Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 22, 2025, 12:28:56 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Тахикардия после еды. У кого было?
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вниз
  Печать  

Тахикардия после еды. У кого было?
Автор Сообщение
du-mont
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #40 : Февраля 11, 2010, 08:37:46 am »

У меня сильное сердцебиение после еды, особенно в обед, когда поверх еще кружку горячего чая бабахнуть :) Мне кардиолог сказал, что после еды желудок нуждается в большем количестве крови, поэтому учащается пульс и давление повышается. Нервы у нас чувствительные, значит сердце может ошибочно ускоряться от команд на активность для желудка.
vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #41 : Февраля 11, 2010, 08:44:04 am »

Все просто, в районе желудка много вегетативных окончаний, после еды нервная система перифизирует процессы, необходимые для пищеварения. Перенапряженная нервная система ВСДшника активизирует не только необходимые процессы, а все возможные процессы с утроенной силой, поэтому и приходит весь букет симптомов.

Бог помогает только тем, кто может помочь себе сам!
Project_VSDernem - http://vsdernem-by-vvv.livejournal.com/
КМБ - http://fo
du-mont
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #42 : Февраля 11, 2010, 09:02:21 am »

Плюс ко всему не стоит забывать, что желудок это мышечный мешок. При от напряжения мышц пульс учащается, а чем желудок хуже ног? :D
Патриция
Новичок
**

Репутация 0

мой ритм

« Ответ #43 : Февраля 11, 2010, 09:26:45 am »

Ну мы, прям, лучше всяких докторов уже про себя всё знаем. Вот здорово, что я наткнулась на этот форум, лично мне полегчало, что не одна я борюсь с таким состоянием, а пока в форуме, дак  вроде как и спокойнее делаешься. Жаль конечено, что нас оказывается так много со схожим диагнозом и что приходится приспосабливаться жить с этим состоянием, которое отвлекает от нормального восприятия. А кто знает- при занятии  сексом. как поведет себя сердце? Ведь если только при взгляде на любимого сердце учащается, а как же быть во время секса? Я из-за этого боюсь оставаться с ним наедине, не знаю как быть? glaza

Не бойся неизведанного- никто его не знает...
du-mont
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #44 : Февраля 11, 2010, 09:47:07 am »

В делах интимных ко всему прочему еще и адреналин подключается. У ВСДшника его уровень и так зашкаливает, а тут еще большая дополнительная порция :)) Единственный совет тут быть более хладнокровным, но это трудно, так как человек не бесчувственный робот. Я со своей ВС Д не могу даже постельные сцены в фильмах смотреть. Сразу начинает пульс лупить, что аж сердце выскакивает :))
Патриция
Новичок
**

Репутация 0

мой ритм

« Ответ #45 : Февраля 11, 2010, 11:15:33 am »

Конечно на форуме намного легче узнать что-то в интимном отношении, ведь не все же ВСДшники живут совсем без интима, я у врача об этом и спрашивать не знаю как, тем более у нас мужчина, хоть и хороший врач, но...но.. как... Ведь у многих и семьи есть, вот и хочется узнать как же быть дальше. Парню от ворот-поворот, а как объяснишь ему..., и : как же жить дальше ???

Не бойся неизведанного- никто его не знает...
nk_81
Опытный

Репутация 3

« Ответ #46 : Февраля 11, 2010, 15:55:16 pm »

Уже третий день полдня СБ 60-65 при моем обычном 85. И давление 90/55
То тахикардия то ... Небольшая слабость и тяжесть в области сердца. Вот не пойму-радоваться таким измнениям или нет?
Как думаете почему все так низко?
vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #47 : Февраля 11, 2010, 16:26:35 pm »

Нк, буду краток, потому что у вас ВСД :)

nk_81
Опытный

Репутация 3

« Ответ #48 : Февраля 11, 2010, 16:31:24 pm »

Нк, буду краток, потому что у вас ВСД :)
glaza и от этого сб низкое? у меня от всд оно все время высокое..
или теперь плясать может в разные стороны?
NataM
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #49 : Февраля 15, 2010, 05:39:00 am »

А какой пульс вообще-то нормальный, кто знает?  ulibka У меня та же проблема, после еды шпарит пульс. Этот симптом ВСД то появляется, то пропадает.
vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #50 : Февраля 15, 2010, 07:15:21 am »

Нк81, из-за всд пляшет в разные стороны и не пытайтесь найти в этом логику. Вегетативная система работает независимо от наших мыслей и логики :)

КотеГ
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #51 : Марта 25, 2011, 22:36:12 pm »

Привет,
я читал сообщения по поводу сб после еды, у меня такая же ситуация (есть поверхностный гастрит).
мне интересно, у кого какой рацион, кто как питается.
Для себя решил, что лучше быть немного голодным целый день, чем мучаться сб от переедания .

10 утра -  подъем , 1-2 стакана воды
11 00 - завтрак - фрукты, чай (у меня все проявления сильнее утром , поэтому только фрукты-овощи)
дневное время до 6 часов - 2 -  3 приема пищи , в основном стараюсь белковое и умеренно жиров, углеводов поменьше
с 6 часов до 8 - опять легкое - кефир или фрукты, семечки
это в общих чертах
стараюсь пить побольше минералки , чая, иногда принимаю алмагель.

Пишите , может обмен опытом будет полезен, может какие то идеи полезные подскажем друг другу, можно в аську.
« Последнее редактирование: Марта 26, 2011, 07:40:17 am от КотеГ » Записан
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #52 : Марта 25, 2011, 23:54:43 pm »

Привет,
я читал сообщения по поводу сб после еды, у меня такая же ситуация (есть поверхностный гастрит).

Пишите , может обмен опытом будет полезен, может какие то идеи полезные подскажем друг другу, можно в аську.

Давай общаться, я тоже сейчас худею, но ты, конечно, кушаешь странно, напиши сколько ты весишь и рост. Как удается есть с 11 утра до 6-ти вечера  2-3 раза? Что такое алмагель?

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
КотеГ
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #53 : Марта 26, 2011, 07:57:21 am »

Нет, не 2-3 раза выходит в день, а больше - 4 - 5 приемов: утром и вечером легкая пища, днем 2-3 раза белки и жиры промежуток 2 часа.
Алмагель снижает кислотность и обволакивает желудок, его мне прописали когда я обращался к врачу.
В 8 часов я в последний раз принимаю за день потому кушать поздно может и облегчает засыпание, но нехорошо для сна вобщем-то "ужин отдай врагу"  ))
Честно говоря, не всегда удается соблюдать режим, виной склонность переедать, у меня 82 кг 178 рост.
Опять таки, для меня хуже переесть, чем  недоесть.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #54 : Марта 26, 2011, 08:52:59 am »

И сколько уже сбросил? Я вот питаюсь почти как ты, раздельное питание, ноль сахара и мучного, а ты че кроме фруктов углеводов больше не ешь, каши там всякие картофель? Только не получается есть часто, 2-3 раза в день выходит. Вот сначала сбросил хорошо, а сейчас вес остановился и не падает. Хотя ем вообще по полкапли, раньше за раз ел столько сколько сейчас за два дня. Иногда голова кружится при долгом неприеме пищи. Даже стремно дальше сокращать, думаю вот какие-то медикаменты попробовать, почитал про Алмагель, он типа слабительного действует?

То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
КотеГ
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #55 : Марта 26, 2011, 09:56:44 am »

Не, особо сбрасывать не хочу
пусть как есть остается вес.
Он у меня в пределах 76-82 долгое время, хотя сейчас к весне и лету  аппетит падает сам, сбавлю без усилий.
Торты и шоколады не ем, хотя чай с сахаром и мед люблю.

Просто я думаю, что белковое очень важно, лучше меньше поесть, но ценнее продукт т.е. рыбу , сыр  или творог чем набить живот кашей.
Углеводы повышают сахар в крови и следовательно дают ощущение сытости лучше чем скажем, мясной фарш,  разве не так ?
Но дело в том, что мне трудно останавливаться на маленкой порции, а большая вызывает СБ и диспепсию.
Моя проблема в том, что стабильное по режиму питаться мне трудно: то переедаю, то недоедаю.
Как борешься с чувством голода ?
Я щас думаю, во время приступов голода между приемами пить  жидкости, чая и кисель.
Да про алмагель  пишут что он дает слабительный эффект, но я его пью если чувствую горечь.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #56 : Марта 26, 2011, 16:06:01 pm »

А чего ты считаешь что белки важнее углеводов? Многие диетологи считают наоборот, считают мясо вообще неестественной пищей (так как его невозможно употреблять в сыром виде и без специй), призывают если и употреблять белок, то только растительный.
Насчет ощущения сытости тоже спорный вопрос. После хорошей порции жареной курицы я тоже чувствую живот набитым.
Сейчас на меня бененное чувство голода изредка нападает вечером перед сном. Фрукты не помогают, зато помогает бординский хлеб, 2-3 тоненьких ломтя и минимум час жрать не хочется.
Днем чувства голода нет вообще, забываю о еде и то что мне нужно поесть я понимаю по усливающемуся головокружению. Зеленый чай еще забивает чувство голода. Только не фуловый,  а нормальный, там где большие такие листья разворачиваются. А что за горечь?

КотеГ
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #57 : Марта 26, 2011, 17:49:24 pm »

Ну, белки  считаются строительным материалом, а углеводы источником энергии, белками можно заменить источник энергии, а наоборот - никак. Горечь во рту видимо от гастрита.

КотеГ
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #58 : Марта 26, 2011, 17:58:28 pm »

Вот мне интересно,
люди которые вынуждены питаться маленькими дробными порциями , как борются с чувством голода ?
Маленькой порцией ну очень трудно забить чувство голода, а так как у тебя  что о том что не ел узнаешь уже по головокружению мне не удается.
Чай зеленый - хорошее средство, так же как и медовая вода с лимоном.
Какие еще варианты ?
« Последнее редактирование: Марта 26, 2011, 18:00:06 pm от КотеГ » Записан
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #59 : Марта 26, 2011, 18:08:58 pm »

Если постоянно хочется жрать - это может быть нервное. При таком раскладе достаточно расслабиться, отвлечься от проблем и чувство голода пройдет. У меня такое было раньше постоянно и иногда сейчас бывает - начинаю нервничать и начинает хотеться жрать. Семечки еще отвлекают первое время.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: