Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 12:24:37 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Головокружение
Страниц: 1 ... 174 175 [176] 177 178 ... 425   Вниз
  Печать  

Головокружение
Автор Сообщение
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #3500 : Мая 28, 2014, 07:19:16 am »

naile,
подскажи пожалуйста, вернее расшифруй задачи МРТ и Исследуемый орган...реально не могу разобрать что там написано (при записи на мрт потребовали точные данные)...

Они же там должны уметь читать, я думаю..
Ну да ладно. Все не смогла прочитать, но : Задача: исключить (здесь не поняла, латынь может  ulibka) ЗЧЯ.
Исследуемый орган: головной мозг, ЗЧЯ.

Вот именно это "ЗЧЯ" я и не понял)) запись по телефону.. всё-равно спасибо за помощь!

Я так полагаю, ЗЧЯ - задняя черепная ямка (или яремка)

axxxe
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #3501 : Мая 28, 2014, 07:24:06 am »

naile,
спасибо! загуглил...теперь сижу на панике, скорей бы пережить всё это
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #3502 : Мая 28, 2014, 07:25:19 am »

naile,
спасибо! загуглил...теперь сижу на панике, скорей бы пережить всё это

Пожалуйста! А не нужно гуглить и накручивать себя заранее. Дождитесь МРТ.  ulibka

мармит
Гость
« Ответ #3503 : Мая 28, 2014, 11:09:46 am »

Ребята, у кого после бани головокружение усиливается? Ездили к знакомым на дачу, после бани у меня все елочки в хороводы выстроились, земля выгибается, кое как доползла до дому , до хаты. Причем в баню пошла последняя, было не жарко. Что это?

сосуды расширились и стало хуже. у меня такое бывало.
Вообще баня для меня самое последнее место, куда бы я пошел.
Ходил в оба периода ВСД, причем только помыться, не париться.
В гипертонический период ходил, выходил нормально все было, но на утро вставал с лопнувшими глазами и тряской.
В гипотонический период, выходил и меня шатало.

Причем в любом случае у меня после бани на протяжении нескольких дней все вены и сосуды уходят и я хожу белый как простыня.
Ни бани ни парилки не признаю!!!.... Для кого то это здоровье, а для меня это вред..  не идет..может и ПА накрыть.
ларисончик
Местный

Репутация 34

на каждое действие есть противодействие

« Ответ #3504 : Мая 28, 2014, 11:43:54 am »

Ребята, у кого после бани головокружение усиливается? Ездили к знакомым на дачу, после бани у меня все елочки в хороводы выстроились, земля выгибается, кое как доползла до дому , до хаты. Причем в баню пошла последняя, было не жарко. Что это?

сосуды расширились и стало хуже. у меня такое бывало.
Вообще баня для меня самое последнее место, куда бы я пошел.
Ходил в оба периода ВСД, причем только помыться, не париться.
В гипертонический период ходил, выходил нормально все было, но на утро вставал с лопнувшими глазами и тряской.
В гипотонический период, выходил и меня шатало.

Причем в любом случае у меня после бани на протяжении нескольких дней все вены и сосуды уходят и я хожу белый как простыня.
Ни бани ни парилки не признаю!!!.... Для кого то это здоровье, а для меня это вред..  не идет..может и ПА накрыть.
Я с детства баню не любила, так в крайних случаях пользовалась, а после этого  roga, когда вообще голову унесло, бояться буду.
Я смогу
Гость
« Ответ #3505 : Мая 28, 2014, 15:58:43 pm »

Я сегодня поела поздно в 6 вечера думала в обморок упаду когда ела, было очень плохо.
Wattnick
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #3506 : Мая 29, 2014, 07:11:29 am »

Кстати ,все хотел узнать если делать МРТ то просто МРТ мозга или МРТ вен и артерий? Потому что невролог отправила на МРТ мозга а я вот думаю что она не права и нужно делать именно МРТ вен и артерий .хотя это так дорого блин...
Марфуша
Опытный

Репутация 39

Хочу спать и суперспособности.

« Ответ #3507 : Мая 29, 2014, 17:18:26 pm »

Кстати ,все хотел узнать если делать МРТ то просто МРТ мозга или МРТ вен и артерий? Потому что невролог отправила на МРТ мозга а я вот думаю что она не права и нужно делать именно МРТ вен и артерий .хотя это так дорого блин...
Опыт подсказывает что не нужно выкидывать деньги на Вены и артерии. Куча мелких сосудов,что мрт не увидит. Целесообразно сделать мозг и РЭГ сосудов мозга и шеи. Более точно увидит кровенаполнение  и венозный отток.

Если ты не можешь найти время для отдыха, тебе очень скоро придется найти время для лечения.
Wattnick
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #3508 : Мая 30, 2014, 09:50:19 am »

Опыт подсказывает что не нужно выкидывать деньги на Вены и артерии. Куча мелких сосудов,что мрт не увидит. Целесообразно сделать мозг и РЭГ сосудов мозга и шеи. Более точно увидит кровенаполнение  и венозный отток.

Спасибо! Вот только и то и другое я делал .хоть и давно .думаю нет смысла заново переделывать
milana_05
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #3509 : Мая 30, 2014, 17:55:56 pm »

а у меня началось головокружение,при чем что характерно появляется оно только при положении лежа,тут как всегда и нервы разбушевались,как бы до понедельника дожить спокойно,что б к врачу сходить,эх,2 года жила без всд и на тебе,неужели все сночало начинается,замечу что такого симптома у меня раньше не ыло,от туда и ипохондрия сразу,может у кого было,как боролись?
Snezok
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #3510 : Мая 30, 2014, 20:29:55 pm »

Всем привет. Я тут новенькая. Читаю вас давно, но все никак не собралась написать. Мне 35 лет, имею троих деток. Я всд-ница со стажем 17 лет. Началось все жестоко и мучительно: головокружения, тахикардия, низкое давление, вообщем весь набор. В то время еще этот диагноз не особо ставили, поэтому осложнялось все непониманием что со мной происходит. Ну и как наверно у всех, были и врачи и больницы и скорые и ничего особо не помогало. Я всегда считала причиной моего всд, следствием сильного стресса на почве развода моих ролителей и всех отсюда вытекающих последствий. Так вот, шли годы, вышла замуж, родились детки. Беременности все были отличные, никакого намека на всд. Ну и как то акрутилась с детьми, дом, хозяйство и поняла, что всд отступило. Но тут недавно, предстояла поездка в Москву ( я сама из Латвии), и как то я занервничала, как я оставлю маленькую дочу, как моя мама с ней справится, а вдруг в чужом городе у меня всд начнется, короче накрутила себя. Приехали в Москву, как раз самая жара, которую я не переношу и тут вылезло мое всд во всей красе. Головокружения, слабость, ПА и тд. Приехала домой, сразу к врачу. Сделала дуплекс, ничего плохого не нашли, но, о чудо, нашли причину головокружений, а это гипоплазия позвоночной правой артерии, то есть она у меня типа врожденно недоразвита, сужена и на фоне всд и нервов она еще до кучи спазмируется и начинаются головокружения. С одной стороны я рала, что хоть причину нашли, теперь пью лекарства уже именно какие надо, нейрорубин форте для нервов и гимнастику начну делать для улучшения кровоснабжения мозга. Так вот, я это к чему, дорогие друзья по несчастью, говорю вам как человек в этом деле опытный и уже изучивший эту бяку вдоль и поперек, искренне настаиваю, самое страшное в нашем деле это быть в неведенье, что с тобой, ибо ты накручиваешь себя и становится только хуже. Поэтому, пересильте себя, сделайте как минимум основные обследования, ведь симптомы всд могут иметь 1000 причин, не стоит гадать, а надо лучше перебороть свой страх, но все таки знать правду. И в соответствии с тем, что именно в вашем организме не так, начать лечение. Или исключить все болезни и просто понять что у вас классическое всд, зато при первом же приступе , вы будете знать что с вами и не будет так страшно и постепенно все пройдет. Посмотрите на моем опыте. Я 17 лет не знала, что моя проблема в шее, а я каждый раз надумывала себе кучу болезней, накручивала себя и мне становилось все хуже. Поэтому теперь у меня три пути к лечению : лекарства с витаминами, упражнения для кровообращения и психотерапия.  А вообще моя проблема в истории моей всд это головокружения и боязнь болезней. С всд можно жить, но нужно исключить органику всякую, и психотерапия нужна, нужно изменить мышление. Всем искренне желаю здоровья, оптимизма, мы все сможем я уверенна. Я теперь тут с вами, жду любых комментариев, с удовольствием пообщаюсь. И у кого вдруг тоже есть диагноз Гипоплазия правой позвоночной артерии, с удовольствием на эту тему подискутирую. Всем привет :one49123:
мэттимедисон
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #3511 : Мая 30, 2014, 20:43:40 pm »

а у меня началось головокружение,при чем что характерно появляется оно только при положении лежа,тут как всегда и нервы разбушевались,как бы до понедельника дожить спокойно,что б к врачу сходить,эх,2 года жила без всд и на тебе,неужели все сночало начинается,замечу что такого симптома у меня раньше не ыло,от туда и ипохондрия сразу,может у кого было,как боролись?
попробуй поколоть Луцетам.мне стало намного лучше с первого укола.головокружение уменьшились и мысли нехорошие прошли))
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

уйдите прочь, мои печали!

« Ответ #3512 : Мая 31, 2014, 06:29:39 am »

Snezok, Привет!Я то же со стажем- 23 года ulibkaОт себя могу сказать, что это у вас в Латвии такой диагноз поставили, а у нас в России сказали бы-что это вариант нормы, и живи бы вы долго, но мучаясь.Я даже не пытаюсь узнать причину своего головокружения, т.к. знаю, что скажут врачи-возрастное, чего вы хотите и пр, и назначат лекарства, которые я и без них знаю, и это не решит проблемы...Наша общая проблема-приспособиться жить с тем, что у нас есть, и смириться...т.к. пока не смиришься, будешь искать-будут и ПА и пр. бяки.

Командовать парадом буду Я!!!
Я смогу
Гость
« Ответ #3513 : Мая 31, 2014, 07:05:15 am »

Я сегодня шла по лестнице и меня повело в право пыталась выровниться но чувство как меня тянет, так испугалась, пото вроде наладилось. plaksa
Snezok
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #3514 : Мая 31, 2014, 09:05:12 am »

Snezok, Привет!Я то же со стажем- 23 года ulibkaОт себя могу сказать, что это у вас в Латвии такой диагноз поставили, а у нас в России сказали бы-что это вариант нормы, и живи бы вы долго, но мучаясь.Я даже не пытаюсь узнать причину своего головокружения, т.к. знаю, что скажут врачи-возрастное, чего вы хотите и пр, и назначат лекарства, которые я и без них знаю, и это не решит проблемы...Наша общая проблема-приспособиться жить с тем, что у нас есть, и смириться...т.к. пока не смиришься, будешь искать-будут и ПА и пр. бяки.

О, ты меня со стажем переплюнула. А ты обследования какие то делала? У тебя просто всд? 
натусичка
Опытный

Репутация 17

« Ответ #3515 : Мая 31, 2014, 14:29:33 pm »

Snarok, лечение такое же ,как у всех. Надо поддерживать сосуды, нервы, и шейный отдел. Это не лечение Гипоплазии, это лечение ВСД, которое опять же у всех по разным причинам. Любой врач при диагнозе ВСД назначает сосудистые, психотерапевта, физиотерапию для шейного отдела... У меня тоже описана гипоплазия при УЗИ сосудов шеи и головы. Но это никак не изменило картину самочувствия и лечения.
« Последнее редактирование: Мая 31, 2014, 14:35:08 pm от натусичка » Записан
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

уйдите прочь, мои печали!

« Ответ #3516 : Июня 01, 2014, 08:28:21 am »

О, ты меня со стажем переплюнула. А ты обследования какие то делала? У тебя просто всд? 
конечно делала...есть те или иные отклонения-но все "в пределах нормы".Я просто мирюсь , что я "не такая как все", правда, близкие(особенно муж). с этим не могу жить.Поэтому возникает очень много трений.А мне очень обидно, что меня не могут принять такую, как есть...стажем я не горжусь, это мой ужас и кошмар.Конечно, из этих 23 года-лет 10 были нормальные.

Командовать парадом буду Я!!!
Я смогу
Гость
« Ответ #3517 : Июня 01, 2014, 09:15:40 am »

У меня очень сильная слабость, как будто потеряю сознание, все плывет( devochkam и так с 11 часов утра, позавтракала поздно и все как накрыло и не проходит, даже встать не могу, давление мерила 110 на 76 и пульс 88, такая слабость в руках и в теле, так пугает, не знаю чт делать уже и покушала и кофе сладкий выпила ничего не помогает...
Девочки может у кого было так? что делать то? Еще сегодня первый день КД может это связанно, просто нет сил даже встать сразу тяжесть и предобморочка(
ларисончик
Местный

Репутация 34

на каждое действие есть противодействие

« Ответ #3518 : Июня 01, 2014, 09:21:25 am »

У меня очень сильная слабость, как будто потеряю сознание, все плывет( devochkam и так с 11 часов утра, позавтракала поздно и все как накрыло и не проходит, даже встать не могу, давление мерила 110 на 76 и пульс 88, такая слабость в руках и в теле, так пугает, не знаю чт делать уже и покушала и кофе сладкий выпила ничего не помогает...
Девочки может у кого было так? что делать то? Еще сегодня первый день КД может это связанно, просто нет сил даже встать сразу тяжесть и предобморочка(
Мне чуть-чуть легче при таких состояниях от 50 капель валосердина. И сразу после горячий сладкий чай
Fotynya
Опытный

Репутация 16

« Ответ #3519 : Июня 01, 2014, 13:13:10 pm »

Вот-вот, у меня вчера так было, после ночного приступа экстрасистолии, весь день вчера лежала пластырем(( Давление вообще 100\70! Для меня это низкое, у меня и 140\90 бывает и тоже нормально переношу, а такое как сейчас конечно низко.... У меня кстати тоже КД сегодня начались))) Еще сегодня магнитная буря, наверное все вместе вот так действует.

Страниц: 1 ... 174 175 [176] 177 178 ... 425   Вверх
  Печать  

Перейти в: