Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 19, 2025, 10:32:27 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Головокружение
Страниц: 1 ... 272 273 [274] 275 276 ... 425   Вниз
  Печать  

Головокружение
Автор Сообщение
Yashika
Опытный

Репутация 9

« Ответ #5460 : Марта 26, 2016, 15:49:30 pm »

Класс...
Почитала про то, как должны диагностировать заболевания среднего уха, адгезивный хр.отит и т.д. (что часто дает яркую симптоматику ГБ и кружений) - слов нет  glaza Я три раза была у ЛОРа, кот.просто пялился с фонариком мне в ухо и говорил "По моей части все нормально, это не ко мне", а я, как дура, верила, что он действительно так может исключить проблему... Оказывается, такая диагностика проводится с помощью аудиометра и импедансметра (и кучи всего еще), а смотреть в ухо бессмысленно вообще  huh2 Т.е. с учетом моего распирания, хлюпов и щелчков в ухе проблема головокружения и болей может быть связана тупо с хронью в среднем ухе и присутствии там отека/жидкости/воспаления или евстахиевой трубе (а у меня имеется чудесный хр.фарингит, который мог дать толчок развитие евстахииту) ...  roulette
« Последнее редактирование: Марта 26, 2016, 15:55:14 pm от Yashika » Записан
Маргошенька22
Бывалый

Репутация 12

« Ответ #5461 : Марта 26, 2016, 16:22:11 pm »

А как конкретно проводится диагностика?Что такое аудиометр? Просто у нас в Королеве есть очень хороший отоларинголог, может, к нему сходить, провериться?Он платный,правда. Но насчет болезни  внутреннего уха - это мысль!Вполне возможно, что ларчик просто открывается, и может нам в конце-концов полегчает.
Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #5462 : Марта 26, 2016, 16:40:53 pm »

Класс...
Почитала про то, как должны диагностировать заболевания среднего уха, адгезивный хр.отит и т.д. (что часто дает яркую симптоматику ГБ и кружений) - слов нет  glaza Я три раза была у ЛОРа, кот.просто пялился с фонариком мне в ухо и говорил "По моей части все нормально, это не ко мне", а я, как дура, верила, что он действительно так может исключить проблему... Оказывается, такая диагностика проводится с помощью аудиометра и импедансметра (и кучи всего еще), а смотреть в ухо бессмысленно вообще  huh2 Т.е. с учетом моего распирания, хлюпов и щелчков в ухе проблема головокружения и болей может быть связана тупо с хронью в среднем ухе и присутствии там отека/жидкости/воспаления или евстахиевой трубе (а у меня имеется чудесный хр.фарингит, который мог дать толчок развитие евстахииту) ...  roulette
Вот я записалась к сурдологу, расскажу потом, как меня посмотрят, но аудиметрию должны точно провести. ЛОР мне даже в ухо не смотрела, просто выписала бумажку к сурдологу и все.
Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #5463 : Марта 26, 2016, 16:44:44 pm »

Делал невролог: смотришь глазами туда- сюда, а он пристально смотрит в глаза. У меня не было нистагма,может поэтому ничего не предложили сложного. Еще дышала быстро и глубоко- время засекал. Ну и что толку- всё равно ничего не знают, а только предполагают и экспериментируют. У меня последнюю неделю тоже всё ухудшилось: больше распирает в голове, больше чего -то движется,глаз давит, встанешь- тут же заносит. Ну вот как домашние дела делать? Как вот все справляются с дом.делами? Совсем не делаете или пересиливаете себя?
У меня уже совсем дела домашние заброшены, хожу в воротнике, ни голову не наклонить не поднять, что-то по мелочам делаю через силу, и ребенок еще приболел. А так слабость жуткая и сонливость вдобавок, ноги не передвигаются, совсем сил нет.
Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #5464 : Марта 26, 2016, 17:04:39 pm »

Класс...
А у вас ухо не болит? Я вот еще раньше замечала при нажатии в одном месте ухо побаливает, где-то осенью еще появилось или раньше, я тогда гайморитом и фронтитом болела долго, и ухо закладывало. И в этот раз после простуды какое-то жесткое обострение началось. Может с ухом какой-то косяк помимо шеи....
Yashika
Опытный

Репутация 9

« Ответ #5465 : Марта 26, 2016, 17:26:00 pm »

Класс...
Почитала про то, как должны диагностировать заболевания среднего уха, адгезивный хр.отит и т.д. (что часто дает яркую симптоматику ГБ и кружений) - слов нет  glaza Я три раза была у ЛОРа, кот.просто пялился с фонариком мне в ухо и говорил "По моей части все нормально, это не ко мне", а я, как дура, верила, что он действительно так может исключить проблему... Оказывается, такая диагностика проводится с помощью аудиометра и импедансметра (и кучи всего еще), а смотреть в ухо бессмысленно вообще  huh2 Т.е. с учетом моего распирания, хлюпов и щелчков в ухе проблема головокружения и болей может быть связана тупо с хронью в среднем ухе и присутствии там отека/жидкости/воспаления или евстахиевой трубе (а у меня имеется чудесный хр.фарингит, который мог дать толчок развитие евстахииту) ...  roulette
А у вас ухо не болит? Я вот еще раньше замечала при нажатии в одном месте ухо побаливает, где-то осенью еще появилось или раньше, я тогда гайморитом и фронтитом болела долго, и ухо закладывало. И в этот раз после простуды какое-то жесткое обострение началось. Может с ухом какой-то косяк помимо шеи....

Нет, у меня чувство периодической заложенности, распирания, как ватный ком, кот.усиливается при наклоне головы вперед, перекатывания чего-то глубоко внутри трубы, щелчки и треск при движении челюстей и давление с левого уха стравливается гораздо медленнее, чем с правого. + несколько лет назад на этой стороне были сильные зубные боли, кот.уже уходили в троичный нерв, не могли найти пульпит, пока все моляры разом не депульпировали (жила на обезболивающих пол-года, оказалось зуб мудрости на 2/3 по живому сгнил под десной - рентген этого даже не показал, а внешняя часть была чудесно-здоровая!). Ходила к ЛОРу ни раз по поводу этого уха, он мне говорил "По моей части ничего" и один раз назначал рентген черепа, по которому, естественно, все ОК и "кукушку", чтобы я отвязалась.
Ни клиника, а сборище кретинов  
« Последнее редактирование: Марта 26, 2016, 17:38:46 pm от Yashika » Записан
Yashika
Опытный

Репутация 9

« Ответ #5466 : Марта 26, 2016, 17:29:53 pm »

А как конкретно проводится диагностика?Что такое аудиометр? Просто у нас в Королеве есть очень хороший отоларинголог, может, к нему сходить, провериться?Он платный,правда. Но насчет болезни  внутреннего уха - это мысль!Вполне возможно, что ларчик просто открывается, и может нам в конце-концов полегчает.
Если у Вас нет дискомфорта, боли, распирания, шума/треска, заложенности в ухе/ушах или снижения слуха, это не тот случай. Отиты и пр.проявляются в первую очередь, головокружения - это редкие побочные симптомы.
наталия2016
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #5467 : Марта 27, 2016, 07:18:12 am »

А у меня всё это в голове....
Маргошенька22
Бывалый

Репутация 12

« Ответ #5468 : Марта 27, 2016, 08:34:06 am »

Сегодня я поняла, что боюсь просыпаться и стараюсь встать как можно позже, чтобы день быстрее прошел. Это ужасно, жизнь и так коротка, но разве это жизнь? Я устала, голова и шея сжаты, ведет в сторону, Па на подходе, слезы близко. Родные считают, что я  симулянтка и что мне это нравится. Из-за этой тяжести в голове я боюсь выходить на улицу, Как пересилить себя? На работе я еще держусь, стараюсь не сорваться в панику, от напряжения еще хуже. Плюс синдром отмены транка. На электронных часах, везде вижу одинаковые числа, меня это еще больше пугает. Устала. А у меня двое детей, надо жить ради них. ПТ мне попался ужасный, сказал, что я спустила свою жизнь в унитаз. У меня началась Па прямо в его кабинете. Как вы справляетесь? У меня просто нет сил. Хочется лечь и не вставать.
Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #5469 : Марта 27, 2016, 08:54:26 am »

А кто-нибудь пробовал венесцин? Вчера другой врач заменил сермион на венесцин. Сказал сермион хорош для махровых возрастных гипертоников за 50-60 лет, а меня, особенно в дозировке 30 мг вообще вырубит. Выписала еще капельницы с эмоксипином и мексидолом и боривит в/м.
« Последнее редактирование: Марта 27, 2016, 09:07:42 am от Melissa82 » Записан
Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #5470 : Марта 27, 2016, 08:59:01 am »

Сегодня я поняла, что боюсь просыпаться и стараюсь встать как можно позже, чтобы день быстрее прошел. Это ужасно, жизнь и так коротка, но разве это жизнь? Я устала, голова и шея сжаты, ведет в сторону, Па на подходе, слезы близко. Родные считают, что я  симулянтка и что мне это нравится. Из-за этой тяжести в голове я боюсь выходить на улицу, Как пересилить себя? На работе я еще держусь, стараюсь не сорваться в панику, от напряжения еще хуже. Плюс синдром отмены транка. На электронных часах, везде вижу одинаковые числа, меня это еще больше пугает. Устала. А у меня двое детей, надо жить ради них. ПТ мне попался ужасный, сказал, что я спустила свою жизнь в унитаз. У меня началась Па прямо в его кабинете. Как вы справляетесь? У меня просто нет сил. Хочется лечь и не вставать.
Пока никак не справляюсь (( Сейчас жуткое обострение, и ципралекс никак не начнет действовать и я совсем уши опустила. Чуть ползаю и ничего не хочется, только ради дочки что-то делаю. И работать совсем невозможно, то отпрашиваешься, то за свой счет, совсем головокружения и тошнотики замучали и ПА постоянные.
Маргошенька22
Бывалый

Репутация 12

« Ответ #5471 : Марта 27, 2016, 09:19:06 am »

Я боюсь, что не смогу работать, а работаю я с детьми. Я же не могу лежать весь день, но так мне легче. Сейчас родные ушли гулять, погода прекрасная, звали меня, но я не могу. Просто знаю, что на улице, на солнце мне станет в разы хуже. Сегодня я уже ревела, от безысходности.  Не верю, что это невроз,! Не верю, что так плохо может быть от нервов, но проверяться снова нет сил. Боюсь опять увеличу дозу транка и все пойдет по новой.Я загнала себя в тупик. Вокруг все серое. Мир как будто через грязное стекло. Утром просыпаюсь, прислушиваясь к себе, встаю осторожно и на меня словно обрушивается атмосферный столб. Все сжимает, пульсирует, тут же выброс адреналина,  боязнь обморока, что уведут в нашу ужасную больницу, где не смогли спасти папу.. Прошу у бога послать мне смирения, перестать сопротивляться. Ведь наши зажимы от сопротивления, мы втягиваем голову в плечи, мышцы каменеют, отсюда и головокружение и Па.
Firefox
Местный

Репутация 83

« Ответ #5472 : Марта 27, 2016, 12:14:05 pm »

Ну вот как домашние дела делать? Как вот все справляются с дом.делами? Совсем не делаете или пересиливаете себя?
Сначала через силу, потом втягиваюсь и даже вроде помогает. Отвлекаюсь. Мне наоборот что то делать нужно. От безделья начинаю копаться в своих ощущениях. Это хуже.
наталия2016
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #5473 : Марта 27, 2016, 14:32:39 pm »

Ну вот как домашние дела делать? Как вот все справляются с дом.делами? Совсем не делаете или пересиливаете себя?
Сначала через силу, потом втягиваюсь и даже вроде помогает. Отвлекаюсь. Мне наоборот что то делать нужно. От безделья начинаю копаться в своих ощущениях. Это хуже.
У меня так не получается- если через силу- то все симптомы в разы увеличиваются, начинает болеть голова, таха, сразу ЭСки и сразу очень хочется спать.
Yashika
Опытный

Репутация 9

« Ответ #5474 : Марта 31, 2016, 18:14:51 pm »

ЛОР, зараза, упирается всеми копытами, кроме внешнего осмотра, рентгена пазух и продува "кукушкой", что либо делать отказывается. На все ответ: "А что Вы хотите при хроническом хрен-знает-что-лите/ните", "Ухо заложено, потому что нос не дышит" и "Еще бы у Вас голова не кружилась, если весите, как щепка, надо больше есть!" - и прочая чушь. Выписал на неделю Беклометазон в спрее, охренеть какое назначение. Буду давить, добиваться исследований среднего уха. Совершенно не верю, что ухо может распирать, закладывать, хлюпать и давить от хр.тонзиллита или использования капель, как он пытается мне преподнести. думаю, в евстах.трубе точно что-то набилось и нарушен отток...

Чувствую себя нормально. С тех пор так и не кружит (тьфу-тьфу-тьфу!). Даже курю и физ.нагружаюсь (только кардио).
« Последнее редактирование: Марта 31, 2016, 18:20:29 pm от Yashika » Записан
Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #5475 : Апреля 02, 2016, 12:36:18 pm »

Вчера была у сурдолога, Меньера не подтвердили, слух норм. А пробы вестибулярные не проводит он, только в столицу к отоневрологу. Сейчас лежу в неврологии, из лечения пока только кавинтон, б12 и бетагистин. Врач настаивает на отмене ципролекса, буду отменять, почти месяц пью и изменений никаких... Хотя и от капельниц пока толку мало, кружения и шатания остаются.
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #5476 : Апреля 02, 2016, 17:37:51 pm »

Вчера была у сурдолога, Меньера не подтвердили, слух норм. А пробы вестибулярные не проводит он, только в столицу к отоневрологу. Сейчас лежу в неврологии, из лечения пока только кавинтон, б12 и бетагистин. Врач настаивает на отмене ципролекса, буду отменять, почти месяц пью и изменений никаких... Хотя и от капельниц пока толку мало, кружения и шатания остаются.
Мелисса,а что,врач считает,что АД вы зря начали принимать? Причина другая?
Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #5477 : Апреля 02, 2016, 18:49:46 pm »

Мелисса,а что,врач считает,что АД вы зря начали принимать? Причина другая?
В больнице врач считает, что не надо, ещё больше будет типа от него шатать. Что причина в нестабильности, нарушается кровоток, что так уже и будет теперь всегда. Одного не пойму, нестабильность у меня давным давно и сколько лет вообще не беспокоила. С психотерапевтом поговорила, она тоже сказала, что раз нет никакого эффекта от ципралекса, тогда отменяй.
Mila...ya
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #5478 : Апреля 02, 2016, 19:25:22 pm »

Вот и я не пойму!Слава Богу ни травм,ни иных факторов воздействия не было......а такой расколбас......как нестабильность может таааакое давать!?!?

Ваш мозг может всё.Абсолютно всё.Главное,убедить себя в этом.Убедив себя-вы сможете действительно всё. (Р.Кийосаки)
Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #5479 : Апреля 02, 2016, 19:34:56 pm »

Вот и я не пойму!Слава Богу ни травм,ни иных факторов воздействия не было......а такой расколбас......как нестабильность может таааакое давать!?!?
Вообще непонятно, учитывая, что и нестабильность не такая уж большая. И перспектива так дальше жить тоже не радует. Ну должен же быть какой-то выход.

Страниц: 1 ... 272 273 [274] 275 276 ... 425   Вверх
  Печать  

Перейти в: