Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 04, 2025, 02:27:11 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

ВСД и стоматолог..
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  

ВСД и стоматолог..
Автор Сообщение
Shomikbeat
Гость
« Ответ #40 : Декабря 15, 2016, 10:41:03 am »

Нужно залечить 4 зуба, два из них просто поменять пломбу, без лечения каналов, один пришейка(ничего сложного, пару минут, но они обычно болезненные) и восьмерка портиться начинает.
Однажды у меня случился припадок в кресле. Мне сделали укол с адреналином. Не знаю на адреналин была реакция, или это я себя так накрутила. Голова закружилась и стандартное удушье типо! После этого случая лечила с уколом, но без адреналина.
Прошло много лет. Перед тем как пойти к стоматологу сдала кровь на анастетик, но все равно боюсь делать укол! Решилась лечить зубы без анестезии и опять же мне становилось фигово( это уже от накрутки? Я понимаю, что проще вылечить кариес в стадии пятна, или пришейку, чем тянуть и потом лечить пульпит, а пульпит полюбому без укола не обойтись(
Когда я начинаю нервничать, у меня появляется чувство дурноты, будто предобморочное состояние( бывает у кого так?
не припадок , а паническая атака . адреналин как раз ее вызывает . ничего не поможет , пока не избавитесь от своих проблем общих
Дак вот( а вас не накрывает па перед важными делами?
Бывает. И тревога. Но я научился контролировать себя. Так что проблем у меня нет
Shomikbeat
Гость
« Ответ #41 : Декабря 15, 2016, 10:52:36 am »

По поводу контроля я писал и раньше. Естественно мне помог психотерапевт. Наверное даже основную часть именно с его помощью я избавился от многого . Потом от избавления панических атак предложил когнитивную терапию , но стоит она приличных денег , мне жалко было. Я подумал , что начну изучать сам . В интернете очень много видео курсов , я читал литературу , рядом всегда была тетрадь , нужные моменты я сразу в нее записывал, чтобы не забыть. Потом составлял порядок действий, это как подготовка к экзаменам. Выписал себе этапы избавления от панической атаки на листок и когда у меня она начиналась где нибудь, я доставал этот листок и с помощью него избавлялся от этого. Еще занялся спортом , чтобы избавиться от страхов за сердце , головы и т.д. Очень помогло тоже . Я до сих пор какие нибудь видео курсы просматриваю, чтобы укрепить свои методы борьбы.
Действуйте. Это всё делается сидя за компьютером
валерия вадимовна
Ветеран

Репутация 4

« Ответ #42 : Декабря 15, 2016, 17:41:16 pm »

По поводу контроля я писал и раньше. Естественно мне помог психотерапевт. Наверное даже основную часть именно с его помощью я избавился от многого . Потом от избавления панических атак предложил когнитивную терапию , но стоит она приличных денег , мне жалко было. Я подумал , что начну изучать сам . В интернете очень много видео курсов , я читал литературу , рядом всегда была тетрадь , нужные моменты я сразу в нее записывал, чтобы не забыть. Потом составлял порядок действий, это как подготовка к экзаменам. Выписал себе этапы избавления от панической атаки на листок и когда у меня она начиналась где нибудь, я доставал этот листок и с помощью него избавлялся от этого. Еще занялся спортом , чтобы избавиться от страхов за сердце , головы и т.д. Очень помогло тоже . Я до сих пор какие нибудь видео курсы просматриваю, чтобы укрепить свои методы борьбы.
Действуйте. Это всё делается сидя за компьютером
Я все это делаю и видео смотрю и лит-ру читаю. Но мне это не помогает( у психотерапевта была, но это отдельная история( в общем он не в силах оказался мне помочь(
Юла
Ветеран

Репутация 14

И это тоже пройдет...

« Ответ #43 : Декабря 19, 2016, 20:22:58 pm »

Весной как то ходила,боли тоже не боюсь,у меня страх,что не смогу встать и уйти если накроет,боялась именно этого,что карежит начнет,неудобно как то перед людьми rgachЕще почему то накрутила себя,что у меня обязательно будет анфилактический шрк от укола(к слову никогда не было)Корче села,вколола она мне,я вроде как смирилась уже и тут врач спрашивает-Голова не кружится???Я-а что,должна?Она-ну мало ли.....все,писец,сердце очень сильо перевернулось в горле(эска)и понслась таха,рябь в глазах,я залепетала,заерзала,сердечко говорю забилось,а она-да это от страха...ну потом отпустило само,посверлили меня,потом все равно его удалять пришлось.Но придя домой,я почитала про обезболивание у зубных,да,как кто то выше писал,везде входит адреналин,он продлевает время обезболивания.Когда пришла на удаление,сказала хирургу,что сердце выпрыгивало,он сразу сказал,чт это от адреналина,я попросила обычный укол,вколол без проблем)))Но к зубному я теперь пойду,только когда заболит зуб,вообще че то с собой справиться не могу,в парикмахерские тоже перестала ходить,в мае в кресле такая па шарахнула...нашла мастера,на дом ходит,дома как то спокойнее.
allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #44 : Декабря 19, 2016, 20:35:16 pm »

Перед походом к стоматологу всю ночь были па.штук три.тоже накрутила.но надо было идти. Зуб побаливал.я не люблю до этого доводить.но там реально не видно было кариес.он был под пломбой и верхний зуб.эта пломба и так простояла больше 20 лет. Пошла я в частную клинику.боялась.сказала врачу.она говорит давайте попробуем.уколола немножко. Вроде бы ничего. Потом добавила.около часа она работала. Долго пришлось рот держать открытым.это напрягало. Но боли не было.когда я пришла за постоянной пломбой то уже делали без укола.и врач сказала что делала мне укол с адреналином только его там меньше было. Но после всего я вздохнула очень свободно.хорошо что сделала.

Дорогу осилит идущий
warbaze
Местный

Репутация 56

« Ответ #45 : Декабря 20, 2016, 09:12:02 am »

Я наверно извращённый ВСД-шник , но я сейчас лечу зубы хотя у меня обострение  Сделал уже 8 зубов, запустил страшно  swoon2 Вот сегодня утром надо ехать а меня опять вставляет, думал пропустить но нет собрался и поехал. Только зашол в клинику отпустило полностью, час отсидел с удовольствием а сейчас опять кроет слегка. Я когда рядом с врачами вообще спокойный как удав  rgach Так что лечусь у зубного две с половиной недели и примерно ещё столько лечится, буду 4-е зуба вставлять взамен удалённых.
валерия вадимовна
Ветеран

Репутация 4

« Ответ #46 : Декабря 20, 2016, 14:30:05 pm »

Весной как то ходила,боли тоже не боюсь,у меня страх,что не смогу встать и уйти если накроет,боялась именно этого,что карежит начнет,неудобно как то перед людьми rgachЕще почему то накрутила себя,что у меня обязательно будет анфилактический шрк от укола(к слову никогда не было)Корче села,вколола она мне,я вроде как смирилась уже и тут врач спрашивает-Голова не кружится???Я-а что,должна?Она-ну мало ли.....все,писец,сердце очень сильо перевернулось в горле(эска)и понслась таха,рябь в глазах,я залепетала,заерзала,сердечко говорю забилось,а она-да это от страха...ну потом отпустило само,посверлили меня,потом все равно его удалять пришлось.Но придя домой,я почитала про обезболивание у зубных,да,как кто то выше писал,везде входит адреналин,он продлевает время обезболивания.Когда пришла на удаление,сказала хирургу,что сердце выпрыгивало,он сразу сказал,чт это от адреналина,я попросила обычный укол,вколол без проблем)))Но к зубному я теперь пойду,только когда заболит зуб,вообще че то с собой справиться не могу,в парикмахерские тоже перестала ходить,в мае в кресле такая па шарахнула...нашла мастера,на дом ходит,дома как то спокойнее.
Ихих вот у меня то же самое! Боюсь аллергии( у нас медсестра постоянно спрашивает пациентов кружится ли голова, а я сижу и прям меня это бесит, тк если бы у меня так спрашивали постоянно, то я бы сразу начала паниковать(
валерия вадимовна
Ветеран

Репутация 4

« Ответ #47 : Декабря 20, 2016, 15:07:58 pm »

Перед походом к стоматологу всю ночь были па.штук три.тоже накрутила.но надо было идти. Зуб побаливал.я не люблю до этого доводить.но там реально не видно было кариес.он был под пломбой и верхний зуб.эта пломба и так простояла больше 20 лет. Пошла я в частную клинику.боялась.сказала врачу.она говорит давайте попробуем.уколола немножко. Вроде бы ничего. Потом добавила.около часа она работала. Долго пришлось рот держать открытым.это напрягало. Но боли не было.когда я пришла за постоянной пломбой то уже делали без укола.и врач сказала что делала мне укол с адреналином только его там меньше было. Но после всего я вздохнула очень свободно.хорошо что сделала.
А я вот в кресле па ловлю(
валерия вадимовна
Ветеран

Репутация 4

« Ответ #48 : Декабря 20, 2016, 15:10:11 pm »

Я наверно извращённый ВСД-шник , но я сейчас лечу зубы хотя у меня обострение  Сделал уже 8 зубов, запустил страшно  swoon2 Вот сегодня утром надо ехать а меня опять вставляет, думал пропустить но нет собрался и поехал. Только зашол в клинику отпустило полностью, час отсидел с удовольствием а сейчас опять кроет слегка. Я когда рядом с врачами вообще спокойный как удав  rgach Так что лечусь у зубного две с половиной недели и примерно ещё столько лечится, буду 4-е зуба вставлять взамен удалённых.
Мне надо сходить пару раз, а я ссу(
warbaze
Местный

Репутация 56

« Ответ #49 : Декабря 20, 2016, 15:28:30 pm »

Мне надо сходить пару раз, а я ссу(

Не бойтесь зубной это самый безопасный доктор для нас, он вам не постаит плохой диагноз ulibka Мне лично спокойно у зубного .
Шкатулочка
Прохожий
*

Репутация 0

Оксана

« Ответ #50 : Июля 04, 2022, 08:44:57 am »

Очень давно не была у стоматолога. Причины две: то страшно, то денег жалко. Да и зубы особо не тревожили. Хотя на внешний вид проблемы есть. Но вдруг в субботу (2 июля) появилась резко дыра в зубе. На вид жутко страшно. Но боли не было.
 К слову, перед тем как дыра обнаружилась, меня колбасило. Обычный ежедневный туман в голове, немения, немного удушья и прочее.
После того как увидела дырку - все как рукой сняло. Я была в другом городе. И резко стала придумывать, как срочно попасть  к врачу. Поменяла билет на поезд, мужа попросила срочно найти врача, чтобы приняли в воскресенье. Сутки очень тревожилась. Вынесла мозг всем родным, перечитала в интернете как будут лечить и прочее. Перед приемом (он был в 16.30) вообще с ума сходила, время длилось жутко медленно. Начала мыть все в квартире, чтобы время занять. Тут уж конечно вернулось удушье. Съела пустырник. Хотя он мне никогда не помогает. Еще проблема, что насморк и горло слегка болят. Простудилась под кондеем. Волновалась, как буду дышать носом. Накапала сосудосуживающих перед приемом.

Наконец, оказалась в клинике. Я сразу сказала, что очень боюсь, что  я тревожная. В итоге, обошлись со мной очень хорошо и тактично. Боли я не чувствовала. Но невозможно было дышать носом!!! Хоть и капли я капала. То есть с закрытым ртом носом дышу, а с открытым какой-то заскок - не дышу. Такой бзик с дыханием подпортил прием. Но было терпимо. То есть беспокоили только всдшные приколы. А зуб мне вылечили достаточно быстро и совсем не больно. Еще потом мозг испугался анестезии :) Когда один глаз перестал скрываться. Но я взяла себя в руки.

Пробовала потом дома дышать носом с открытым ртом. Вроде получалось. Но все равно неудобно  roga

Теперь хочу пойти на чистку, но боюсь, как дышать носом. Там вроде ртом не получится...
Мечтатель
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #51 : Июля 04, 2022, 19:10:32 pm »

А я прочитал что анестезия зубная содержит адреналин и повышает давление, а у меня от страха врачей итак в кресле давление 160. Ну я и полечил один зуб блин без анестезии, удалял нерв, это было что-то с чем-то :D Ну и врач меня тоже поддержала, как я ей сказал что у меня давление, она говорит "я сидеть не хочу" и одобрила сию живодерскую процедуру без обезбола.
« Последнее редактирование: Июля 04, 2022, 19:13:39 pm от Мечтатель » Записан
Melkayaya
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #52 : Января 12, 2023, 11:01:51 am »

Такая проблема зуб болит уже третий день,седня щека маленько опухла,надо идти к стоматологу...блин а я их пипец как раньше боялся,еще и щас с этой всд..народ помогите настроится и сходить please..и кто как перенес посещение стоматолога с всд
У меня руки сильно онемели и па прям в кабинете началась)))))
Врач была очень хорошая, быстро меня вернула в нормальное состояние)))

Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: