Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 24, 2025, 03:57:21 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Не погу проглотить =(
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  

Не погу проглотить =(
Автор Сообщение
Jenya VSD
Опытный

Репутация -2

Love Ё Life

« Ответ #20 : Ноября 23, 2009, 18:21:50 pm »

а у кого нить есть спазмы в области живота? уродское чувство такое, наверно позвоночник способствует hmuro
Женя у вас есть гастрит?
вообще то врачи когда то ставили, но сейчас я не уверен. Ни боли ни изжоги я не ощущаю, спазм похож на мышечный

Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плач - и ты будешь плакать в одиночестве
CISCO
Гость
« Ответ #21 : Ноября 23, 2009, 19:56:47 pm »

Гастрит в 80% случаев никак не проявляет себя. Он как суслик в фильме ДМБ - его не видно, но он есть -)
CypT
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #22 : Апреля 13, 2010, 18:01:33 pm »

А голос при этом ни у кого не садится? Меня в этом деле больше всего потеря голоса напрягает.
oduvanchik
Опытный

Репутация 6

« Ответ #23 : Апреля 15, 2010, 06:08:47 am »

А голос при этом ни у кого не садится? Меня в этом деле больше всего потеря голоса напрягает.

Может щитовитку надо проверить?

Дорогу осилит идущий
Антоша
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #24 : Мая 11, 2010, 07:17:19 am »

А у кого-нибудь боли при глотании есть? Не всегда конечно, но напрягает сильно! Может надо к лору?
oduvanchik
Опытный

Репутация 6

« Ответ #25 : Мая 11, 2010, 18:18:54 pm »

у меня мышечные боли, от нервного напряжения

Дорогу осилит идущий
Антоша
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #26 : Мая 12, 2010, 06:55:52 am »

Значит я не одинока!
Mavka
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #27 : Мая 12, 2010, 15:27:14 pm »

У меня тоже есть такое...трудно глотать, все комом в горле стоит, ем очень медленно а давит в пищеводе так будто я глотаю большими кусками не разжевывая((( И голос часто садится, причем заметила садится тогда когда болит голова или может наоборот, начинает болеть голова и голос сразу же садится) и еще нос часто заложен, хотя насморка нет...Имеются и остальные прелести ВСД...
Redzinald
Гость
« Ответ #28 : Апреля 09, 2011, 00:38:15 am »

я уже как два года нормально пишу глотать не могу
Edvin
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #29 : Апреля 10, 2011, 05:38:52 am »

У меня тоже есть такое...трудно глотать, все комом в горле стоит, ем очень медленно а давит в пищеводе так будто я глотаю большими кусками не разжевывая((( И голос часто садится, причем заметила садится тогда когда болит голова или может наоборот, начинает болеть голова и голос сразу же садится) и еще нос часто заложен, хотя насморка нет...Имеются и остальные прелести ВСД...
Лечите  внутренние органы, обратив особое внимание на печень, желчный пузырь, легкие., поджелудочную, почки.  Начните с  комплексной диагностики.
vost
Опытный

Репутация 12

« Ответ #30 : Апреля 10, 2011, 09:14:11 am »

Лечите  внутренние органы, обратив особое внимание на печень, желчный пузырь, легкие., поджелудочную, почки.  Начните с  комплексной диагностики.
у меня из-за желчного голос садился и постоянно горло болело. ЛОР сказала, что из-за песка в желчном такое может быть (хронический фарингит). Стала делать тюбажи с минералкой, и правда заметила - как только выпью минералку эту, так сразу же голос садится, потом через несколько часов восстанавливается. Песок что ли летел)))
Но бывает и чисто нервное... Ком в горле и в пищеводе тоже на нервной почве, у самой было, при глотании иногда отдавалось даже куда то в позвоночник  glaza боялась, что это уже рак какой-нибудь hmuro но потом прочитала, что рак пищевода у молодых бывает редко, да и вообще в основном он бывает у курильщиков или кто очень горячее пьет постоянно. Еще успокоило то, что такая же боль была несколько лет назад, а потом прошла. Если б опухоль, то уже бы давно на свете не было... Кстати, иногда появлялся этот спазм в пищеводе, как только вспомню о нем, а до этого ела абсолютно нормально  rgach
Edvin
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #31 : Апреля 10, 2011, 12:30:43 pm »

Ком в горле и в пищеводе тоже на нервной почве, у самой было, при глотании иногда отдавалось даже куда то в позвоночник  glaza боялась, что это уже рак какой-нибудь hmuro но потом прочитала, что рак пищевода у молодых бывает редко, да и вообще в основном он бывает у курильщиков или кто очень горячее пьет постоянно.
  Дело в том, что при  проблемах  с печенью,  иногда  возникает синдром " 肝气郁结  Застой Ци печени" согласно  классификации синдромов  китайской  тр. медицины, одним из симптомов, которого  является "Ком в горле" или "Истерический шар" -это не что иное, как "флегма" (痰饮).  образовавшаяся  в горле из-за расстройства водного обмена  по причине  застоя ци печени  и как  следствие  нарушения  функций легких, селезенки(с поджелудочной) и почек, что приводит  к  скоплению жидкостей тела и сырости  трансформирующихся  в различных частях тела во  флегму.  При скоплении флегмы в горле  всегда есть ощущение инородного тела в горле...
Но бывает и чисто нервное...
Это тоже  печень,  так как она тесно связана с эмоциональной сферой и любые нервные срывы приводят  к  застою ци печени, что приводит к соответствующим симптомам, поэтому эмоциональное перенапряжение также может стать причиной нарушения функции поддержания свободной циркуляции  энергии печени  и как следствие  привести к вышеописанному  ощущуению инородного тела в горле.

kenig
Местный

Репутация 21

« Ответ #32 : Апреля 10, 2011, 16:39:19 pm »

Edvin, Вам бы на форум "цирозников" советы давать, а тут 99% пациентов прошли все обследования внутренних органов.
Edvin
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #33 : Апреля 10, 2011, 17:27:31 pm »

Edvin, Вам бы на форум "цирозников" советы давать, а тут 99% пациентов прошли все обследования внутренних органов.
К сожалению  досконально  не  прошли.... Средства "объективной" диагностики включая  УЗИ и МРТ и некоторые  анализы c  точки зрения восточной медицины,  не являются достоверными... В китайской медицине  главным  индикатором оценки  состояния  того или иного  внутреннего органа  является ни его  анатомическая  структура, а его  функциональная активность  и взаимосвязь  c  другими  внутренними  органами.. То есть, основным диагностическим  критерием  работоспособности органа  является  степень его функциональной активности  и  его  роль  в  системе  единого функционирования  всей системы внутренних  цзан-фу органов..
Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #34 : Апреля 10, 2011, 17:43:38 pm »

К сожалению  досконально  не  прошли.... Средства "объективной" диагностики включая  УЗИ и МРТ и некоторые  анализы c  точки зрения восточной медицины,  не являются достоверными...

Ну ты загнул.. rgach
А с точки зрения медицины подобные методы лечения являются шарлатанством. И почему я тебе должен верить?

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
kenig
Местный

Репутация 21

« Ответ #35 : Апреля 10, 2011, 20:49:18 pm »

Если "досконально" искать, то  в любом здоровом человеке можно найти все что угодно, вплоть до шизофрении.
Edvin
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #36 : Апреля 11, 2011, 10:57:23 am »

А с точки зрения медицины подобные методы лечения являются шарлатанством. И почему я тебе должен верить?  Ну ты загнул.
Не надо так сильно загибаться.., - это опасно.. - "Точка  зрения"  может  сместиться  в пятую точку... Погуглите  слово  "орган для себя в  китайской  медицине"  и  сами  разберитесь какой  орган  западный или  восточный  вам больше  понутру.. Дело в том, что под понятием "орган"  в китайской медицине  предполагается  еще  и выполняемая  им функция...Это для вас будет интересней..., надеюсь...   .А  верить  действительно никому нельзя, надо  полностью окунуться в мир  собственных ощущений представлений.
.

« Последнее редактирование: Апреля 11, 2011, 11:05:17 am от Edvin » Записан
Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #37 : Апреля 11, 2011, 18:32:26 pm »

А с точки зрения медицины подобные методы лечения являются шарлатанством. И почему я тебе должен верить?  Ну ты загнул.
Не надо так сильно загибаться.., - это опасно.. - "Точка  зрения"  может  сместиться  в пятую точку... Погуглите  слово  "орган для себя в  китайской  медицине"  и  сами  разберитесь какой  орган  западный или  восточный  вам больше  понутру.. Дело в том, что под понятием "орган"  в китайской медицине  предполагается  еще  и выполняемая  им функция...Это для вас будет интересней..., надеюсь...   .А  верить  действительно никому нельзя, надо  полностью окунуться в мир  собственных ощущений представлений.
.

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
CISCO
Гость
« Ответ #38 : Апреля 11, 2011, 18:37:25 pm »

Согласен.
knopkapa123
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #39 : Февраля 03, 2013, 12:10:15 pm »

Такая штука появилась у меня по вечерам: при употреблении пищи начинается чувство странное в глотке и груди. Как будно глотка отрафировалась и проглотить невозможно, а в груди сдавленность. С дыханием вроде проблем нет, пока не начинаю есть, тут сразу патологическое желание глубоко вздохнуть появляется. Подскажите как с этим справиться, а то за праздничным столом сижу - кусок в горло не лезет
а кто нибудь слышал про миастенический синдром? кто нить проверял вилочковую железу

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: