Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 23, 2025, 10:41:21 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Тахикардия после еды. У кого было?
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вниз
  Печать  

Тахикардия после еды. У кого было?
Автор Сообщение
Dianka
Местный

Репутация 48

Москва

« Ответ #60 : Марта 26, 2011, 18:24:53 pm »

Вот мне интересно,
люди которые вынуждены питаться маленькими дробными порциями , как борются с чувством голода ?
Маленькой порцией ну очень трудно забить чувство голода, а так как у тебя  что о том что не ел узнаешь уже по головокружению мне не удается.
Чай зеленый - хорошее средство, так же как и медовая вода с лимоном.
Какие еще варианты ?

Можно попробовать чай с молоком , и еще мне дает сытость кофейный напиток из цикория почему то.
КотеГ
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #61 : Марта 26, 2011, 18:32:01 pm »

Не, не постоянно
Только когда СБ не сильно дают о себе знать (ну наверно 5 дней - неделю  на каждый месяц ) и после маленькой порции.
Не наступает чувство насыщения, такая легкая эйфория от еды ))
Как у тебя - поел пару ломтиков хлеба  и насытился не получается.
airkin
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #62 : Марта 26, 2011, 18:33:30 pm »

Ну не хочется Ваш междусобойчик нарушать , но у меня вопрос почему хотите похудеть.? Можете без стеснения ,не обманывая  себя ответить.  
КотеГ
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #63 : Марта 26, 2011, 18:42:17 pm »

Да нет же !
Я не хочу худеть, да и не выходит это так легко, похудел человек на 3-5 кило - все, резко процесс приостанавливается.
Я хочу есть маленькимим порциями часто и не испытывать при этом чувство что аппетит только разздраконил а не получил чувство насыщения
« Последнее редактирование: Марта 26, 2011, 18:51:36 pm от КотеГ » Записан
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #64 : Марта 26, 2011, 22:07:21 pm »

Ну не хочется Ваш междусобойчик нарушать , но у меня вопрос почему хотите похудеть.? Можете без стеснения ,не обманывая  себя ответить.  
А я вот хочу похудеть, чтобы уменьшилась всд, чтоб меньше была нагрузка на спину и сердце (увеличено больше нормы одно из предсердий и все врачи постоянно призывают худеть), чтобы нравится себе в зеркале, чтобы не заболеть в перспективе гипертонией, чтобы нравится противоположному полу, чтобы было легче ходить и меньше уставать. Причин куча вобщем.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
airkin
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #65 : Марта 27, 2011, 09:14:30 am »

Что бы себе в зеркале понравится ,это Вы слишком требовательны к себе , понизите планки требовательности и радуйтесь , и когда утром смотритесь в зеркало и радуетесь своей красоте так и будете прекрасно выглядеть . Что бы регулировать внути вес .Вам нужно ежедневно ходить быстрым шагом 45.мин. по утрам 3 месяца курс .Если нет возможности каждый день то через день . курс 3 месяца по дням ,когда ходили. И пртивоположный пол смотрит Вашими глазами,  сами понимаете все они Вам не к чему .А те кто Вам нравится смотрят Вашими глазами. А кушать надо всегда сколько хочешь. Только что есть вот это наука . Что с удовольствием  съели то и переварится хорошо и будет во благо. Не всем полезно есть маленькими порциями.
КотеГ
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #66 : Марта 27, 2011, 09:22:01 am »

А кушать надо всегда сколько хочешь. Только что есть вот это наука . Что с удовольствием  съели то и переварится хорошо и будет во благо. Не всем полезно есть маленькими порциями.
А Вас  самого есть СБ после еды ??
И как удается "кушать всегда сколько хочешь" ??
« Последнее редактирование: Марта 27, 2011, 09:29:12 am от КотеГ » Записан
cockadoodledoo
Опытный

Репутация 12

О, СПОРТ, ТЫ - МИР!

« Ответ #67 : Марта 27, 2011, 12:03:51 pm »

подобное и у меня случается!недавно я отписался в теме "Процессы в голове" кому интересно можете почитать мою историю!
мне становилось тяжело после того как поем, но пульс скорее замедлялся чем ускорялся, а чаще было ощущение что живот сейчас лопнет, дышать труднее становилось, ощущаешь как тяжело бьётся сердце как будто его ктото сжимает,как будто даёшь тяжёлую нагрузку на него. и чаще всего это происходило в столовой на работе либо на ДР чьём-либо! естественно я стал избегать таких обстановок! хотя сам думаю что за бред! иногда зацикливаешься что изза определённой пищи это происходит и стараешься этого не есть больше! но это полный бред-изза того что на ночь съедаешь чайную ложку мёда и на след.день тяжесть в области сердца! я не стал на это внимание обращать и вскоре это прошло, но только с мёдом))) всё время как я поем дома, проходит минут 5 и мне становится не по себе! на работе такого не происходит потому что там наоборот как поем становится хорошо и работа у меня такая что всё время приходиться двигаться!

Нельзя, чтобы страх повелевал уму.
Иначе мы уходим от свершения. (с)
airkin
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #68 : Марта 28, 2011, 17:49:39 pm »

Каждый раз когда хотите кушать ,подумайте что хотите кушать . Если сможете себе внятно ответит значит голодны . А если хотите все, значит это не голод а потребность набить желудок. В общем наука сложная и много нюансов и правил. Знаю только, что глушить в себе потребность в еде это не всегда хорошо. Все хорошо в меру.
cockadoodledoo
Опытный

Репутация 12

О, СПОРТ, ТЫ - МИР!

« Ответ #69 : Апреля 05, 2011, 18:57:59 pm »

Нк81, я давно пытаюсь до вас донести суть, но никак не получается :) обращать внимание на тахикардию  Это абсолютно нормально, более того это признак здоровой психики человека. И какова цель того, чтобы не обращать внимание на такие серьезные симптомы? Типа не буду обращать и само пройдет? Ерунда, ничего само не пройдет, а для сердца тахикардия это очень вредно. Кто-то скажет, что тахикардия есть у всех здоровых людей, просто ВСДшник о ней больше парится и заморачивается. Ответственно заявляю - бред, после того как я восстановил свою вегетативную систему у меня нет тахикардии ни после еды, ни после жестких гулянок, а раньше она была всегда.
И я постоянно парился на счет тахикардии, я переживал и постоянно ее слушал и то, что я ее слушал, а не банально пытался не обращать внимание (хотя я не понимаю как можно чисто физически что_то делать, когда сердце бьется больше 100 ударов в минуту), как раз и было лучшим стимулом от этого всего избавиться. Касаемо того, как все это проходило, то проходило все это постепенно по мере восстановления вегетативной нервной системы.

то есть ВСД вылечивается? просто некоторые тут пишут что уже по 5 и более лет с такими симптомами живут! от человека что ли зависит? от его силы воли? единственное я понял то что зацикливание над тем что тебе сейчас станет очень плохо и ты упадёшь, на тебя будут все смотреть - это надо както перебарывать внутри себя(

Нельзя, чтобы страх повелевал уму.
Иначе мы уходим от свершения. (с)
jamini71
Бывалый

Репутация 7

Jamini

« Ответ #70 : Апреля 06, 2011, 18:27:08 pm »

Да тахикардия замучила уже - после обеда особенно , уже год на полке лежит конкор-кор но пить боюсь да и жена говорит не нужно , вот и не знаю  что делать , а началась постепенно . а сейчас еще и в лопатку левую колит .

Мирабелла
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #71 : Апреля 06, 2011, 18:56:49 pm »

Да, было такое. Одно время очень мучило. Потом оказалось, что некоторые продукты не нравятся моему желудку. А  именно фруктовые йогурты, творог и много кофе. Как-только перестала это есть-пить, все прошло.
КотеГ
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #72 : Апреля 06, 2011, 19:04:05 pm »

Вряд ли есть что то лучше чем дробное питание.
Если кушать понемногу в течении дня - никакой нагрузки не будет на пищеварительную систему, только на нервную т.к. не получаешь чувство удовольствия от еды,  все время слегка голоден и не наедаешься . Ну может и для зубов вредно, пища постоянно во рту.
jamini71, проблемы с пищеварением есть ?
« Последнее редактирование: Апреля 06, 2011, 19:09:03 pm от КотеГ » Записан
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #73 : Апреля 06, 2011, 21:19:00 pm »

Вряд ли есть что то лучше чем дробное питание.
Если кушать понемногу в течении дня - никакой нагрузки не будет на пищеварительную систему, только на нервную т.к. не получаешь чувство удовольствия от еды,  все время слегка голоден и не наедаешься . Ну может и для зубов вредно, пища постоянно во рту.
jamini71, проблемы с пищеварением есть ?
Лучше раздельное - не грузит желудок и почти не грузит нервы, так как можно за раз есть сколько влезет любимой (но однотипной) еды.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
КотеГ
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #74 : Апреля 07, 2011, 02:00:33 am »

за раз есть сколько влезет
по моему это называется обжорство, и один из грехов, не в обиду будет сказано.  ulibka

Я в себе стараюсь давить чревоугодника, хотя и не всегда выходит.
Ну а если серьезно, постоянно раздувающися - сжимающйся желудок, не думаю что это особо полезно.
Да, еще вот такой аргумент от вегетарианцев, когда мы ради удовольствия от вкусовых ощущений забиваем животных.
Лично я  променял бы  уже променял удовольствие от еды на отсутсвие  СБ.
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2011, 02:14:07 am от КотеГ » Записан
ТОРИ33
Новичок
**

Репутация -2

« Ответ #75 : Апреля 11, 2011, 00:16:14 am »

На обычное СБ перестала обращать внимание, но ЗАМУЧИЛА тахикардия после еды.
Поем и через 5-10 минут начинается тахикардия 100-110-120.... Не обращать внимание не получается, так как такое СБ в покое-если лежишь, что-то начинаю делать и оно больше.
Вопрос к тем у кого было, КАК С ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ? Как сделать так, чтобы после еды не было такого СБ?
А то уже к еде подходить не хочется, но вес и так бараний...
Буду благодарная за любые советы, так  не пойму от чего это происходит?
У меня такая же проблема...т.к ВСД или НЦД как не обзови одно и то же...болею уже 5 лет,то тахи в принципе постоянная моя спутница..но всё бы ничего,да 3 года назад начались такие параксизмы..до 160 уд. дышать нормально при таком состоянии вообще невозможно,да и пугаешься если честно..короче мучилась я мучилась и всё не могла понять от чего это..потом стала замечать что происходит это почти в одно и тоже время...только через год до меня дошло таки,что тахи у меня после еды начинается,особенно после первого приёма..тобиш завтрака и обычно ещё после ужина..так как мучилась долго,выписали Эгилок,но он не помогал и занижал пульс до 47,состояние при таком пульсе тоже паршивое и тем более неприятное...И ещё заметила,что когда еда или напиток горячие начинает долбить практически сразу,а если холодные,то через минут 20..В итоге ещё через полгода экспериментов над собой(было такое что не ела неделю,после очень сильного приступа просто боялась есть,долбило даже после кружки кефира)делаю так..перед тем как позавтракать минут за 20 до того кладу под язык Анаприлин(доза у всех своя индивидуальная)и потом ем спокойно целый день,а вечером по обстановке..сначала ем,а потом если чувствую что начинает учащаться, то Анаприлин под язык,если нет ,то не принимаю..вот и всё..Просто препараты типа Конкора,Эгилока -они длительного действия,а Анаприлин снимает приступ быстро или просто не даёт ему развиться и при этом он короткого действия и потом не ходишь целый день с пульсом 47-50 как с Эгилока например..А вообще кому интересно отчего это...это называется Вагусная аритмия..возникает при пробуждении утром,сразу после еды или приёма алкоголя..и даже таблеточки от неё есть ..Этацизин,ну некоторым при более тяжёлом течении назначают к ним ещё бэта-блокатор..сама не пробовала...пока спасаюсь одним Анаприлином...А привычка есть всё еле тёплое до сих пор осталась и чай тоже такой пью...всё же не рискую есть горячее..всё равно боюсь пока..Удачи вам и приятного аппетита,кушайте на здоровье и не бойтесь rgachвсё будет хорошо...проверено на себе...Надеюсь что кому-то помогла..т.к сама искала очень долго ответ,да и вообще думала одна такая,а когда на ваш форум попала увидела сколько нас оказывается много с такой ерундой..да и связано это именно с ВСД..при ней это называют доброкачественным течением Вагусной аритмии..кому интересно почитайте про неё...Ну теперь точно всё rgachУдачи сс8
« Последнее редактирование: Апреля 11, 2011, 00:24:52 am от ТОРИ33 » Записан
КотеГ
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #76 : Апреля 11, 2011, 04:54:47 am »

ТОРИ33 привет,
спасибо за советы,
скажи пожалуйста, какие из продуктов и сколько раз в день кушаешь ?
ТОРИ33
Новичок
**

Репутация -2

« Ответ #77 : Апреля 11, 2011, 12:05:09 pm »

ТОРИ33 привет,
спасибо за советы,
скажи пожалуйста, какие из продуктов и сколько раз в день кушаешь ?
Ну я вообще в еде себе не отказываю.ем всё подряд,единственное не ем свинину,ну и те продукты где она содержится..очень редко,где-то может раз в полгода могу съесть колбасу или сосиски..но это редкость....а сколько раз в день не считаю если честно,режима у меня нет..захотела поела,не захотела не поела...лишнего веса у меня нет..хотя всегда ем на ночь(ложусь поздно,да и просыпаюсь в 11-12)никаких диет не придерживаюсь...да,чуть не забыла..пришлось отказаться от острого и горячего...и обязательно проверить желудок...я проверяла,поэтому точно знаю,что там патологии нет и тахи не из-за этого...
« Последнее редактирование: Апреля 11, 2011, 12:13:14 pm от ТОРИ33 » Записан
КотеГ
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #78 : Апреля 11, 2011, 12:56:26 pm »

Понятно,
я заметил, чем жирнее,  тяжело усвояемые  продукты, тем сильнее тахи.
Вроде бы механически, фрукты - овощи больше растягивают желудок - ан нет,  от них меньше СБ.
Я еще догадываюсь по чувству жжения - то есть после еды появляютси жжение и чувству жара в туловище.
Раз у тебя лишнего веса, наверное и соблазна переесть тоже,  что очень неплохо  ulibka
ТОРИ33
Новичок
**

Репутация -2

« Ответ #79 : Апреля 11, 2011, 14:23:43 pm »

Понятно,
я заметил, чем жирнее,  тяжело усвояемые  продукты, тем сильнее тахи.
Вроде бы механически, фрукты - овощи больше растягивают желудок - ан нет,  от них меньше СБ.
Я еще догадываюсь по чувству жжения - то есть после еды появляютси жжение и чувству жара в туловище.
Раз у тебя лишнего веса, наверное и соблазна переесть тоже,  что очень неплохо  ulibka

Не,тут не в этом дело,просто организму,для того чтобы мясо переварить больше энергии надо,соответственно приток крови к желудку в это время больше и процесс возбуждения сильнее...у меня когда очень сильные приступы были,как то совпало,что мясо я где-то недели 2 не ела..и ты знаешь с удивлением заметила,что после еды тахи не такая сильная,даже просто перетерпеть можно было..продолжила эксперимент для интереса ещё на 2 недели..стало лучше..,но так как без мяса не могу всё равно его ем,а сейчас вроде и разницы такой как раньше не вижу..а насчёт переесть... rgachэто как раз про меня..я это дело очень люблю и съесть могу очень много..но не с утра,а так как утро у меня наступает часов в 12  rgach **завтрак**у меня где-то в 1-2 дня только..а потом хомячу весь вечер и на ночь ем..иначе не усну..короче неправильная я,нельзя так,но я так привыкла и по другому не могу,но и слава богу на желудок мой это плохо не влияет,да и на вес тоже..иначе наверное пересмотрела бы свой **график**,а вот жжение это нехорошо,скорее всего гастритик  имеется..желудок надо проверить обязательно,чтобы быть уверенным в том что это не оттуда.ведь по сути тахи всего лишь симптом и лучше сначала выяснить причину,чем симптом этот прикрывать таблеткой,уберёшь причину уйдёт и этот противный симптом...

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: