Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 06:56:34 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

"Побочные эффекты" при АТ
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
  Печать  

"Побочные эффекты" при АТ
Автор Сообщение
Otli4niЦа
Ветеран

Репутация 68

No es para tanto...

« Ответ #60 : Ноября 13, 2010, 09:47:39 am »

Ну вот, доброе дело хотела сделать  rgach Странно, у меня ещё час назад работал... Перезалью обязательно в ближайшее время (если не трудно, порекомендуйте, пожалуйста, кто-нибудь файлообменник понадёжней)

Приличной девушке, в наше время, необходимы не только десяток пар туфель, но и парочка фобий (с) Cosmopolitan
Programmer
Гость
« Ответ #61 : Ноября 13, 2010, 09:56:26 am »

http://ifolder.ru/
Outlander
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #62 : Ноября 13, 2010, 09:56:46 am »

http://www.depositfiles.com/ru/

или letitbit.net

Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется :)
Otli4niЦа
Ветеран

Репутация 68

No es para tanto...

« Ответ #63 : Ноября 13, 2010, 09:58:25 am »

Большое спасибо, попробую сразу на оба  ulibka

Приличной девушке, в наше время, необходимы не только десяток пар туфель, но и парочка фобий (с) Cosmopolitan
Outlander
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #64 : Ноября 13, 2010, 10:32:07 am »

Спасибо вам ждем ссылку)

Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется :)
Otli4niЦа
Ветеран

Репутация 68

No es para tanto...

« Ответ #65 : Ноября 16, 2010, 10:41:58 am »

Получилось закачать вот сюда http://ifolder.ru/20297722 - ссылка на скачивание аудио курса аутогенной тренировки

Negativ
Бывалый

Репутация 7

Диоген пятипроцентный

« Ответ #66 : Ноября 16, 2010, 14:02:59 pm »

благодарствуем, все слилось на ура  ulibka
Negativ
Бывалый

Репутация 7

Диоген пятипроцентный

« Ответ #67 : Ноября 17, 2010, 23:04:51 pm »

Отличница, а ты себе какие наговоры там говоришь?)
Типа моя спина -  тяжелая, мои плечи -  тяжелые, моя шея -  тяжелая?

Кермани не осилил - многабукф, прочел летом половину, пробовал - тупо засыпал)
« Последнее редактирование: Ноября 17, 2010, 23:29:04 pm от Negativ » Записан
Otli4niЦа
Ветеран

Репутация 68

No es para tanto...

« Ответ #68 : Ноября 19, 2010, 09:15:02 am »

Отличница, а ты себе какие наговоры там говоришь?)
Типа моя спина -  тяжелая, мои плечи -  тяжелые, моя шея -  тяжелая?

Да нет, я беспрекословно следую голосу дядечки из наушников  rgach  Бишофит-то нашёл?

Negativ
Бывалый

Репутация 7

Диоген пятипроцентный

« Ответ #69 : Ноября 19, 2010, 15:21:53 pm »

Ага, но толком не пользовал, забыл о нем) Хотя если вечером дома, то ванна - обязательно, привык) Уж очень здорово после нее.
А АТ твой я в самолете при посадке пробовал - очень расслабило:)
shauri_man
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #70 : Февраля 24, 2011, 16:14:43 pm »

Всем привет.
Начал осваивать АТ по книге Кея Кермани.
Делал всего 2 дня. Как он и советовал, делал вдумчиво, медленно, в своем ритме, несколько раз в день (была возможность такая).
Испытал странные ощущения - состояние ухудшилось. Увеличилась слабость, очень трудно стало сосредоточиться на какой-то одной мысли. Постоянно в голове разные диалоги, прочие мысли - песни услышанные например. Раньше так сильно это выражено не было. Работать в таком состоянии по-нормальному практически невозможно. Конечно, можно сказать что это только первое время, аутогенные разряды и т.п. А возможно просто совпадение - погода поменялась либо какие другие факторы. Но все-таки получается, что ат как-то не пошло у меня.
Даже примерно понимаю в чем именно не пошло. До этого при медитации (просто расслабляюсь и пытаюсь привести мысли в порядок, успокоиться) в основном повторял про себя внушения типа: я спокоен, мои мысли спокойны, я нахожусь здесь и сейчас, я все смогу и т.п. И после этого реально становилось легче.
А с ат проблема возможно в том, что здесь нужно намеренно просто следить за организмом, а ему типа виднее - он знает как себя вести. И он повел себя вот так, как я описал вначале.
Вот такие впечатления. Кстати, bsff - наоборот, понравилось и начал использовать периодически (лень, надо конечно регулярно, особенно первое время). Эффект положительный от него сразу почувствовал.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #71 : Февраля 24, 2011, 16:27:44 pm »

Концентрация на внутренних ощущениях - самай большой минус АТ (а также цигуна и других методов работы с энергией) для дистоников, так как любая концентрация на ощущениях в собственном теле вызывает усиление симптомов.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #72 : Февраля 24, 2011, 17:49:47 pm »

Это нормально то, что описал shauri_man.
Ты остался наедине со своим телом, и узнал, сколько в твоих мыслях мусора. А ведь все психологические практики настроены на очищение головы от мыслей и воспитание силы воли при концентрации.
И два дня это вообще нереально мало. Ухудшение состояния с этим никак не связано. Ухудшение может иметь место но гораздо позже.

Так что причины, побудившие тебя отказать от АТ, не являются оправданием.

Концентрация на внутренних ощущениях - самай большой минус АТ (а также цигуна и других методов работы с энергией) для дистоников, так как любая концентрация на ощущениях в собственном теле вызывает усиление симптомов.
О как ты прав. Гораздо полезнее для ВСД-шников лежать на диване и ныть. Сплошные плюсы.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
shauri_man
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #73 : Февраля 25, 2011, 18:16:10 pm »

2Дмитрий
Да, на примере АТ я ощутил несбалансированность моей вегетатики. (К слову сказать, послушав в состоянии расслабления музыку томпсона я тоже испытал какие-то странные ощущения, и они были очень неприятными, поэтому отказался от такой музыки)
Когда я делал АТ, то минут 15-20 уделил время сканированию, стараясь побольше прочувствовать каждую часть своего тела. С течением времени я
чувствовал, что этот мой дисбаланс увеличивается. И вот интересный вопрос, сможет ли он нормализоваться через АТ или нет; не будет ли дисбаланс только нарастать ввиду всяких левых программ в моем мозгу. Может для организма в таком случае нужны постоянные подсказки (установки, внушения), а не взор со стороны?
Если брать восточные техники релаксации, то там работа идет с некими субстанциями (даньтяни, чакры и т.п.). Концентрация на них - это совсем не то, что сканирование и наблюдение за реальными физическими частями и органами тела, по крайней мере так оказалось для меня.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #74 : Февраля 25, 2011, 19:27:39 pm »

2Дмитрий
Да, на примере АТ я ощутил несбалансированность моей вегетатики. (К слову сказать, послушав в состоянии расслабления музыку томпсона я тоже испытал какие-то странные ощущения, и они были очень неприятными, поэтому отказался от такой музыки)

Знаешь, неприятные ощущения разбалансированный организм может получить от чего угодно. Факт, что тебе неприятн релаксация только говорит в пользу релаксации - тело не умеет расслабляться.

Когда я делал АТ, то минут 15-20 уделил время сканированию, стараясь побольше прочувствовать каждую часть своего тела. С течением времени я
чувствовал, что этот мой дисбаланс увеличивается. И вот интересный вопрос, сможет ли он нормализоваться через АТ или нет; не будет ли дисбаланс только нарастать ввиду всяких левых программ в моем мозгу. Может для организма в таком случае нужны постоянные подсказки (установки, внушения), а не взор со стороны?
2 раза это недостаточно, чтобы делать какие-то выводы. Меня здорово колбасило в состояних расслабления после 2-х месяцев  АТ, когда я перешел некий порог расслабления. Я даже решил, что у меня какие-то проблемы с психикой, и задавал вопросы на тематических форумах. Но тогда я не знал про аутогенные разряды. Настойчивая аккуратная практика позволила пробиться через препятствия. Так везде в нашей жизни - на всякое действие всегда будет сопротивление.
АТ однозначно нормализует баланс. Теоретически понятно и доступно механизм описан в книге Бенсона "Чудо Релаксации" - там очень здорово описана работа сердца в связи с релаксацией.

Прочувствовать свое тело - это опять же не цель АТ. Есь конкретные упражнения - не сочиняй лишнего. Ты как дистоник действительно можешь прочувствовать все свои болячки, что крыша поедет  rgach

shauri_man
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #75 : Февраля 25, 2011, 22:40:58 pm »

Поверю твоему опыту - попробую снова. О результатах обязательно сообщу позже.
Чисто психологически при мысли об АТ теперь даже какой-то барьер возникает. Но это довольно просто разрешается - ведь есть к примеру bsff и барьер растворится.
Но Джефри Томпсона пока точно не буду слушать, там эффект был очень сильный, видимо что-то в голове сильно задело :)
Лютая
Житель Анти-ВСД

Репутация 442

« Ответ #76 : Июля 20, 2011, 14:25:02 pm »

Сегодня слушала сеанс  АТ, у меня всё время происходит внутренний диалог, не могу перестать думать, лежу слушаю, а в голове тысяча мыслей. Ещё у меня дёргались мышцы, а после сеанса потекли слёзы, я вообще редко плачу, а тут вдруг обрыдалась, или я с этой ВСД совсем истеричкой стала.

Не срывайте с людей маски,вдруг это намордники.
Лютая
Житель Анти-ВСД

Репутация 442

« Ответ #77 : Июля 20, 2011, 15:12:52 pm »

Слушала мужчину, там всё тоже, что и во всех АТ,  руки, ноги становятся тяжёлыми и т.д., так что моя АТ не новинка!

Не срывайте с людей маски,вдруг это намордники.
Gav
Опытный

Репутация 23

« Ответ #78 : Августа 23, 2011, 15:28:37 pm »

А нормально что в пот прошибает ближе к середине занятия?Да и потом тревога усиливается и вообще как-то не по себе.

Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #79 : Августа 23, 2011, 16:01:14 pm »

А нормально что в пот прошибает ближе к середине занятия?Да и потом тревога усиливается и вообще как-то не по себе.
Нормально. Возможно это аутогенные разряды и прочие сопротивления психики. Старайся игнорировать эти симптомы. Не в них счастье.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: