Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 24, 2025, 15:43:22 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: если плохо в транспорте (Прочитано 25895 раз)

Lalalala
Бывалый

Репутация 4

Дневник: Читать>>

лалалала

« Ответ #20 : Января 17, 2010, 09:23:25 am »

у меня бывают приступы страха и одышка в транспорте ,посоветуйте что можно сделать в таких ситуациях? slezek
Я щипаю себя за лицо и руки..выглядит смешно, конечно..но мне помогает..физическая боль переключает сознание на себя...и перестаю задыхаться...бывало, что руки до синяков дощипывала..но лучше руки, чем мучиться удушьем hmuro

Встань И Иди
NATAWA
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #21 : Января 17, 2010, 13:45:54 pm »

А я  если становиться плохо в автобусе или маршрутке--- раньше ноги несли к выходу,бывала даже,что на ступеньках уже сознание теряла--- теперь наоборот,вцепляюсь крепко в сиденье и начинаю себе говорить,сиди,люди кругом ,они помогут,Они видели ты нормальная ,непьянь или наркоманка,помогут,Ведь очень часто люди падают в обморок или плохо им ,они присядут,люди проходят мимо,не кто не поможет,Так что самовнушением занимаюсь или сразу нв первую попавшийся номер в мобиле звоню и болтаю,то же помогает,отвлекает и вроде как чувствуешь,что  ты не один,Каждый для себя сам должен искать методы борьбы,ье которые реально его успокаевают
La_muchacha
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #22 : Января 17, 2010, 15:03:29 pm »

А у меня в транспорте начинает что то странное с руками и ногами прооисходить, они немеют! И по лицу начинают бегать какие то мурашки. Меня тут охватывает страх, ну а дальше вы знаете что бывает - ПА!!! Особенно на больших скоростях когда на машине еду, такое бывает((
Inessa
Ветеран

Репутация 49

Люблю похохмить! Даже когда совсем тяжело....

« Ответ #23 : Января 26, 2010, 22:27:46 pm »

Я транспорта вообще боюсь!! Мне бы только пешком ходить..)) Как только в метро - мне плохо: тошнит, голова кружится, несколько раз в обмороки падала, в электричках тоже самое, в автобусах укачивает - в окно смотреть не могу, читать не могу, даже музыка раздражает. А как меня раздражают запахи Боже - это ужас!!! совершенно любые и разные, а в особенности их смешение - щедро надушенные дамочки, дядьки с чебуреками и перегаром, пьющие пиво или еще хуже Ягуарчик..  at Ношатырь в студию - я уже валяюсь!! А все с чего началось-то.. пару раз на меня в метро на эскалаторе пьяные мужики падали - с тех пор фобия моя выросла до ужасающих размеров!! Теперь я боюсь: любых видов транспорта - особливо метро, эскалаторов, переполненных вагонов, а если еще вагон в перегоне между станциями остановится и добрый голос тетеньки по громкой связи скажет, что-то типа "сохраняйте спокойствие, поезд скоро отправится" то вообще караул.. держите меня четверо!! (думаю меня поймут), подземных переходов, тоннелей, душным маленьких помещений и большого скопления людей.. но я борюсь со всем этим!! езжу в электричке, в метро, в маршрутках - хреново, конечно - пытаюсь отвлекаться, но увы..

Что интересно, я думала, что у меня это ПА. Потому что до ВСД я ездила на всём и прекрасно себя чувствовала!
К психотерапевту на гипноз ходила, таблетки пила. Но ничего не прошло. Я не боюсь ездить на своей машине, ПА у меня оказалось нет. Но только меня качнуть.... и я полетела от головокружения!  От этого тошнота и хошь ни хошь, выходи на улицу...
Никак себя в руки не возьмёшь. Даже детей укачивать не могу. Это что ПА?  roga После того, как денег кучу потратила на врачей, поверила неврологу, что это защемило сосуды при хондрозе и это теперь не вылечить. А я уж надеялась, что у меня ПА, вылечу  и поеду путешевствовать, как раньше...

Пила Драмину, таблетки от укачивания. Помогают... но не всегда и каждый день же их пить не будешь.  hmuro
Да что транспорт... когда даже пешком укачивает!  rgach
Я ко всем симптомам привыкла, но к этому не могу.  Мой "любимый" симптомчик! gubi
« Последнее редактирование: Января 26, 2010, 22:37:17 pm от Inessa » Записан
ff_fake
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #24 : Января 26, 2010, 22:48:04 pm »

я в транспорте если еду на большое расстояние (особенно если за окошком темень, это нагнетает еще большую тоску, страхи и прочее) стараюсь запастись ненапряжным журналом или книгой, ну или болтаю по аське.. соответственно, на большие расстояния стоя принципиально не езжу, да и на небольшие стараюсь с наибольшим комфортом доехать.. лучше встану пораньше или подожду транспорт, чем буду мучиться в нем. а когда совсем плохо становиться - выскакиваю, отдышусь и потом только дальше еду( к счастью, когда оч сильно "накрывало", до ярких пятен в глазах и рвотных позывов, была возможность выйти).
ГеоМагнитный
Кандидат

Репутация 3

- Милый,что с тобой?

« Ответ #25 : Января 27, 2010, 00:18:27 am »

А я тут в автобусе ехал когда снегопады прошли.Пробка у перекрестка .Сижу такой -уже думаю :"Что то не радует меня эта пробка.."Паники не было но неприятное ощущение наростало.Встал и спросил у водилы-можно выдти?(мы в правой полосе стояли)Он сказал-"нет конечно!"Я было вначале хотел испугатся  glazaно это быстро как то перешло в спокойствие.Наверно от безнадеги ulibkaВот это еще раз показывает психологический аспект  заморочки rgach
« Последнее редактирование: Января 27, 2010, 00:20:04 am от ГеоМагнитный » Записан

Проза
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #26 : Января 27, 2010, 13:18:02 pm »

Оказывается я не одинока))) Еще вчера я ехала в панике,со стучащим сердцем  в горле и думала-всё,хана мне  ulibka Оказалось выход есть,и не один))что не может не радовать))) Принимайте в команду. pivo
Лёка:)
Опытный

Репутация 1

« Ответ #27 : Января 27, 2010, 13:27:47 pm »

Я транспорта вообще боюсь!! Мне бы только пешком ходить..)) Как только в метро - мне плохо: тошнит, голова кружится, несколько раз в обмороки падала, в электричках тоже самое, в автобусах укачивает - в окно смотреть не могу, читать не могу, даже музыка раздражает. А как меня раздражают запахи Боже - это ужас!!! совершенно любые и разные, а в особенности их смешение - щедро надушенные дамочки, дядьки с чебуреками и перегаром, пьющие пиво или еще хуже Ягуарчик..  at Ношатырь в студию - я уже валяюсь!! А все с чего началось-то.. пару раз на меня в метро на эскалаторе пьяные мужики падали - с тех пор фобия моя выросла до ужасающих размеров!! Теперь я боюсь: любых видов транспорта - особливо метро, эскалаторов, переполненных вагонов, а если еще вагон в перегоне между станциями остановится и добрый голос тетеньки по громкой связи скажет, что-то типа "сохраняйте спокойствие, поезд скоро отправится" то вообще караул.. держите меня четверо!! (думаю меня поймут), подземных переходов, тоннелей, душным маленьких помещений и большого скопления людей.. но я борюсь со всем этим!! езжу в электричке, в метро, в маршрутках - хреново, конечно - пытаюсь отвлекаться, но увы..

Что интересно, я думала, что у меня это ПА. Потому что до ВСД я ездила на всём и прекрасно себя чувствовала!
К психотерапевту на гипноз ходила, таблетки пила. Но ничего не прошло. Я не боюсь ездить на своей машине, ПА у меня оказалось нет. Но только меня качнуть.... и я полетела от головокружения!  От этого тошнота и хошь ни хошь, выходи на улицу...
Никак себя в руки не возьмёшь. Даже детей укачивать не могу. Это что ПА?  roga После того, как денег кучу потратила на врачей, поверила неврологу, что это защемило сосуды при хондрозе и это теперь не вылечить. А я уж надеялась, что у меня ПА, вылечу  и поеду путешевствовать, как раньше...

Пила Драмину, таблетки от укачивания. Помогают... но не всегда и каждый день же их пить не будешь.  hmuro
Да что транспорт... когда даже пешком укачивает!  rgach
Я ко всем симптомам привыкла, но к этому не могу.  Мой "любимый" симптомчик! gubi

а это у вас не с вестибулярным аппаратом проблемы...случайно..?
Inessa
Ветеран

Репутация 49

Люблю похохмить! Даже когда совсем тяжело....

« Ответ #28 : Февраля 03, 2010, 22:03:08 pm »

а это у вас не с вестибулярным аппаратом проблемы...случайно..?
Я до 33 лет ездила хоть на голове. Поезда. самолёты, автобусы просто так часами каталась в метро молодая... и ловила от этого кайф. обычно вестибулярный аппарат с детства даёт о себе знать.
Хотя, невролог мне сказал, что от хондроза и артроза кровообращение нарушилось, может и пострадать аппарат.
А психотерапевт считает что это ПА, но своим гипнозом не помог нифига! rgach...
вот так и живём в догадках...и лечим всё сразу. rgach
И что интересно... все другие симптомы всд  проходят. новые появляются. потом тоже проходят... но вот как укачивало, так и укачивает постоянно уже восьмой год!  rgach
« Последнее редактирование: Февраля 03, 2010, 22:08:47 pm от Inessa » Записан
Елена777
Принцесса форума!!
Местный

Репутация 41

Бегу и падаю! Как только, так сразу!

« Ответ #29 : Февраля 04, 2010, 07:15:43 am »

Я через это через все прошла, мой тебе совет прочитай книгу курпатова, выдели маркером куски текста, где написано что от этого не умирают!!! и носи с собой как только станет плохо доставай и читай, я вообще заметила что как мне плохеет и я захожу на этот сайт мне сразу хорошо становится и все куда то удаляется)))) если будут нужны книги напиши на майл MYRKA7777777@mail.ru пришлю при первой возможности

ddss
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #30 : Февраля 04, 2010, 09:57:06 am »

у меня такая же фигня была... но со временем как то справился с этим страхом ulibka главно не надо как сумасшедшиму  дышать!!только хуже станет, я побывал.надо как то находить в себе силы...
Елена777
Принцесса форума!!
Местный

Репутация 41

Бегу и падаю! Как только, так сразу!

« Ответ #31 : Февраля 05, 2010, 11:53:53 am »

кстати есть такой метод успокоения мне одно время очень помогал в транспорет...вообщем....надо дышать!!! но не надрывно, а делаете так вдыхаете считаете до 5 потом задерживаете дыхание считаете до 5 потом выдыхаете считаете до 6, потом опять вдыхаете до 5 задерживаете уже до 4 и выдыхаете до 7, вообщем по этой методике каждый раз на задержке на 1 вдох уменьшаете а на выдохе увеличиваете, делаете все медленно и не спеша, очень хорошо это все успокаивает и за счет того что вы занимаетесь подсчетами еще и отвлекает от паники...попробуйте я в свое время за счет этого перестала испытывать панику в транспорте... ulibka

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.391 секунд. Запросов: 33.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8