Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 18, 2025, 07:16:39 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Лечение и профилактика
»
Лекарства, применяемые в лечении ВСД
»
Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
»
Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
»
Антидепрессанты. Общее обсуждение
Страниц:
1
...
115
116
[
117
]
118
119
...
170
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
ElektRoMan
Ветеран
Репутация 100
Re: Антидепрессанты (АД)
«
Ответ #2320 :
Июня 04, 2013, 08:49:13 am »
Цитата: Niko1983 от Июня 04, 2013, 08:43:26 am
Только начал приниминать. За 2 месяца улучшение на 45-50 процентов.
Да я верю! Я даже уверен что будет и 100%. Вопрос в том, сможешь ли повторить то же самое спустя полгода-год????
Наши желания - голоса наших возможностей (Литвак)
Невроз - похороненный талант (с)
Niko1983
Ветеран
Репутация 25
«
Ответ #2321 :
Июня 04, 2013, 08:49:44 am »
Цитата: эм от Июня 04, 2013, 07:36:01 am
Цитата: Niko1983 от Июня 04, 2013, 07:18:15 am
Цитата: ElektRoMan от Июня 03, 2013, 20:18:53 pm
Цитата: эм от Июня 03, 2013, 09:26:37 am
Всё в человеке
- привычка, или условный рефлекс.
корь,краснуха, пневмония, порок сердца -тоже привычки? а цвет глаз, волос, длинна ног - рефлекс или привычка?
Блин, у нас форум ВСД, а не кори или краснухи! Всё перечисленное, является генетически заложенным. ВСД к генетике отношения не имеет! Генетически передаётся возбудимая нервная система, а какие условные реакции в неё заложат, зависит от воспитания!!! Если воспитают нормально, то не будет никаких сшибок очагов возбуждения. Эм, я не понимаю, к чему ты ведёшь...тебе кажется это всё генетическое и поделать ничего нельзя кроме глотания колёс? Правильно понял?
А если взять теорию нехватки серотонина и других нейромедиаторов при депрессии и тревожных расстройствах? Психотерапия тут практически бесполезна,а таблетка лечит как и другие болезни.
уровень серотонина понижается из-за стрессов, стресс - реакция организма на внешние раздражители, если поковыряться в себе и научиться не раздражаться на опред жизненные явления, то можно стать более стрессоустойчивым. В принципе это можно сделать с помощью психотерапии.
можно,а если у человека его очень мало,что такой уровень вызывает ОКР.Ни гипноз,ни психотерапия не помогают лучше чем большие дозы Сиозс.
Niko1983
Ветеран
Репутация 25
«
Ответ #2322 :
Июня 04, 2013, 08:52:27 am »
Цитата: ElektRoMan от Июня 04, 2013, 08:49:13 am
Цитата: Niko1983 от Июня 04, 2013, 08:43:26 am
Только начал приниминать. За 2 месяца улучшение на 45-50 процентов.
Да я верю! Я даже уверен что будет и 100%. Вопрос в том, сможешь ли повторить то же самое спустя полгода-год????
не знаю,кто то от давления и сахарного дибета всю жизнь таблетки пьет.
ElektRoMan
Ветеран
Репутация 100
«
Ответ #2323 :
Июня 04, 2013, 08:59:39 am »
Цитата: Niko1983 от Июня 04, 2013, 08:49:44 am
можно,а если у человека его очень мало,что такой уровень вызывает ОКР.Ни гипноз,ни психотерапия не помогают лучше чем большие дозы Сиозс.
У человека в мозге только 5% серотонина. Большая часть вырабатывается и находится где-то в кишечнике. Я не представляю как его весь можно израсходовать...
Rosaelf
Ветеран
Репутация 73
Вера человека всегда идет впереди него
«
Ответ #2324 :
Июня 04, 2013, 09:09:31 am »
Цитата: эм от Июня 04, 2013, 05:50:56 am
нельзя
вот стою перед дилемой
Какой вам диагноз врач поставил - депрессия?
Есть растительные АД и гомеопатия, их можно принимать при кормлении грудью, но они более слабого действия. Например Негрустин, Гелариум, Игнация гомакорд... Спросите об этих препаратах у своего врача.
Я до химической терапии принимала Гелариум гиперикум. Это экстракт зверобоя. Его надо месяц пить, потом месяц перерыва сделать и снова месяц пропить. Первый месяц, когда его пила, он мне помог. Потом был месяц ремиссии, была здоровой на процентов 80. Но потом все вернулось, и когда я снова начала терапию гелариумом, он мне уже не помогал или слабо помогал, что то ничего я не ощутила, короче. Но у каждого все индивидуально.
Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
Rosaelf
Ветеран
Репутация 73
«
Ответ #2325 :
Июня 04, 2013, 09:19:47 am »
Цитата: ElektRoMan от Июня 04, 2013, 08:59:39 am
У человека в мозге только 5% серотонина. Большая часть вырабатывается и находится где-то в кишечнике. Я не представляю как его весь можно израсходовать...
Верно. Но в кишечнике находиться не серотонин, а триптофан. Это аминокислота из которой потом синтезируется нейромедиатор серотонин. При органической депрессии этот синтез нарушен. А если депрессия психогенная - то серотонин синтезируется, но очень быстро расходуется вследствие стресса, гораздо быстрее чем успевает пополняться.
Кислород тоже берет участие в синтезе серотонина. А в загаженных городах его не хватает.
Я вот когда еду за город на природу, там у меня и энергии в разы больше и депрессия не мучает. Поэтому, считаю, что в экологически чистых условиях синтез серотонина гораздо выше. И стрессы там не могут вывести организм из баланса. Наши предки и войны переносили в древности, и голодовки, жили в намного суровых, стрессовых условиях и никто в депрессии не впадал.
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #2326 :
Июня 04, 2013, 13:05:51 pm »
Цитата: Rosaelf от Июня 04, 2013, 09:09:31 am
Цитата: эм от Июня 04, 2013, 05:50:56 am
нельзя
вот стою перед дилемой
Какой вам диагноз врач поставил - депрессия?
Есть растительные АД и гомеопатия, их можно принимать при кормлении грудью, но они более слабого действия. Например Негрустин, Гелариум, Игнация гомакорд... Спросите об этих препаратах у своего врача.
Я до химической терапии принимала Гелариум гиперикум. Это экстракт зверобоя. Его надо месяц пить, потом месяц перерыва сделать и снова месяц пропить. Первый месяц, когда его пила, он мне помог. Потом был месяц ремиссии, была здоровой на процентов 80. Но потом все вернулось, и когда я снова начала терапию гелариумом, он мне уже не помогал или слабо помогал, что то ничего я не ощутила, короче. Но у каждого все индивидуально.
неврастения, да мне врач сказал,что есть такие,которые совместимы с лактацией, но честно говоря мне все равно не по себе будет.
«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #2327 :
Июня 04, 2013, 13:06:50 pm »
Цитата: Rosaelf от Июня 04, 2013, 09:19:47 am
Цитата: ElektRoMan от Июня 04, 2013, 08:59:39 am
Верно. Но в кишечнике находиться не серотонин, а триптофан. Это аминокислота из которой потом синтезируется нейромедиатор серотонин. При органической депрессии этот синтез нарушен. А если депрессия психогенная - то серотонин синтезируется, но очень быстро расходуется вследствие стресса, гораздо быстрее чем успевает пополняться.
Кислород тоже берет участие в синтезе серотонина. А в загаженных городах его не хватает.
Я вот когда еду за город на природу, там у меня и энергии в разы больше и депрессия не мучает. Поэтому, считаю, что в экологически чистых условиях синтез серотонина гораздо выше. И стрессы там не могут вывести организм из баланса. Наши предки и войны переносили в древности, и голодовки, жили в намного суровых, стрессовых условиях и никто в депрессии не впадал.
«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #2328 :
Июня 04, 2013, 13:09:34 pm »
хе, кстати на счет триптофана, напомнили
мне на девятом месяце беременности сильно захотелось молока, вообщем я выпивала на ночь по пол литра минимум, я вот как-то однажды утром, после двух недель моей молокотерапии я встала без головокружений и с меньшим дереалом
мож и правда молоко помогло
а сейчас забросила пить его, надо опять попробовать
Rosaelf
Ветеран
Репутация 73
«
Ответ #2329 :
Июня 04, 2013, 13:12:00 pm »
Неврастения - это, слава Богу, не депрессия. Курпатов в своей книге "Средство от усталости" рассказывает как лечить неврастению без медикаментов.
А у вас основной симптом - усталость?
У меня по диагнозу вообще какой то астено-вегетативный синдром и субдепрессивное расстройство.
Rosaelf
Ветеран
Репутация 73
«
Ответ #2330 :
Июня 04, 2013, 13:13:35 pm »
А в молоке триптофана много?
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #2331 :
Июня 04, 2013, 13:18:04 pm »
Цитата: Rosaelf от Июня 04, 2013, 13:12:00 pm
Неврастения - это, слава Богу, не депрессия. Курпатов в своей книге "Средство от усталости" рассказывает как лечить неврастению без медикаментов.
А у вас основной симптом - усталость?
У меня по диагнозу вообще какой то астено-вегетативный синдром и субдепрессивное расстройство.
ого, ну вам и закрутили))
прочту эту книгу.
Понимаешь тут в чем дело, основной синдром до текущего месяца у меня был дереал, наверное тут доктор прав, это следствие нервного перенапряжения, а последний месяц черти тчо твориться..начиталась про шизу, начался страх шизы, кажется,что я могу что-то неадекватное сделать, не могу заснуть по пол ночи,сплю по три четыре часа в день и как следствие на утро дереал +50%, плохо и тошно на душе, не хочу ничего делать и ни с кем общаться, я думала, что у меня депресс, но ПТ сказал,что это просто недосып на фоне неврастении,что депрессии он не видит. хотя я когда к нему ехала,у меня было более менее приподнятое настроение,а дома опять ниже плинтуса....
Кстати он такой вещ сказал,что дереал, имеет еще и гипоксическую природу,т.е. при неврозе идет перерасход энергии и мозг по сути голодает, и проявляет гипоксические симптомы в виде дереала
«
Последнее редактирование: Июня 04, 2013, 13:19:48 pm от эм
»
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #2332 :
Июня 04, 2013, 13:19:03 pm »
Цитата: Rosaelf от Июня 04, 2013, 13:13:35 pm
А в молоке триптофана много?
Розочка, не знаю, но в вики написано,что молоко,бананы , шоколад,повышают настроение за счет содержащегося в них триптофана...
Rosaelf
Ветеран
Репутация 73
«
Ответ #2333 :
Июня 04, 2013, 13:21:04 pm »
Бананы и шоколад - знаю, люблю и ем. А за молоко не знала. Спасибо, что сказали.))
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #2334 :
Июня 04, 2013, 13:24:01 pm »
Цитата: Rosaelf от Июня 04, 2013, 13:21:04 pm
Бананы и шоколад - знаю, люблю и ем. А за молоко не знала. Спасибо, что сказали.))
прям девиз получился - знай, люби,ешь
Rosaelf
Ветеран
Репутация 73
«
Ответ #2335 :
Июня 04, 2013, 13:38:21 pm »
Цитата: эм от Июня 04, 2013, 13:18:04 pm
Понимаешь тут в чем дело, основной синдром до текущего месяца у меня был дереал, наверное тут доктор прав, это следствие нервного перенапряжения, а последний месяц черти тчо твориться..начиталась про шизу, начался страх шизы, кажется,что я могу что-то неадекватное сделать, не могу заснуть по пол ночи,сплю по три четыре часа в день и как следствие на утро дереал +50%, плохо и тошно на душе, не хочу ничего делать и ни с кем общаться, я думала, что у меня депресс, но ПТ сказал,что это просто недосып на фоне неврастении,что депрессии он не видит. хотя я когда к нему ехала,у меня было более менее приподнятое настроение,а дома опять ниже плинтуса....
Кстати он такой вещ сказал,что дереал, имеет еще и гипоксическую природу,т.е. при неврозе идет перерасход энергии и мозг по сути голодает, и проявляет гипоксические симптомы в виде дереала
Точно такое у меня было осенью-зимой + еще панические атаки. Но без дереала, дереал только 1 раз в метро был. Но сейчас мне легче, я так считаю, чем тогда было. Я тогда себя тоже постоянно накручивала по поводу страха сойти сума, сделать что нибудь неадекватное. Из-за этого были бессонницы, потому что боялась во сне сделать что то неадекватное. Поняла бессмысленность своего страха, когда читала Курпатова, видимо это подействовало - начала спать. Сейчас с этими страхами и тревогой намного полегче, а усталость просто косит, ничего делать не хочется. Я тоже думала, может быть неврастения. А ПТ загнул мне вот такой диагноз что я написала выше. И поставил он мне его просто по моим рассказам, ну еще пару тестов психологических. До этого, осенью ходила в местную поликлинику - мне там ВСД по гипотоническому типу диагноз поставили. Как они определяют эти диагнозы, фиг его знает?
Rosaelf
Ветеран
Репутация 73
«
Ответ #2336 :
Июня 04, 2013, 13:38:58 pm »
Цитата: эм от Июня 04, 2013, 13:24:01 pm
Цитата: Rosaelf от Июня 04, 2013, 13:21:04 pm
прям девиз получился - знай, люби,ешь
Да, прикольно получилось.)))
ElektRoMan
Ветеран
Репутация 100
«
Ответ #2337 :
Июня 04, 2013, 13:40:20 pm »
Цитата: эм от Июня 04, 2013, 13:19:03 pm
Розочка, не знаю, но в вики написано,что молоко,бананы , шоколад,повышают настроение за счет содержащегося в них триптофана...
Когда-то и я с этого начинал! Яблоки бананы, витамины, таблетки, молоко, творог и тд и тп. Ничего не помогало. Пока я наконец не взялся за голову!!! Это такое наивно-пофигистическое состояние, а может молоко поможет? Или бананчик скушать? Я прошёл через всё это, и вам желаю поскорее его пройти.
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #2338 :
Июня 04, 2013, 13:40:58 pm »
Цитата: Rosaelf от Июня 04, 2013, 13:38:21 pm
Цитата: эм от Июня 04, 2013, 13:18:04 pm
Точно такое у меня было осенью-зимой + еще панические атаки. Но без дереала, дереал только 1 раз в метро был. Но сейчас мне легче, я так считаю, чем тогда было. Я тогда себя тоже постоянно накручивала по поводу страха сойти сума, сделать что нибудь неадекватное. Из-за этого были бессонницы, потому что боялась во сне сделать что то неадекватное. Поняла бессмысленность своего страха, когда читала Курпатова, видимо это подействовало - начала спать. Сейчас с этими страхами и тревогой намного полегче, а усталость просто косит, ничего делать не хочется. Я тоже думала, может быть неврастения. А ПТ загнул мне вот такой диагноз что я написала выше. И поставил он мне его просто по моим рассказам, ну еще пару тестов психологических. До этого, осенью ходила в местную поликлинику - мне там ВСД по гипотоническому типу диагноз поставили. Как они определяют эти диагнозы, фиг его знает?
астено вегет синдром это если буквально - истощение нервной системы с вегетативными кризами,а субдепрессия,это значит,что депрессия в начальной стадии.
Хорошо,что без дереала,а вот апатия как раз таки может быть первым звоночком депрессии, но я уверенна, что скор овсе это пройдет)
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #2339 :
Июня 04, 2013, 13:42:51 pm »
Цитата: ElektRoMan от Июня 04, 2013, 13:40:20 pm
Цитата: эм от Июня 04, 2013, 13:19:03 pm
Когда-то и я с этого начинал! Яблоки бананы, витамины, таблетки, молоко, творог и тд и тп. Ничего не помогало. Пока я наконец не взялся за голову!!! Это такое наивно-пофигистическое состояние, а может молоко поможет? Или бананчик скушать? Я прошёл через всё это, и вам желаю поскорее его пройти.
а зря, скушай бананчик
Страниц:
1
...
115
116
[
117
]
118
119
...
170
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...