Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 28, 2024, 17:38:42 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: ком в горле (Прочитано 176179 раз)

rudut
Опытный

Репутация 4

Дневник: Читать>>

Елена - Москва

« Ответ #200 : Октября 22, 2019, 19:44:04 pm »

У меня вот тоже "ком как ком" пропал. Тонзилгон мне в помощь... Также как и у Вас першение покидает редко. Тоже говорили что от спины может быть. А когда давление подскакивает - то и дискомфорт и ком и першение возвращаются. В груди тяжесть, как обруч одели. А горло как каменеет. Жуть какая то.. Сегодня было полное ощущение, что как бы сводит что ли . Дышать сразу тяжело стало аж в пот бросило. И ком не проглатывается..

Я правда грешу на обещанные магнитные бури. Но не возвращается же ВСД эта жуткая... Все только только наладилось..
Вот один в один, как описали(((
У меня явно не бури, правда, после фарингита и ларингита  так и тянется
А вчера перелёт был, чемодан потом таскала, вот и ноет все сильнее

У меня вообще с самого начала хождения по врачам первым же диагнозом был фарингит. Больше ничего не нашли. А, вазомоторный ринит ещё. Вот это , сказали, и даёт ощущение кома. Лечение - полоскать, блин, ромашкой. И всё! Это, говорят, не лечится. А что вы хотите?...
Я что только не пробовала.. реакции 0. А тут недавно заболела, и кто то мне посоветовал этот Тонзилгон или бронхипрет. Первый у меня как раз и был. Тем более написано что он как раз от фарингита, в том числе. И что вы думаете - помогает! Неделю пью и про ком вообще забыла.
Но сегодня просто аут...  Как в 6 началось, так только к 10 вечера отпустило..
А по поводу таскать - я сумку тележку купила. А то как из магазина приду , то 100% горло давит...
« Последнее редактирование: Октября 22, 2019, 19:54:10 pm от rudut » Записан
rudut
Опытный

Репутация 4

Елена - Москва

« Ответ #201 : Октября 29, 2019, 10:09:42 am »

У меня вот тоже "ком как ком" пропал. Тонзилгон мне в помощь... Также как и у Вас першение покидает редко. Тоже говорили что от спины может быть. А когда давление подскакивает - то и дискомфорт и ком и першение возвращаются. В груди тяжесть, как обруч одели. А горло как каменеет. Жуть какая то.. Сегодня было полное ощущение, что как бы сводит что ли . Дышать сразу тяжело стало аж в пот бросило. И ком не проглатывается..

Я правда грешу на обещанные магнитные бури. Но не возвращается же ВСД эта жуткая... Все только только наладилось..
А Вы свой фарингит как лечили и лечите? Просто мне ни один врач так толком ничего не сказал. Я конечно понимаю, что ромашка - это здорово.. Но толку от такого лечения ноль..
Kateryna-d2
Опытный

Репутация 3

« Ответ #202 : Октября 29, 2019, 10:24:56 am »

А Вы свой фарингит как лечили и лечите? Просто мне ни один врач так толком ничего не сказал. Я конечно понимаю, что ромашка - это здорово.. Но толку от такого лечения ноль..
Когда было острое течение болезни и просто обильное тёплое питье и полоскание не помогало, то прописали а/б, полоскание "хеппи лор", полоскание травяным настоем, забыла название, рассасывать "исла-моос". Потом, когда лор визуально сказал, что все ок, но ком в горле и осталось ещё оставалась, то прописали спрей "орасепт"  и рассасывать "тонзилотрен". Но мнеикажется, что все это особо не помогало. Симптомы уходили долго.
Сейчас ком в горле пропал, осиплость тоже, но ощущение какой-то небольшой заложенность осталась. Першение осталось. Но это говорят уже позвоночник даёт такое. У меня как раз при сильном кашле и фарингите хрустнуло в шее что-то так, как будто смещение произошло 🙈
rudut
Опытный

Репутация 4

Елена - Москва

« Ответ #203 : Октября 29, 2019, 10:44:02 am »

Ясно. В принципе у меня были мысли что это таки шея.. Потому что мне периодически помогает самомассаж шеи.. Когда совсем припрет - то помнёшь шею и как то легче становится.. Вот даже хочу себе купить массажер который под шею можно класть.
Fishman2
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #204 : Октября 31, 2019, 18:08:56 pm »

Всё-таки мне вот интересно... Вроде бы врачи такие умные, так почему не могут определить что не так? Человек понятно дело не умирает, спасать не надо, но мучается же, ну как я например. Я хоть и забил на все, но проблема никуда не делась. Почему мы сами должны пытаться искать причину, тем более если мы не врачи..
Fishman2
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #205 : Октября 31, 2019, 18:12:02 pm »

Я вот чувствую что проблема где то около гксм мышце. Врачи говорят ничего там нет, но я ж чувствую и атонию рядом лежащих мышц,  объясняю как произошло и ТД. А они эт у вас невры. Полный ждец)
rudut
Опытный

Репутация 4

Елена - Москва

« Ответ #206 : Октября 31, 2019, 21:15:40 pm »

Всё-таки мне вот интересно... Вроде бы врачи такие умные, так почему не могут определить что не так? Человек понятно дело не умирает, спасать не надо, но мучается же, ну как я например. Я хоть и забил на все, но проблема никуда не делась. Почему мы сами должны пытаться искать причину, тем более если мы не врачи..
Ну это спорный вопрос. По поводу "они не находят, а я чувствую". Я не думаю, что все врачи "недообследуют" и ничего не находят.. Там действительно может ничего не быть.
У нас, ВСДшников это частая проблема. Я тоже долго считала, что врачи просто не хотят меня толком обследовать и выпиливают с ВСД какой то. Но ведь не могут же все быть такими.
Одна врачица душевно так мне сказала на очередном приеме: ну вот смотрите (разложила передо мной все мои бумажки с обследованиями) - мы с вами сделали вон сколько всего. Если бы что то было, то хоть один из врачей заметил бы. Но ведь ничего нет. Надо лечить нервы.
И вы знаете, я ей как то поверила.
И действительно. Не могли же все поголовно не увидеть.
Вот с того момента и пошло всё у меня на поправку. Правда к психиатру я так и не дошла...
rudut
Опытный

Репутация 4

Елена - Москва

« Ответ #207 : Ноября 01, 2019, 08:19:55 am »

У меня такое бывает достаточно часто. Особенно с левой стороны. Там и комок сидит. Иногда помогаает если аквамарисом несколько раз пробрызгать, чтобы по носоглотке в горло протекло. Как бы промыть. ЛЕгче становится. Если забито - то Риностопом брызну, Чтобы пробилось. А потом этим. И тоже что-то постоянно там "сидит". Под утро обязательно левая ноздря заложена и с трудом пробивается. И также иногда кажется что там что-то твердое засело. Аж как бы распирает там всё.  Но потом проходит.
Kateryna-d2
Опытный

Репутация 3

« Ответ #208 : Ноября 01, 2019, 11:37:31 am »

У меня сейчас тоже периодически появляется что-то типа комка слизи в носоглотке, то в горло "перетекает", то в груди как будто в трахее. Хочется откашлять или высморкаться, а ничего нет 🤷♀
Напрягает это состояние, никак не могу "принять" его.
Собираюсь в ноябре на массажи, очень надеюсь, что поможет.
Kateryna-d2
Опытный

Репутация 3

« Ответ #209 : Ноября 01, 2019, 11:48:40 am »

Ну это спорный вопрос. По поводу "они не находят, а я чувствую". Я не думаю, что все врачи "недообследуют" и ничего не находят.. Там действительно может ничего не быть.
У нас, ВСДшников это частая проблема. Я тоже долго считала, что врачи просто не хотят меня толком обследовать и выпиливают с ВСД какой то. Но ведь не могут же все быть такими.
Одна врачица душевно так мне сказала на очередном приеме: ну вот смотрите (разложила передо мной все мои бумажки с обследованиями) - мы с вами сделали вон сколько всего. Если бы что то было, то хоть один из врачей заметил бы. Но ведь ничего нет. Надо лечить нервы.
И вы знаете, я ей как то поверила.
И действительно. Не могли же все поголовно не увидеть.
Вот с того момента и пошло всё у меня на поправку. Правда к психиатру я так и не дошла...

Меня больше расстраивает, что психотерапевты по назначению в поликлинике прописывают антидепрессанты, которые я пить не хочу (был гормональный сбой на гидазепаме). А платные психотерапевты и психологи, которые будут разбираться с психосоматикой и пытаться устранить проблемы без антидепрессантов, стоят дорого у нас. И посещать их надо долго. Я с психологом пыталась работать, в результате денег ушло много, а толку было мало.
rudut
Опытный

Репутация 4

Елена - Москва

« Ответ #210 : Ноября 01, 2019, 12:06:16 pm »

Я одно время пила феназепам. Ну как - одно время - я его и сейчас иногда пью... Дня три по 0,5 мг. например. Мне честно говоря этого вполне достаточно бывает. Когда нагрузка большая нервная или порсто нервы расшалятся - то прибегаю к его помощи. Ничего плохого в этом, я считаю, нет. Но это мое личное мнение.
Мне помогает. И успокаиваюсь. И никаких комов, слизей и тому подобной шушеры не наблюдается.
У меня вообще сейчас его фактически нет. Кома.
Двигалсь в двух направлениях: ОХЗ и фарингит. От первого - самомассаж. От второго - тонзилгон.

А по поводу психолога - я тут на сайте общалась с женщиной "ЕленаНик". Она психолог. Помогла мне в какой-то мере понят что может быть одной из причин моих напрягов. Общались в скайпе. Не бесплатно конечно.
Kateryna-d2
Опытный

Репутация 3

« Ответ #211 : Ноября 01, 2019, 17:11:31 pm »

Я одно время пила феназепам. Ну как - одно время - я его и сейчас иногда пью... Дня три по 0,5 мг. например. Мне честно говоря этого вполне достаточно бывает. Когда нагрузка большая нервная или порсто нервы расшалятся - то прибегаю к его помощи. Ничего плохого в этом, я считаю, нет. Но это мое личное мнение.
Мне помогает. И успокаиваюсь. И никаких комов, слизей и тому подобной шушеры не наблюдается.
Двигалсь в двух направлениях: ОХЗ и фарингит. От первого - самомассаж. От второго - тонзилгон.

А по поводу психолога - я тут на сайте общалась с женщиной "ЕленаНик". Она психолог. Помогла мне в какой-то мере понят что может быть одной из причин моих напрягов. Общались в скайпе. Не бесплатно конечно.

Плохого нет конечно, а тем-более если помогает.
Мне гидазепам не помог и ещё и "дел натворил"
Поэтому я теперь боюсь антидепрессанты пить.
Пока пью только валериану + пустырник, но, мне кажется, она мне не помогает. Пью - вроде как надо что-то пить 😂
Kateryna-d2
Опытный

Репутация 3

« Ответ #212 : Ноября 01, 2019, 22:39:15 pm »

Плохого нет конечно, а тем-более если помогает.
Мне гидазепам не помог и ещё и "дел натворил"
Поэтому я теперь боюсь антидепрессанты пить.
Пока пью только валериану + пустырник, но, мне кажется, она мне не помогает. Пью - вроде как надо что-то пить 😂
Мне валериана не помогает, пустырник однозначно спасает, приводит в норму, чтобы там не было, хоть ком, хоть другие загоны. Но у меня пониженное давление, поэтому его использую совсем в крайнем случае. Девушки, связываете ли вы свои состояния с недосыпом? У меня с этим прочная связь...

Мне кажется недосып у меня не влияет. Я сейчас не работаю, высыпаюсь часто, а проблемы все равно есть (((
А вот стресс похоже влияет
rudut
Опытный

Репутация 4

Елена - Москва

« Ответ #213 : Ноября 02, 2019, 21:55:54 pm »

У меня кстати недосып очень влияет. В выходные и когда у ребенка каникулы меньше чувствуется вся эта бродяга. А в обычные дни бывает чаще намного.
Fishman2
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #214 : Ноября 04, 2019, 01:31:19 am »

Это то понятно. Но я знаю что такое невротический ком, а это точно не он. Я чувствую мышцу или связку, что то из этого. Общался я с некоторыми людьми с похожими симптомами и после похожей ситуации. У одного нашли перелом подьязычной кости, хотя такой перелом очень сорашен и болезнен. Это было в Израиле и никто чеку не сказал про ВСД. Доугой случай с отрывом гортани, т.е. обрывом одной связки, тоже не ставили всд. А у меня просто совпало пик всд и такая нагрузка при ЛФК. Но ВСД практически ушло, я такой же почти как и раньше (правда с опытом), но еще и с соматикой теперь. Одно дело когда тебе просто что то мешает типа кома, как это было первый месяц после ПА, а совсем другое когда оно болит и это не какая то там психосоматика или не даёт делать нормально определенные вещи, например проглатывание. А врачи сделают так, что поверишь во все на свете и ВСД тоже)
rudut
Опытный

Репутация 4

Елена - Москва

« Ответ #215 : Ноября 05, 2019, 08:29:17 am »

Это то понятно. Но я знаю что такое невротический ком, а это точно не он. Я чувствую мышцу или связку, что то из этого. Общался я с некоторыми людьми с похожими симптомами и после похожей ситуации. У одного нашли перелом подьязычной кости, хотя такой перелом очень сорашен и болезнен. Это было в Израиле и никто чеку не сказал про ВСД. Доугой случай с отрывом гортани, т.е. обрывом одной связки, тоже не ставили всд. А у меня просто совпало пик всд и такая нагрузка при ЛФК. Но ВСД практически ушло, я такой же почти как и раньше (правда с опытом), но еще и с соматикой теперь. Одно дело когда тебе просто что то мешает типа кома, как это было первый месяц после ПА, а совсем другое когда оно болит и это не какая то там психосоматика или не даёт делать нормально определенные вещи, например проглатывание. А врачи сделают так, что поверишь во все на свете и ВСД тоже)

Но Вы же все обследования прошли? МРТ делали? Или еще что-то, где можно было бы увидеть физическое нарушение?
Fishman2
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #216 : Ноября 15, 2019, 01:59:10 am »

Но Вы же все обследования прошли? МРТ делали? Или еще что-то, где можно было бы увидеть физическое нарушение?
Ну наверно не все... Я просто не знаю что надо пройти, т к. Врачи ничего не назначают, а лор из областного приколист, скащал что с синдромом игла можно нормально жить)
А местные лоры ничего слышать не хотят, приходишь "у вас оттит" пейте антибиотик. Потом приходишь, "так у вас фарингит"
-пейте антибиотик. потом пииходтшь оказываешься здоров р от оттита и фарингита, хотя ничего не пил, и слышишь вам к ПТ. Какие тут нафиг обследования? Приходиться копать самому, а много не выкопаешь.
Хочу все таки КТ сделать с 3д и может мрт тканей, мож чего покажет. Мрт весной меня отговорили делать, а я дурак согласился...

Теперь я тоже заморочилась на этом, скажите, пожалуйста, а тому, у кого связка оторвалась сразу диагноз поставили?  И симптомы какие ?
Ну не соазу вроде, но не пихали антибиотиками и не говорили  типа " я врач, я оучше знаю". А смпьомы не помню, как у меня хркст вроде. Это было на лоронлайн форуме.
rudut
Опытный

Репутация 4

Елена - Москва

« Ответ #217 : Ноября 15, 2019, 09:53:31 am »

Ну вот, прочитала про "хруст" - так сразу стала прислушиваться к ощущениям при глотании - и точно - ОН появился... Хруст.
rudut
Опытный

Репутация 4

Елена - Москва

« Ответ #218 : Ноября 15, 2019, 11:13:00 am »

Ну вот, прочитала про "хруст" - так сразу стала прислушиваться к ощущениям при глотании - и точно - ОН появился... Хруст.
Ага, такая ж фигня) не обращаю внимания, тк загналась на другом симптоме ))
У меня эти симптомы скачут как зайцы. С одного на другой. С одним более менее разберешься - так другоуй вылезает.
С горлом успокоилось - так живот заболел. Живот прошел - нога заболела. Нога прошла - горло заглючило.
Круговорот какой то бесконечный.
Kateryna-d2
Опытный

Репутация 3

« Ответ #219 : Ноября 15, 2019, 11:18:20 am »

Ага, такая ж фигня) не обращаю внимания, тк загналась на другом симптоме ))
У меня эти симптомы скачут как зайцы. С одного на другой. С одним более менее разберешься - так другоуй вылезает.
С горлом успокоилось - так живот заболел. Живот прошел - нога заболела. Нога прошла - горло заглючило.
Круговорот какой то бесконечный.

И у меня тоже самое. Ком прошёл, теперь аниному давит сильно
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.168 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257