Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 17, 2025, 23:38:17 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Кухня форумчан
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16   Вниз
  Печать  

  Кухня форумчан
Автор Сообщение
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Cheerful
Гость
« Ответ #200 : Апреля 02, 2012, 12:55:23 pm »

Печенье на рассоле:
16 столовых ложек рассола (рассол из маринованых помидор, но можно и маринованых огурцов, но не капусты ulibka )
16 столовых ложек растительного масла
16 столовых ложек сахара
400 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л.соды)

Рецепт приготовления: Смешать рассол и масло. Добавить сахар. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто раскатать толщиной около 5 мм. При помощи формочек(или ножом) вырезать фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.

PS Не смотря на сочетание рассола, муки и сахара, печенье очень вкусное.
Записан
Седа
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 228
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2760



« Ответ #201 : Апреля 02, 2012, 15:40:28 pm »

Люди))) напишите пожалуйста кто знает рецепт настоящей солянки!!! Их куча рецептов, а я не знаю какой правильный!!! ulibka
Записан
липсятина
Бывалый
****

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 109



« Ответ #202 : Апреля 02, 2012, 19:53:17 pm »

как я ее люблюю))
Записан
Ex.023
Гость
« Ответ #203 : Апреля 03, 2012, 04:06:18 am »

Люди))) напишите пожалуйста кто знает рецепт настоящей солянки!!! Их куча рецептов, а я не знаю какой правильный!!! ulibka
Не знаю, как на счет настоящей, но вот эта мне нравится:

Количество: 3-4 литра.

Продукты:
1. Мясо. Говядина на косточке (Край, ребра – не важно) 0,5 кг.
2. Грудинка копченая. 200-250 гр.
3. Сервелат в/к (варено-копченый) -200-250 гр.
4. Колбаски охотничьи (или в/к ветчина) 200-250 грамм.
5. Сосиски подкопченные или вареная колбаса 200-250 гр.
6. Лук – 1 средняя головка
7. Морковь – 1 средняя морковка.
8. Соленые огурцы – штуки 3-4 средних.
9. Маслины (без косточек) одна банка грамм 200.
10. Томатная паста – 4 полных столовых ложки.
11. 0,5-1 столовая ложка муки.


Приготовление:
Ставим варить говядину (кастрюля литра на 3-4), снимаем пенку и варим, пока не сварится. Не солим!!!
Пока варится режем мелкими (или не очень, как кому нравится) ломтиками-полосочками грудинку, в/к сервелат, в/к ветчину. Если взяли охотничьи – режем на пятаки, как и сосиски.
Потом это все слегка обжариваем, но лучше обжарить все по отдельности.
Обжарили – выкладываем в миску и отставляем в сторону – потом пригодится, когда сварится говядина.
Далее. Режем мелко лук, трем морковь на крупную терку, режем мелко огурец.
На разогретую сковороду чутка масла, туда лук, немного отпустили – туда же морковь, как она пожелтеет – соленый огурец.
Через пару минут жарки (с огурцом) туда добавляем всю томатную пасту, еще через минуту добавляем муку, затем немного воды, чтобы все это разжижить и минут на 5 под крышку.
Пока тушатся лук, морковь и огурцы на медленном огне, режем маслины пополам.
Снимаем сковородку и достаем из кастрюли сваренное мясо. Отделяем его от костей и обратно в кастрюлю его, предварительно порезав до нормальных размеров.
Туда же пожаренные колбаски. Туда же содержимое сковородки. Туда же порезанные маслины и с половину содержимого банки из-под маслин, то есть маслинного рассола.
Пяток шариков черного перца, тройку лавровых листов, даем закипеть, убавляем огонь и еще минут 15 варим.
Записан
harroshka
Гость
« Ответ #204 : Апреля 03, 2012, 04:29:25 am »

Липсятиа,
чейто зеленое такое? зеленый лук с творогом наверху?

Серж, солянка твоя......пойду в холодильник....слюни текут))))
Записан
липсятина
Бывалый
****

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 109



« Ответ #205 : Апреля 03, 2012, 08:21:44 am »

Липсятиа,
чейто зеленое такое? зеленый лук с творогом наверху?

Серж, солянка твоя......пойду в холодильник....слюни текут))))

дикий чеснок, или черемша)) в топленом масле и с творогом  thumbup
Записан
Ex.023
Гость
« Ответ #206 : Апреля 03, 2012, 09:19:26 am »

Серж, солянка твоя......пойду в холодильник....слюни текут))))
Ну тогда расскажешь, как получилось))
Записан
Gav
Опытный
*****

Репутация 23
Offline Offline

Сообщений: 495



« Ответ #207 : Апреля 03, 2012, 14:33:42 pm »

Люди))) напишите пожалуйста кто знает рецепт настоящей солянки!!! Их куча рецептов, а я не знаю какой правильный!!! ulibka
Не знаю, как на счет настоящей, но вот эта мне нравится:

Количество: 3-4 литра.

Продукты:
1. Мясо. Говядина на косточке (Край, ребра – не важно) 0,5 кг.
2. Грудинка копченая. 200-250 гр.
3. Сервелат в/к (варено-копченый) -200-250 гр.
4. Колбаски охотничьи (или в/к ветчина) 200-250 грамм.
5. Сосиски подкопченные или вареная колбаса 200-250 гр.
6. Лук – 1 средняя головка
7. Морковь – 1 средняя морковка.
8. Соленые огурцы – штуки 3-4 средних.
9. Маслины (без косточек) одна банка грамм 200.
10. Томатная паста – 4 полных столовых ложки.
11. 0,5-1 столовая ложка муки.


Приготовление:
Ставим варить говядину (кастрюля литра на 3-4), снимаем пенку и варим, пока не сварится. Не солим!!!
Пока варится режем мелкими (или не очень, как кому нравится) ломтиками-полосочками грудинку, в/к сервелат, в/к ветчину. Если взяли охотничьи – режем на пятаки, как и сосиски.
Потом это все слегка обжариваем, но лучше обжарить все по отдельности.
Обжарили – выкладываем в миску и отставляем в сторону – потом пригодится, когда сварится говядина.
Далее. Режем мелко лук, трем морковь на крупную терку, режем мелко огурец.
На разогретую сковороду чутка масла, туда лук, немного отпустили – туда же морковь, как она пожелтеет – соленый огурец.
Через пару минут жарки (с огурцом) туда добавляем всю томатную пасту, еще через минуту добавляем муку, затем немного воды, чтобы все это разжижить и минут на 5 под крышку.
Пока тушатся лук, морковь и огурцы на медленном огне, режем маслины пополам.
Снимаем сковородку и достаем из кастрюли сваренное мясо. Отделяем его от костей и обратно в кастрюлю его, предварительно порезав до нормальных размеров.
Туда же пожаренные колбаски. Туда же содержимое сковородки. Туда же порезанные маслины и с половину содержимого банки из-под маслин, то есть маслинного рассола.
Пяток шариков черного перца, тройку лавровых листов, даем закипеть, убавляем огонь и еще минут 15 варим.

а еще туда лимон,каперсы и оливки. тогда будет каноническая солянка.)
Записан

Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят.
Cheerful
Гость
« Ответ #208 : Апреля 03, 2012, 14:42:21 pm »

9. Маслины (без косточек) одна банка грамм 200.

а еще туда лимон,каперсы и оливки. тогда будет каноническая солянка.)

А разве маслины и оливки не одно и то же? ulibka
Записан
Ex.023
Гость
« Ответ #209 : Апреля 03, 2012, 14:57:09 pm »

Люди))) напишите пожалуйста кто знает рецепт настоящей солянки!!! Их куча рецептов, а я не знаю какой правильный!!! ulibka
Не знаю, как на счет настоящей, но вот эта мне нравится:

а еще туда лимон,каперсы и оливки. тогда будет каноническая солянка.)
Ну собсно лимон в тарелку, каперсы или огурцы имхо не суть важно, я беру из банок магазинные типа Глобуса или Лютика, маслины или оливки - дело вкуса, мне и так и эдак хорошо))
Записан
Ex.023
Гость
« Ответ #210 : Апреля 03, 2012, 14:57:36 pm »

9. Маслины (без косточек) одна банка грамм 200.

а еще туда лимон,каперсы и оливки. тогда будет каноническая солянка.)

А разве маслины и оливки не одно и то же? ulibka
Не, маслины - черные, дозрелые))
Записан
Gav
Опытный
*****

Репутация 23
Offline Offline

Сообщений: 495



« Ответ #211 : Апреля 03, 2012, 15:02:17 pm »

9. Маслины (без косточек) одна банка грамм 200.

а еще туда лимон,каперсы и оливки. тогда будет каноническая солянка.)

А разве маслины и оливки не одно и то же? ulibka

Маслины черные.Оливки зеленые.)
Солянка это мега суп. Очень его люблю,особенно с похмелья.)
Записан

Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят.
Седа
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 228
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2760



« Ответ #212 : Апреля 04, 2012, 08:53:14 am »

Люди))) напишите пожалуйста кто знает рецепт настоящей солянки!!! Их куча рецептов, а я не знаю какой правильный!!! ulibka
Не знаю, как на счет настоящей, но вот эта мне нравится:

Количество: 3-4 литра.

Продукты:
1. Мясо. Говядина на косточке (Край, ребра – не важно) 0,5 кг.
2. Грудинка копченая. 200-250 гр.
3. Сервелат в/к (варено-копченый) -200-250 гр.
4. Колбаски охотничьи (или в/к ветчина) 200-250 грамм.
5. Сосиски подкопченные или вареная колбаса 200-250 гр.
6. Лук – 1 средняя головка
7. Морковь – 1 средняя морковка.
8. Соленые огурцы – штуки 3-4 средних.
9. Маслины (без косточек) одна банка грамм 200.
10. Томатная паста – 4 полных столовых ложки.
11. 0,5-1 столовая ложка муки.


Приготовление:
Ставим варить говядину (кастрюля литра на 3-4), снимаем пенку и варим, пока не сварится. Не солим!!!
Пока варится режем мелкими (или не очень, как кому нравится) ломтиками-полосочками грудинку, в/к сервелат, в/к ветчину. Если взяли охотничьи – режем на пятаки, как и сосиски.
Потом это все слегка обжариваем, но лучше обжарить все по отдельности.
Обжарили – выкладываем в миску и отставляем в сторону – потом пригодится, когда сварится говядина.
Далее. Режем мелко лук, трем морковь на крупную терку, режем мелко огурец.
На разогретую сковороду чутка масла, туда лук, немного отпустили – туда же морковь, как она пожелтеет – соленый огурец.
Через пару минут жарки (с огурцом) туда добавляем всю томатную пасту, еще через минуту добавляем муку, затем немного воды, чтобы все это разжижить и минут на 5 под крышку.
Пока тушатся лук, морковь и огурцы на медленном огне, режем маслины пополам.
Снимаем сковородку и достаем из кастрюли сваренное мясо. Отделяем его от костей и обратно в кастрюлю его, предварительно порезав до нормальных размеров.
Туда же пожаренные колбаски. Туда же содержимое сковородки. Туда же порезанные маслины и с половину содержимого банки из-под маслин, то есть маслинного рассола.
Пяток шариков черного перца, тройку лавровых листов, даем закипеть, убавляем огонь и еще минут 15 варим.

Спасибо)))) kiss2 сейчас скопирую, а как закончится пост приготовлю!!!!)))) + тебе )))) kiss2
« Последнее редактирование: Апреля 04, 2012, 08:55:53 am от Seda » Записан
Ex.023
Гость
« Ответ #213 : Апреля 04, 2012, 09:36:55 am »

Спасибо)))) kiss2 сейчас скопирую, а как закончится пост приготовлю!!!!)))) + тебе )))) kiss2
Взаимно))
Тогда уж сфоткай заодно! Хоть слюни попускаем)))
Записан
Svetka
Ветеран
*******

Репутация 160
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1664



« Ответ #214 : Апреля 04, 2012, 11:40:19 am »

Мммм, тоже захотелось соляночки...)
Записан

Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете...
Седа
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 228
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2760



« Ответ #215 : Апреля 04, 2012, 12:52:47 pm »

хорошо)))) фото отчет предоставлю))) ulibka
Записан
Седа
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 228
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2760



« Ответ #216 : Апреля 05, 2012, 07:40:21 am »

Липсятиа,
чейто зеленое такое? зеленый лук с творогом наверху?

Серж, солянка твоя......пойду в холодильник....слюни текут))))

дикий чеснок, или черемша)) в топленом масле и с творогом  thumbup
Могу такую предложить))) так как в пост масло топленое нельзя))))
Записан
harroshka
Гость
« Ответ #217 : Апреля 05, 2012, 07:46:27 am »

Липсятиа,
чейто зеленое такое? зеленый лук с творогом наверху?

Серж, солянка твоя......пойду в холодильник....слюни текут))))

дикий чеснок, или черемша)) в топленом масле и с творогом  thumbup
[/quote

и это едят????  glaza

я тогда навернула картохи с мясом)))) а, пост же.....а я не пощусь, не могу без мяса и дня, сразу "ломка")))))
Записан
Седа
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 228
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2760



« Ответ #218 : Апреля 05, 2012, 11:27:21 am »

Хорошка))) конечно едят))) ещё за обе щеки)))  ulibka я ее обожаю))) так и жду весны, чтобы натрескаться вкусняшки)))
Записан
Cheerful
Гость
« Ответ #219 : Апреля 05, 2012, 14:28:35 pm »

Хорошка))) конечно едят))) ещё за обе щеки)))  ulibka я ее обожаю))) так и жду весны, чтобы натрескаться вкусняшки)))

А я вообще люблю пробовать новые блюда, которые раньше не ел! ulibka
Записан

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16   Вверх
  Печать  
 

Перейти в: