Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 04, 2025, 22:09:45 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

ком в горле
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16   Вниз
  Печать  

ком в горле
Автор Сообщение
rudut
Опытный

Репутация 4

Елена - Москва

« Ответ #260 : Февраля 05, 2020, 16:42:03 pm »

Желудочного слава Богу у меня вроде не было. Правда, я не очень понимаю как именно он проявляется.
Вот в горле да. Есть. Причем с левой стороны. У меня и левая ноздря закладывается постоянно. И чувство сползания слизи тоже слева. В общем всё у меня по левой стороне идёт.
И плечелопаточный периартрит поставили слева, так как руку иногда вообще поднять не могу.
У меня когда обострение с горло - массажирую шею. В плече - мну плечо и тоже шею.
Я когда у невролога была, не помню какого по счету, так она мне сказала что все мышцы шеи, плечи и как раз спины в районе лопаток ужасно сильно напряжены. Видимо они и могут , точнее дают такой эффект.
Тем более, что после приема успокоительных (фен), проходят все симптомы. Ком, отрыжка, напряжение в шее. А она напрягается иногда так, что появляется полное ощущение того, что на шее чьи то сомкнутые руки и сдавливают ее с огромной силой. Даже иногда при глотке чувствуется некоторый хруст хрящей. А, ещё когда ком, то постоянно сглатываю, но он не проходит. Я ещё чаще глотаю. Видимо слюны уже не хватает, и горло начинает болеть (опять же слева).
Fishman2
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #261 : Февраля 05, 2020, 17:48:44 pm »

Желудочного слава Богу у меня вроде не было. Правда, я не очень понимаю как именно он проявляется.
Вот в горле да. Есть. Причем с левой стороны. У меня и левая ноздря закладывается постоянно. И чувство сползания слизи тоже слева. В общем всё у меня по левой стороне идёт.
И плечелопаточный периартрит поставили слева, так как руку иногда вообще поднять не могу.
У меня когда обострение с горло - массажирую шею. В плече - мну плечо и тоже шею.
Я когда у невролога была, не помню какого по счету, так она мне сказала что все мышцы шеи, плечи и как раз спины в районе лопаток ужасно сильно напряжены. Видимо они и могут , точнее дают такой эффект.
Тем более, что после приема успокоительных (фен), проходят все симптомы. Ком, отрыжка, напряжение в шее. А она напрягается иногда так, что появляется полное ощущение того, что на шее чьи то сомкнутые руки и сдавливают ее с огромной силой. Даже иногда при глотке чувствуется некоторый хруст хрящей. А, ещё когда ком, то постоянно сглатываю, но он не проходит. Я ещё чаще глотаю. Видимо слюны уже не хватает, и горло начинает болеть (опять же слева).
Так вы ж писали что желудочный был, ну как будто застряло что то в горле. Омез пили еще.
rudut
Опытный

Репутация 4

Елена - Москва

« Ответ #262 : Февраля 05, 2020, 19:19:56 pm »

Ну так это в горле... Я про желудочный не думала. Это и есть желудочный?
Тогда получается что у меня, как и у вас, "тройной" какой то. Потому как от линза и т.п. было лучше, от успокоительных - это значит нервно - мышечный.
Вот ведь... галиматья какая..
Fishman2
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #263 : Февраля 06, 2020, 01:07:17 am »

Ну если стоит ком, где кадык, острый, как будто застряла таблетка или кусок чего то, то это и есть желудочное, ну сфинктер) Воздух выходит и остаётся в пищеводе, вроде так.
У меня кстати все проходит когда я расслабляюсь и ложусь на правый бок.
rudut
Опытный

Репутация 4

Елена - Москва

« Ответ #264 : Февраля 06, 2020, 07:14:57 am »

Ну если стоит ком, где кадык, острый, как будто застряла таблетка или кусок чего то, то это и есть желудочное, ну сфинктер) Воздух выходит и остаётся в пищеводе, вроде так.
У меня кстати все проходит когда я расслабляюсь и ложусь на правый бок.
А у меня когда ложусь на левый бок все проходит... Отрыжка сразу возухом и все проходит... И сфинктер (недостаточность кардии это видимо оно и есть) тоже плохо работает..
Хотя вот как вы пишите "острый ком.." у меня вроде такого не было. Или было, но давно и не долго. Меня "терзает" тот, который в горле сидит и ощущается именно во время сглатывания слюны. Причем - еда и питье такого ощущения не дают. Всё нормально проскакивает. Даже облегчение дает когда воду пью. А вот именно со слюной проблема. И в основном с  левой стороны.
Может это конечно "постназальное" затекание какое нибудь... Ноздря то левая тоже не как надо работает.
Fishman2
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #265 : Февраля 06, 2020, 14:37:25 pm »

А вы не левша случайно?
rudut
Опытный

Репутация 4

Елена - Москва

« Ответ #266 : Февраля 06, 2020, 15:04:08 pm »

Нет.
rudut
Опытный

Репутация 4

Елена - Москва

« Ответ #267 : Февраля 06, 2020, 15:05:45 pm »

А как это может быть связано?
Fishman2
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #268 : Февраля 06, 2020, 15:06:25 pm »

Ну хз... Может изза перекоса мышц, триггеров и прочих штуковин.
rudut
Опытный

Репутация 4

Елена - Москва

« Ответ #269 : Февраля 06, 2020, 15:23:53 pm »

Ну перекос то явно есть. У меня сколиоз влево... В градусах правда не знаю точно, но по рентгену есть.
Fishman2
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #270 : Февраля 06, 2020, 15:45:24 pm »

А щелкает и болит горло , шея тоже слева?
rudut
Опытный

Репутация 4

Елена - Москва

« Ответ #271 : Февраля 06, 2020, 16:43:53 pm »

А щелкает и болит горло , шея тоже слева?
Да. Именно слева. Еще и плечелопаточный периартрит тоже слева, и ступня левой ноги (пальцы, ходить больно)...
В принципе вся хрень именно слева!
Единственное отступление от "правила" - несколько дней ноет под правой лопаткой. Но я так предполагаю, что это из серии "продуло". Потому что утром встала (спала с открытой форточкой, но я очень мерзлявая.. реагирую на холод), а рука болит и чуть позже стало под лопаткой ныть.

Вообще, если честно, то какая-то связь прослеживается... но не понятно откуда "ноги растут"... т.е. с чем связана такая "левосторонняя" болячка!
« Последнее редактирование: Февраля 06, 2020, 16:46:56 pm от rudut » Записан
natalyss
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #272 : Февраля 07, 2020, 05:19:04 am »

У меня тоже ком то в горле, то в груди. И тот, что в горле, идет по одной стороне и именно с сглатыванием слизи. Глотаю постоянно, из-за этого сухость с горле. Воздуха лишнего глотаю, от этого урчит желудок и живот. Достал этот ком не могу.
rudut
Опытный

Репутация 4

Елена - Москва

« Ответ #273 : Февраля 07, 2020, 05:38:28 am »

У меня тоже ком то в горле, то в груди. И тот, что в горле, идет по одной стороне и именно с сглатыванием слизи. Глотаю постоянно, из-за этого сухость с горле. Воздуха лишнего глотаю, от этого урчит желудок и живот. Достал этот ком не могу.
А врачи что говорят?
Мне сказал ЛОР что фарингит и вазомоторный ринит.
Из лечения - ромашкой полоскать! И всё. Типа больше ничего не придумали..
rudut
Опытный

Репутация 4

Елена - Москва

« Ответ #274 : Февраля 07, 2020, 08:23:35 am »

У меня еще слюна, когда глотаю, какая то уж очень густая временами бывает. Прям не пропихнешь ее в горло. Еле еле проползает. По другому просто не скажешь. А там еще и ком этот... Начинаю больше воды пить, на какое-то время легче становится. Но потом все сначала...
natalyss
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #275 : Февраля 08, 2020, 15:51:03 pm »

Лор и гастро отправили к психотерапевту
Fishman2
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #276 : Февраля 08, 2020, 15:57:26 pm »

Ну немудрено) и это очевидно)
« Последнее редактирование: Февраля 08, 2020, 16:07:10 pm от Fishman2 » Записан
rudut
Опытный

Репутация 4

Елена - Москва

« Ответ #277 : Февраля 08, 2020, 16:05:50 pm »

Меня кто то из 365-и пройденный врачей тоже, посмотрев все мои бумажки и полистав карту обследований,  тихонько так указала нужное мне направление .. К нему, родимому. Но я физически так и не дошла. По Скайпу пообщалась.
Кстати помогло. У меня, я считаю, уже практически ничего нет. По сравнению со многими тут , на форуме сидящими...
Impetus
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #278 : Декабря 06, 2020, 08:51:46 am »

Был сильнейший ком, который не проходил неделями. Перетерпел, все прошло. Теперь когда у меня вновь возникают намеки на ком в горле, я четко понимаю, что это вегетатика, а не "страшное заболевание". В результате, я не концентрируюсь на симптомах и все сразу же проходит не успев толком начаться.
den4ik
Ветеран

Репутация 28

Живите в центре своей жизни а не на обочине другой

« Ответ #279 : Декабря 30, 2020, 06:58:29 am »

У меня тоже история всд началась лет в 12 и именно с кома в горле. И вот сейчас я снова вернулась к этому кому, хотя казалось им меня уже не удивить. И вот тебе на. Стоит ком в горле, все время глотаю, ощущение, что с одной стороны будто что-то прилипло или мешает. Я это сглатываю, сглатываю, а оно вроде сглатывается и снова ползет на место. Этот ком то в горле, то  ниже, то в пищеводе. При еде тоже самое. Чувствую как еда дотрагивается до того места где мешает. Страх перед едой развился. Достало нет сил .
У меня слева такая ерунда. Чем больше сглатыаешь, тем больше мешается. Больше сохнет в горле и чувствительность повышается. А так как есть "цель" для привлечения внимания организма - то прям в точку и попадаем... И причем никак не отвлечется от этой банды. У меня ещё и такая же слизь какая то не сглатываемая сидит.
На каком то сайте наткнулась на то, что на нервяке увеличивается слюноотделение и выработка мокроты. В следствии чего и получается это постоянное глотание. Мне кстати успокоительные в этом плане помогают.
Фенибут тогда врач прописывал - хорошо пошел. Но он кислючий и я не смогла его долго пить. Желудок воспротивился сильно.
Но вот феник иногда спасает. С недельку по 0,5 мг и хватает на какое то время. До первого психа.
С лева говорили мешается словно затряло что то между горлом носом где-то, подобная ерунда была? Что помогло уже все нервы вытрепала.

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: