Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 13:04:08 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Антидепрессанты. Общее обсуждение
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 170   Вниз
  Печать  

Антидепрессанты. Общее обсуждение
Автор Сообщение
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #360 : Февраля 18, 2009, 06:48:03 am »

Церкуал- препарат , снимающий тошноту. Как интересно  с помощью него бороться с ПА? ???
« Последнее редактирование: Февраля 18, 2009, 06:49:52 am от Отважный лев » Записан

Моя беда, а не вина....
mayday
Местный

Репутация 63

« Ответ #361 : Февраля 23, 2009, 13:50:41 pm »

Дмитрий, а как без телевизора живётся? ;D Реально тоже хочу этот ящик подальше задвинуть. Но пока не получается. Прямо надо методу, как с ВСД, разработать. Так надоели эти информационные помои вранья и прочих излишеств нехороших. Особенно последние полгода. Очень странно, но после ВСД весь этот гнилой фон в разы сильнее чувствую.
По поводу коаксила и момента. Можно и не обсуждать. Просто лишнее напоминание для особо ретивых. В случае выписки Вам врачом АД, принимайте их согласно рецепту, не злоупотребляйте, ради скорейшего выздоровления и контролируйте свои психологические привязанности к лекрствам, вот и все.
Мисс_Ледяное_Сердце
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #362 : Февраля 24, 2009, 04:35:58 am »

Отважный лев, видете ли, в своей теме я писала о том, что во время ПА меня атакует сильнейшая тошнота. И потом, Церукал может действовать как успокаивающее  :)

Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #363 : Февраля 24, 2009, 07:25:08 am »

ну в общем  логично  :).

Моя беда, а не вина....
LXA
Опытный

Репутация 23

Не блюзом единым жив человек )))))

« Ответ #364 : Марта 01, 2009, 19:53:20 pm »

Вот и я подошёл к тому, чего всегда сторонился. Мой доктор таки решил прописать мне АД. Правда, слабенький СЕТРАЛИН или ЗОЛОФТ. Довеюсь врачу и приму курс. Хотелось бы спросить у тех, кто уже связывался с этим препаратом. Читал аннотацию: куча побочек и всякой ерунды. Хочется услышать мнение. Заранее благодарен.

Успеем ещё...
Maria
Опытный

Репутация 5

полет нормальный

« Ответ #365 : Марта 01, 2009, 20:42:37 pm »

Вот и я подошёл к тому, чего всегда сторонился. Мой доктор таки решил прописать мне АД. Правда, слабенький СЕТРАЛИН или ЗОЛОФТ. Довеюсь врачу и приму курс. Хотелось бы спросить у тех, кто уже связывался с этим препаратом. Читал аннотацию: куча побочек и всякой ерунды. Хочется услышать мнение. Заранее благодарен.

Пила ЗОЛОФТ. Никаких побочек от него не было. У одного парня болела от него голова, но у меня от него ничего негативного не было. До его приема я плакала по многу раз в день. Другие худшие явления снимал другой препарат. Самый негатив ушел, но вот ревела и ревела часами. Буквально после первого приема ЗОЛОФТА перестала плакать сразу же в первый день приема. Дозировка по 1 таблетке утром в течение 6 месяцев. До сих пор помню лозунг ЗОЛОФТа на каленадаре в кабинете врача - "ЗОЛОФТ - это ваша социальная реабилитация".

...надо выполнять просьбы тех... кого любишь
integral
Опытный

Репутация -4

« Ответ #366 : Марта 01, 2009, 23:29:19 pm »

А кто-нибудь что-нибудь знает о BuSpar (буспирон)? Препарат, не имеющий отношения к бензодиазепинам, а значит намного безопаснее (нет привыкания). Вот думаю его попробовать от тревожности, наряду с психотерапией (опять).
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #367 : Марта 02, 2009, 05:18:31 am »

Принимаю четвертинку сертралина .Даже половинку не выдерживаю.Про побочки напишу в личку.

Моя беда, а не вина....
lesnik
Гость
« Ответ #368 : Марта 02, 2009, 10:36:24 am »

А кто-нибудь что-нибудь знает о BuSpar (буспирон)? Препарат, не имеющий отношения к бензодиазепинам, а значит намного безопаснее (нет привыкания). Вот думаю его попробовать от тревожности, наряду с психотерапией (опять).
Не бензиодеазепиновый анксиолитик (противотревожный), не совместим с другими седативными препаратами и антидепрессантами. Но мне кажется, что вам лучше месяц Фенибут попить.
milena
Местный

Репутация 96

Надо жить так чтобы депрессия была у других!

« Ответ #369 : Марта 02, 2009, 12:29:15 pm »

В моем представлении АДы  предназначены для случаев со здоровыми людьми(не для дистоников) когда у них стрессы-например смерть родственников ну или что нибудь в этом роде что сложно пережить.Интересно а что написано в аннотациях к АДам ну например к афобазолу-кто пьет напишите-что там написано?.

Я никогда их не пила поэтому не знаю какие конкретно показания в них указаны?

Helina
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #370 : Марта 02, 2009, 12:55:33 pm »

Показания: Афобазол применяется у взрослых при тревожных состояниях: генерализованные тревожные расстройства, неврастения, расстройства адаптации; у больных с различными соматическими заболеваниями — бронхиальная астма, синдром раздраженного кишечника, системная красная волчанка, ИБС, гипертоническая болезнь, аритмии; дерматологические, онкологические и другие заболевания; при лечении нарушений сна, связанных с тревогой, нейроциркуляторной дистонии, предменструального синдрома, алкогольного абстинентного синдрома; для облегчения синдрома отмены при отказе от курения.

Сама не пью, аннотация из интернета.
integral
Опытный

Репутация -4

« Ответ #371 : Марта 02, 2009, 16:13:10 pm »

Не бензиодеазепиновый анксиолитик (противотревожный), не совместим с другими седативными препаратами и антидепрессантами. Но мне кажется, что вам лучше месяц Фенибут попить.

Ну мне другие и не интересны препараты. Мне нужно чтобы тревожность снималась. Я как-то думал, что у меня депрессия/подавленность, пока я окончательно не осознал, что все это нервозность/тревога, а не депрессия. Хотя их действительно многие путают.

А фенибут чем лучше? И почему только месяц? Через месяц что ли все пройдет? :)
vixen
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #372 : Марта 02, 2009, 17:31:38 pm »

milena, я пила афобазол. Врач посоветовала именно его, потому что он не вызывает сонливости. Для меня это актуально, плюс не вызывает привыкания, не требует постепенной отмены. Помогло уже к концу первой недели. Но ведь смотря по какому поводу пить. У меня из-за конкретных проблем сердце начало "шалить", спать плохо стала, давление запрыгало.

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение
Aleksandra
Кандидат

Репутация 1

Все ХОРОШО!!!!

« Ответ #373 : Марта 07, 2009, 10:37:55 am »

Вот и я подошёл к тому, чего всегда сторонился...
И я тоже начала пить  АД, хотя раньше была их рьяной противницей. После силього психологического переутомления думала что сойду с ума, состояние было жуть. Никак не могла отключить голову, не мога справиться с собой, хотя на протяжении последних 5 лет мне это удавалось. Пришлось обратиться не к невропатологу, а к психиатру-психотерапевту. Так вот, доктор поставила диагноз не ВСД, а невроз навязчивых состояний, и именно лечением этого она занялась. Более того, вчера у меня вчера на фоне физического и эмоциоального перенапряжения случился приступ (резкая волна жара по всему телу, чего еще со мной не было), и она мне сказала, что это вегетативная составляющая моего развернувшегося невроза, т.е. дала понять, что сначала идет невроз, а  уже потом ВСД. Назначила КСЕТ по 1/4 два раза в день и ТИОРИЛ по 1/4 на ночь. Из побочек - только тошнота в первую неделю приема и то, неизвестно от чего, я параллельно принимала НООФЕН на голодный желудок, а это кислота. Поэтому тошнота могла быть спровоцированна и гастритом. Кстати в нете прочитала про побочки, там было сказано, что т.к. серотонин учавствует не только в производстве хорошено настроения, но и еще как-то задйствован  в работе ЖКТ, то поэтому и побочки со стороны ЖКТ очень часты.
А еще, на мой вопрос о психотерапии без таблеток она сказала, что вы сейчс находитесьв таком состоянии, что всеравно меня не услышите. Сначала нужно привести в порядок ваше физическое состояние, а потом заняться психологическим, поиском внутренних конфликтов и т.п. Думаю, что в этом она права...
На счет приема АД - мне стало лучше. Правда за время приема много стрессоых факторов случилось, но отходняки от них легче, чем без АД. Думаю, что избавившись от невроза избалюсь и от неприятных симптомов ВСД (както же я жила с нею с детства и нормально было...)
« Последнее редактирование: Марта 07, 2009, 11:07:32 am от Aleksandra » Записан

Все проходит, пройдет и это...
Мэрилин
Кандидат

Репутация 3

Учусь жить

« Ответ #374 : Марта 08, 2009, 14:22:10 pm »

Так много написано про эти всякие антидепрессанты, но я вот одного не пойму, они кому-то реально помогли? Избавили от страхов, навязчивостей?

голос приятен, улыбка сиятельна, я обаятельна, очаровательна…  :)
Maria
Опытный

Репутация 5

полет нормальный

« Ответ #375 : Марта 08, 2009, 22:23:23 pm »

Так много написано про эти всякие антидепрессанты, но я вот одного не пойму, они кому-то реально помогли? Избавили от страхов, навязчивостей?

ДА 

...надо выполнять просьбы тех... кого любишь
Юлииия
Местный

Репутация 9

« Ответ #376 : Марта 10, 2009, 10:27:58 am »

ой не надо АД...привыкните и без них уже не сможите :-Xдавайте ка сами
integral
Опытный

Репутация -4

« Ответ #377 : Марта 10, 2009, 15:16:44 pm »

ой не надо АД...привыкните и без них уже не сможите :-Xдавайте ка сами

Это не так. Но я бы не советовал SSRI, а также не советовал бы бензодиазепины (из транквилизаторов). На то есть серьезные причины. Потом, против тревоги не только АД и бензодиазепины используют. Есть более дорогие средства, такие как буспирон, которые к тому же не аддиктивны и не седативны.

Я считаю, что таблетки можно использовать как поддержку в борьбе с неправильными (негативными, иррациональными) навязчивыми мыслями, но не как самостоятельное средство.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #378 : Марта 10, 2009, 15:23:07 pm »

борьбе с не правильными (негативными, иррациональными) навязчивыми мыслями
Интеграл, в все люди должны бороться с неправильными мыслями с помощью АД или бороться должен какой-то определенный контингент, описываемый обычно в серьезной медицинской литературе?

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
integral
Опытный

Репутация -4

« Ответ #379 : Марта 10, 2009, 19:06:07 pm »

борьбе с не правильными (негативными, иррациональными) навязчивыми мыслями
Интеграл, в все люди должны бороться с неправильными мыслями с помощью АД или бороться должен какой-то определенный контингент, описываемый обычно в серьезной медицинской литературе?

С негативными мыслями нужно бороться не с помощью таблеток. Как я уже упоминал, таблетки в идеале должны быть временным подспорьем для помощи в этом. Не даром у докторов (по крайней мере на Западе) самым эффективным лечением считается именно совмещение таблеток и психотерапии. Я уверен, что таблетки нужны не всем, но иногда без них бывает не обойтись.

Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 170   Вверх
  Печать  

Перейти в: