Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 01, 2024, 02:23:03 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 23   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Температура 37 (Прочитано 284816 раз)

Seela
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #100 : Ноября 30, 2011, 20:56:45 pm »

ВЭБ определили по крови, сейчас определяют вот так- Выявление ДНК вируса Эпштейна-Барр  EBV (ПЦР в режиме реального времени) -кровь,

количество ищут в слюне, нормой у носителя считается показатель до 3, выше 3 он активен. У меня вирус в крови не обнаруживается уже 4 года.

Чувствую себя в последний год лучше гораздо, остался 1 противный симптом-паника, при ней сдвиг верхней челюсти вправо и давление. ВЭБ у меня неактивен уже 4 года. Сейчас пытаюсь с ней разобраться....

У меня на момент активности ВЭБА была температура до 38 и пульс 105 в среднем. Сейчас максимальная температура на фоне герепеса 6-3,6 где-то 37,4, пульс 85-90. Жить и работать можно.

Невропатолог мне не помог, я перестала пить таблетки, пью травы и делаю гимнастику Стрельниковой. Легче гораздо стало. Был период, когда темпераутры не было полгода.

Marianna20
Опытный

Репутация -95

« Ответ #101 : Ноября 30, 2011, 21:01:03 pm »

У меня тож был и вэб и Герпес, правда не помню какого типа, т была долго. Потом съездила на море, имунка поднялась до небес, и т прошла.
Gudvin
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #102 : Декабря 01, 2011, 20:20:10 pm »

Seela, спасибо.
Да, все так наверное и есть. В крови у нас методом ИФА титры IgG выше шкалы измерений, ПЦР в слюне - положительно. И повышение Т всегда сопровождается болью в горле и лимфоузлах.
Да, наверное это все ж таки ВЭБ - основная причина у моего сына. Только медикаментозное лечение ему не помогает....
Иммунный статус - абсолютная норма.
На море что ль махнуть летом?

Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
Seela
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #103 : Декабря 02, 2011, 09:06:25 am »

Я медикаментозным лечением снимаю обострения и все. Антидепрессанты и подобные не пью, потому что это хроническая усталость, а не депрессия. Невропатологи часто не понимают такое состояние.

Стараюсь расслабляться и делаю гимнастику Стрельниковой, с ней устаю гораздо меньше. Из книг по расслаблению делаю упражнения Владимира Леви и мне понравились книга М.И. Шойфета "Психофическая саморегуляция". После расслабления сплю 9,5 часов с температурой 37, 3.

Насчет моря ничего сказать не могу, я лично жару не люблю. Нравится отдыхать в умеренном климате.

Gudvin, иммунолог-инфекционист может снять обострение. Вы в каком городе живете? Я могу дать Вам контакты своего врача в Питере.
Gudvin
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #104 : Декабря 02, 2011, 10:27:33 am »

Seela, спасибо. Мы живем в Москве. Лечимся у Чувирова, популярный иммунолог-вирусолог из института Иммунологии. И еще у Кистеневой. Инфекционист-вирусолог из института эпидемиологии и микробиологии. Что-то мне подсказывает, что врачами мы обеспечены. Надо признаться, что улучшение все ж таки есть. Но оно незначительное. Хотелось бы побольше.
На море в жару я и сама не поеду, только в бархат. Да и не рекомендуют врачи в разгар лета с такой симптоматикой.

Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
Seela
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #105 : Декабря 02, 2011, 13:10:05 pm »

А какая темература сейчас в среднем? Что говорят врачи?

Мне мой иммунолог сказал, что герпес 6 неизлечим пока, но ремиссии возможны. Как добиться температуры ниже 37,2 он не знает. В этом году мне гораздо лучше, показатели герпеса почти равны 3.

Я море не люблю и в бархат. Зимой лучше себя чувствую.
Marianna20
Опытный

Репутация -95

« Ответ #106 : Декабря 02, 2011, 13:33:43 pm »

А мне сказали что излечим, напихали меня вальтрексом. Seela, а что у вас дает Т, ВЭБ или Герпес?
Gudvin, вы лечитесь на каширке?
Seela
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #107 : Декабря 02, 2011, 13:49:48 pm »

ВЭБА нет, температуру дает герпес 6. они у меня вдвоем были изначально ВЭБ и герпес 6. Вальтрекс  пила.

Gudvin
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #108 : Декабря 02, 2011, 19:48:54 pm »

Да, на Каширке. Только к Чувирову я хожу в Медбиоспектр. Это центр платный рядом с институтом. Там просто попасть. И в Габричевского на Водном. Вальтрекс пили. Фиг. И еще много всяких начиная с ацикловира и кончая полиоксидонием. Щас все и не вспомню.
Т в-среднем сложно сказать. от 37,0 до 37,8. Максимальные пики раз в 10-12 дней дня по два-три.
Врачи говорят, что песня долгая и с припевом. Типа ВЭБ то затихает, то активизируется. Называется персистирующая форма. Когда мальчик нарастит свой иммунитет (хотя в анализах иммуный статус идеальный), тогда он сам и убьет ВЭБ окончательно. Вот. А сама я еще даже не обследовалась на вирусы, банально денег нет.
« Последнее редактирование: Декабря 02, 2011, 19:55:38 pm от Gudvin » Записан

Marianna20
Опытный

Репутация -95

« Ответ #109 : Декабря 02, 2011, 20:27:45 pm »

Gudvin ,
Все будет хорошо. Как я писала у знакомой мальчик до сих пор болеет, уже полтора года. Имунка на нуле. В школу один день выйдет, 2 недели болеет.
Бледный. Но се будет хорошо. Иммуниет восстановится когда время придет. Удачи!!! ulibka
Gudvin
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #110 : Декабря 03, 2011, 12:24:37 pm »

Marianna, все будет великолепно. Я это точно знаю.  cheerleader3  Да и сейчас все довольно хорошо. А что Вы имеете в виду под "имунка на нуле". Результаты анализов на иммуный статус, или постоянные болячки при отличном этом самом статусе?

Marianna20
Опытный

Репутация -95

« Ответ #111 : Декабря 03, 2011, 13:35:06 pm »

Скорее всего второе, я сама сдавала имунку, у меня она не плохая, но болею часто, более из за стрессов наверное.
А мальчик ваш понравится...мононуклеоз очень тяжелая болезнь. Но надо время. Удачи fl_585
kosmonavt
Гость
« Ответ #112 : Декабря 03, 2011, 17:02:16 pm »

Длительная субфебрильная температура неинфекционной природы может быть обусловлена соматической патологией, но гораздо чаще её можно объяснить физиологическими причинами либо наличием психо-вегетативных расстройств.Из соматической патологии стоит обратить внимание на железодефицитную анемию, которая может протекать с субфебрильной температурой, и тиреотоксикоз.У многих людей субфебрильная температура носит конституциональный характер и является вариантом индивидуальной нормы. Субфебрилитет может развиваться на фоне эмоциональных и физических (спортивных) нагрузок, появляться после еды, при нахождении в жарком помещении, после инсоляции.Кроме того, температура может быть неодинаковой в левой и правой подмышечной впадинах (чаще слева на 0,1-0,3 0С выше). Возможно рефлекторное повышение температуры на саму процедуру измерения: у таких пациентов субфебрильная температура отмечается только при измерении её в подмышках, а в прямой кишке или ротовой полости показатели нормальные.Психо-вегетативные причины(вегетоневроз, термоневроз).Периоды субфебрильной температуры у таких больных могут держаться на протяжении нескольких лет. Благоприятным фоном для появления психогенного субфебрилитета, помимо психоэмоциональных нагрузок, являются аллергизация, эндокринная дизрегуляция, черепно-мозговая травма в анамнезе.Диагноз «термоневроз» следует ставить только после исключения патологических состояний, которые могут давать субфебрильную температуру (инфекционные, опухолевые, эндокринные, иммунологические и другие процессы).Субфебрильная температура при термоневрозе либо монотонно держится на одном уровне в течение суток, либо имеет извращённый характер (утренняя температура больше вечерней).У большинства подобных больных и без лечения субфебрильная температура может нормализоваться в летний период или в период отдыха (независимо от времени года).Если Вы недавно сильно болели,то это " температурный шлейф".т.е.организм пока ослаблен и ему необходимо время для восстановления(но это при условии нормальных анализов).Витаминный компот для укрепления иммунитета (нужно пить не менее 0,5 л в день). Купить в аптеке травы: мелиссу, мяту, цветы каштана, иван-чай. Заварить по 5 ст. ложек в литре воды и оставить настаиваться 2 часа. Клюкву и любые другие замороженные ягоды - черную смородину, калину, вишню, клубнику сварить в 2 л воды.Взять 0,5 кг размятой клюквы, стакан ядер грецкого ореха и 2-3 зеленых яблока с кожурой, нарезанных кубиками. Добавить 0,5 стакана воды и 0,5 кг сахара. Варить на маленьком огне, пока не закипит. После этого выложить в банки. Принимать по 1 столовой ложке для укрепления иммунитета утром и вечером, запивая чаем.Побольше отдыхайте,и правильно питайтесь.
Gudvin
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #113 : Декабря 04, 2011, 13:35:39 pm »

Длительная субфебрильная температура неинфекционной природы может быть обусловлена соматической патологией, но гораздо чаще её можно объяснить физиологическими причинами либо наличием психо-вегетативных расстройств.
Спасибо за подробную рекомендацию!
За 2 года Т Термоневроз (он вегетоневроз) обсосали со всех сторон. Температурный хвост не может тянуться более 2 лет. Что касается моего сына:
1. Т выше субфебрильной, ибо 38,5
2. КлинАнКрови. Гомоглобин 140, а вот лимфоцицы в районе 50-60.
3. Т скачет. от 36,3 до 38,5 независимо от наличия псих нагрузки. Например в каникулы, сам себе хозяин 37,8.
4. При приеме аспирина Т падает до 36.6 в теч 40 мин. Аспирин успокоительным препаратом никогда не был.
5. Т в обеих подмышках одинакова или отличается максимум на 0,2 град. При термоневрозе она отличается на 0,5- 1,0 град.
6. Т во рту под языком выше Т в подмышке на 0,7-0,8 град.
7. Повышение Т в очередной пик сопровождается несильной болью в горле и лимфоузлах.
8. Прием глицина, беллатаминала, амитриптилина, эглонила даже на протяжении месяца и более каждого из этих препаратов к понижению Т не приводят.
Вот основные причины того, что я не считаю причиной повышения Т у моего сына термрневроз.
Щитовидку, надпочечники, яички обследовали у эндокринолога и методом УЗИ, и исследованием гормонального фона. С этой стороны все нормально.
Для чего я так подробно все пишу? Было бы здорово считать, что это все нервы. Но! Если это все ж таки инфекция, или вирус, интоксикация, возникающая при этом, очень здорово влияет на мышцы сердца. Особенно у подростков, детей и престариков.
Про ягоды. Полностью поддерживаю. Делаю уже много лет вот что. Летом на даче собираю смородину красную, черную, крыжовник, малину, В лесу клюкву. Замораживаю. Зимой по мере надобности пропускаю прямо замороженные ягоды через мясорубку, на 2 стакана ягодной каши добавляю 1 стакан сахару. И эту помесь мы едим вместо варенья. Очень приятный кислый вкус, без приторности, как у варенья.
Я солидарна с Mariannой, считаю, что это ВЭБ. Пройдет. Руку на пульсе держу.
Всем удачи f0f976

kosmonavt
Гость
« Ответ #114 : Декабря 04, 2011, 14:32:15 pm »

у меня к стати лимфоциты тоже повышенны и именно в етих цыфрах 50-60 такую темп-ру может и желудок давать так у знакомой было 5 лет искала причину выяснилось что давал ето все желудок надо и кишечник крепить микрофлору поддержывать ато говорят что там тоже много имунитета а еще сдайте кровь на стерильность
« Последнее редактирование: Декабря 04, 2011, 15:28:50 pm от kosmonavt » Записан
byvhome
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #115 : Декабря 08, 2011, 04:26:07 am »

ВЭБА нет, температуру дает герпес 6. они у меня вдвоем были изначально ВЭБ и герпес 6. Вальтрекс  пила.

Seela, а у тебя есть IgG к ЦМВИ? у меня ВЭБ очень давно, но никогда с ним Т не было. Недавно появились ЦМВИ и Герпес-6, теперь постоянная Т. Вот пытаюсь разобраться, какой конкретно из них ее дает 1ый или 2ой. ВПГ-6 лечится ганцикловиром, мне его инфекционист предложила, т.к.  больше ничего не помогает
byvhome
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #116 : Декабря 08, 2011, 04:27:53 am »

Seela, а у тебя есть IgG к ЦМВИ? у меня ВЭБ очень давно, но никогда с ним Т не было. Недавно появились ЦМВИ и Герпес-6, теперь постоянная Т. Вот пытаюсь разобраться, какой конкретно из них ее дает 1ый или 2ой. ВПГ-6 лечится ганцикловиром, мне его инфекционист предложила, т.к.  больше ничего не помогает
K_I_S_A
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #117 : Декабря 14, 2011, 19:22:32 pm »

как вы думаете  может ли  igg положительный к  цмв,вирусу герпеса 1,2  типа и токсоплазме давать температуру субфебрильную???? это ж вроде как  хроническая форма и не страшно!
Gudvin
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #118 : Декабря 15, 2011, 05:03:19 am »

Что значит "положительный"? Само по себе наличие IgG в тех пределах, которые указаны для положительного результата, говорит о том, что Вы переболели этими заболеваниями и выработали к ним устойчивый иммунитет. Вот если у вас IgG превышают предельные значения положительного результата  более чем в 8-10 раз, можно думать о том, что Ваш организм вырабатывает этот самый иммунитет беспрерывно и никак не может его достичь. Вот в этом случае можно начать думать о хронической форме данных заболеваний.
Что касается моего случая. Цитомегаловирус IgM  не обнар, IgG 66 (положительный результат при IgG выше 10). Это просто перенесенная инфекция. ВЭБ IgM не обнар, IgG более 160 (положительный результат при IgG выше 24, 160 - верхняя граница шкалы измерений, т е точного результата мы узнать не можем, он зашкаливает). Вот про ВЭБ мы думаем о хронической форме. Значения шкалы измерений зависят от среды, куда производят посев. Поэтому у кого-то 54, а у кого-то 812. И это один и тот же результат. ПЦР на ВЭБ в слюне тоже сильно положительный. Хотя некоторые инфекционисты говорят, что у всех людей в слюне выделяется ВЭБ методом ПЦР.

K_I_S_A
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #119 : Декабря 15, 2011, 14:12:44 pm »

у меня токсоплазма 100
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 23   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.292 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8