Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 18, 2025, 17:51:12 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Лечение и профилактика
»
Лекарства, применяемые в лечении ВСД
»
Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
»
Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
»
Антидепрессанты. Общее обсуждение
Страниц:
1
...
17
18
[
19
]
20
21
...
170
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1016
Re: Антидепрессанты (АД)
«
Ответ #360 :
Февраля 18, 2009, 06:48:03 am »
Церкуал- препарат , снимающий тошноту. Как интересно с помощью него бороться с ПА? ???
«
Последнее редактирование: Февраля 18, 2009, 06:49:52 am от Отважный лев
»
Моя беда, а не вина....
mayday
Местный
Репутация 63
«
Ответ #361 :
Февраля 23, 2009, 13:50:41 pm »
Дмитрий, а как без телевизора живётся? ;D Реально тоже хочу этот ящик подальше задвинуть. Но пока не получается. Прямо надо методу, как с ВСД, разработать. Так надоели эти информационные помои вранья и прочих излишеств нехороших. Особенно последние полгода. Очень странно, но после ВСД весь этот гнилой фон в разы сильнее чувствую.
По поводу коаксила и момента. Можно и не обсуждать. Просто лишнее напоминание для особо ретивых. В случае выписки Вам врачом АД, принимайте их согласно рецепту, не злоупотребляйте, ради скорейшего выздоровления и контролируйте свои психологические привязанности к лекрствам, вот и все.
Мисс_Ледяное_Сердце
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #362 :
Февраля 24, 2009, 04:35:58 am »
Отважный лев
, видете ли, в своей теме я писала о том, что во время ПА меня атакует сильнейшая тошнота. И потом, Церукал может действовать как успокаивающее :)
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1016
«
Ответ #363 :
Февраля 24, 2009, 07:25:08 am »
ну в общем логично :).
Моя беда, а не вина....
LXA
Опытный
Репутация 23
Не блюзом единым жив человек )))))
«
Ответ #364 :
Марта 01, 2009, 19:53:20 pm »
Вот и я подошёл к тому, чего всегда сторонился. Мой доктор таки решил прописать мне АД. Правда, слабенький СЕТРАЛИН или ЗОЛОФТ. Довеюсь врачу и приму курс. Хотелось бы спросить у тех, кто уже связывался с этим препаратом. Читал аннотацию: куча побочек и всякой ерунды. Хочется услышать мнение. Заранее благодарен.
Успеем ещё...
Maria
Опытный
Репутация 5
полет нормальный
«
Ответ #365 :
Марта 01, 2009, 20:42:37 pm »
Цитата: LXA от Марта 01, 2009, 19:53:20 pm
Вот и я подошёл к тому, чего всегда сторонился. Мой доктор таки решил прописать мне АД. Правда, слабенький СЕТРАЛИН или ЗОЛОФТ. Довеюсь врачу и приму курс. Хотелось бы спросить у тех, кто уже связывался с этим препаратом. Читал аннотацию: куча побочек и всякой ерунды. Хочется услышать мнение. Заранее благодарен.
Пила ЗОЛОФТ. Никаких побочек от него не было. У одного парня болела от него голова, но у меня от него ничего негативного не было. До его приема я плакала по многу раз в день. Другие худшие явления снимал другой препарат. Самый негатив ушел, но вот ревела и ревела часами. Буквально после первого приема ЗОЛОФТА перестала плакать сразу же в первый день приема. Дозировка по 1 таблетке утром в течение 6 месяцев. До сих пор помню лозунг ЗОЛОФТа на каленадаре в кабинете врача - "ЗОЛОФТ - это ваша социальная реабилитация".
...надо выполнять просьбы тех... кого любишь
integral
Опытный
Репутация -4
«
Ответ #366 :
Марта 01, 2009, 23:29:19 pm »
А кто-нибудь что-нибудь знает о BuSpar (буспирон)? Препарат, не имеющий отношения к бензодиазепинам, а значит намного безопаснее (нет привыкания). Вот думаю его попробовать от тревожности, наряду с психотерапией (опять).
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1016
«
Ответ #367 :
Марта 02, 2009, 05:18:31 am »
Принимаю четвертинку сертралина .Даже половинку не выдерживаю.Про побочки напишу в личку.
Моя беда, а не вина....
lesnik
Гость
«
Ответ #368 :
Марта 02, 2009, 10:36:24 am »
Цитата: integral от Марта 01, 2009, 23:29:19 pm
А кто-нибудь что-нибудь знает о BuSpar (буспирон)? Препарат, не имеющий отношения к бензодиазепинам, а значит намного безопаснее (нет привыкания). Вот думаю его попробовать от тревожности, наряду с психотерапией (опять).
Не бензиодеазепиновый анксиолитик (противотревожный), не совместим с другими седативными препаратами и антидепрессантами. Но мне кажется, что вам лучше месяц Фенибут попить.
milena
Местный
Репутация 96
Надо жить так чтобы депрессия была у других!
«
Ответ #369 :
Марта 02, 2009, 12:29:15 pm »
В моем представлении АДы предназначены для случаев со здоровыми людьми(не для дистоников) когда у них стрессы-например смерть родственников ну или что нибудь в этом роде что сложно пережить.Интересно а что написано в аннотациях к АДам ну например к афобазолу-кто пьет напишите-что там написано?.
Я никогда их не пила поэтому не знаю какие конкретно показания в них указаны?
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=4223.0
Helina
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #370 :
Марта 02, 2009, 12:55:33 pm »
Показания: Афобазол применяется у взрослых при тревожных состояниях: генерализованные тревожные расстройства, неврастения, расстройства адаптации; у больных с различными соматическими заболеваниями — бронхиальная астма, синдром раздраженного кишечника, системная красная волчанка, ИБС, гипертоническая болезнь, аритмии; дерматологические, онкологические и другие заболевания; при лечении нарушений сна, связанных с тревогой, нейроциркуляторной дистонии, предменструального синдрома, алкогольного абстинентного синдрома; для облегчения синдрома отмены при отказе от курения.
Сама не пью, аннотация из интернета.
integral
Опытный
Репутация -4
«
Ответ #371 :
Марта 02, 2009, 16:13:10 pm »
Цитата: lesnik от Марта 02, 2009, 10:36:24 am
Не бензиодеазепиновый анксиолитик (противотревожный), не совместим с другими седативными препаратами и антидепрессантами. Но мне кажется, что вам лучше месяц Фенибут попить.
Ну мне другие и не интересны препараты. Мне нужно чтобы тревожность снималась. Я как-то думал, что у меня депрессия/подавленность, пока я окончательно не осознал, что все это нервозность/тревога, а не депрессия. Хотя их действительно многие путают.
А фенибут чем лучше? И почему только месяц? Через месяц что ли все пройдет? :)
vixen
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #372 :
Марта 02, 2009, 17:31:38 pm »
milena, я пила афобазол. Врач посоветовала именно его, потому что он не вызывает сонливости. Для меня это актуально, плюс не вызывает привыкания, не требует постепенной отмены. Помогло уже к концу первой недели. Но ведь смотря по какому поводу пить. У меня из-за конкретных проблем сердце начало "шалить", спать плохо стала, давление запрыгало.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение
Aleksandra
Кандидат
Репутация 1
Все ХОРОШО!!!!
«
Ответ #373 :
Марта 07, 2009, 10:37:55 am »
Вот и я подошёл к тому, чего всегда сторонился...
И я тоже начала пить АД, хотя раньше была их рьяной противницей. После силього психологического переутомления думала что сойду с ума, состояние было жуть. Никак не могла отключить голову, не мога справиться с собой, хотя на протяжении последних 5 лет мне это удавалось. Пришлось обратиться не к невропатологу, а к психиатру-психотерапевту. Так вот, доктор поставила диагноз не ВСД, а невроз навязчивых состояний, и именно лечением этого она занялась. Более того, вчера у меня вчера на фоне физического и эмоциоального перенапряжения случился приступ (резкая волна жара по всему телу, чего еще со мной не было), и она мне сказала, что это вегетативная составляющая моего развернувшегося невроза, т.е. дала понять, что сначала идет невроз, а уже потом ВСД. Назначила КСЕТ по 1/4 два раза в день и ТИОРИЛ по 1/4 на ночь. Из побочек - только тошнота в первую неделю приема и то, неизвестно от чего, я параллельно принимала НООФЕН на голодный желудок, а это кислота. Поэтому тошнота могла быть спровоцированна и гастритом. Кстати в нете прочитала про побочки, там было сказано, что т.к. серотонин учавствует не только в производстве хорошено настроения, но и еще как-то задйствован в работе ЖКТ, то поэтому и побочки со стороны ЖКТ очень часты.
А еще, на мой вопрос о психотерапии без таблеток она сказала, что вы сейчс находитесьв таком состоянии, что всеравно меня не услышите. Сначала нужно привести в порядок ваше физическое состояние, а потом заняться психологическим, поиском внутренних конфликтов и т.п. Думаю, что в этом она права...
На счет приема АД - мне стало лучше. Правда за время приема много стрессоых факторов случилось, но отходняки от них легче, чем без АД. Думаю, что избавившись от невроза избалюсь и от неприятных симптомов ВСД (както же я жила с нею с детства и нормально было...)
«
Последнее редактирование: Марта 07, 2009, 11:07:32 am от Aleksandra
»
Все проходит, пройдет и это...
Мэрилин
Кандидат
Репутация 3
Учусь жить
«
Ответ #374 :
Марта 08, 2009, 14:22:10 pm »
Так много написано про эти всякие антидепрессанты, но я вот одного не пойму, они кому-то реально помогли? Избавили от страхов, навязчивостей?
голос приятен, улыбка сиятельна, я обаятельна, очаровательна… :)
Maria
Опытный
Репутация 5
полет нормальный
«
Ответ #375 :
Марта 08, 2009, 22:23:23 pm »
Цитата: Мэрилин от Марта 08, 2009, 14:22:10 pm
Так много написано про эти всякие антидепрессанты, но я вот одного не пойму, они кому-то реально помогли? Избавили от страхов, навязчивостей?
ДА
...надо выполнять просьбы тех... кого любишь
Юлииия
Местный
Репутация 9
«
Ответ #376 :
Марта 10, 2009, 10:27:58 am »
ой не надо АД...привыкните и без них уже не сможите :-Xдавайте ка сами
integral
Опытный
Репутация -4
«
Ответ #377 :
Марта 10, 2009, 15:16:44 pm »
Цитата: Юлииия от Марта 10, 2009, 10:27:58 am
ой не надо АД...привыкните и без них уже не сможите :-Xдавайте ка сами
Это не так. Но я бы не советовал SSRI, а также не советовал бы бензодиазепины (из транквилизаторов). На то есть серьезные причины. Потом, против тревоги не только АД и бензодиазепины используют. Есть более дорогие средства, такие как буспирон, которые к тому же не аддиктивны и не седативны.
Я считаю, что таблетки можно использовать как поддержку в борьбе с неправильными (негативными, иррациональными) навязчивыми мыслями, но не как самостоятельное средство.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 753
antidistonia.ru
«
Ответ #378 :
Марта 10, 2009, 15:23:07 pm »
борьбе с не правильными (негативными, иррациональными) навязчивыми мыслями
Интеграл, в все люди должны бороться с неправильными мыслями с помощью АД или бороться должен какой-то определенный контингент, описываемый обычно в серьезной медицинской литературе?
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
integral
Опытный
Репутация -4
«
Ответ #379 :
Марта 10, 2009, 19:06:07 pm »
Цитата: Дмитрий от Марта 10, 2009, 15:23:07 pm
борьбе с не правильными (негативными, иррациональными) навязчивыми мыслями
Интеграл, в все люди должны бороться с неправильными мыслями с помощью АД или бороться должен какой-то определенный контингент, описываемый обычно в серьезной медицинской литературе?
С негативными мыслями нужно бороться не с помощью таблеток. Как я уже упоминал, таблетки в идеале должны быть временным подспорьем для помощи в этом. Не даром у докторов (по крайней мере на Западе) самым эффективным лечением считается именно совмещение таблеток и психотерапии. Я уверен, что таблетки нужны не всем, но иногда без них бывает не обойтись.
Страниц:
1
...
17
18
[
19
]
20
21
...
170
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...