Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 19:41:33 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Головокружение
Страниц: 1 ... 283 284 [285] 286 287 ... 425   Вниз
  Печать  

Головокружение
Автор Сообщение
allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #5680 : Апреля 23, 2016, 21:24:12 pm »

Дорогу осилит идущий
Хризантема
Гость
« Ответ #5681 : Апреля 23, 2016, 21:24:39 pm »

Цитата: allaya от Апрель 13, 2016, 15:32:34

http://www.spina.co.ua/simptomy/golovokruzhenie-vertigo/.   вот сайт про кружения и упражнения какие можно делать.у меня дппг прошло но вместо него неустойчивость

Пасиб 27_sm

Я вот не знаю, относится ли это к вестибулярке, но думаю, что да, - когда самолет взлетает и резко набирает высоту, эти несколько секунд моя голова просто не выдерживает, я даже не могу описать процесс, который в ней происходит. Остается прижать голову к спинке и ждать набора высоты. А полет сам нормально происходит. У кого-то было такое?

Когда последний раз летела, мужчина рядом во время взлета заснул, а после пересадки другой мужчина храпел уже перед взлетом)))) Мне оставалось им тихо завидовать)

Про аттракционы я уже молчу...Хорошо, что в свое время успела на всяких страшных и где голова кружится, накататься) Но еще б хотела...)
« Последнее редактирование: Апреля 23, 2016, 21:26:35 pm от Хризантема » Записан
allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #5682 : Апреля 23, 2016, 21:26:24 pm »

В самолете у меня не так потому что я боюсь жутко.я вся скукоженная и в слезах.бывает впечатления что внутренности сами по себе взлетают.

Дорогу осилит идущий
Хризантема
Гость
« Ответ #5683 : Апреля 23, 2016, 21:27:37 pm »

В самолете у меня не так потому что я боюсь жутко.я вся скукоженная и в слезах.бывает впечатления что внутренности сами по себе взлетают.

Воооот, у меня голова прям взлетает и чуть не отлетает куда-то...Но хорошо, что это недолго длится. При посадке тоже такое может быть, но она проще переносится вроде.
Хризантема
Гость
« Ответ #5684 : Апреля 23, 2016, 21:29:24 pm »

Может перед следующим полетом выпить чего? 1311_sm
Чтоб в идеале заснуть еще перед взлетом)))))))
Потому что летать мне все равно придется..
allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #5685 : Апреля 23, 2016, 21:33:23 pm »

Да многие пьют спиртное.я вообще не пью мне это не подходит.вот кузен мужа с Омска летел 5 табл.афобазола сожрал.говорит не плохо.успокоительное надо пить наверное.меня страх напрягает.а ощущения пустоты в голове и внутренности даже прикольно так раньше было от быстрой езды на машине с горок или на скоростном лифте.

Дорогу осилит идущий
Dariia
Ветеран

Репутация 56

« Ответ #5686 : Апреля 23, 2016, 21:59:27 pm »

Странно что у вас при взлете такое происходит... обычно посадка не приятная, особенно когда садятся в последний момент, а не постепенно... А взлет я люблю, вообще летать люблю, боюсь жудко сильной турбулентности😬
Ирэн16
Ветеран

Репутация 96

« Ответ #5687 : Апреля 24, 2016, 03:22:19 am »

А дальше будет ещё лучше,я знаю))) jesti Желаю тебе позитивного настроения и удачи в лечении.
спасибо Викусь. Завтра живот править будет.  Надеюсь что норм будет.
Да все хорошо а будет еще лучше yes
Ирин,привет.Как дела?Ты закончила курс у остепата?
Вик Привет!
В понедельник иду на контроль.
То лучше то хуже. Погода всю неделю чудила-24 то 4 тепла. И дожди и солнце.
Все таки метеочувствительность есть.
То нормально иду-через пол часа как закружит-зашатает. Видимо спазмы сосудов это.
Но слава богу уже  не 24 часа этм состояния. Лучше конечно но полностью пока не уходят.
Yashika
Опытный

Репутация 9

« Ответ #5688 : Апреля 24, 2016, 04:19:28 am »

Яшика,я всегда у стомотолога говорю,что проблемы в шее,поэтому не могу перезагибать голову назад.Как-то понимают.А как вы все проходите УЗИ сосудов головы и шеи?Там же надо голову за подушку закидывать.

После УЗИ проблем не заметила (как-то быстро прошло), но дома пробовала зарядку для шейного отдела (там где под шею кладется валик и шеей и головой совершаются различные трущие о валик движения) - аж в глазах все поплыло потом! У меня так же во время сна на спине сильно немеет затылок. Но правда дурнота после сна, когда плывет и встать не можешь, бывает только в приступы, а мне там перманентно дурно от всего, от любого движения :(
Yashika
Опытный

Репутация 9

« Ответ #5689 : Апреля 24, 2016, 04:23:35 am »

У меня по мимо подкруживаний еще каждый день болит голова. Я уже устала от этого ((((
Упражнения реально помогают. У меня пока из всех симптомов остались периодическое давление на глаза (тьфутьфу)... Когда начала делать - кружения и вертолеты были почти постоянные. На второй день занятий 3 раза в день + самомассаж шеи симптоматика снизилась на 50%, на третий - ушла на 99%

Но приходится почти постоянно держать в активности шейно-плечевой пояс  :cray:
« Последнее редактирование: Апреля 24, 2016, 04:31:48 am от Yashika » Записан
Yashika
Опытный

Репутация 9

« Ответ #5690 : Апреля 24, 2016, 04:39:44 am »

В одной из тем тут как-то нашла: барышня уверяет, что от кружений и дурноты очень помогает регулярно-ежедневный активный секс, мол прилив крови, тонус мышц (сначала напряжение, а потом расслабление) и все такое, что мол этим почти кружения вылечила. На ютьюбе попадалось похожее.

ИМХО, так у барышень нет никаких голово-кружений, за них они явно принимают приятную неустойчивость после бокала вина!  1311_sm

Честно говоря, мне искренне жаль всех мужей девушек ВСД-шниц! По мне, так это физически (не говоря уже о психологически и эмоционально!) не возможно, как не возможно лечить укачивания радостью катания на карусельках! Живешь в альтернативном состоянии "аменореи военного времени", когда организм мобилизует все силы только бы бошку о стену не разбить, а, если его на что-то еще хватает - ЗАВИДУЮ этим людям, у них потрясающе мощные жизненные резервы  this
« Последнее редактирование: Апреля 24, 2016, 04:50:20 am от Yashika » Записан
Хризантема
Гость
« Ответ #5691 : Апреля 24, 2016, 05:47:04 am »

Странно что у вас при взлете такое происходит... обычно посадка не приятная, особенно когда садятся в последний момент, а не постепенно... А взлет я люблю, вообще летать люблю, боюсь жудко сильной турбулентности😬

Не знаю почему так, у меня наоборот. Правда, последний раз мне на посадке плохо было, потому что самолет то вверх, то вниз делал движения.
Так-то я тоже люблю летать)
Ириска52
Местный

Репутация 8

« Ответ #5692 : Апреля 24, 2016, 07:14:58 am »

Мне кажется если я сейчас куда нибудь полетела, то точно мне был бы капец! Моя голова не в состоянии перенести эти перепады давления.
Melissa82
Местный

Репутация 11

« Ответ #5693 : Апреля 24, 2016, 09:03:09 am »

Мне кажется если я сейчас куда нибудь полетела, то точно мне был бы капец! Моя голова не в состоянии перенести эти перепады давления.
Вот-вот ) Я даже не мечтаю уже о самолете. Даже пол не в состоянии помыть ((
Melissa82
Местный

Репутация 11

« Ответ #5694 : Апреля 24, 2016, 09:16:59 am »

Девочки,а из вас никто не делает упражнений на тренировку вестибулярки?ведь эти упражнения адаптируют организм к головокружениям.считаю что ими можно добиться хороших результатов.
Я только начинаю по чуть-чуть последние дни, отоневролог сказала обязательно делать. Пока только хуже от них, но так и будет вначале. А вы делаете?
Потому и спрашиваю.что мне лечение основное и было делать упражнения и в инете читала что это тренировка вестибулярки.мне сначала было тяжело потом легче.сразу после упражнений качает после них надо пол часика ровно полежать на высоких подушках.улучшения будут.делайте по 3-5 раз в день.я ссылку давала и фото упражнений давала.их несколько видов надо пробовать и себе подобрать
Ааа... вы имеете в виду упражнения при ДППГ? Я немножко другое делаю. Но у меня не ДППГ. Хотя, не знаю что у меня на самом деле. Мне такие упражнения давали. Ну еще такие делаю на равновесие типа ходить по линии, стоять на одной ноге и т.д. Глазами фигурки рисовать - треугольники, квадрат, восьмерки.

« Последнее редактирование: Апреля 24, 2016, 09:25:21 am от Melissa82 » Записан
Melissa82
Местный

Репутация 11

« Ответ #5695 : Апреля 24, 2016, 09:37:41 am »

Ещё при нестабильности и вообще проблемах в шоп инструктор дала такие упражнения

viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #5696 : Апреля 24, 2016, 12:35:31 pm »

Ещё при нестабильности и вообще проблемах в шоп инструктор дала такие упражнения

Не знаешь каким врачам и верить((( Одни говорят про упр.,а другие,что когда кровоток улучш. в нижних отелах мозга(мозжечек и внстибулярка) то и забудите про симптомы,
Melissa82
Местный

Репутация 11

« Ответ #5697 : Апреля 24, 2016, 14:30:28 pm »

Вики, а как же его улучшить, если причина все равно останется... Прокапаться, проколоться, чуть лучше станет на какое-то время и собственно все ((
Клевцов Дмитрий
Местный

Репутация 41

Врач-психиатр, Москва.

« Ответ #5698 : Апреля 24, 2016, 15:03:45 pm »

--При анализе (самоанализе) головокружений, конечно, нужно "идти от истоков"--начинать с азов:

Нейроанатомические и нейрофизиологические предпосылки возникновения головокружения

Причина головокружения — дисбаланс сенсорной информации, поступающей от основных афферентных систем, обеспечивающих пространственную ориентацию, — вестибулярной, зрительной и проприоцептивной, а также нарушения центральной обработки информации.

Для понимания гетерогенности головокружения необходимо помнить, что вестибулярный аппарат выполняет три основные функции: ориентация в пространстве, управление равновесием и стабилизация изображения, что происходит при помощи вестибулокортикальных, вестибулоспинальных и вестибулоокулярных связей и систем. Поэтому нарушение функции самого вестибулярного аппарата и его связей отображается в изменении функционирования этих систем и проявляется соответствующими симптомами, а не только головокружением. Так, при нарушении функционирования вестибулоспинальнойсистемы наблюдается отклонение головы и туловища в направлении стороны повреждения — статическая и динамическая атаксия. Поражение вестибулокортикальной системы приводит к изменениям субъективного восприятия вертикали и горизонтали, к нарушению ориентации в пространстве, передвижения. Ведущие синдромы поражения вестибулоокулярнойсистемы — спонтанный нистагм, асимметричное отклонение и круговое вращение глаз, повышение и изменение фазы вестибулоокулярного рефлекса. В результате тесных связей вестибулярных и вегетативных образований эти и без того инвалидизирующие симптомы обычно усиливаются такими нейровегетативными расстройствами, как тошнота и рвота.

Клевцов Дмитрий Александрович, врач-психиатр, Москва, https://www.b17.ru/klevd/
natali95
Гость
« Ответ #5699 : Апреля 24, 2016, 15:34:12 pm »

Ребят так плохо сегодня... Голова кружиться и сама не своя... Боюсь плохо станет...

Страниц: 1 ... 283 284 [285] 286 287 ... 425   Вверх
  Печать  

Перейти в: