Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 11:12:19 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Антидепрессанты. Общее обсуждение
Страниц: 1 ... 115 116 [117] 118 119 ... 170   Вниз
  Печать  

Антидепрессанты. Общее обсуждение
Автор Сообщение
ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #2320 : Июня 04, 2013, 08:49:13 am »

Только начал приниминать. За 2 месяца улучшение на 45-50 процентов.

Да я верю! Я даже уверен что будет и 100%. Вопрос в том, сможешь ли повторить то же самое спустя полгода-год????

Наши желания - голоса наших возможностей (Литвак)

Невроз - похороненный талант (с)
Niko1983
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #2321 : Июня 04, 2013, 08:49:44 am »

Всё в человеке - привычка, или условный рефлекс.

корь,краснуха, пневмония, порок сердца -тоже привычки? а цвет глаз, волос, длинна ног - рефлекс или привычка?

Блин, у нас форум ВСД, а не кори или краснухи! Всё перечисленное, является генетически заложенным. ВСД к генетике отношения не имеет! Генетически передаётся возбудимая нервная система, а какие условные реакции в неё заложат, зависит от воспитания!!! Если воспитают нормально, то не будет никаких сшибок очагов возбуждения. Эм, я не понимаю, к чему ты ведёшь...тебе кажется это всё генетическое и поделать ничего нельзя кроме глотания колёс? Правильно понял?
А если взять теорию нехватки серотонина и других нейромедиаторов при депрессии и тревожных расстройствах? Психотерапия тут практически бесполезна,а таблетка лечит как и другие болезни.

уровень серотонина понижается из-за стрессов, стресс - реакция организма на внешние раздражители, если поковыряться в себе и научиться не раздражаться на опред жизненные явления, то можно стать более стрессоустойчивым. В принципе это можно сделать с помощью психотерапии.

можно,а если у человека его очень мало,что такой уровень вызывает ОКР.Ни гипноз,ни психотерапия не помогают лучше чем большие дозы Сиозс.
Niko1983
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #2322 : Июня 04, 2013, 08:52:27 am »

Только начал приниминать. За 2 месяца улучшение на 45-50 процентов.

Да я верю! Я даже уверен что будет и 100%. Вопрос в том, сможешь ли повторить то же самое спустя полгода-год????
не знаю,кто то от давления и сахарного дибета всю жизнь таблетки пьет.
ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #2323 : Июня 04, 2013, 08:59:39 am »

можно,а если у человека его очень мало,что такой уровень вызывает ОКР.Ни гипноз,ни психотерапия не помогают лучше чем большие дозы Сиозс.

У человека в мозге только 5% серотонина. Большая часть вырабатывается и находится где-то в кишечнике. Я не представляю как его весь можно израсходовать...

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #2324 : Июня 04, 2013, 09:09:31 am »

нельзя
вот стою перед дилемой
Какой вам диагноз врач поставил - депрессия?
Есть растительные АД и гомеопатия, их можно принимать при кормлении грудью, но они более слабого действия. Например Негрустин, Гелариум, Игнация гомакорд... Спросите об этих препаратах у своего врача.
Я до химической терапии принимала Гелариум гиперикум. Это экстракт зверобоя. Его надо месяц пить, потом месяц перерыва сделать и снова месяц пропить. Первый месяц, когда его пила, он мне помог. Потом был месяц ремиссии, была здоровой на процентов 80. Но потом все вернулось, и когда я снова начала терапию гелариумом, он мне уже не помогал или слабо помогал, что то ничего я не ощутила, короче. Но у каждого все индивидуально.

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #2325 : Июня 04, 2013, 09:19:47 am »

У человека в мозге только 5% серотонина. Большая часть вырабатывается и находится где-то в кишечнике. Я не представляю как его весь можно израсходовать...
Верно. Но в кишечнике находиться не серотонин, а триптофан. Это аминокислота из которой потом синтезируется нейромедиатор серотонин. При органической депрессии этот синтез нарушен. А если депрессия психогенная - то серотонин синтезируется, но очень быстро расходуется вследствие стресса, гораздо быстрее чем успевает пополняться.
Кислород тоже берет участие в синтезе серотонина. А в загаженных городах его не хватает.
Я вот когда еду за город на природу, там у меня и энергии в разы больше и депрессия не мучает. Поэтому, считаю, что в экологически чистых условиях синтез серотонина гораздо выше. И стрессы там не могут вывести организм из баланса. Наши предки и войны переносили в древности, и голодовки, жили в намного суровых, стрессовых условиях и никто в депрессии не впадал.

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #2326 : Июня 04, 2013, 13:05:51 pm »

нельзя
вот стою перед дилемой
Какой вам диагноз врач поставил - депрессия?
Есть растительные АД и гомеопатия, их можно принимать при кормлении грудью, но они более слабого действия. Например Негрустин, Гелариум, Игнация гомакорд... Спросите об этих препаратах у своего врача.
Я до химической терапии принимала Гелариум гиперикум. Это экстракт зверобоя. Его надо месяц пить, потом месяц перерыва сделать и снова месяц пропить. Первый месяц, когда его пила, он мне помог. Потом был месяц ремиссии, была здоровой на процентов 80. Но потом все вернулось, и когда я снова начала терапию гелариумом, он мне уже не помогал или слабо помогал, что то ничего я не ощутила, короче. Но у каждого все индивидуально.

неврастения, да мне врач сказал,что есть такие,которые совместимы с лактацией, но честно говоря мне все равно не по себе будет.

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #2327 : Июня 04, 2013, 13:06:50 pm »

Верно. Но в кишечнике находиться не серотонин, а триптофан. Это аминокислота из которой потом синтезируется нейромедиатор серотонин. При органической депрессии этот синтез нарушен. А если депрессия психогенная - то серотонин синтезируется, но очень быстро расходуется вследствие стресса, гораздо быстрее чем успевает пополняться.
Кислород тоже берет участие в синтезе серотонина. А в загаженных городах его не хватает.
Я вот когда еду за город на природу, там у меня и энергии в разы больше и депрессия не мучает. Поэтому, считаю, что в экологически чистых условиях синтез серотонина гораздо выше. И стрессы там не могут вывести организм из баланса. Наши предки и войны переносили в древности, и голодовки, жили в намного суровых, стрессовых условиях и никто в депрессии не впадал.

f0f976

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #2328 : Июня 04, 2013, 13:09:34 pm »

хе, кстати на счет триптофана, напомнили
мне на девятом месяце беременности сильно захотелось молока, вообщем я выпивала на ночь по пол литра минимум, я вот как-то однажды утром, после двух недель моей молокотерапии я встала без головокружений и с меньшим дереалом
мож и правда молоко помогло
а сейчас забросила пить его, надо опять попробовать  vipem

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #2329 : Июня 04, 2013, 13:12:00 pm »

Неврастения - это, слава Богу, не депрессия. Курпатов в своей книге "Средство от усталости" рассказывает как лечить неврастению без медикаментов.
А у вас основной симптом - усталость?

У меня по диагнозу вообще какой то астено-вегетативный синдром и субдепрессивное расстройство.

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #2330 : Июня 04, 2013, 13:13:35 pm »

А в молоке триптофана много?

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #2331 : Июня 04, 2013, 13:18:04 pm »

Неврастения - это, слава Богу, не депрессия. Курпатов в своей книге "Средство от усталости" рассказывает как лечить неврастению без медикаментов.
А у вас основной симптом - усталость?

У меня по диагнозу вообще какой то астено-вегетативный синдром и субдепрессивное расстройство.

ого, ну вам и закрутили))
прочту эту книгу.
Понимаешь тут в чем дело, основной синдром до текущего месяца у меня был дереал, наверное тут доктор прав, это следствие нервного перенапряжения, а последний месяц черти тчо твориться..начиталась про шизу, начался страх шизы, кажется,что я могу что-то неадекватное сделать, не могу заснуть по пол ночи,сплю по три четыре часа в день и как следствие на утро дереал +50%, плохо и тошно на душе, не хочу ничего делать и ни с кем общаться, я думала, что у меня депресс, но ПТ сказал,что это просто недосып на фоне неврастении,что депрессии он не видит. хотя я когда к нему ехала,у меня было более менее приподнятое настроение,а дома опять ниже плинтуса....
Кстати он такой вещ сказал,что дереал, имеет еще и гипоксическую природу,т.е. при неврозе идет перерасход энергии и мозг по сути голодает,  и проявляет гипоксические симптомы  в виде дереала grust_259
« Последнее редактирование: Июня 04, 2013, 13:19:48 pm от эм » Записан

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #2332 : Июня 04, 2013, 13:19:03 pm »

А в молоке триптофана много?

Розочка, не знаю, но в вики написано,что молоко,бананы , шоколад,повышают настроение за счет содержащегося в них триптофана...

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #2333 : Июня 04, 2013, 13:21:04 pm »

Бананы и шоколад - знаю, люблю и ем. А за молоко не знала. Спасибо, что сказали.))

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #2334 : Июня 04, 2013, 13:24:01 pm »

Бананы и шоколад - знаю, люблю и ем. А за молоко не знала. Спасибо, что сказали.))
прям девиз получился - знай, люби,ешь thumbup

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #2335 : Июня 04, 2013, 13:38:21 pm »

Понимаешь тут в чем дело, основной синдром до текущего месяца у меня был дереал, наверное тут доктор прав, это следствие нервного перенапряжения, а последний месяц черти тчо твориться..начиталась про шизу, начался страх шизы, кажется,что я могу что-то неадекватное сделать, не могу заснуть по пол ночи,сплю по три четыре часа в день и как следствие на утро дереал +50%, плохо и тошно на душе, не хочу ничего делать и ни с кем общаться, я думала, что у меня депресс, но ПТ сказал,что это просто недосып на фоне неврастении,что депрессии он не видит. хотя я когда к нему ехала,у меня было более менее приподнятое настроение,а дома опять ниже плинтуса....
Кстати он такой вещ сказал,что дереал, имеет еще и гипоксическую природу,т.е. при неврозе идет перерасход энергии и мозг по сути голодает,  и проявляет гипоксические симптомы  в виде дереала grust_259
Точно такое у меня было осенью-зимой + еще панические атаки. Но без дереала, дереал только 1 раз в метро был. Но сейчас мне легче, я так считаю, чем тогда было. Я тогда себя тоже постоянно накручивала по поводу страха сойти сума, сделать что нибудь неадекватное. Из-за этого были бессонницы, потому что боялась во сне сделать что то неадекватное. Поняла бессмысленность своего страха, когда читала Курпатова, видимо это подействовало - начала спать. Сейчас с этими страхами и тревогой намного полегче, а усталость просто косит, ничего делать не хочется. Я тоже думала, может быть неврастения. А ПТ загнул мне вот такой диагноз что я написала выше. И поставил он мне его просто по моим рассказам, ну еще пару тестов психологических. До этого, осенью ходила в местную поликлинику - мне там ВСД по гипотоническому типу диагноз поставили. Как они определяют эти диагнозы, фиг его знает?

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #2336 : Июня 04, 2013, 13:38:58 pm »

прям девиз получился - знай, люби,ешь thumbup
Да, прикольно получилось.)))

ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #2337 : Июня 04, 2013, 13:40:20 pm »

offposhel
Розочка, не знаю, но в вики написано,что молоко,бананы , шоколад,повышают настроение за счет содержащегося в них триптофана...

Когда-то и я с этого начинал! Яблоки бананы, витамины, таблетки, молоко, творог и тд и тп. Ничего не помогало. Пока я наконец не взялся за голову!!! Это такое наивно-пофигистическое состояние, а может молоко поможет? Или бананчик скушать? Я прошёл через всё это, и вам желаю поскорее его пройти.

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #2338 : Июня 04, 2013, 13:40:58 pm »

Точно такое у меня было осенью-зимой + еще панические атаки. Но без дереала, дереал только 1 раз в метро был. Но сейчас мне легче, я так считаю, чем тогда было. Я тогда себя тоже постоянно накручивала по поводу страха сойти сума, сделать что нибудь неадекватное. Из-за этого были бессонницы, потому что боялась во сне сделать что то неадекватное. Поняла бессмысленность своего страха, когда читала Курпатова, видимо это подействовало - начала спать. Сейчас с этими страхами и тревогой намного полегче, а усталость просто косит, ничего делать не хочется. Я тоже думала, может быть неврастения. А ПТ загнул мне вот такой диагноз что я написала выше. И поставил он мне его просто по моим рассказам, ну еще пару тестов психологических. До этого, осенью ходила в местную поликлинику - мне там ВСД по гипотоническому типу диагноз поставили. Как они определяют эти диагнозы, фиг его знает?

астено вегет синдром это если буквально - истощение нервной системы с вегетативными кризами,а субдепрессия,это значит,что депрессия в начальной стадии.
Хорошо,что без дереала,а вот апатия как раз таки может быть первым звоночком депрессии, но я уверенна, что скор овсе это пройдет)

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #2339 : Июня 04, 2013, 13:42:51 pm »

offposhel

Когда-то и я с этого начинал! Яблоки бананы, витамины, таблетки, молоко, творог и тд и тп. Ничего не помогало. Пока я наконец не взялся за голову!!! Это такое наивно-пофигистическое состояние, а может молоко поможет? Или бананчик скушать? Я прошёл через всё это, и вам желаю поскорее его пройти.

а зря, скушай бананчик   spiteful

Страниц: 1 ... 115 116 [117] 118 119 ... 170   Вверх
  Печать  

Перейти в: