мега суп. Очень его люблю,особенно с похмелья.)
Записан

Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят.
Седа
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 228
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2760
Дневник: Читать>>



« Ответ #212 : Апреля 04, 2012, 08:53:14 am »

Люди))) напишите пожалуйста кто знает рецепт настоящей солянки!!! Их куча рецептов, а я не знаю какой правильный!!! ulibka
Не знаю, как на счет настоящей, но вот эта мне нравится:

Количество: 3-4 литра.

Продукты:
1. Мясо. Говядина на косточке (Край, ребра – не важно) 0,5 кг.
2. Грудинка копченая. 200-250 гр.
3. Сервелат в/к (варено-копченый) -200-250 гр.
4. Колбаски охотничьи (или в/к ветчина) 200-250 грамм.
5. Сосиски подкопченные или вареная колбаса 200-250 гр.
6. Лук – 1 средняя головка
7. Морковь – 1 средняя морковка.
8. Соленые огурцы – штуки 3-4 средних.
9. Маслины (без косточек) одна банка грамм 200.
10. Томатная паста – 4 полных столовых ложки.
11. 0,5-1 столовая ложка муки.


Приготовление:
Ставим варить говядину (кастрюля литра на 3-4), снимаем пенку и варим, пока не сварится. Не солим!!!
Пока варится режем мелкими (или не очень, как кому нравится) ломтиками-полосочками грудинку, в/к сервелат, в/к ветчину. Если взяли охотничьи – режем на пятаки, как и сосиски.
Потом это все слегка обжариваем, но лучше обжарить все по отдельности.
Обжарили – выкладываем в миску и отставляем в сторону – потом пригодится, когда сварится говядина.
Далее. Режем мелко лук, трем морковь на крупную терку, режем мелко огурец.
На разогретую сковороду чутка масла, туда лук, немного отпустили – туда же морковь, как она пожелтеет – соленый огурец.
Через пару минут жарки (с огурцом) туда добавляем всю томатную пасту, еще через минуту добавляем муку, затем немного воды, чтобы все это разжижить и минут на 5 под крышку.
Пока тушатся лук, морковь и огурцы на медленном огне, режем маслины пополам.
Снимаем сковородку и достаем из кастрюли сваренное мясо. Отделяем его от костей и обратно в кастрюлю его, предварительно порезав до нормальных размеров.
Туда же пожаренные колбаски. Туда же содержимое сковородки. Туда же порезанные маслины и с половину содержимого банки из-под маслин, то есть маслинного рассола.
Пяток шариков черного перца, тройку лавровых листов, даем закипеть, убавляем огонь и еще минут 15 варим.

Спасибо)))) kiss2 сейчас скопирую, а как закончится пост приготовлю!!!!)))) + тебе )))) kiss2
« Последнее редактирование: Апреля 04, 2012, 08:55:53 am от Seda » Записан
Ex.023
Гость
« Ответ #213 : Апреля 04, 2012, 09:36:55 am »

Спасибо)))) kiss2 сейчас скопирую, а как закончится пост приготовлю!!!!)))) + тебе )))) kiss2
Взаимно))
Тогда уж сфоткай заодно! Хоть слюни попускаем)))
Записан
Svetka
Ветеран
*******

Репутация 160
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1664




« Ответ #214 : Апреля 04, 2012, 11:40:19 am »

Мммм, тоже захотелось соляночки...)
Записан

Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете...
Седа
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 228
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2760
Дневник: Читать>>



« Ответ #215 : Апреля 04, 2012, 12:52:47 pm »

хорошо)))) фото отчет предоставлю))) ulibka
Записан
Седа
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 228
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2760
Дневник: Читать>>



« Ответ #216 : Апреля 05, 2012, 07:40:21 am »

Липсятиа,
чейто зеленое такое? зеленый лук с творогом наверху?

Серж, солянка твоя......пойду в холодильник....слюни текут))))

дикий чеснок, или черемша)) в топленом масле и с творогом  thumbup
Могу такую предложить))) так как в пост масло топленое нельзя))))
Записан
harroshka
Гость
« Ответ #217 : Апреля 05, 2012, 07:46:27 am »

Липсятиа,
чейто зеленое такое? зеленый лук с творогом наверху?

Серж, солянка твоя......пойду в холодильник....слюни текут))))

дикий чеснок, или черемша)) в топленом масле и с творогом  thumbup
[/quote

и это едят????  glaza

я тогда навернула картохи с мясом)))) а, пост же.....а я не пощусь, не могу без мяса и дня, сразу "ломка")))))
Записан
Седа
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 228
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2760
Дневник: Читать>>



« Ответ #218 : Апреля 05, 2012, 11:27:21 am »

Хорошка))) конечно едят))) ещё за обе щеки)))  ulibka я ее обожаю))) так и жду весны, чтобы натрескаться вкусняшки)))
Записан
Cheerful
Гость
« Ответ #219 : Апреля 05, 2012, 14:28:35 pm »

Хорошка))) конечно едят))) ещё за обе щеки)))  ulibka я ее обожаю))) так и жду весны, чтобы натрескаться вкусняшки)))

А я вообще люблю пробовать новые блюда, которые раньше не ел! ulibka
Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.232 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257