Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 22, 2025, 08:13:03 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

ВСД и кашель
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  

ВСД и кашель
Автор Сообщение
tanchik
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #20 : Марта 21, 2010, 18:27:23 pm »

У меня был такой же нервный кашель (даже покашливание), очень мешало по-жизни, беспокоило . Думала с легкими проблемы- сделала флюрографию, доктор послушал, посмотрел горло- все ок. Сказал нервное. Короче, длился кашель месяца 2, перестала внимание акцентировать- сам прошел. Вобщем это был один из очередных симптомов ВСД, каких меня уже кучу штурмовало. Сейчас кашель ушел, другие появились не менее неприятные. Если начинает слегка колбасить- валидол под язык, если сильно колбалить- 1/4 фенозепама. Так и живу
Nazar
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #21 : Марта 26, 2010, 03:55:39 am »

У меня был такой же нервный кашель (даже покашливание), очень мешало по-жизни, беспокоило . Думала с легкими проблемы- сделала флюрографию, доктор послушал, посмотрел горло- все ок. Сказал нервное. Короче, длился кашель месяца 2, перестала внимание акцентировать- сам прошел. Вобщем это был один из очередных симптомов ВСД, каких меня уже кучу штурмовало. Сейчас кашель ушел, другие появились не менее неприятные. Если начинает слегка колбасить- валидол под язык, если сильно колбалить- 1/4 фенозепама. Так и живу

Понятно, меня больше волнует вопрос по экстрасистолам, возникающим при простудном состоянии. Кто столкнулся с такой проблемой? Подскажите, может это очередной симптом ВСД, после устранения ПА он ярче проявился?
oduvanchik
Опытный

Репутация 6

« Ответ #22 : Апреля 07, 2010, 08:07:44 am »

Надо щитовитку проверить. Из-за щитовитки такое может быть

Дорогу осилит идущий
Nazar
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #23 : Апреля 08, 2010, 18:26:32 pm »

делал узи - все гуд
Nazar
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #24 : Апреля 15, 2010, 18:04:16 pm »

Итак, есть вопрос по экстрасистолам, возникающим именно при простудном состоянии. Кто столкнулся с такой проблемой?   plaksa
Capfunny
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #25 : Мая 04, 2010, 08:53:08 am »

Тоже периодически возникает чувство сдавленности в груди, хочется откашляться , но не получается. Возникает в основном после того, как из-за чего-то понервничаю. Раньше такого не было, началось все месяца 2 назад: ПА почти ушли, зато появилась вот эта дрянь. Лечился от кашля не особо успешно. Ком в груди, который ощущался с левой стороны в районе легкого, перешел куда-то в середину, по ощущениям находится ниже ямочки, которая на шее.
Wrong
Опытный

Репутация 4

i am not ok

« Ответ #26 : Мая 05, 2010, 01:48:04 am »

Та то из за фарингита и из за рефлюкс эзофагита.других вариантов быть не может) ну еще изменения на щитовидке. У меня вот щитовидная железа увеличена и упл0тнена.п0ст0янно першит в горле)и к0м

Ewgenia
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #27 : Апреля 09, 2011, 20:55:16 pm »

Всем привет. Я значит не одна такая, могу помочь только одним, то, что помогло мне,это Персен. Все успокоительные перепробовала,помогает только Персен. Ну по началу еще пила Глицин, но сильнее второе. Я с этим мучаюсь 7 лет, могу сказать только одно,это 100% нервы. я уже сама замечаю, что стоит мне сильно понервничать, сразу же начинается кашель, обследовала все, это нервы. Если кому не поможет мой совет смело идите и обследуйте позвоночник, у моего знакомого была проблема,как и у нас, а выяснилос, что скалеоз, и давит на сердце.
Элька
Ветеран

Репутация 74

« Ответ #28 : Апреля 09, 2011, 21:55:30 pm »

У моей знакомой девочки ВсД с детства,было трудно дышать несколько дней,её к пульмоногогу-астма.вот думаю,а если это так ВсД давала о себе знать?

Человек начинает жить лишь тогда,когда ему удаётся превзойти самого себя.
 моя карточка http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=9786.0
Den92
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #29 : Августа 18, 2012, 06:17:50 am »

Тоже бесит кашель.. Кашель сухой, приступами. появляется когда начинаю нервничать.
Dmitrij89
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #30 : Августа 18, 2012, 07:48:22 am »

делал узи - все гуд

Как минимум ТТГ - анализ на гормон щитовидной железы необходимо сдать, что бы действительно удостовериться, что все гуд.

У моей знакомой девочки ВсД с детства,было трудно дышать несколько дней,её к пульмоногогу-астма.вот думаю,а если это так ВсД давала о себе знать?

Ну здесь тяжело хорошему врачу ошибиться. Обычно направляют на рентген легких, спирография без и с бронхолитиком, общий IgE, общий анализ крови, мочи.
« Последнее редактирование: Августа 18, 2012, 07:54:23 am от Dmitrij89 » Записан
LordVelgelm
Местный

Репутация 15

« Ответ #31 : Августа 19, 2012, 18:13:51 pm »

Еще при всд слизистые нарушены, может слизистая горла подсохла ,вот и першит. А вообще это частый симтом при всд, главное не накручивать

Пока мы умеем создавать иллюзию. Мы будем жить!
Дмитрий.
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #32 : Января 31, 2013, 13:18:17 pm »

Еще при всд слизистые нарушены, может слизистая горла подсохла ,вот и першит. А вообще это частый симтом при всд, главное не накручивать

Тоже першит в горле и периодический кашель около 8 лет. Ночью кашля нет совсем, начинается обычно с обеда или как начнешь волноваться.
В моем случае это отчасти наследственное-наподобие наблюдается у дяди, и двоюродных бабушек.
Делал всевозможные снимки легких. ЛОР поставил диагноз хронический фарингит. Уже устал искать причину.
Лиси4ка
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #33 : Марта 07, 2018, 20:08:06 pm »

Эх..жаль тема давнишняя... Вот наконец я нашла то,что меня беспокоит сейчас и изматывает больше чем вся эта ВСД . Это вечное кхыканье, липкая слюна в горле ,дерущее горло  кашель словно в бронхи крошка или капелька залетела и прилипание иногда мелкой пищи...     Нервы все вытрепало это ощущение,сил нет.  Вы все живы здоровы надеюсь и все в прошлом ?))) Ну теперь может еще кто с таким же есть?
У меня стекание по глотке 3 года уже. Диагнозы: хр.ринит,хр тонзиллит,ВСД моя любимая ( по смешанному типу)  и это вот застревание, прилипание и кашель приступообразный как не в то горло что - то попало...  Врачи не понимают о чем я им говорю похоже( я и сама раньше когда болела и был кашель,просто не замечала страхов по этому поводу,чтоб меня так это пугало,что мокрота там какая то застилает проход.... ,НО сейчаааас это жуть. Я панически боюсь всего того,что происходит с горлом и органами дыхания вообще... Что это и почему паника ?
« Последнее редактирование: Марта 07, 2018, 20:10:16 pm от Лиси4ка » Записан
rudut
Опытный

Репутация 4

Елена - Москва

« Ответ #34 : Марта 29, 2019, 08:45:02 am »

Аналогичная история. С переменным успехом. Иногда отпускает, а иногда наоборот так наседает, что сил нет больше терпеть. Вечное кхыканье, чтобы прочистить горло.
silver
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #35 : Апреля 16, 2019, 07:38:36 am »

Аналогично все, как будто про меня написано. Последний год эти симптомы стали доставать. Сильное першение в горле, как будто хочется откашляться, но не откашливается, АЦЦ и прочие средства - ноль эффекта. Мокрота через какое то время отходит, но очень мало, и непонятно мокрота ли это, скорее как тут выразились выше больше похоже на густую слюну, но после этого вроде отпускает. Начинается вроде как с простуды, тоже сначала стекает слизь по носоглотке, потом саднит в горле, а потом вот это. Длительность может быть пару дней а может и пару недель и больше. Тоже пока до конца не выяснил от фарингита это или ВСД. Но как факт - осенью прошлого года 2 раза было так что не проходило месяц и лекарства не помогали, а потом внезапно проходило за 1 день, как будто ничего и не было. И оба раза(в смысле проходило)- после веселья, гулянок с друзьями и алкоголем. После того как второй раз прошло - всю зиму горло вообще не беспокоило, хотя несколько раз сильно замерзал, погода -20 была  - и хоть бы что. А с марта снова началось, вот и думайю теперь "простуда" ли это...
« Последнее редактирование: Апреля 16, 2019, 07:43:17 am от silver » Записан
pro-fit86
Бывалый

Репутация -2

« Ответ #36 : Апреля 16, 2019, 11:12:55 am »

Эх..жаль тема давнишняя... Вот наконец я нашла то,что меня беспокоит сейчас и изматывает больше чем вся эта ВСД . Это вечное кхыканье, липкая слюна в горле ,дерущее горло  кашель словно в бронхи крошка или капелька залетела и прилипание иногда мелкой пищи...     Нервы все вытрепало это ощущение,сил нет.  Вы все живы здоровы надеюсь и все в прошлом ?))) Ну теперь может еще кто с таким же есть?
У меня стекание по глотке 3 года уже. Диагнозы: хр.ринит,хр тонзиллит,ВСД моя любимая ( по смешанному типу)  и это вот застревание, прилипание и кашель приступообразный как не в то горло что - то попало...  Врачи не понимают о чем я им говорю похоже( я и сама раньше когда болела и был кашель,просто не замечала страхов по этому поводу,чтоб меня так это пугало,что мокрота там какая то застилает проход.... ,НО сейчаааас это жуть. Я панически боюсь всего того,что происходит с горлом и органами дыхания вообще... Что это и почему паника ?
Такая же история: вазомоторный ринит,тонзиллит, с утра встаю и все стекает по задней стенке откашливаюсь, как старый дед(
После простуды уже месяц кашель, как пересыхает что-то внизу горла или в бронхах. Флюшка - норма, сдала ОАК, вот-вот жду результаты должны прийти. Начала пить от кашля таблетки, так они их кроет, как от антидепрессантов, состояние овоща + опять панические атаки - наверное стала накручивать себя.
Не думаю, что кашель нервный, нервный - это покашливания такие, у меня был коллега когда-то с нервным таким покашливанием. У меня кашель. Надеюсь, что это остатончное после простуды или из-за ринита и тонзиллита.
Я, кстати, ночью вообще не кашляю.
zyazya
Опытный

Репутация 11

ВСД не существует, ищите реальную болезнь, а не п

« Ответ #37 : Августа 25, 2019, 14:32:29 pm »

У меня сейчас кашель, уже больше месяца. Как заболела я месяц назад типа орви, сильно колбасило, потом начался кашель, и вот до сих пор. Что Примечательно, ночью кпшля нет. И когда лежу тоже нет. Вот что это? Мысли тяжёлые в голове, очень страшно. Рентген сделала неделю назад, там норм все. Во всяком случае врач так сказала. Но может, она что-то не увидела, я не знаю. Может ли это быть сердечный кашель?

Диагноз ССД (системная склеродермия) поставили в июне 2020г. Болею около 29 лет.
rudut
Опытный

Репутация 4

Елена - Москва

« Ответ #38 : Августа 27, 2019, 11:21:33 am »

Я с вазомоторным тоже мучаюсь уже года 3. Нос постоянно закладывает на ровном месте. На его фоне, по словам ЛОРа, и на фоне рефлюкс-эзофагита (не подтвержденного на гастроскопии кстати, но изжога есть и часто) получился фарингит. И такая же история - кашель постоянный. Особенно по утрам. "Склизь" эта вечно стекающая и сухость в глотке и ком в горле. После болезни обязательно недели 2 - 3 кашляю.
Уже как бороться тоже не знаю. Кашель сухой. Иногда только какие-то "комочки" выскакивают полупрозрачные, да все та же слизь. Флюра ничего не показывает. По анализам тоже нормально.
zyazya
Опытный

Репутация 11

ВСД не существует, ищите реальную болезнь, а не п

« Ответ #39 : Августа 29, 2019, 08:42:42 am »

Я с вазомоторным тоже мучаюсь уже года 3. Нос постоянно закладывает на ровном месте. На его фоне, по словам ЛОРа, и на фоне рефлюкс-эзофагита (не подтвержденного на гастроскопии кстати, но изжога есть и часто) получился фарингит. И такая же история - кашель постоянный. Особенно по утрам. "Склизь" эта вечно стекающая и сухость в глотке и ком в горле. После болезни обязательно недели 2 - 3 кашляю.
Уже как бороться тоже не знаю. Кашель сухой. Иногда только какие-то "комочки" выскакивают полупрозрачные, да все та же слизь. Флюра ничего не показывает. По анализам тоже нормально.
аналогично, тоже комочки прозрачные откашливатся иногда

Диагноз ССД (системная склеродермия) поставили в июне 2020г. Болею около 29 лет.

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: