Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 16, 2024, 21:07:44 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *






Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Кухня форумчан (Прочитано 123470 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Serg-023
Administrator
Житель Анти-ВСД
******

Репутация 523
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6121



Миру - Мир! А Вам - пломбир!


« Ответ #280 : Января 25, 2014, 16:01:54 pm »

 ulibka

Рецепт чутка выше))
Записан
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник
******

Корона 

Репутация 552
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3436
Дневник: Читать>>



« Ответ #281 : Февраля 01, 2014, 15:29:08 pm »

Записан
Крошка-Гений
Опытный
*****

Репутация 46
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 411
Дневник: Читать>>


Я хорошая))))


« Ответ #282 : Февраля 01, 2014, 19:44:01 pm »

Какая вкусная тема на ночь глядя!)))
Записан

Всё будет хорошо, я узнавала!!!
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 313
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423




« Ответ #283 : Февраля 01, 2014, 20:05:58 pm »

Хотела бы поделиться рецептом одного замечательного и простого турецкого блюда под названием "Имам Байылды" (Имам упал в обморок)  rgach
В общем, это "ленивый" вариант оригинального блюда из баклажанов. Я сама не люблю баклажаны, но это блюдо - вещь! Причем подается как в горячем, так и в холодном виде (в холодном мне больше нравится). Вот только сегодня приготовила, наелась от пуза и делюсь с вами.
Состав (на 2-3 человека):
Баклажаны - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры - 1 сред. шт.
Оливковое масло - ок.4 ст. л.
Томатная паста - 1 ст.л

Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см. Посолить, сложить в миску и оставить,чтобы пустили сок на полчаса.
Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
Болгарский перец - небольшими кубиками.
Помидор очистить от кожицы, нарезать мелко.
На сковороду с оливковым маслом выложить лук и чеснок, немного обжарить и добавить перец. Жарить минут 5-7.
Добавить помидор, томатную пасту, соль и сахар по вкусу. Перемешать и жарить минут 5-7.
Баклажаны промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от влаги. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и сверху положить по ложке овощной смеси.
Выпекать в духовке ок. 30-35 минут при температуре 180 градусов.

 
Записан

Долька
Гость
« Ответ #284 : Февраля 01, 2014, 20:17:45 pm »

naile, я как раз думала чтобы из баклажанов сделать. Пасиб за рецептик.  fl_585
Записан
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 313
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423




« Ответ #285 : Февраля 01, 2014, 20:20:54 pm »

naile, я как раз думала чтобы из баклажанов сделать. Пасиб за рецептик.  fl_585

На здоровье!
Записан

Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник
******

Корона 

Репутация 552
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3436
Дневник: Читать>>



« Ответ #286 : Февраля 02, 2014, 05:35:03 am »

«Имама» ел! Товарищ брал для дастархана на рыбалку!
Очень вкусно!
Записан
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 206
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3338



Не гони волну-накроет.


« Ответ #287 : Февраля 02, 2014, 15:17:50 pm »

naile, я как раз думала чтобы из баклажанов сделать. Пасиб за рецептик.  fl_585

Баклажаны в декабре?Завидую.Я в сезон иногда делаю вкусные бутерброды,например очень удобно на работу,на общий стол.Обжарить баклажаны ,нарезав "подошвой",т.е. вдоль.На белый хлеб чуть майонеза-чисто для скрепления-сверху баклажан,сверху кольцами свежий помидор-у меня дома любят,да и на роботе пальчики облизывали.Да,и баклажан я не вымачиваю,мне нравится его горчинка. ulibka
Записан

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Долька
Гость
« Ответ #288 : Февраля 02, 2014, 15:46:07 pm »

В супермаркетах всего полно) понятно, что оно не очень. Но поднадоели другие овощи уже....
Записан
Ируська33
Прохожий
*

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9




« Ответ #289 : Мая 12, 2016, 17:44:39 pm »

На ночь глядя начиталась, насмотрелась. Пойду чай пить.
Записан

Все будет хорошо, я узнавала
Lyusek
Опытный
*****

Репутация 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 408



...


« Ответ #290 : Августа 12, 2016, 10:57:15 am »

Правда, кулинария иногда отвлекает))) Часто делаю пасту с морепродуктами, очень быстро:

Паста любая. Отварить. Приправить оливковым маслом.
Соус: на сковородке обжарить чеснок, добавить морепродукты, посолить, добавить смесь травок (по вкусу) иногда добавляю томат, иногда без.....и вот быстро, вкусно, питательно yes

« Последнее редактирование: Августа 12, 2016, 11:00:21 am от Lyusek » Записан
Serg@023
Гость
« Ответ #291 : Августа 23, 2016, 09:33:29 am »

Так, чегойто топик заброшен и скатился до просто фотографий еды?
Записан
Devchenky
Прохожий
*

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 1



WWW
« Ответ #292 : Августа 27, 2016, 09:28:51 am »

Хочу поделится рецептиком  koroli - Форшмак Классический

Подготовьте:

    сельдь слабосоленую (филе) 400г
    масло сливочное (100г)
    репчатый лук (100г)
    яйца вареные (2шт)
    яблоко кислое (100г)

Нарезаем на кусочки: филе рыбы, яблока, яйца, лук и отправляем в мясорубку (либо можно измельчить в блендере до однородной смеси). Затем добавляем размягченное масло и перемешиваем. Блюдо готово! Можно намазать на хлеб/гренки либо кушать просто вилкой.
Записан
Анна-нет
Мастер Анти-ВСД
**********

Репутация 123
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9835




« Ответ #293 : Августа 27, 2016, 09:31:43 am »

Хочу поделится рецептиком  koroli - Форшмак Классический

Подготовьте:

    сельдь слабосоленую (филе) 400г
    масло сливочное (100г)
    репчатый лук (100г)
    яйца вареные (2шт)
    яблоко кислое (100г)

Нарезаем на кусочки: филе рыбы, яблока, яйца, лук и отправляем в мясорубку (либо можно измельчить в блендере до однородной смеси). Затем добавляем размягченное масло и перемешиваем. Блюдо готово! Можно намазать на хлеб/гренки либо кушать просто вилкой.
Мое любимое блюдо. Как и фаршированный карп.
Записан

Очень выгодно выглядеть дурочкой.
Анна-нет
Мастер Анти-ВСД
**********

Репутация 123
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9835




« Ответ #294 : Августа 27, 2016, 09:36:39 am »

Правда, кулинария иногда отвлекает))) Часто делаю пасту с морепродуктами, очень быстро:

Паста любая. Отварить. Приправить оливковым маслом.
Соус: на сковородке обжарить чеснок, добавить морепродукты, посолить, добавить смесь травок (по вкусу) иногда добавляю томат, иногда без.....и вот быстро, вкусно, питательно yes


Я жарю морепродукты еще в устричном соусе и с ложкой меда. Тоже очень вкусно)
Записан

Очень выгодно выглядеть дурочкой.
Serg-023
Administrator
Житель Анти-ВСД
******

Репутация 523
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6121



Миру - Мир! А Вам - пломбир!


« Ответ #295 : Августа 28, 2016, 14:29:15 pm »

Хочу поделится рецептиком  koroli - Форшмак Классический

Подготовьте:

    сельдь слабосоленую (филе) 400г
    масло сливочное (100г)
    репчатый лук (100г)
    яйца вареные (2шт)
    яблоко кислое (100г)

Нарезаем на кусочки: филе рыбы, яблока, яйца, лук и отправляем в мясорубку (либо можно измельчить в блендере до однородной смеси). Затем добавляем размягченное масло и перемешиваем. Блюдо готово! Можно намазать на хлеб/гренки либо кушать просто вилкой.
Devchenky, а можно зафотать и повесить здесь? А если зафотать поэтапно, то вообще крутотенюшка будет!
Это было бы классно, все хочу замутить этот форшмак, но что то никак руки не доходят.
Записан
allaya
Ветеран
*******

Репутация 60
Offline Offline

Сообщений: 2096




« Ответ #296 : Августа 28, 2016, 17:39:20 pm »

Арабские лепешки(Ляхме биль Аджине) и арабские пирожки (Фатаер) со шпинатом
Хочу вас угостить замечательными арабскими лепешками и пирожками по -арабски.Рецептом поделилась со мной моя свекровь,готовлю уже много лет,очень вкусное тесто и конечно же начинки.Я обычно замешиваю теста очень много,двойную,а то и тройную порцию.Как тесто готово к выпечке,а тоесть растоялось,делю его на части,кладу в пакеты и замораживаю и при надобности достаю из морозильной камеры,оставляю на ночь в холодильнике,утром оставляю на кухонном столе примерно на 1 час,а в это время делаю разнообразные начинки.Сегодня поделюсь начинкой из шпината и мясной начинкой для лепешек.А попозже и другими ....
Ингредиенты:
ОПАРА:(измеряем стаканом 250 мл)
2 стакана мука
2 стакана теплая вода
2 ст кефира комнатной температуры
1 ½ ст оливковое масло
2 столовые ложки инстантные дрожжи
2 столовые ложки сахар
1 ст.л соль
Остальные ингредиенты:
Мука 8 стаканов
1/3 ст оливковое масло

В миску налить воду,добавить дрожжи и перемешать.Добавить кефир,сахар,соль,оливковое масло,перемешать.Подсыпать просеянную муку 2 стакана,перемешать.Закрыть пленкой и оставить на 1 час,в теплом месте.Я включаю всегда духовку а рядом ставлю миску.
Просеять отстальную муку 8 стаканов.Постепенно добавить в опару,перемешивая деревянной лопаткой в одну сторону.После добавить оливковое масло 1/3 стакана и вымесить тесто руками.Закрыть пленкой и оставить на 1 час 30 минут в теплом месте.Отрывая от теста небольшие кусочки,сформировать из них шарики.Положить шарики на противень смазанный оливковым маслом,накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.После чего по вашему желанию,сделать арабские лепешки Ляхме биль Аджине или пирожки Фатаер со шпинатом

Недавно делала.выходит очень много.на неделю хватило.сделала начинку с капусты.шпината.яблок и творога.тесто подходит как для сладкой так и для не сладкой начинки
Записан

Дорогу осилит идущий
ГорькийШоколад
Прохожий
*

Репутация 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6


Всё пройдёт... И это тоже.


« Ответ #297 : Апреля 26, 2017, 07:37:31 am »




Чего-то тема затихла(( А я только нашла её))) Тоже обожаю готовить, особенно, выпечку)) Если зашла на кухню- всё, считай, до вечера пропала)) Готовлю одновременно и первое, и второе, и третье, и компот (как в том анекдоте rgach )
Покажу пока пару фотографий: моя творожная варёная Пасха и куличики, пекла в этом году к Пасхе)
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2017, 07:43:24 am от ГорькийШоколад » Записан
катя2000
Новичок
**

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21




« Ответ #298 : Мая 16, 2017, 15:33:59 pm »

А может будем делится кто что сегодня приготовил? Как  вам идея?
Я натушила картошку с обжаренным куриным филе, винегрет, сейчас сделал муж фарш, а я буду делать котлеты. На гарнир рис, греча. А у вас?
Записан
Оконнор
Местный
******

Репутация -4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 752



« Ответ #299 : Мая 16, 2017, 18:41:46 pm »

Купила суповую курицу , а она синяя пресиняя, сварила суп , пахнет  вкусно, но цвет мяса какой-то неестественный , у меня закралось подозрение может эта курица умерла естественной смертью  1311_sm
Записан
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.374 секунд. Запросов: 40.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8