Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 12, 2025, 03:51:14 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Люди!!! У вас не ВСД а НЕВРОЗ!!!
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  

Люди!!! У вас не ВСД а НЕВРОЗ!!!
Автор Сообщение
Wattnick
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #20 : Декабря 22, 2009, 21:59:06 pm »

Ну ,народ ,не судите строго. Просто я например не сразу до этого дошел! На форуме этом недавно . За проблему тоже недавно взялся ,благо работа позволяет уделять этому больше времени. Вот ,думаю это будет полезно тем кто все еще в поиске! Кстати ,я так и не понял почему если все такие умные пишут опять же про ВСД...Пишите невроз! У меня пол невроз и вот такие симптомы ,а то ВСД ВСД...
ВИТАМИН
Местный

Репутация -47

i love life

« Ответ #21 : Декабря 22, 2009, 22:10:29 pm »

Ну ,народ ,не судите строго. Просто я например не сразу до этого дошел! На форуме этом недавно . За проблему тоже недавно взялся ,благо работа позволяет уделять этому больше времени. Вот ,думаю это будет полезно тем кто все еще в поиске! Кстати ,я так и не понял почему если все такие умные пишут опять же про ВСД...Пишите невроз! У меня пол невроз и вот такие симптомы ,а то ВСД ВСД...
Ржачный ты!
в принципе всд и невроз одно и тоже, но оба диагноза имеют свои закономерности. а также
не зря говорят что всд может быть последствием невроза, ну и наэрн наоборот.имхо.
мне ваще обьясняли что всд это "суженные сосуды", так что делай выводы.

Жизнь это тоже венерическое заболевание, которое передается половым путем и имеет 100% летальный исход!
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 752

antidistonia.ru

« Ответ #22 : Декабря 23, 2009, 03:52:04 am »

Если тебе так хочется связать невроз и ВСД, то можешь считать, что ВСД - последняя стадия невроза.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Еленка
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #23 : Декабря 23, 2009, 05:48:34 am »

Конечно же на фоне ВСД  развивается невроз навязчивых состояний.  Если у человека слабая психика вот и начинается в голове поиск заболеваний, прислушивание к своему организму, придумывание симптомов и соответственно их появление. А если с психикой все ОК, то человек и не будет обращаться внимание на небольшие недомогания.
Вот у меня бабуля после инсульта, так ей и в голову не приходит, что это может повториться вновь, что у нее мерцательная аритмия и ей станет плохо с сердцем, короче живет человек и радуется. А тут же каждый день думаешь (не знаю как Вы) а вдруг станет плохо, а вдруг сердце начнет биться сильнее, а вроде какое-то головокружение начинается. Жуть а не жизнь. А сидит все это в голове и не вырубишь от туда ничем.
CISCO
Гость
« Ответ #24 : Декабря 23, 2009, 06:05:50 am »

Конечно же на фоне ВСД  развивается невроз навязчивых состояний. 

В корне неверно. На фоне ВСД развиться ничего не может. Ибо ВСД - это не заболевание, а набор симптомов. Т.е. не причина чего-либо, а следствие чего-либо. Вот на фоне невроза ВСД вполне себе может развиться.
Весна09
Опытный

Репутация 19

« Ответ #25 : Декабря 23, 2009, 06:45:16 am »

Мне кажется, точного ответа что есть ВСД, а что - невроз, сколько у них отличий и какие они никто из нас не знает. Да и зачем знать? Какая разница что это? Симптомы-то у всех одинаковые. Вот от них и давайте избавляться!
Ташка
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #26 : Декабря 23, 2009, 07:13:06 am »

Соглашусь с CISCO, ВСД на фоне невроза...У ВСДшников на почве невроза начинает громко возмущаться тело...так что ли)))

Хочется любви, нежности, ласки...и жрать:-))))
Serg-023
Гость
« Ответ #27 : Февраля 21, 2010, 15:05:55 pm »

У неврозов много проявлений, и то, чем мы страдаем - скорее всего некоторая смесь неврастении, депрессивного невроза и невроза сердечной мышцы.
В принципе, это все объяснимо, если посмотреть на образ жизни и психо-эмоциональную нагрузку.
Я так понимаю, что у большинства либо недостаток физических нагрузок (гиподинамия), либо повышенное психо-эмоциональное напряжение, а чаще и то, и другое, причем на протяжении длительного времени.
Сейчас, немного проанализировав свои состояния за последние лет 5 я вижу, что все к этому и шло (к ВСД как обострению невроза).
Вообщето, люди, не задумывающиеся о себе и своих проблемах слишком глубоко скорее всего меньше страдают от этой бяки.
По крайней мере таких людей я видел достаточно много и не замечал у них каких либо подобных отклонений.
Вообще, мы сами себе обеспечиваем такие заболевания, напрягаясь на работе, переживая по мелочам, пытаясь достичь какой то цели не взирая на себя.
Отдыхать надо. И попроще ко всему относиться. И поближе к природе))
П.С. Надо ехать на рыбалку....
Славутич
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #28 : Февраля 21, 2010, 15:51:42 pm »

Лично я про какую болезнь не читаю всегда у себя нахожу все симптомы rgach Из этого сделала два вывода:во первых у меня действительно невроз,во вторых надо побольше гулять на свежем воздухе и поменьше читать медицинскую энциклопедию rgach

АХАхахаха ! Татьяна жжош !!! Хотя это все правильно. Читаешь про невроз - блин, у меня по ходу невроз... Читаешь про что то другое - ой, блин, да у меня же определенно симптоматика этого заболевания ! :)))) Это у меня было на 3 курсе мед. шараги ))) С такими заморочками там лучше не учицца )))) Но я вроде преодолел )))
Крисочка
Местный

Репутация 9

« Ответ #29 : Февраля 23, 2010, 10:43:37 am »

Невроз - так и есть.  ::

Не приносят пользы мудрые наставления тому, кто страшится действия. Что проку от светильника в руках слепого?
Lencheg
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #30 : Февраля 23, 2010, 11:36:59 am »

Я тоже сразу поняла, чт у меня невроз, покопавшись в интернете. Погуглите и найдете, что одним из проявлений невроза есть и ВСД. Еще есть невроз сердца, невроз желудка и ЖКТ. Язвы желудочные - это все на фоне невроза возникают. И большинство болезней, которые врачи лечат безуспешно имеют под собой нервные корни. Так нас врачи и лечат от невроза - таблеточками, АД.
Но у некоторых другие причины, например органические или врожденные особенности ВНС. Поэтому ВСД и не лечится, потому как это всего-лишь симптом, лечить надо причину, а у всех она разная. Например насморк аллергический антибиотиками не вылечишь
CISCO
Гость
« Ответ #31 : Февраля 23, 2010, 12:15:23 pm »

Абсолютно верно.
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 53

Миxaил Викторович

« Ответ #32 : Февраля 23, 2010, 12:18:25 pm »

верно.. у меня невроз сердца..  я хотя бы от ипохондрии и страхов отходить начинаю..   pivo rgach

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
InFiNiTy22
Гость
« Ответ #33 : Февраля 23, 2010, 12:22:50 pm »

"Люди!!! У вас не ВСД а НЕВРОЗ!!!" я вот на это название не могу без улыбки смотреть. Это же надо, человека как осенило, открыл тайну века!!!  rgach
Daemon
Ветеран

Репутация 122

Есть кто?

« Ответ #34 : Февраля 23, 2010, 12:24:10 pm »

"Люди!!! У вас не ВСД а НЕВРОЗ!!!" я вот на это название не могу без улыбки смотреть. Это же надо, человека как осенило, открыл тайну века!!!  rgach
Не то, чтобы тайну века, но в понятиях плавает :)
InFiNiTy22
Гость
« Ответ #35 : Февраля 23, 2010, 12:25:51 pm »

Походу меня перекормили АДами...))))))
Космическая
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #36 : Мая 17, 2016, 21:15:14 pm »

Лично я про какую болезнь не читаю всегда у себя нахожу все симптомы rgach Из этого сделала два вывода:во первых у меня действительно невроз,во вторых надо побольше гулять на свежем воздухе и поменьше читать медицинскую энциклопедию rgach
    Так ВСДшники как правило впечатлительны,мы помешаны на болезнях из фобии заболеть.Тебе сказали про болезнь или же прочитал про нее и все у тебя все симптомы и ты  загоняешься что страшно болен в следствии ПА.Но когда приходишь в себя думаешь какой это бред и нефиг никого слушать ибо спокойнее будешь.Мне тут недавно загнали что я социопат сейчас думаю какой это бред)
arzamaso4ka
Гость
« Ответ #37 : Мая 18, 2016, 03:08:48 am »

Иииии? Лечение невроза- Антидепресанты?
Я вчера очередного невролога" доставала" , уже из другого города, и уже он, наверное, 5 тли 6 врач, который мне снова сказал , что я здорова, и что всетаки нужно поработать с психотерапевтом. Пока прописал курс афобазола, т. к на ад не могу решиться, хоть убей.
arzamaso4ka
Гость
« Ответ #38 : Мая 18, 2016, 04:03:56 am »

П.с. Вот что за народ такой пошёл, а ещё " братья по несчастью" в одной теме спросила про репутацию, так завалили минусами😱
DrNick
Опытный

Репутация 1

« Ответ #39 : Мая 18, 2016, 13:48:29 pm »

Здравствуйте ВСДшники! Я вот тоже думал что у меня ВСД до недавнего времени! Но ,начал копать глубже и обнаружил что как все мы знаем такой болезни как ВСД в природе нет ,ВСД  -это скорее симптом! Так вот ,копаясь в своих проблемах с психикой я понял что у меня не ВСД а НЕВРОЗ ,самый настоящий ,и вот уже на фоне его у меня развилась ВСД...Таким образом ,лечить нужно не ВСД а невроз! Понятное дело что ВСД из за невроза конечно не у всех 100процентов ,но уж у половины точно! Почитайте про невроз ,найдете у себя практически все те же симптомы что и при ВСД! Однако невроз  -это уже болезнь которая существует в природе ,и ,которая к счастью лечиться!!!!! Все эти наши панические атаки ,головокружения ,ватные головы ,фобии ,проблемы  с давлением ,температурой ,плохим сном и т.д попадают под самый настоящий невроз! Их там 3 вида ,уверен каждый найдет для себя свой!
Так вот ,что вы по этому поводу думате ,уважаемые форумчани?
С подключением)

Стоит бояться только своего страха.

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: