Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 27, 2025, 06:09:56 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Тахикардия после еды. У кого было? (Прочитано 193729 раз)

nk_81
Опытный

Репутация 3

Дневник: Читать>>

« Ответ #20 : Февраля 08, 2010, 06:49:19 am »

миррп, все наоборот, ощущения сильнее --> ВСдшники больше зацикливаются.
vvv, читала что у Вас тоже была тахикардия... Как долго она проходила, после того кака Вы стали активно бороться с всд? Сколько надо ее игнорировать, чтобы ощущения и сб ушли?
Ligerr
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #21 : Февраля 08, 2010, 08:49:48 am »

Такая же фигня. После обеда и ужина еще ничего, можно стерпеть, но после завтрака 110-120. Первый раз, когда такое заметил, случилась ПА, в результате чего я вызвал свою любимую бригаду 03, которая дала мне бета-блокатор и уехала.
Сейчас не знаю, что мне с этим делать. Успокаивающие средства не помогают, а не обращать внимание, не получается. Думаю, может ну его, этот завтрак?
nk_81
Опытный

Репутация 3

« Ответ #22 : Февраля 08, 2010, 09:15:24 am »

Такая же фигня. После обеда и ужина еще ничего, можно стерпеть, но после завтрака 110-120. Первый раз, когда такое заметил, случилась ПА, в результате чего я вызвал свою любимую бригаду 03, которая дала мне бета-блокатор и уехала.
Сейчас не знаю, что мне с этим делать. Успокаивающие средства не помогают, а не обращать внимание, не получается. Думаю, может ну его, этот завтрак?
Без еды ноги протянем...
У меня тоже после завтрака сильнее тахикардия, но сегодня вот например вообще запретила себе тонометр брать, щупаю, сильно но не 150-160, а меньше, а раз меньше, значит фиг с ним.
У меня кстати тоже ПА случаются когда обращаю внимание на сердцебиение и пугаюсь что оч часто бьется.
vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #23 : Февраля 08, 2010, 10:39:26 am »

Нк81, я давно пытаюсь до вас донести суть, но никак не получается :) обращать внимание на тахикардию  Это абсолютно нормально, более того это признак здоровой психики человека. И какова цель того, чтобы не обращать внимание на такие серьезные симптомы? Типа не буду обращать и само пройдет? Ерунда, ничего само не пройдет, а для сердца тахикардия это очень вредно. Кто-то скажет, что тахикардия есть у всех здоровых людей, просто ВСДшник о ней больше парится и заморачивается. Ответственно заявляю - бред, после того как я восстановил свою вегетативную систему у меня нет тахикардии ни после еды, ни после жестких гулянок, а раньше она была всегда.
И я постоянно парился на счет тахикардии, я переживал и постоянно ее слушал и то, что я ее слушал, а не банально пытался не обращать внимание (хотя я не понимаю как можно чисто физически что_то делать, когда сердце бьется больше 100 ударов в минуту), как раз и было лучшим стимулом от этого всего избавиться. Касаемо того, как все это проходило, то проходило все это постепенно по мере восстановления вегетативной нервной системы.

Бог помогает только тем, кто может помочь себе сам!
Project_VSDernem - http://vsdernem-by-vvv.livejournal.com/
КМБ - http://fo
Елена777
Принцесса форума!!
Местный

Репутация 41

Бегу и падаю! Как только, так сразу!

« Ответ #24 : Февраля 08, 2010, 10:58:58 am »

люди я чего тут узнала на ВДНХ проходит бесплатная диагностика сердца и сердечно-сосудистой стстемы...20-28 февраля, 20-28 марта, 17-25 апреля, 15-23 мая,19-27 июня, 17-25 июля, 21-29 августа,18-26 сентября,16-24 октября, 20-28 ноября, 18-29 декабря 2010 года Адрес ВВЦ, павильон №5 с 10-18 часов, информация из российской газеты (кто не знает самая серьезна газета, где печатаются поправки к законам) обследование занимает несколько минут, и вам расскажут в каком состоянии находится ваше серще, даже в 3-х мерном изображении его увидете, что то так))))))))вообщем я обязательно пойду и всем советую тем более кто за сердце переживает))))))))) yzik

nk_81
Опытный

Репутация 3

« Ответ #25 : Февраля 08, 2010, 11:12:27 am »

Нк81, я давно пытаюсь до вас донести суть, но никак не получается :) обращать внимание на тахикардию  Это абсолютно нормально, более того это признак здоровой психики человека. И какова цель того, чтобы не обращать внимание на такие серьезные симптомы? Типа не буду обращать и само пройдет? Ерунда, ничего само не пройдет, а для сердца тахикардия это очень вредно. Кто-то скажет, что тахикардия есть у всех здоровых людей, просто ВСДшник о ней больше парится и заморачивается. Ответственно заявляю - бред, после того как я восстановил свою вегетативную систему у меня нет тахикардии ни после еды, ни после жестких гулянок, а раньше она была всегда.
И я постоянно парился на счет тахикардии, я переживал и постоянно ее слушал и то, что я ее слушал, а не банально пытался не обращать внимание (хотя я не понимаю как можно чисто физически что_то делать, когда сердце бьется больше 100 ударов в минуту), как раз и было лучшим стимулом от этого всего избавиться. Касаемо того, как все это проходило, то проходило все это постепенно по мере восстановления вегетативной нервной системы.
У меня немного другая ситуация: у меня тахикардия от нервов, я слишком измучила свою нервную систему-нервничала/переживала по каждой фигне, да еще накручивала себя на пустом месте.
Естесственно при стрессе у человека сердце бьётся быстрее, но потом все приходит в норму. Так было и у меня. Но однажды "добрая" доктор-пожилая старушка-божий одуванчик, когда я пошла пожаловаться на боль в правом подреберье послушала меня, наговорила кучу диагнозов (которые слава Богу потом не подтвердились) и добавила: да еще и тахикардия. И закончила осмотр рассказом про операции на сердце... И вечером меня первый раз и накрыло...
То есть я заострила внимание на своем организме и испугалась.
Потом как у всех-анализы, обследования, Курпатов. Как только перестала нервничать и обращать внимание на сердцебиение оно ПРОШЛО!!! Я полгода тонометр в руки не брала, а пока обследовалась тахикардия была, так как я чувствую, что сердце бьется часто-начинаю паниковать-оно еще чаще... Замкнутый круг.
Так как первый раз я разорвала этот круг именно услилием воли, заставив себя не обращать неделю внимание на СБ, то потом оно прошло (правда я это время пила успокоительные препараты).
Я может неправильно выразилась, НО я считаю, что обращать внимание на СБ надо, проблему решать надо, но не паниковать и не ставить СБ во главе всей жизни и не кидаться сразу пить постоянно бета-блокаторы.
То есть сначала успокоить нервы и посмотреть что будет с тахикардией, если она уменьшается, то идти дальше.
Так что сорри, если неправильно выразилась, имела ввиду НЕ не обращать внимание, а не циклиться на ней. Хотя сама никак не могу до конца это сделать  во второй заход всд, но очень стараюсь.
vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #26 : Февраля 08, 2010, 11:16:04 am »

Циклится не надо, с этим согласен. У меня, как вы понимаете, тоже тахикардия не из-за проблем с сердцем :)

nk_81
Опытный

Репутация 3

« Ответ #27 : Февраля 08, 2010, 11:24:08 am »

Циклится не надо, с этим согласен. У меня, как вы понимаете, тоже тахикардия не из-за проблем с сердцем :)
Это понятно. Все это говорила к тому, что если взяться за себя, заниматься спортом и т.д. но при этом держать руку на пульсе и бояться его малейшего повышения-то тахиакрдия не пройдет, ведь правильно? :-) Тахикардия сразу не пройдет и это надо понимать. Кто-то терпит тахикардию в восстановительном периоде и при этом разбирается со всеми своими проблемами, а кто-то пьет таблетки от сердца и успокаивается, но ведь при их отмене все вернется.
Что-то я разговорилась..... :-)))
Rulik_28
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #28 : Февраля 08, 2010, 11:26:02 am »

такая фигня бывает при  дуодените проверься у гастроэнтеролога!!!у меня тоже тахикардия была после приёма пищи врачи всё списывали на ВСД пока не обследовался и не установил причину!!!
vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #29 : Февраля 08, 2010, 11:27:31 am »

Нк81, вы все правильно пишите. Нельзя забивать, но и циклится нельзя. Как только этот баланс найден, то используя КМБ можно вычеркнуть ВСД из своей жизни.

Ell
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #30 : Февраля 10, 2010, 08:14:15 am »

у меня тоже такое бывает. после обеда и ужина еще ничего, а после завтрака колбасит. уже и на работу надо выходить, а пульс начинает лупить за 90. а когда еще померяешь и испугаешься, то и 100 показывает. вот и не понятно, что делать, пить обзидан уже надоело...и опаздывать на работу тоже.
Патриция
Новичок
**

Репутация 0

мой ритм

« Ответ #31 : Февраля 10, 2010, 08:47:11 am »

На обычное СБ перестала обращать внимание, но ЗАМУЧИЛА тахикардия после еды.
Поем и через 5-10 минут начинается тахикардия 100-110-120....
У меня ВСД два года уже. А резкая тахикардия  начинается толчком, когда после еды собиралась гулять и наклонялась к собачке застегнуть ошейник. При беседе с врачом- да желудок наполненный толкает диафрагму, дает толчок и ускоряет сердечный ритм -посоветовал: всё бросить-глубоко вдохнуть и задержать дыхание, на счёте 10-медленно выдохнуть. Мне помогает, но забываешься и наклоняешься то обувь взять, то собачку пристегнуть, да мало ли чего ещё, стараешься всё делать с оглядкой. Но мне помогает валидол под язык, как бы спазм снимает.

Не бойся неизведанного- никто его не знает...
Елена777
Принцесса форума!!
Местный

Репутация 41

Бегу и падаю! Как только, так сразу!

« Ответ #32 : Февраля 10, 2010, 11:38:06 am »

И, наконец, самое парадоксальное! Ученые провели специальное исследование, суть которого заключалась в следующем. Они отыскали людей, которым двадцать лет назад был выставлен диагноз ВСД, причем отбирали именно тех, кто страдал от своего «недуга» самым серьезным образом, тех, у кого отмечались мучительные приступы и был отчетливый страх смерти. Дальше их подвергли всестороннему медицинскому исследованию: с помощью самой современной аппаратуры у них просмотрели состояние сердца и сосудов, головного мозга и дыхательной функции, а также все прочее, что только можно посмотреть. Результат оказался впечатляющим! Но как бы вы думали, какой?..
У всех исследуемых, имевших в своем прошлом все проявления ВСД и соответствующий диагноз, состояние организма и его функций было (в среднем) значительно лучше, чем у их сверстников. Это кажется странным... Но, в действительности, ничего странного в этом нет. По сути, все страдающие ВСД своими бесконечными «приступами» постоянно тренируют свой организм. Тахикардия, повышение артериального давления и прочие реакции организма, характерные для ВСД, мало чем отличаются от тех нагрузок, которым подвергают себя люди, регулярно занимающиеся собственным оздоровлением с помощью бега трусцой и гимнастики. Получается, что ВСД — это такая ежедневная «зарядка без зарядки»!

А. КУРПАТОВ
« Последнее редактирование: Февраля 10, 2010, 11:49:21 am от Елена777 » Записан

Dimas
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #33 : Февраля 10, 2010, 13:49:45 pm »

такая фигня бывает при  дуодените проверься у гастроэнтеролога!!!у меня тоже тахикардия была после приёма пищи врачи всё списывали на ВСД пока не обследовался и не установил причину!!!
ну у меня сердцебиение после еды часто. и у меня есть деуденит.
у тебя,как  я понял его тоже установили. мне интересно,что тебе дальше посоветовал гастроэнтеролог?
лечение какое-то или не обращать на сердцебиение внимание?
ВИТАМИН
Местный

Репутация -47

i love life

« Ответ #34 : Февраля 10, 2010, 13:57:09 pm »

И, наконец, самое парадоксальное! Ученые провели специальное исследование, суть которого заключалась в следующем. Они отыскали людей, которым двадцать лет назад был выставлен диагноз ВСД, причем отбирали именно тех, кто страдал от своего «недуга» самым серьезным образом, тех, у кого отмечались мучительные приступы и был отчетливый страх смерти. Дальше их подвергли всестороннему медицинскому исследованию: с помощью самой современной аппаратуры у них просмотрели состояние сердца и сосудов, головного мозга и дыхательной функции, а также все прочее, что только можно посмотреть. Результат оказался впечатляющим! Но как бы вы думали, какой?..
У всех исследуемых, имевших в своем прошлом все проявления ВСД и соответствующий диагноз, состояние организма и его функций было (в среднем) значительно лучше, чем у их сверстников. Это кажется странным... Но, в действительности, ничего странного в этом нет. По сути, все страдающие ВСД своими бесконечными «приступами» постоянно тренируют свой организм. Тахикардия, повышение артериального давления и прочие реакции организма, характерные для ВСД, мало чем отличаются от тех нагрузок, которым подвергают себя люди, регулярно занимающиеся собственным оздоровлением с помощью бега трусцой и гимнастики. Получается, что ВСД — это такая ежедневная «зарядка без зарядки»!

А. КУРПАТОВ

Ага, только такая зарядка в первую очередь истощает организм а не тренерует его!
а с реальным спортом все наоборот!

Жизнь это тоже венерическое заболевание, которое передается половым путем и имеет 100% летальный исход!
Dimas
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #35 : Февраля 10, 2010, 14:09:26 pm »

и вообще я скажу вам друзья. если хотите чтоб меньше после еды колотилось...
элементарный совет и абсолютно правильный,который советуют любому человеку,неважно чем страдающим или полностью здоровым.
 1.ое ЭТО-не кушать очень много, т.е. не переедать и ЗАСТАВЛЯТЬ себя выходить из-за стола с легким ощущением голода.
2.ое есть маленькими порциями,НО каждые 2-3 часа...кстати-это стимул к тому ,чтобы за раз всё не слопать, просто подумать о том,что скора опять будете кушать.
3.е есть пищу полегче....меньше зажаристого,твердого и жирного.
4. не запивать всё обильно после еды водой или чаем или другими напитками.
5. стараться не лежать после приёма пищи т.е. можно на диване расположиться,но сидя,что бы туловище было вертикально.
можно спиной к подушке или спинке кровать(дивана)
в идеале вообще минут 45 не ложится,а походить,что-нибудь поделать,только не в наклонку.
вот примерно всё это если будете соблюдать...и пищеварение наладится,уменьшатся всякие там неприятности с желудком и плюс должно пропасть сильное сердцебиение после приёма пищи.....хотя не надо забывать о том, что повыш. СБ. после еды в принципе -это естественные процессы организма.
но чтоб они были менее проблематичны в переносимости,воспользуйтесь советами выше=)
удачи вам!
Патриция
Новичок
**

Репутация 0

мой ритм

« Ответ #36 : Февраля 10, 2010, 15:52:27 pm »

Ага, только такая зарядка в первую очередь истощает организм а не тренерует его!
а с реальным спортом все наоборот!

А мне при установке диагноза и после эхоКГ врач сказал, что обязательно нужно укреплять сердечную мышцу и посоветовал есть сырой картофель( розовый)  или в тёрку или сок, чтоб кальций живьем попадал в организм, потомучто эти приступы ВСД очень даже ослабляют сердечную мышцу, а там недалеко и от сердечной недостаточности, если не укреплять. (абрала -Сок свежего картофела- там столько о нём). Извините, а можно вопрос не по теме. Я случайно попала на этот форум, но много интересного узнала, потомучто на медицинских форумах от докторской терминологии угореть можно, а здесь всё ясно и,главное, ты не одна с такой бедой живёшь, уже как поддержка.А вопрос не в тему такой- я по многим форумам шарахаюсь и везде аватарки завожу, чтоб быстрее себя находить, а в этом форуме ну никак, подпись вышла , а картинка - нет. Пробовала из обзора - не получилось , затем зашла на сайт"Аватары" RC-MIR.com -  пыталась оттуда скопировать- не вышло. Может я что-то не так делаю??? Но на других-то всё получалось.Кто поможет? (Патриция). glaza

Не бойся неизведанного- никто его не знает...
M@xx
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #37 : Февраля 11, 2010, 00:55:04 am »

Я уже не знаю.кому и верить.Кто то долгое время на этом форуме меня убеждал что тахикардия-это не опасно.И пульс 100 после еды это совершенно нормально..Зачем вы людей пугаете так?говоря что тахикардия это очень опасно для сердца.Многие теперь будут ещё больше загоняться.Я тогда не знаю вообще,кого слушать..Могу сказать,что однажды я стоял с одним пацаном .Он совсем молодой,лет 17.Он курил.Я просто взял руку и пощупал у него пульс.Он был точно не меньше 90.И он при этом чувствовал себя совершенно нормально.Вчера я ехал в автобусе,чувствовал себя нормально.От балды пощупал пульс-колотило не хило.Я сразу испугался.Невольно испугался.Так что лучше НЕ слушать его постоянно!Я понимаю что это сложно.Сам раньше всё время щупал.Но надо приучить себя ,и он избавляться от этой вредной привычки.
ВИТАМИН
Местный

Репутация -47

i love life

« Ответ #38 : Февраля 11, 2010, 01:17:59 am »

Я уже не знаю.кому и верить.Кто то долгое время на этом форуме меня убеждал что тахикардия-это не опасно.И пульс 100 после еды это совершенно нормально..Зачем вы людей пугаете так?говоря что тахикардия это очень опасно для сердца.Многие теперь будут ещё больше загоняться.Я тогда не знаю вообще,кого слушать..Могу сказать,что однажды я стоял с одним пацаном .Он совсем молодой,лет 17.Он курил.Я просто взял руку и пощупал у него пульс.Он был точно не меньше 90.И он при этом чувствовал себя совершенно нормально.Вчера я ехал в автобусе,чувствовал себя нормально.От балды пощупал пульс-колотило не хило.Я сразу испугался.Невольно испугался.Так что лучше НЕ слушать его постоянно!Я понимаю что это сложно.Сам раньше всё время щупал.Но надо приучить себя ,и он избавляться от этой вредной привычки.

Я не знаю конечно, но если у меня вот уже третий день не возникает тахикардия: после еды хотя это и так было редко, или после того как я резко встану и т.д.
так я и не замечаю как оно бьется. ну в принципе че я хочу этим сказать, что в моем случае чувствительность к сб это следствие. то биж нету сб нет "психоза", а у некоторых есть "психоз" и появляется сб.
ну короч лечите первопричину а не следствие.
на счет пульса 100, после еды эта в пределах нормы, сердце вынужденно разогнаться изза нагрузки в желудке.
в состояние покоя если такое, то это не есть хорошо, но и не есть очень плохо:))
а то что говорит
Курпатов, в первую очередь его цель стоит в том чтобы успокоить человека, а все остальное уже вторично и требует логического рассуждения! имхо конечно.

Жизнь это тоже венерическое заболевание, которое передается половым путем и имеет 100% летальный исход!
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #39 : Февраля 11, 2010, 05:49:58 am »

Узнала от грамотного невролога , что у людей с лабильной НС . учащённое сердцебиение после еды - нормальное явление  ulibka

Моя беда, а не вина....
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.533 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257