Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 28, 2024, 14:48:24 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: ком в горле (Прочитано 176117 раз)

Dasha1980
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #120 : Июня 30, 2016, 17:44:55 pm »

Мне мятная жевачка помогает.
люлюша
Новичок
**

Репутация 3

Дневник: Читать>>

« Ответ #121 : Июня 30, 2016, 20:13:47 pm »

Добрый вечер! У меня в момент очередной атаки всд появился этот ком((. И появился он как только я подумала что еще кома в горле мне не хватает!!! Вот прям через пару часов он и возник. Но почему-то на этот раз ощущение кома другие.. Он возникает моментами, т.е наример с утра его нет почти никогда, а начинается в районе 13-15 часов дня и ощущения кома или даже легкого удушья !!! Иногда бывает каждые 5-10 минут, длится это ощущение около 10-30 секунд, иногда часами нет.Глотать не мешает , спать тоже.  Один день я была очень занята и напрочь про него забыла, а вспомнила около 5 часов вечера и вот сразу почти опять появился. Холила недавно на день рождения, випила два бокала вина и его вообще весь вечер не было. Но на самом деле этот ком доканал, сводит с ума капитально, постоянно думаю что у меня что-то страшное((. Пойду сдам наверное анализы на щитовидку. Или с этим сразу идти к ПТ??? И может ли невротический ком менять свои "ощущения" .. потому что мне странно что это прям как ощущение удушья легкого((
« Последнее редактирование: Июня 30, 2016, 20:17:42 pm от люлюша » Записан
Ирэн16
Ветеран

Репутация 96

« Ответ #122 : Июля 01, 2016, 05:18:08 am »

Добрый вечер! У меня в момент очередной атаки всд появился этот ком((. И появился он как только я подумала что еще кома в горле мне не хватает!!! Вот прям через пару часов он и возник. Но почему-то на этот раз ощущение кома другие.. Он возникает моментами, т.е наример с утра его нет почти никогда, а начинается в районе 13-15 часов дня и ощущения кома или даже легкого удушья !!! Иногда бывает каждые 5-10 минут, длится это ощущение около 10-30 секунд, иногда часами нет.Глотать не мешает , спать тоже.  Один день я была очень занята и напрочь про него забыла, а вспомнила около 5 часов вечера и вот сразу почти опять появился. Холила недавно на день рождения, випила два бокала вина и его вообще весь вечер не было. Но на самом деле этот ком доканал, сводит с ума капитально, постоянно думаю что у меня что-то страшное((. Пойду сдам наверное анализы на щитовидку. Или с этим сразу идти к ПТ??? И может ли невротический ком менять свои "ощущения" .. потому что мне странно что это прям как ощущение удушья легкого((
это от напряжения.  Если спирнтное сняло его-то надо пытаться и учиться расслабляться. Йога индра и АТ в помощь.  На ютубе этих практик много. Только никто не делает их-всем некогда. А болеть 24 часа в сутки время есть. Это я так...
Попробуйте. Надо постоянно их делать.
sumashedshiygorodovoi
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #123 : Июля 02, 2016, 07:31:30 am »

это от напряжения.  Если спирнтное сняло его-то надо пытаться и учиться расслабляться. Йога индра и АТ в помощь.  На ютубе этих практик много. Только никто не делает их-всем некогда. А болеть 24 часа в сутки время есть. Это я так...

Именно. Я вот так и стал проще относиться к этому, когда заметил, что именно в моменты напряжения я вспоминаю про ком. Ну ведь и не зря же есть выражение "ком к горлу подступает". Вот это как раз про такие моменты. Так я избавился от дурных мыслей о том, что у меня "что-то плохое".
люлюша
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #124 : Июля 10, 2016, 07:09:41 am »

Спасибо!! Начала делать, посмотрим
люлюша
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #125 : Июля 10, 2016, 07:11:52 am »

Именно. Я вот так и стал проще относиться к этому, когда заметил, что именно в моменты напряжения я вспоминаю про ком. Ну ведь и не зря же есть выражение "ком к горлу подступает". Вот это как раз про такие моменты. Так я избавился от дурных мыслей о том, что у меня "что-то плохое".
У меня в состоянии полного покоя они( не зависят ни от чего.
sumashedshiygorodovoi
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #126 : Июля 10, 2016, 10:24:28 am »

У меня в состоянии полного покоя они( не зависят ни от чего.

Все верно. Потому что вы пока еще постоянно на него обращаете внимание. У меня было точно так же. С ума сходил. Главное начать. Потом войдет в привычку не замечать. Ничего не анализируйте, не пытайтесь объяснить, просто отпустите. Даже если заметили, сразу же переключитесь на что-то другое, не фиксируйте.
Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #127 : Октября 18, 2016, 12:35:56 pm »

Темка давнишняя, новую не стала создавать. Меня  дня 2-3 как уже  немного беспокоит не то,  чтобы ком в горле, а как будто в пищеводе что-то мешает.  В районе где ямочка между ключицей, а может чуть ниже, не совсем понятно. Когда ем или пью ничегр не болит. А когда просто глотаю, прям чувствую. И ещё как будто чешется там или зудит. А когда кашляю в этом месте как раздирает. Очень неприятно. Вот сижу и пока на нервы все списываю. А может уже к врачу пора сходить? Так неохота, пойдешь и опять мыло и мочало. Ещё уже больше месяца болит в одном и том же месте позвоночник в грудном отделе. Иногда печет, а иногда проходит прям совсем минут на 5. Делала МРТ по этому поводу. Но, к сожалению, не очень удачно: томограф был низкополный (аж 0,3) и делала мне практикантка, которая вообще одна делала это впервые.  facepalm Так что вряд ли там вообще можно что-то разглядеть. Может это все из одной оперы? 
Было ли у кого-нибудь что-то подобное от нервов? Или уже пора к врачу?

"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали."
pashkahol1987
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #128 : Ноября 12, 2016, 10:46:08 am »

А вот у меня тоже ком в горле когда ложусь на спину постоянно.. Не знаю от чего
Bjorn
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #129 : Августа 17, 2017, 11:50:50 am »

У меня этот ком как-то странно себя проявляет. Началось всё с того, что однажды утром проснулся и почувствовал его. При чём не в горле, а скорее в шее. Практически в один день с ним начались всякие вегетативные симптомы - усталость, нехватка воздуха, кожные проявления и т.д. Но вместе с тем ещё и изжога. Я сопоставил это и не стал списывать всё на нервы. Пошёл к гастроэнтерологу, глотнул жуткий шланг, и оказалось, что у меня выраженный эзофагит. Как мне сказали, на всём протяжении - от горла до желудка. С покраснением слизистой и ёё отёчностью. В желудке обнаружили желчь. Только вот рефлюкса этого я никогда не чувствовал, а с утра кома как раз и не бывало. Хотя считается, что именно во сне желчь максимально доходит вверх по ЖКТ. То есть одновременно и на невроз похоже, и очевидны признаки нездорового пищевода. Вот это и вносит неясность. Сказали пить контролок, и за две недели ком ушёл надолго - ещё месяц после его отмены кома не было. Потом он начал периодически появляться. Смущают меня побочные ощущения. А именно то, что чувство кома усиливается при полном выдохе. А также то, что если долго посидеть с головой, слегка поджатой к груди (не вплотную), то ком тут как тут. И без урчания в пищеводе как же обойтись. Бывали дни, что даже когда просто слюну сглатываешь, слышно, как на уровне нижней половины шеи урчит так же, как в желудке.
Gemma
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #130 : Ноября 17, 2017, 10:17:07 am »

После третьей ПА (когда я ещё не знала, что это ПА) ком несколько недель не проходил и очень болели шея и плечи, ощущение, что глотать трудно. На данный момент ком появляется только после того, как я о нём подумаю.
А также то, что если долго посидеть с головой, слегка поджатой к груди (не вплотную), то ком тут как тут.
Тоже самое только если полежать и ком привет. Самое главное не думать о нём. Но на это нужно очень много времени.
Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #131 : Ноября 30, 2017, 14:50:28 pm »

Недавно моя папиллома на миндалине увеличилась и покраснела. До сих пор красная. И тут пришел страх рака горла ((. Причем, он не такой, боюсь того не знаю чего. А с доказательствами, так сказать. Первым делом - это конечно же ком в горле,  который то появляется, то исчезает. То просто какое-то напряжение в горле. Несколько раз за последние два года у меня пропадал голос, ни с того ни с сего, просто с утра пропадал и на несколько дней. Плюс лор нии отолорингологии интересовалась в свое время,  почему у меня такой голос (с хрипатцой небольшой). Но тогда я даже и внимания на это не обращала, хотя она меня к фаниаторам направляла.
Стала замечать, что после нескольких минут чтения в слух или пения горло как будто болеть начинает. Еще переодически горло чешется изнутри. Ну и последней каплей стало, что на днях полезла пробки свои разглядывать в миндалинах, и сильно глубоко заглянула в горло. А там где язык заканчивается, какой-то нарост, как миндалина. Когда горло напрягаешь (стараешься глубже заглянуть) его видно, он даже надгортанник закрывает. Вот тогда мысль об опухоли и промелькнула. В интернете пишут, что рак в той части может лет 10 быть и никак особо себя не проявлять. Немного страшно, признаюсь. Тем более, что ходить по врачам не хочется совершенно и кучу обследований проходить...

"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали."
NPAY
Опытный

Репутация -3

« Ответ #132 : Декабря 03, 2017, 15:39:55 pm »

Темка давнишняя, новую не стала создавать. Меня  дня 2-3 как уже  немного беспокоит не то,  чтобы ком в горле, а как будто в пищеводе что-то мешает.  В районе где ямочка между ключицей, а может чуть ниже, не совсем понятно. Когда ем или пью ничегр не болит. А когда просто глотаю, прям чувствую. И ещё как будто чешется там или зудит. А когда кашляю в этом месте как раздирает. Очень неприятно. Вот сижу и пока на нервы все списываю. А может уже к врачу пора сходить? Так неохота, пойдешь и опять мыло и мочало. Ещё уже больше месяца болит в одном и том же месте позвоночник в грудном отделе. Иногда печет, а иногда проходит прям совсем минут на 5. Делала МРТ по этому поводу. Но, к сожалению, не очень удачно: томограф был низкополный (аж 0,3) и делала мне практикантка, которая вообще одна делала это впервые.  facepalm Так что вряд ли там вообще можно что-то разглядеть. Может это все из одной оперы? 
Было ли у кого-нибудь что-то подобное от нервов? Или уже пора к врачу?
У меня вот нашли кисту тела C3, когда делал КТ шеи и гортани. Также нестабильность шейного позвонка C3. Вам точно надо обследовать в чем причина. Это не нервное, я вообще не верю что нервы могут вызывать какие-либо болезни. Фиг знает кто это придумал вообще, что нервы какие-то болезни вызывают, наверное для успокоения себя.

Http://vk.com/mega_napsy мой вк, добавляйтесь, всегда на связи
dvp81
Опытный

Репутация 27

« Ответ #133 : Декабря 04, 2017, 05:11:16 am »

Здравствуйте! Я сам с симптомами ВСД порядка 6 лет. За этот период ком в горле присутствовал много раз.
Давайте разберемся. Причин кома в горле, конечно, можно поискать инете (множество статей). Однако, судя по тому, что все мы в той или иной степени волнуемся из-за этого, а именно кома нет ночью, а только когда просыпаемся - то здесь похоже надо рассматривать нервную почву.

Скажу сразу, что у меня ком проходил сразу после посещений мануальных терапевтов. У многих есть проблемы с шеей, а именно сглаженный лордоз (т к сидим с вытянутой шеей и головой), грыжы и протрузии (т к повороты и наклоны шеи происходят уже не под тем углом - травматизация межпозвонковых дисков, ну других суставов), нестабильность позвонков (уже все мышцы не держат голову, в том числе и глубокие мышцы-связки рядом с позвонками), артрозы и артриты (т к суставы уже повреждены, начинают повреждаться и разрастаться надкостница и косточки), функциональные блоки и фиксации позвоночных сегментов (некоторые мышцы слабы и потому их работу берут на себя другие - перенапряженные, укороченные). Ну, соответственно, имея некоторые из этих проблем, возникают раздражения  и защемления нервов и сосудов (онемения, тремор, головная боль из-за пережатых нервов, головокружения и тд из-за пережимающихся сосудов постоянно либо при наклонах и поворотах головы). Не дают покоя перенапряженные мышцы шеи, однако не только сзади, но и спереди. Если не лень, то посмотрим на атлас мышц шеи и головы. Посмотрим сколько мышц от ключицы до подбородка, а также височно-нижнечелюстного сустава. Есть чему напрягаться.

При неврозе, тревоге, стрессе человек мобилизуется против опасности (а то и вымышленной - патологической). Самые важные органы (мозг - вобщем голова, сердце) защищать остается только мышцами (ну если кто только не носит бронижилет). Голова вжимается, а плечи ползут вверх.

Получаем спазм (а то и постоянный) мышц. Беспокоимся - получаем спазм, получаем спазм - еще больше беспокоимся. Классика психотерапии (книг и учебников полно).

Как победить? А для этого и есть форум. Проблемы мышц и суставов лечат неврологи, мануальные терапевты (в том числе остеопаты мягкими техниками, кинезиологи устранением неправильного стереотипа движений, верными упражнениями). Психотерапевты лечат неврозы. Ну это уже понятно. Всем удачи. Ком в горле - не самый ужасный симптом.
Лиси4ка
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #134 : Января 15, 2018, 20:22:29 pm »

Всем здравствуйте! Подскажите...ощущение в ямочке под кадыком и  в районе груди( по середине) ощущение словно водой подавился не в то гтрло и не откашлялся- это как ком? Или это другое?  Когда пытаюсь врачам обьяснить это дурацкое ощущение воды,они переспрашивают- ком? Ком в горле и груди? ...но не могу я описать это именно как ком....у. меня появилось в один день это дурацкое ощущение воды там где ее не должно быть! Это вызывает панику, постоянно себя держу в руках... Иногда  нервы сдают прячусь хнычу..от страха ,от этого непонятного ощущения,которое сводит с ума и заставляет паниковать...   
 По законам физиологии наверное ничего не может там такого быть ,но страх сделать вдох и подавится этой водой( как не в то горло) затмил разум.... Реально неестественное чувство. ( Ренген,спирометрия,ттг и узи щитовидной железы сделаны  и по ним норм)
« Последнее редактирование: Января 15, 2018, 20:26:29 pm от Лиси4ка » Записан
dvp81
Опытный

Репутация 27

« Ответ #135 : Января 16, 2018, 03:39:41 am »

При стрессе, неврозе, пугающей ситуации происходит напряжение мышц, в том числе шеи. Через шею проходят нервы и сосуды. Связь мозга с остальным. При напряжении раздражаются нервы: блуждающий, диафрагмальный, гортанные. Сопутствующие симптомы: тяжело дышать (гипервентиляционный синдром), учащение чсс, диафрагма напряжена и давит на пищевод, что приводит к тошноте, тяжесть и боли в груди (как спереди так и сзади - развивается остеохондроз из-за постоянного спазма мышц), ком в горле и сдавливание в районе яремной ямки (ямка между ключичными костями), головокружение из-за тонуса сосудов (сужены либо расширены), головная боль.

Пока не преодолеете страхи (психотерапевт в помощь), отучитесь от привычки перенапрягаться (от того же страха) - ком в горле будет одолевать. Стоит отвлечься - перенапряжение в горле отпускает. Ведь ночью нет комка.
Всем здравствуйте! Подскажите...ощущение в ямочке под кадыком и  в районе груди( по середине) ощущение словно водой подавился не в то гтрло и не откашлялся- это как ком? Или это другое?  Когда пытаюсь врачам обьяснить это дурацкое ощущение воды,они переспрашивают- ком? Ком в горле и груди? ...но не могу я описать это именно как ком....у. меня появилось в один день это дурацкое ощущение воды там где ее не должно быть! Это вызывает панику, постоянно себя держу в руках... Иногда  нервы сдают прячусь хнычу..от страха ,от этого непонятного ощущения,которое сводит с ума и заставляет паниковать...    
 По законам физиологии наверное ничего не может там такого быть ,но страх сделать вдох и подавится этой водой( как не в то горло) затмил разум.... Реально неестественное чувство. ( Ренген,спирометрия,ттг и узи щитовидной железы сделаны  и по ним норм)
Ваше ощущение и есть напряжение в яремной ямке. В постах выше пишут, когда не зацикливаешься на проблеме, все проходит. Не нужно держать себя в руках - Ваше тело и подсознание делает все это само. Ночью тело работает автономно (собственно и днем), если бы оно не контролировало этот процесс само - мы бы сдохли. Сознание не может контролировать чсс, дыхание, пищеварение и тд. Нужно лечить невроз. Все хорошо. Удачи.
« Последнее редактирование: Января 16, 2018, 03:45:00 am от dvp81 » Записан
Лиси4ка
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #136 : Января 16, 2018, 19:12:14 pm »

спасибо большое за ответ.  Я просто не считала это комом.... Я думала ком это другое... Т.е ощущение может быть разное,но суть одна - невроз?   
dvp81
Опытный

Репутация 27

« Ответ #137 : Января 17, 2018, 02:49:52 am »

спасибо большое за ответ.  Я просто не считала это комом.... Я думала ком это другое... Т.е ощущение может быть разное,но суть одна - невроз?   
Вы все верно поняли. Не болейте.
Полубояринова
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #138 : Июня 10, 2018, 09:56:25 am »

Была очень удивлена и рада одновременно, что я не одинока и существует такой сайт.
Ком в горле появился после визитов к манульному терапевту, не сразу, через неделю.
Была у эндокринолога, лора, хирурга, гастроэнтеролога, никто из них не увидел ничего, что могло бы вызывать ком в горле...невролог прописал АД.
Вот сижу думаю пить-не пить plaksa
elf2010
Прохожий
*

Репутация 1

Есть день - есть надежда!

« Ответ #139 : Июня 10, 2018, 16:24:17 pm »

Добрый вечер! В свое время тоже от отчаяния обрадовался что я не один такой паникер и всд-шник как и многие здесь. Но не сразу нашел этот форум. Сначала мотался по врачам в ужасе ища себе недуги. Потом много читал Курпатова (он мне однозначно помог во  всем разобраться), далеее много читал по медицине всего что у меня казалось болит. Но в инет специально не ходил - знал что начитаюсь всего и запугаю себя))) так и было конечно. Моя жизнь как и у многих тут разделилась после серии жестких приступов ПА, на ДО и ПОСЛЕ. Но ничего, все проходит, течет и изменяется. ПА мои прошли, не сразу конечно, и еще бывает штырит, но прошли, страха нет такого как раньше. Позже были и неврологи и психотерапевт и антидепрессант Паксил который реально меня возвратил в жизнь ДО аттак и невроза. Сразу скаже - АДы работают, но..жить все же нужно самим. На первых порах они конечно необходимы. Так что если дошло до края, то их надо принимать чтобы вернуть ДО, ну и одновременно про психотерапию не забываем. Ищите психотерапевта, без него антидепрессаны - хорошо, но потом все повторится если не лечить душу с опытным психотерапевтом. Решать Вам! Удачи!
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 16   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.489 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257