Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 19, 2025, 09:46:27 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Головокружение
Страниц: 1 ... 249 250 [251] 252 253 ... 425   Вниз
  Печать  

Головокружение
Автор Сообщение
Mila...ya
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #5000 : Января 08, 2016, 09:22:58 am »

Фаворта,охз у многих(у возрастных,сами понимаете,он цветет бурным цветом)-но у них подобных шатаний,проааливаний,гол-ий нет(есть канеш другие заморочки ulibka).На форуме много тем и комментов,что НМК может быть вызвано и по причине выпрямленного лордоза,напряжения мышц шеи,сколиоза и .......многие признают психогенный фактор.Хотя думаю,что в вашей ситуации(как и в моей) имеет место быть отсутствие физ.активности,кормление детей в раскаряку,гормональные перестройки,усталость,астения.Но у меня всё ещё подкрепляется и эмоциональной(психологической) составляющей.

Ваш мозг может всё.Абсолютно всё.Главное,убедить себя в этом.Убедив себя-вы сможете действительно всё. (Р.Кийосаки)
Favorta
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #5001 : Января 08, 2016, 09:28:22 am »

Исходя из того, что все анализы в норме! И только лишь осх фигурирует во всех заключениях неврологов и нейрохирурга... Мне действительно интересно))) хотелось бы избавится от этих "шатаний" и шатаний по врачам , как говорится в прямом и переносном смысле.

Omnia transeunt et id qouque - Etiam transeat
Favorta
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #5002 : Января 08, 2016, 09:55:04 am »

Ну так, лордоз , скалиоз и прочее всё связано с позвоночником. От сюда вывод , что вся беда в каких то нарушениях в нем. Осх тогда просто как "обобщающее" понятие в моем случае. Скалиоз у меня с детства :(( , я это к тому все написала, что многие придумывают себе объяснение какое то на мой взгляд "фантастичное" и свято в это начинают верить. А болезнь тем самым прогрессирует. Я естественно буду вплотную заниматься своей шеей. И дай Бог чтобы это помогло мне избавится от данного "сюрприза-симптома" . Если мне поможет медикаментозная терапия, я уже и этому рада буду. Я любыми способами буду бороться за качество жизни !!! И никак иначе. У меня двое детей)) им нужна жизнерадостная Мама. Такие дела.

Omnia transeunt et id qouque - Etiam transeat
Liska
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #5003 : Января 08, 2016, 09:59:49 am »

Привет, товарищи. Всё как у всех: шатает, кружится. Чувство, что в правой части мозга ковыряют вилкой, ну что ж эт такое, а? Мрт мозга и сосудов делала, сосуды без патологий, по мозгу небольшие отклонения. Надо обследовать шею, предварительно нестабильность шейного отдела и СПА. И это в мои 20 годков) Еще иногда как пьяная, трудно сфокусироваться на дальних предметах, передвигаюсь только цепляясь взглядом за ближние. А начиналось всё с перебоев в сердце, теперь о сердце забыла и по принципу доминанты - голова. Не сойти бы с ума)
Mila...ya
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #5004 : Января 08, 2016, 10:49:55 am »

Фаворта,настрой правильный  27_smУ меня тоже детки-я вас понимаю.Правильно-охз обобщающее и всеми врачами любимое понятие(такая вот сливная яма).Если препараты помогают-направление верное yesТогда уж вам точно может помочь физиотерапия,массаж(лёгкий),упражнения лфк.

Ваш мозг может всё.Абсолютно всё.Главное,убедить себя в этом.Убедив себя-вы сможете действительно всё. (Р.Кийосаки)
mari123
Опытный

Репутация 12

Всем здравствуйте !

« Ответ #5005 : Января 08, 2016, 16:02:50 pm »

Вот и у меня по принципу доминанты голова теперь. Кружится если попадаю из тепла в холод и наоборот. Кружится поле еды. Кружится если волнуюсь и при па. Это все я могу понять. Сосуды. Но вот сегодгя мыла посуду. Стоя,с наклоненной вниз головой. Помыла салатницу и резко повернулась вправо,чтобы постаыить ее на сушку. И словила твкоесильное головокружение. Голова не только кружилась, но и было предобморочное состояние. Думала точно упаду. Что это могло быть,пожалуйста, ответьте?
Emerald
Гость
« Ответ #5006 : Января 08, 2016, 16:40:39 pm »

Вот и у меня по принципу доминанты голова теперь. Кружится если попадаю из тепла в холод и наоборот. Кружится поле еды. Кружится если волнуюсь и при па. Это все я могу понять. Сосуды. Но вот сегодгя мыла посуду. Стоя,с наклоненной вниз головой. Помыла салатницу и резко повернулась вправо,чтобы постаыить ее на сушку. И словила твкоесильное головокружение. Голова не только кружилась, но и было предобморочное состояние. Думала точно упаду. Что это могло быть,пожалуйста, ответьте?
Как вариант, это могла быть ортостатическая гипотензия. Погуглите.
Lady
Местный

Репутация 30

« Ответ #5007 : Января 08, 2016, 17:03:53 pm »

OHZ daet takie yarko vyrajennye golovokrujeniya pri smene polojeniya tela i povorotah golovy.
mari123
Опытный

Репутация 12

Всем здравствуйте !

« Ответ #5008 : Января 08, 2016, 21:12:02 pm »

Гипотензия вряд ли, я тут же побежала мерять давление. Было 125 на 80. Может,правда охз. А с чего начать проверку на охз????????????
Emerald
Гость
« Ответ #5009 : Января 08, 2016, 21:30:25 pm »

Гипотензия вряд ли, я тут же побежала мерять давление. Было 125 на 80. Может,правда охз. А с чего начать проверку на охз????????????
Ну я же вам посоветовал погуглить, что такое "ортостатическая гипотензия". Именно ортостатическая, которая возникает при резкой смене положения и которая длится несколько секунд. Ещё это называют ортостатический коллапс. Через минуту давление уже может быть в норме. Но я только предположил.
Ириска52
Местный

Репутация 8

« Ответ #5010 : Января 09, 2016, 05:15:44 am »

У меня кружится сильно когда встаю с кровати с утра. Кружится с закрытыми глазами стоя. И почему то когда лежу прямо на спине, когда на боку не кружится. А еще я заметила когда переворачиваюсь на правый бок, а когда на левый то нет.
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #5011 : Января 09, 2016, 11:23:32 am »

У меня кружится сильно когда встаю с кровати с утра. Кружится с закрытыми глазами стоя. И почему то когда лежу прямо на спине, когда на боку не кружится. А еще я заметила когда переворачиваюсь на правый бок, а когда на левый то нет.
Аналогично.И все это периодами?
ирка
Опытный

Репутация 20

« Ответ #5012 : Января 09, 2016, 12:18:16 pm »

[/quote]
а какой смысл? у ортостатической гипотензии причин слишком много и РС и те три звёздочки, о которых здесь не принято говорить вслух, и надпочечниковая недостаточность, и проблемы с сердцем и т.д и т.п. причину все равно непросто найти.
mari123
Опытный

Репутация 12

Всем здравствуйте !

« Ответ #5013 : Января 09, 2016, 18:48:11 pm »

Ребят. Так кто уже сталкивался с  охз? С чего стоит начать обследование, чтобы подтвердить или исключить его наличие?
Emerald
Гость
« Ответ #5014 : Января 09, 2016, 18:53:21 pm »

Ребят. Так кто уже сталкивался с  охз? С чего стоит начать обследование, чтобы подтвердить или исключить его наличие?
Начинать нужно с посещения невропатолога в поликлинике. А невропатолог назначит необходимые обследования.
Firefox
Местный

Репутация 83

« Ответ #5015 : Января 09, 2016, 19:04:58 pm »

Похоже на головокружение именно при ОХЗ. Раньше в теме писала, что головокружение возникающее при повороте головы, это спазм позвоночной артерии, который запросто может спровоцировать остеохондроз шейного отдела.
Сама таким страдаю. С шеей беда. И тоже с предобморочкой почти.
mari123
Опытный

Репутация 12

Всем здравствуйте !

« Ответ #5016 : Января 09, 2016, 20:35:05 pm »

По ощущкниям моему мозгу не хватает кислорода. Очень часто ощущение сонливости. Хотя высыпаюсь. Буду проверяться. Очень хочу поинтересоваться,что вы ощущаете,когда хочется спать? У меня появляется легкое головокружение,даже скорее ощудение пустой головы. Неприятное чувство,хочется с ним бороться (((
mari123
Опытный

Репутация 12

Всем здравствуйте !

« Ответ #5017 : Января 09, 2016, 20:38:15 pm »

Начинать нужно с посещения невропатолога в поликлинике. А невропатолог назначит необходимые обследования.
На среду записалась к терапевту. Буду просить направление к неврологу. Была уже много раз у них,но никогда не затрагивала тему охз. А они сами и не предлагали. Вот,буду подавать сама идею...
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #5018 : Января 10, 2016, 10:33:54 am »

Похоже на головокружение именно при ОХЗ. Раньше в теме писала, что головокружение возникающее при повороте головы, это спазм позвоночной артерии, который запросто может спровоцировать остеохондроз шейного отдела.
Сама таким страдаю. С шеей беда. И тоже с предобморочкой почти.
РебЯта,вот такой вопрос:если при повороте появл-ся голов-е резкое и предобмор.,спазм артерии,то ведь головн.мозг питают несколько артерий.Если спазмиров.позв.артерия ,неужели так резко остан.кровообращение?
Italinka
Местный

Репутация 40

« Ответ #5019 : Января 11, 2016, 14:02:45 pm »

У меня тоже при овороте есть такая хрень иногда. Еще бывает иногда ощущение будто глаза прыгают и от них кружится... У вас бывает?

Страниц: 1 ... 249 250 [251] 252 253 ... 425   Вверх
  Печать  

Перейти в: